四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 クチコミ・感想・情報

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵のクチコミ・お客さまの声

Hanamidoriさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

Hanamidoriさん [80代/男性] 2021年04月08日 10:22:14

何度も利用している施設です。今回は一人旅でした。桜の時期と思って予約をしましたが今年の桜は早く咲いて、散ってしまいました。
    強羅公園で散策した後に宿に向かいました。強羅の駅まで迎えに来てくれたのが良かったと思います。
    露天風呂が一回無料と言うことで利用しました。あいにく雨が降っていたので、風呂の中で濡れてしましました。
    屋根をつけるか。番傘などがあるといいと感じました。寒かったのにシャワーのお湯が中々出てこず、困りました。
    食事は満足。おなかいっぱいになりました。

【素泊まり】22時までチェックイン可能!お気軽に温泉を愉しめる素泊まりプラン<食事なし>
    【洋室ツイン/19平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年04月04日 17:02:31

主人の誕生日に、泊まりました。
    お食事は食べ切れない位の量でどれも美味しかったです。
    小学生もほぼ同じメニューで、娘には少々大人の味すぎたようで、妹の幼児メニューを羨ましがってました。
    前もって頼んでおいたフルーツタルトも美味しくて、良い思い出になりました。
    近くにコンビニもなく、自販機もお酒は売ってませんでした。コロナだからかな…。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!一番人気会席と貸切露天風呂をお得に愉しめる!<旬粋会席★>

投稿者さん 2021年04月01日 22:56:26

子供たちの進学のお祝いも兼ねて宿泊いたしました。

お夕食の会席料理が大変美味しく、家族全員大満足でした。バーニャカウダー、アンチョビソースも絶品でした。
    お部屋も大浴場も清潔感があり、くつろいで過ごせました。
    ロビーで頂けるコーヒーやココアもうれしいサービスですね。

とても立派なマッサージチェアも無料で使用でき、リラックスできました。
    コロナ対策もしっかりされており、アルコールスプレーも用意されていたので、気にせずに使用できました。

桜もちょうど満開で、お天気にも恵まれ、景色も良くとても思い出に残る旅行になりました。
    スタッフの方も丁寧で感じが良い方ばかりでした。

1階で販売している和三盆のプリンが、固めのプリン好きな息子が大変気に入ったようでした。
    しっかりした食感のプリンが好きな方、おすすめです。

投稿者さん 2021年02月27日 12:56:54

期間限定の格安プランでしたので、正直あまり期待していませんでしたが、恐縮するような内容でした。
    夕食は懐石料理ではなく籠盛の御膳でしたが、量質ともに十分過ぎるほどで、ちょっと予想外だったのは、半個室ではなく普通のダイニングだったことと、音楽がかかっていなかったこと。でも、周囲との距離はしっかりとられていましたし、何より、私は食べるのが遅いのに、スタッフさんが嫌な顔一つせず、温かくもてなして下さったおかげでゆっくりと美味しくいただけました。
    それから、なんと言っても温泉が素晴らしい。貸切風呂は利用しませんでしたが、大浴場を3回ほど貸切状態で利用することが出来ました。初めは露天風呂がなくて残念と思いきや、内湯が2種類もあり、どちらも泉質が最高で、本当に気持ち良くて、何度も入りました。

建物は、確かに新しくはないですが、風情がありますし、造りがしっかりしているのか、上層階などの物音が全くせず、静かに過ごすことが出来ました。

要望として、布団のセルフサービスは今のご時世に適していると思いますが、一人で敷くのは少々大変なので、シーツをセットした状態で、一式を下の段に入れておいて頂けるとありがたいです。
    ですが、全体的には、お値段がお値段なだけに、申し訳ないクオリティでした。足湯が復活する頃に、是非また利用させて頂きたいです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2021年03月16日 13:11:27

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    支配人 村上

【お日にち限定】2食付き9,900円~ゆとりろ庵の季節のお膳をお得な価格でご用意<季節籠膳▼>
    【和室8畳(1~4名) ※禁煙】

ワールドカップヌードルさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

ワールドカップヌードルさん [20代/男性] 2021年02月13日 08:03:59

ご飯が美味しい、風呂がいい、サービスも素晴らしい、しかしコロナの影響か足湯が閉鎖されていたのでおさまったらまた期待です

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2021年02月13日 18:26:32

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    館内施設の足湯も状況を見極め、可能な限り早急に再開したいと存じます。
    支配人 村上

投稿者さん 2020年12月10日 14:15:28

日常を忘れ心身ともに癒されました。大浴場に露天風呂があればなお良かったのですが無料マッサージやコーヒーのサービス足湯等食事もおいしくとても満足できました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年12月11日 20:57:45

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    マネージャー 村上

【ゆとりろ庵×ユネッサン】1日パスポート付きで愉しめる/貸切露天1回無料特典<旬粋会席★>

投稿者さん 2020年11月29日 18:25:48

去年、家内のご両親と一緒に行きましたが今回は夫婦で二人だけの良い思い出を作る事が出来ました。サービスも食事もレベルアップで大満足です。また、家族で行きます。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年12月11日 20:36:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    ご満足頂けてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
    マネージャー 村上

投稿者さん 2020年10月18日 01:09:51

週末に夫婦で宿泊しました。4時近くに到着しましたがチェックイン待ちの人が4組くらい居て20分くらい待ちましたが、ドリンクサービスがありスパークリングをいただきながらだったのでまぁ満足。多分地域クーポンの発行やらでいつもと違う応対で時間かかったのかなぁと想像します。
    お部屋は古いけど清潔な感じで広く好感度大。
    大浴場は男湯女湯一個づつで入れ替えもなくちょっとつまらないけど、家族風呂の貸し切りがあったのでそれも満足。
    ただ、お隣のお風呂の若いカップルがはしゃぎすぎなのか大声でずっと話してて
    年配夫婦はのんびり静かに露天をあじわいたかったです。
    お夕飯は和食とおもいきや、バーニャカウダやオードブル系で始まり
    美味しいお刺身や鍋、土瓶蒸しなどなど
    目にも美味しい綺麗な盛り付けでとてもよかったです。
    お布団は自分でひかなきゃならなかったけど
    まあそれもよし。
    朝ごはんもおかゆも選べて良し。フルーツがでればなおよかったけど。
    コロナで引きこもっていたから温泉のんびりがとても心地よく、快適でした。
    チェックアウトは事前にしておいたけど11時にでても誰も並んでいませんでした。行きは登りがきついので電車でいきましたが
    かえりは近くの強羅公園に寄りながら歩いて降りたのも正解でした。
    素敵な休日をありがとうございました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年10月18日 08:12:00

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    貸し切り風呂もおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。

ゆとりろ庵

【旬の食旅SALE】最大25%OFF!最上級プランをご堪能!貸切露天風呂1回無料<特選会席■>

投稿者さん 2020年10月16日 20:26:36

コロナウイルス対策の検温や消毒も徹底されていて、安心して泊まることができました。お風呂もお食事も大満足でした。フリードリンクコーナーも設置されていて、ありがたかったです。強羅公園や早雲山駅が近く、家族でレジャーを楽しむことができました。ありがとうございました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年10月18日 08:14:06

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    お風呂やお食事にも、ご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年10月12日 17:22:51

客室露天風呂はちょっと狭かったです。でも、外でとても気持ち良かったです!
    あと、貸切露天風呂にも入ったのですが、そっちの方が、自然も感じられ、おすすめです!

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年10月13日 19:31:42

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゆとりろ庵

【朝食付き】22時までチェックイン可能!身体に優しい朝食付きプラン<朝食のみ>
    【【客室露天風呂付】キングベッド/35平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年10月11日 20:03:17

台風14号接近の中での1泊でした。

箱根での宿泊は初めて、私でも名前を聞いたことがある宿、ということで楽しみにしてましたが、十分に楽しめました。
    部屋も綺麗ですし、浴衣も色々な柄があったり、コーヒーも飲み放題、綺麗な器で料理も美味しかったですし、露天・屋内とも温泉も良かったですし、満足しました。

露店風呂の案内が少し遅くなったところが唯一のマイナス、でしょうか。

あと、失敗した!と思ったのが、アンケート回答したのに番号を伝え忘れて・・・あちゃぁ、と・・・

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年10月13日 19:38:41

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    今回のご宿泊がご満足頂けた様で安堵しております。
    部屋・料理・露天風呂に高い評価を賜り、嬉しく思います。
    これからも、お客様に喜んで頂けるサービスが提供出来るように精進して参ります。
    また、箱根にお越しの際はゆとりろ庵にお越し下さい。
    お待ちしております。

ゆとりろ庵

mt. fujiさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

mt. fujiさん [40代/女性] 2020年08月16日 23:12:57

近場でリフレッシュしたくて急遽予約しました。
    エントランスの雰囲気が癒しそのもので、連れと一緒にテンション上がりました。
    お菓子やドリンクなどのウェルカムサービスが充実していたのはよかったと思います。
    建物自体はだいぶ年季が入った感じでしたが、リノベーションされてるのかな?
    特に不自由は感じませんでした。
    レトロな感じが逆に非日常でいいかも(笑)
    全体的に照明が暗い感じなので、そこは改善されたほうがいいかなと思います。
    スタッフさんがいい感じの距離感で接してくれてストレスありませんでした。
    和室を予約したため、チェックインのときに「コロナ感染拡大防止策で布団敷きはセルフサービス」と言われ戸惑いましたが、自分たちのペースでくつろげたので、全然有りだと思います。
    温泉の泉質が気に入り大浴場や足湯に何度も入ってしまいました。
    いいリフレッシュができて良かったです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年08月17日 10:42:56

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【和室8畳(1~4名) ※禁煙】

rinako271さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

rinako271さん [40代/女性] 2020年08月08日 22:06:03

部屋の広さ、清潔感など大満足です。当日予約にも関わらず、気持ちよく泊まれ、ご飯も美味しく、快適な時間を過ごしました。1歳と4歳のお食事も適量で可愛くて良かったです。過度なサービスなどは無いものの、良い時間を過ごせ、人にオススメしたいと思います。ありがとうございました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年08月15日 19:22:29

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆとりろ庵

【直前割×基本会席】直前でのご予約でゆとりろ庵の一番人気会席をお得に愉しめる<旬粋会席★>

投稿者さん 2020年08月08日 06:35:19

宿の感想

全くお勧めできない旅館です。

まず、部屋の冷蔵庫の中に前日のお客さん客の忘れ物が残っていました。気持ち悪いです。清掃が行き届いていませんでした。そのことを伝えようと電話をフロントにかけようとしますが電話線が電話機に入っておらずかかりません。自分で探しましたが見当たらず。結局フロントまで言いに行きました。この時点で印象最悪。
    エアコンも部屋の構造的に二台必要と思われる大きさに一台しかなく、和室の方が暑いまま、、結局扇風機を設置してもらいました。その扇風機も壊れかけでうるさかったです。
    夕食に関してはかなり美味しかったです。ただし、私たちが通された部屋はエアコンが故障しており、火を使う料理がある中、熱気で大汗をかきながらの食事となりました。こちらも扇風機をつけてもらいましたが、食事の2/3以上終わってからでした。
    次の日の朝食はもう1つの部屋(おそらくこちらがホームページにも載っている食事処)はエアコンがしっかり効いていました。

夕食後部屋に戻ると、布団が敷かれておらず電話でお願いすると、布団はご自身でお願いしますと言われました。しかし、部屋に置いてある旅館の説明書には布団は係のものがひきますと書かれています。それを伝えると、それでは伺います、と。とりあえず、一回は客に敷かせようとしたのか?最低な接客です。
    極め付けは、支払いです。これは私が予約していたので支払いの時夫が気付かずに支払ってしまいあとから気づいたのですが、身に覚えのない料理のグレードアップ料金4400円です。問い合わせしてみると、お盆期間中に宿泊した客へのサービスでつけたもので、請求されない予定だったもの、だそうです。それを請求されていたのです。もうなにが何やら。明細を確認して本当に良かったです。後ほど返金の手筈となりました。
    全体的にスタッフが若い人か、外国人。食事処にいたスタッフは一生懸命やっているのは感じましたので、その方達にというより、経営者に怒りを感じました。もう少し接客や清掃を指導し、設備を整えた方が良いかと思います。安くはない値段を出していてこのサービスなのは全く納得できず、自分の旅館選びのセンスの無さにも苛立ってしまいます。もちろんリピートはありませんし、おすすめも全くできません。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年08月15日 19:25:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    早急に修繕し対応させて頂きます。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    清掃のスタッフに再発防止の為
    インスペクションをもっと重視して行う様に指示致しました。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

ゆとりろ庵 支配人 原木

投稿者さん 2020年06月18日 23:51:04

6月16日に宿泊しました。箱根の観光客は、まだまだ少なくて、お土産物屋さんなども閉まっている所々が多い中、ほぼ満室と聞いて驚きました。
    静かで落ち着いた佇まいがとても良かったです。
    お料理もとても美味しかったです。
    客室の露天風呂が、ちょっと狭い感じもしましたが、何度も入って自然とお風呂場を満喫しました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年06月24日 18:21:42

数ある箱根のホテルの中から、ゆとりろ庵をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、恐縮しております。
    概ね、ごゆっくりご滞在頂けたご様子を伺い知ることが出来、スタッフ共々、感謝しております。

また、お逢いできることを心待ちにしながら、全員で頑張って参ります。

本当にありがとうございました。

ゆとりろ庵 黒澤

【【客室露天風呂付】キングベッド/35平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年05月11日 14:52:18

アメニティも充実しており、ロビーではドリップコーヒー(テイクアウト可)、部屋でもコーヒーマシンで無料サービス付きは嬉しかったです。
    半露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、チェックアウトが11:00でしたので、ギリギリまで野鳥のさえずりを聴きながらお風呂に浸かれました。
    会席料理も種類豊富で全て美味しく頂けました。
    唯一残念でしたのが、若いカップル(中国系)が連れていた幼児2人が食事中に泣き叫んだり、食器を落としたり、せっかくの食事とお酒を一人静かに愉しめなかったことです。
    こればかりは当たり外れがある事なので仕方ないですが、出来れば幼児がいる場合は席を出来るだけ離す配慮を頂けたらと思います。

2020年05月
    四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年05月12日 16:33:36

この度は、ゆとりろ庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    そしてクチコミへのご投稿と高評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋でおくつろぎいただけたご様子、安堵いたしました。
    当館は木々に囲まれておりますので、この時期は野鳥のさえずりに私共も癒されます。
    しかしながら、ご夕食の騒音に関しましては、お詫びを申し上げます。
    今後、できうる限りの配慮をしてまいります。
    また機会がございましたら、お越しを心よりお待ち申し上げております。

熊崎

楽天限定【一番人気×スタンダード】基本プランが最大20%OFF!貸切温泉露天風呂1回無料/旬粋会席★
    【【客室半露天風呂付】和モダンツイン/33平米 ※禁煙】

tedakoさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

tedakoさん [60代/男性] 2020年04月04日 18:06:59

ケーブルの中強羅駅からすぐなので、迎えを頼まずに歩いて到着。部屋は6畳から8畳にグレードアップしていただき、山の景色を堪能することができましたが、3か所ほど壁や襖に伊丹がありました、目立つ場所なので応急処置をしておいた方がいいと思います。温泉は源泉掛け流しの適温で良質なお湯で、長い時間入ってぽかぽかに温まりました。これで露天風呂が予約制の貸切個室でなく大浴場に続いていれば最高なのですが。
    あと、食事は夕食・朝食ともに温かい料理はちゃんと温かい状態でだしていただけて、どれも美味しく量も適当でした。総合的に、とてもお薦めできるホテルです。

2020年04月
    四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年04月11日 17:29:10

そして早速クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の壁や襖の件、誠に申し訳ございませんでした。お越しいただいたお客様にご不快の思いのないよう、管理を徹底して参ります。
    温泉とお食事とお愉しみいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
    そして総合的にお薦めできるホテルとコメントしていただき、心よりありがたく存じます。
    これから一層おもてなしの心をもってお迎えしてまいります。
    機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

熊崎

jungjijiさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

jungjijiさん [50代/女性] 2020年03月27日 01:33:43

3月24日に宿泊させて頂きました。宿の入り口から風情を感じられ、階段を上がると宿の方がお出迎えして下さり気持ち良い対応でした。
    ロビーにはコーヒーマシンがあり24時間飲み放題で凄く便利だなと思います!コーヒー好きには嬉しいサービスです!何杯も飲ませて頂きました。テラスに足湯があり、コーヒーマシンのコーヒーをテラスで飲めて、目の前には木々が見えて、森林浴気分になります。
    足湯の温度が少し低く感じがしました。
    大浴場が広く無いので、混雑時は不便かも。貸し切り露天風呂は別棟にあり、少し歩いて外に出るので寒かったですが露天風呂で温まるので特に問題ないかなと思いました。
    温泉で肌も、しっとりしました。気持ち良かったです。
    お料理もひとつひとつがとても美味しく、料理の提供がタイミング良く運ばれてくるのも嬉しい気遣いだと思いました。
    朝食の量も丁度良かったです。
    WiFiが部屋では繋がらないのが残念でした。
    沢山の温泉宿がある中で迷いましたが、総合的にサービスが行き届いてる良いお宿だと思います!

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年03月27日 21:35:36

そして早速、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    総合的に良い宿と評価していただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、安堵いたしました。
    しかしながら、足湯の温度が少し低めに感じたとのご指摘と、Wi-Fiにつきましてお部屋で繋がらなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。点検を徹底するようにいたします。
    箱根はこれから花々、新緑の季節を迎えます。

投稿者さん 2020年03月17日 17:42:14

強羅駅から徒歩で向かえる距離だと思って歩いたところ、なかなかの坂が続き荷物を持って歩くと息切れをしました。駅までのお迎えをお願いする方がよいと思います。(帰りは駅まで送っていただきました。)宿の雰囲気は大変よく、夕食朝食ともに美味しく満足でした。温泉も貸切露天風呂が特に気持ち良かったです。また、部屋の電気が一つつかないトラブルはありましたが、スムーズに丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年03月20日 13:31:24

そして早速、クチコミへご投稿と高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    強羅駅から大変な思いをしてお越しなられたとのこと、ご案内が不足しており大変申し訳なく思っております。
    当館は、15時から18時の間、強羅駅へ到着されましたらお電話をいただけますと、送迎車にてお迎えしております。
    ご滞在中、ご夕食、ご朝食ともにご満足いただき、貸切露天風呂も気に入っていただけたご様子、スタッフ一同、安堵いたしました。
    お部屋の電気につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
    これからもお客様にお寛ぎいただける宿づくりをして参りますので、またぜひお越しを心よりお待ち申し上げております。

熊崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!一番人気会席が貸切温泉露天1回無料特典付きでお得<旬粋会席★>
    【洋室ツイン/19平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年02月20日 16:53:34

1人で食事付きで宿泊しました。
    スタッフさんが温かく接してくれて、宿泊中、心地良い時間を過ごせました。露天風呂は快適で旅の疲れを癒すには最高でした。部屋も広くて食事付だったので、お値段からしたらお得感もありました。
    他にも足湯や無料コーヒーがあったりサービス面も大満足でした。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年02月21日 14:25:11

この度は、ゆとりろ庵へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    そして早速、口コミへご投稿と高評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    総合的にご満足いただいたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく安堵いたしました。
    これからも寛いでいただける宿づくりをして参る所存です。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

熊崎

【2食付き×10000円ぽっきり】軽めのご夕食プランでお手軽箱根旅♪<季彩籠膳▼>