花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館

花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 15:44:01

4/22に泊まりましたが、食事は美味しく、また温泉はやや熱いめだが、非常に満足しました。

投稿者さん 2022年05月05日 17:49:28

夕飯朝食とても美味しいかったです。

◇【ビジネス・湯治】格安2食付き!ライト食&セルフ泊スタイル[1泊2食]

投稿者さん 2021年10月16日 17:29:25

初めてお世話になりました
    お湯の熱さと食事の良さは感動もの
    特に朝食は味もボリュームも言うことなし
    夕食はお蕎麦も出るのでご飯は要らないです
    良い旅館に泊まれてよかったです
    お世話になりました

【巡るたび、出会う旅。東北】◇松茸土瓶蒸しがサービス♪湯治文化満載の一晩[1泊2食]
    【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

グリーンロイヤルさんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2021年04月01日 05:24:42

お風呂 景観 食事 接客 最高でした
    こんな良い宿が日本にはあるんだなと感動しました

バイクの方は駐車場が砂利なのでそこだけ承知しておいてください

投稿者さん 2020年10月05日 14:31:33

お風呂も食事も最高でした。紅葉時期も利用したいです。

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

bankaraさんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

bankaraさん [40代/男性] 2020年07月25日 09:01:02

一人旅でお邪魔しました。
    時間の流れがゆっくりしていました。
    格安の値段と美味しい食事、身体に効きそうな温泉。これで充分です。
    土瓶蒸し最高でした!

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

マックス2014さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

マックス2014さん [60代/男性] 2019年08月10日 09:59:37

このお宿の空気が好きな方でないと良さはわからないでしょう この地区温泉のお湯は熱いのが特徴です 源泉が71度ですからゆっくりお風呂まで引いてたぶん45度くらいでは?じっくりはいって最高です 古い湯治温泉です が!
    食事にびっくりしました 素晴らしいです おいしいくて食材たくさんで どれから食べていいかわからないほど満足でした 味(雰囲気 料理)があふれているお宿です 近くに大きな大きなホテルがありますが私はこちらを是非おすすめします 静かな時間が流れてます

松茸土瓶蒸しがサービス♪湯治文化満載の一晩[1泊2食] (現金特価)
    【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

pいちごさんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

pいちごさん [60代/女性] 2019年05月24日 11:26:16

とても穏やかに過ごすことがで来ました、心穏やかになり、静かな時間を過ごせました、温泉も心地よく24時間は入れるのがよかったですね。食事も品数が多くて食べ切れないほどありどれも美味しくて少し太りました~本当に良い宿を紹介してくださりありがとうございます

【ビジネス・湯治】格安2食付き!ライト食&セルフ泊スタイル[1泊2食] (現金特価)

投稿者さん 2019年05月24日 08:09:55

盛岡方面旅行で2泊しました。リーズナブルな料金で、食事がおいしいのには驚くほどです。主人が山からとってくるという松茸の「土瓶蒸し」は格別でした。施設は昔ながらのレトロな宿で、いい雰囲気を保っています。サ-ビスのコーヒーもおいしくいただきました。1つ残念なことは、せっかくの名湯が熱すぎて入れませんでした。

投稿者さん 2019年04月25日 15:28:08

松茸の土瓶蒸しがこの料金で食べられるなんてスゴイです!近いので、今後もしょっちゅう宿泊させていただきます♪

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

ベアとタコスとデリアさんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

ベアとタコスとデリアさん [40代/男性] 2019年04月12日 20:31:35

4月の初旬に18きっぷを使って東京から花巻・台温泉へ。
    強風の為、電車が大幅に遅れ、終バスに間に合わず、花巻空港駅からタクシー(2500円くらい)
    事前に宿に連絡したところ「自然現象ですから。お気をつけていらして下さい」と。ありがたや。
    宿に着いたのは、チェックインの予定時間を大幅に過ぎてからでしたが、宿の主は丁寧に迎えてくれました。
    通されたのはギシギシと上がった二階の八畳。新しくはないけれど、清潔な部屋でした。wifiがちょっと入り辛い。
    早速、夕飯が運ばれて着ました。美味しそう。噂のマツタケ土瓶蒸しに二尾の塩焼き有頭エビ。豚の陶板焼きはニンニクの効いたタレが合います。
    ぶりの照り焼きにお刺身。エビのお刺身には飾りがニクイ。名物ウニイカ。
    汁物はお椀一杯の椀子そば。流石発祥の花巻。そして美味しいご飯は茶碗三杯。どれもこれも美味しく頂きました。
    さて一休みしてお風呂。
    お風呂は一階の男女別の内湯のみ。
    簡易な脱衣所。籠が10個ほどあるけど、そんなには入れなさそう。
    湯に入る前に頭と体を洗いイザ。
    あつっ!
    ケロリンの桶でよく混ぜて再度。
    おぉぉ!ヌルリとした肌触りの良いお湯。入っているとドンドン熱い湯が上部に溜まるので、掻き混ぜながら。良い!
    朝と夜、都合4回頂きました。御蔭でゆっくり眠れました。
    翌朝は、朝からやはり三杯のご飯を頂き、大満足でした。
    夜は気づかなかったのですが、宿をでて周りを見回すと、ハイキングに良さそうな山間でした。
    1キロほど下った花巻温泉近くには、素晴らしい滝が二つあり、夏にまた行きたい、そんな良い湯治宿でした。

投稿者さん 2019年01月19日 21:03:21

1月16日に一泊しました。今回2回目です。今回は1人で宿泊しましたが、のんびりできて良かったです。建物はやっぱり古いですが、掃除が行き届いていて不快感はないです。食事は2食とも部屋代食で、ゆっくり頂くことができて良かったです。食事はとてもおいしくてボリューム満点でした。また突然温泉でのんびりしたくなったらお世話になりたいです。

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

Suica☆彡さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2018年11月05日 23:50:00

山形県上山温泉と岩手県花巻温泉郷を巡る、東北地方温泉三昧の3泊4日JR青春18きっぷ&コンプライアンス休暇の家族旅行の旅の第3日目である9月06日に宿泊しました。
    第1日目の9月04日は、自宅から前橋駅までタクシーを配車し、前橋駅を6時08分発上野東京ライン熱海行き普通列車に乗りました。
    上越線車内で、朝ご飯のとてもおいしい『手作りのおにぎり』をみんなで食べました。
    新潟駅を経由して、米坂線と山形鉄道を乗継いで、かみのやま温泉駅に到着しました。
    第2日目の9月05日は、かみのやま温泉駅を8時38分発奥羽本線山形行き普通列車に乗りました。
    仙山線の名勝『山寺立石寺』など、絶景な車窓を肴に缶ビールも進みました。
    仙台駅にて東北本線下り普通列車に乗換え、花巻駅に到着しました。
    花巻駅前のバス案内所で割引バスカードを購入して、岩手県交通バスに乗り、大沢温泉バス停留所に到着しました。
    宿泊当日の第3日目の9月06日は、10時50分発の大沢温泉送迎バスに乗り、花巻駅に向いました。
    花巻駅から岩手県交通バス花巻温泉行きに乗車し、終点にてタクシーに乗り13時40分台温泉に到着しました。
    台温泉 吉野屋旅館さんは、台温泉バス停留所より徒歩2~3分の距離で、とても分かりやすく便利な場所にあります。
    予定より早いチェックインでしたが、若旦那さんが用意が出来ておりますと、心地良く受け入れて下さいました。
    お部屋は、2階の道路に面した景色の良い和室に泊りました。
    台温泉の温泉街の散策に、家族みんなで出掛けました。
    緩やかな上り坂を進むと、昔ながらの湯治宿や『台温泉神社』もあり、参詣しました。
    アイスクリームを食べてから旅館に戻りました。
    1階の温泉では、台温泉の『とても熱めな温泉が滔々とかけ流し』におり、とても大満足でした♪
    食事は1階の別室で頂きました。
    特に夕食の松茸の土瓶蒸しをはじめ、料理の数々のあまりのおいしさに、家族みんな思わず舌鼓を鳴らしておりました。
    最終日の第4日目の9月07日は、台温泉バス停留所を9時02分発岩手県交通バスに乗りました。
    花巻駅から東北本線上り普通列車に乗り、前橋駅21時08分に到着しました。
    バス乗場に行くと永井バスの最終便がすでに終了しており、タクシーに乗車し無事に帰宅して今回の家族旅行の旅が終了と相成りました。

投稿者さん 2018年09月22日 23:01:44

湯治宿と思って行ったところ、お湯はもちろん、お料理が美味しくてボリュームがあり、びっくりしました。
    湯治宿としては最高のおもてなしでした。

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

Phil Yaoさんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2018年01月31日 22:05:50

とても満足している夕食

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

Suica☆彡さん [40代/男性] 2017年12月08日 23:09:28

山形県上山温泉と岩手県花巻温泉郷台温泉に宿泊する東北地方温泉三昧と、そして何より列車からの絶景な紅葉の車窓を巡る2泊3日JR秋の乗り放題パス&コンプライアンス休暇の旅の第2日目である10月10日に宿泊しました。
    第1日目の10月09日は、自宅から前橋駅まで35分歩いて、前橋駅を5時40分発の両毛線小山行き普通列車に乗りました。
    黒磯駅では電力設備改良工事を行っており、交流電車に乗るのも最後と成りました。
    福島駅から奥羽本線の普通列車で板谷峠を越え、かみのやま温泉駅に到着しました。
    宿泊当日の第2日目の10月10日は、かみのやま温泉駅を8時38分発の奥羽本線山形行き普通列車に乗りました。
    仙山線の名勝『山寺立石寺』や『面白山高原』など、絶景な車窓を肴に缶ビールも進みました。
    仙台駅にて東北本線下り列車に乗換え、花巻駅に到着しました。
    バス乗場にある『岩手県交通 花巻駅前案内所』にて、1100円利用可能なバスカードを1000円で購入してから、台温泉行き岩手県交通バスに乗り、14時25分台温泉に到着しました。
    台温泉 吉野屋旅館さんは、台温泉バス停より徒歩2~3分の場所にあり、とても分かりやすく便利です。
    予定より早いチェックインでしたが、女将さんが心地良く受け入れて下さいました。
    お部屋は、2階の景色の良い角部屋の和室に泊りました。
    旅館は1階が玄関・男女別の温泉浴室で、2階は客室・共同の洗面所と男女別のお手洗いになっております。
    1階の温泉では、台温泉のとても熱めな温泉が滔々とかけ流しにおり、とても大満足でした♪
    台温泉街はあちらこちらから源泉の湯気が上がり、近くには温泉神社もあり、台トンネルをくぐりぐるっと一周散策しました。
    静かな街並みは、ゆったり寛ぐには至極の場所であります。
    ビジネスプランですが、夕食・朝食ともにとても最高の料理を、お部屋で美味しくいただきました。
    最終日の第3日目の10月11日は、宿を10時に出発して散策しながら、花巻温泉バス停まで歩きました。
    岩手県交通バスに乗り、花巻駅から東北本線の上り普通列車を乗継ぎました。
    小山駅から両毛線高崎行き普通列車に乗り、前橋駅に22時12分に到着しました。
    バス乗場に行くと永井バスの最終便がすでに終了しており、タクシーに乗車し無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

にくたま600さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

にくたま600さん [50代/男性] 2017年06月17日 10:23:05

外観はお世辞にも良いとは言えませんが、中は掃除が行き届いており廊下など
    スリッパをはかなくても良いぐらいきれいに清掃されてました。
    食事はライト食でしたがボリュームもあり美味しく頂きました。
    宿泊客は自分ひとりだったのでお風呂も貸し切り状態で存分に楽しめました。
    料金も非常にリーズナブルな価格で大満足です。
    機会があればまた利用したい!そんな温泉宿です。

投稿者さん 2017年06月09日 00:42:52

お食事がとてもおいしく、ボリュームたっぷりで大変満足でした。
    温泉は約3人入れるくらいの広さで、それほど大きくはありませんでした。
    しかし、1泊2食付きでこの値段は大変お得だと思いました。
    またぜひ訪れてみたいと思います。

【和室6畳~8畳【現金特価】】

スワちゃん7012さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

スワちゃん7012さん [50代/男性] 2017年04月11日 12:52:08

いつまでも続けて行って欲しいお宿です。
    今回はバスを利用して伺いました。バス停から近いので助かりました。
    そして近くには立ち寄り湯(300円~500円)が有って、色んなお湯が愉しめます。
    当宿のお湯も掛け流し。いい湯でした。

花巻へ初めて行きましたが、のどかな良い場所でした。次回はゆっくりとし連泊して周辺を散策してみたいと思います。
    その節は、また美味しい食事をお願いします。

【和室6畳~8畳【現金特価】】

津軽の河童さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2017年04月03日 11:57:17

昔ながらの温泉街に佇む温泉宿です。あたり一面が昭和に取り残されたようなイメージです。近くにはコンビニやスーパーもありません。こちらのお宿の近隣に類似したお宿が数件あります。こちらのお宿のアピールポイントは、なんと言っても宿泊費に見合わないお料理だと思います。夕食はもちろん、朝食もお腹一杯になります。量だけでなく、お味も大変美味しく頂きました。源泉かけ流しの温泉も風情があり、ゆっくり浸からせて頂きました。温泉好きな方や、美味しい料理を堪能したい方には高評価を頂ける宿だと思います。