四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 クチコミ・感想・情報

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月11日 14:52:18

アメニティも充実しており、ロビーではドリップコーヒー(テイクアウト可)、部屋でもコーヒーマシンで無料サービス付きは嬉しかったです。
    半露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、チェックアウトが11:00でしたので、ギリギリまで野鳥のさえずりを聴きながらお風呂に浸かれました。
    会席料理も種類豊富で全て美味しく頂けました。
    唯一残念でしたのが、若いカップル(中国系)が連れていた幼児2人が食事中に泣き叫んだり、食器を落としたり、せっかくの食事とお酒を一人静かに愉しめなかったことです。
    こればかりは当たり外れがある事なので仕方ないですが、出来れば幼児がいる場合は席を出来るだけ離す配慮を頂けたらと思います。

2020年05月
    四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年05月12日 16:33:36

この度は、ゆとりろ庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    そしてクチコミへのご投稿と高評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋でおくつろぎいただけたご様子、安堵いたしました。
    当館は木々に囲まれておりますので、この時期は野鳥のさえずりに私共も癒されます。
    しかしながら、ご夕食の騒音に関しましては、お詫びを申し上げます。
    今後、できうる限りの配慮をしてまいります。
    また機会がございましたら、お越しを心よりお待ち申し上げております。

熊崎

楽天限定【一番人気×スタンダード】基本プランが最大20%OFF!貸切温泉露天風呂1回無料/旬粋会席★
    【【客室半露天風呂付】和モダンツイン/33平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年05月05日 17:53:33

お部屋ですが、お庭の木々が見えて窓際のソファで大変リラックスして過ごせました。
    お部屋に用意されているお茶がティーパック2つだけなのは少々足りないと感じました、また置いてあった湯のみ四つ中二つに茶渋が付いていて使用する気にはなれませんでした。お風呂用のバッグがあるのは便利で良かったです。

大浴場の電気のスイッチが斜めに設置されていたり、換気扇にホコリがぶら下がっていたり、貸切露天風呂内の時計が壊れていたり細かなところが目につきました。
    1番不満だったのは貸切露天風呂が熱すぎて入れませんでした。足だけでもとお湯につけていたら蚊が大量にいて身体中刺されてしまいました。
    蚊は仕方ないにしても楽しみにしていた貸し切り温泉にゆっくり入れなかったのが残念でした。フロントの方に温度について伺いましたが、デジタルで40程度で温度管理しているらしいです。確実に40度ではなかったですが、せっかくリラックスしに来てるのでそれ以上言うのはやめました。
    お食事は満足というほどでは無いですがとても不満というほどでもないです。
    レストランのスタッフさんの足音がドシドシ響いてゆっくり堪能することはできませんでした。

2020年05月
    四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年05月11日 09:16:08

お部屋でおくつろぎいただけたご様子で嬉しく存じます。
    湯のみに関しましては、大変申し訳ございませんでした。せっかくお越しいただいたお客様に対して大変失礼なことであり、管理を今一度徹底して参ります。

大浴場や貸切風呂に関しましても、日々の設備チェックを徹底すること、そして温度も機械だけに頼らず実際確かめるべきところでございました。心よりお詫び申し上げます。

お食事に関しましても、スタッフ一同がお客様目線に立って行動することを今一度意識してまいります。

数々のご指摘、本当に恥ずかしく存じます。おもてなしとはどういうことかをスタッフ全員今一度考えて行動してまいります。

熊崎

【旬の食旅SALE】最大25%OFF!最上級プランをご堪能!貸切露天風呂1回無料<特選会席■>

投稿者さん 2020年05月05日 14:22:09

2食付きで1泊しました。
    ホテルと違い、温泉旅館は自由度が少ないことは十分承知していますが、夕食は18時開始のみで、朝食は最も早くて8時というのは、制約がありすぎだと思います。
    しかも、夕食は「18時、20時の二択」という条件で予約。20時を希望したのに、前日に電話があり、18時のみにしてくれとの話。約束が違うよ。。。

部屋は、綺麗で静か。庭園の眺めが良く、ソファーの座り心地が良好で満足です。
    ただし、窓を覆うものが障子しかなく、朝日が差し込んで部屋がとても明るくなってしまい、5時半に目を覚ましてしまいました。(朝食が8時なので、朝風呂入るにしても他にやることがない…)

露天風呂が有料貸し切りしかないというのは、残念でした。
    その代わり、内風呂が露天っぽい演出があるのは良かったですが。
    夜は丁度いい湯加減でしたが、朝は熱くて、熱いのが苦手な私は一瞬しか入っていられませんでした。

以上、満足感は総合2点か1点なのですが、お安くしていただいていることを考慮して3点とさせていただきます。

2020年05月
    四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年05月10日 10:24:02

ご夕食のお時間について、こちらから変更のお願いを一方的にしてしまいましたこと、お詫びを申し上げます。
    またご朝食のお時間についても、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お部屋はご満足いただいたご様子で大変ありがたく存じます。
    障子につきましては検討させていただきたく存じます。
    大浴場のお湯加減が朝は熱かったとのこと、管理を徹底してまいります。

数々のご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    貴重なご意見として今後見直して参りたいと存じます。

熊崎

【お日にち限定】2食付最安値!9, 000円~貸切温泉もお食事も愉しむお得プラン<季彩籠膳▼>

投稿者さん 2020年04月18日 19:34:46

初めての宿泊でしたが、部屋露天風呂付きで快適でした。食事もOKで良い宿です。

2020年04月
    四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年04月27日 20:09:10

そして早速、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしました。
    お食事も気に入っていただき、良い宿とコメントしていただいたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    またぜひ、お越しを心よりお待ち申し上げております。

熊崎

楽天限定【タイムセール】一番人気基本会席プランが特別価格で貸切温泉露天1回無料特典付き<旬粋会席★>
    【【客室露天風呂付】キングベッド/35平米 ※禁煙】

tedakoさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

tedakoさん [60代/男性] 2020年04月04日 18:06:59

ケーブルの中強羅駅からすぐなので、迎えを頼まずに歩いて到着。部屋は6畳から8畳にグレードアップしていただき、山の景色を堪能することができましたが、3か所ほど壁や襖に伊丹がありました、目立つ場所なので応急処置をしておいた方がいいと思います。温泉は源泉掛け流しの適温で良質なお湯で、長い時間入ってぽかぽかに温まりました。これで露天風呂が予約制の貸切個室でなく大浴場に続いていれば最高なのですが。
    あと、食事は夕食・朝食ともに温かい料理はちゃんと温かい状態でだしていただけて、どれも美味しく量も適当でした。総合的に、とてもお薦めできるホテルです。

2020年04月
    四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年04月11日 17:29:10

そして早速クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の壁や襖の件、誠に申し訳ございませんでした。お越しいただいたお客様にご不快の思いのないよう、管理を徹底して参ります。
    温泉とお食事とお愉しみいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
    そして総合的にお薦めできるホテルとコメントしていただき、心よりありがたく存じます。
    これから一層おもてなしの心をもってお迎えしてまいります。
    機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月30日 01:35:13

二日連泊しました。
    子供の食事に生ものを避けて、とお伝えしたら確認の電話を頂き「メニュー上変更は難しい、少量だし御家族が食べて」という内容の連絡が来ました。
    当日茶碗蒸しにも変更出来ると言われましたが、少量なら大丈夫ですと答えその夜の子供のご飯は確かに生ものは少なかったのですが、翌日の子供の夕食はなんとメインが海鮮丼うどん。
    副菜なら大丈夫といいましたが、メインに生ものを持ってこられてびっくりしました。
    二日とも同じ事を伝えるべきだったのでしょうか。
    お部屋はとても良かっただけに残念です。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年03月30日 14:04:20

お食事の件につきましては、こちらの手違いがあり、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心より深く深くお詫びを申し上げます。
    今後、このようなことが起こらぬよう管理を徹底してまいります。
    お部屋は良かったとお褒めのお言葉をいただき本当に有難く存じます。
    今後、人為的なミスでお客様に不愉快な思いをさせないよう、今一度気を引き締めてまいります。
    本当に申し訳ございませんでした。

【露天風呂付和モダン和洋室 ※禁煙】

jungjijiさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

jungjijiさん [50代/女性] 2020年03月27日 01:33:43

3月24日に宿泊させて頂きました。宿の入り口から風情を感じられ、階段を上がると宿の方がお出迎えして下さり気持ち良い対応でした。
    ロビーにはコーヒーマシンがあり24時間飲み放題で凄く便利だなと思います!コーヒー好きには嬉しいサービスです!何杯も飲ませて頂きました。テラスに足湯があり、コーヒーマシンのコーヒーをテラスで飲めて、目の前には木々が見えて、森林浴気分になります。
    足湯の温度が少し低く感じがしました。
    大浴場が広く無いので、混雑時は不便かも。貸し切り露天風呂は別棟にあり、少し歩いて外に出るので寒かったですが露天風呂で温まるので特に問題ないかなと思いました。
    温泉で肌も、しっとりしました。気持ち良かったです。
    お料理もひとつひとつがとても美味しく、料理の提供がタイミング良く運ばれてくるのも嬉しい気遣いだと思いました。
    朝食の量も丁度良かったです。
    WiFiが部屋では繋がらないのが残念でした。
    沢山の温泉宿がある中で迷いましたが、総合的にサービスが行き届いてる良いお宿だと思います!

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年03月27日 21:35:36

総合的に良い宿と評価していただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、安堵いたしました。
    しかしながら、足湯の温度が少し低めに感じたとのご指摘と、Wi-Fiにつきましてお部屋で繋がらなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。点検を徹底するようにいたします。
    箱根はこれから花々、新緑の季節を迎えます。

投稿者さん 2020年03月17日 17:42:14

強羅駅から徒歩で向かえる距離だと思って歩いたところ、なかなかの坂が続き荷物を持って歩くと息切れをしました。駅までのお迎えをお願いする方がよいと思います。(帰りは駅まで送っていただきました。)宿の雰囲気は大変よく、夕食朝食ともに美味しく満足でした。温泉も貸切露天風呂が特に気持ち良かったです。また、部屋の電気が一つつかないトラブルはありましたが、スムーズに丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年03月20日 13:31:24

そして早速、クチコミへご投稿と高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    強羅駅から大変な思いをしてお越しなられたとのこと、ご案内が不足しており大変申し訳なく思っております。
    当館は、15時から18時の間、強羅駅へ到着されましたらお電話をいただけますと、送迎車にてお迎えしております。
    ご滞在中、ご夕食、ご朝食ともにご満足いただき、貸切露天風呂も気に入っていただけたご様子、スタッフ一同、安堵いたしました。
    お部屋の電気につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
    これからもお客様にお寛ぎいただける宿づくりをして参りますので、またぜひお越しを心よりお待ち申し上げております。

熊崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!一番人気会席が貸切温泉露天1回無料特典付きでお得<旬粋会席★>
    【洋室ツイン/19平米 ※禁煙】

zona pellucidaさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

zona pellucidaさん [20代/男性] 2020年03月12日 17:22:23

まず、値段の割にしっかりと綺麗な外見にびっくり。入り口もきれいでした。受付は外国人観光客対応を見越してか、韓国か中国の方だったが、丁寧で日本語も全く問題ないレベルでした。受付の無料コーヒーは、なかなか美味しく数回利用させていただきました。6畳の部屋を2人で使用。2人であれば十分な大きさです。貸切露天風呂では洗髪や洗体が出来ないので、貸切風呂と大浴場の両方梯子する必要があることは注意。
    最寄りのコンビニまで車で行けば問題ないが、歩きはなかなか、いやかなりきつい、、、。距離はそこまでだが勾配が凄すぎて、、。

コスパが良いお宿だと感じました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年03月13日 21:40:31

そして早速、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    受付でのスタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みとさせていただきます。
    コーヒーサービス、お値段とご満足いただいたようで、安堵いたしました。
    アクセスでございますが、強羅駅からのケーブルカーが3月20日より再開され、最寄りの中強羅駅から当館までは平坦な道で3分ほどでございます。
    また機会がございましたら、お越しをお待ち申し上げております。

熊崎

【夕食付き】早朝出発や朝はゆっくり派の方におススメ/貸切露天半額<季彩籠膳▼>

投稿者さん 2020年03月01日 14:47:34

とても良い雰囲気の旅館で、景色も良かったです。広い客室に空きがあり、変更していただきました。浴衣を選べたりコーヒー飲み放題、露天風呂、送迎などサービスがとても良かったです。ただ、壁が薄いのか、隣の部屋の声が時々聞こえる時がありました。コンビニが近くにないので必要なものは買ってから向かうのがおすすめです!
    スタッフさんが温かく笑顔で接してくださり、気分良く過ごせました。ありがとうございました!

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年03月03日 15:38:54

雰囲気と景色そしてサービスにご満足いただいたご様子、嬉しく存じます。
    今後、施設的にもできうる改善に努めてまいります。
    スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがたく励みとさせていただきます。
    また機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月29日 18:03:09

お部屋の広さや清潔感、サービス面は申し分なく、快適な時間を過ごせました。

2点だけ
    貸切風呂では、石鹸類が使えないので別のお風呂で体を洗ってから行く必要があったのが手間でした。
    また夕食のお料理が洋食と和食が混ざったもので、美味しかったのですがやや違和感を感じました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年03月02日 10:14:43

この度は、ゆとりろ庵へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    そして早速、クチコミへのご投稿と高評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく安堵いたしました。
    貸切露天風呂につきましては、排水の関係上、石鹸類をご使用いただけないため、大浴場でのご使用をお願いしており、お手間をおかけしてございます。ご理解いただければと存じます。
    ご夕食につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
    3月から新しいお献立となってございます。
    また機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

熊崎

※新春セール※【露天風呂付客室×最上級会席】最大25%OFF!貸切露天1回無料特典<特選会席■>
    【【客室露天風呂付】最上階和洋室/50~60平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年02月23日 19:16:41

貸し切り露天風呂がとても良かったです。ゆっくりと温まりました。食事も美味しかったです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年02月24日 18:12:55

そして早速、口コミへのご投稿と高評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    貸切露天風呂とお食事にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく安堵いたしました。
    箱根はどの季節もいいところでございます。

熊崎

【露天風呂付客室×最上級会席】露天風呂付き客室が最大25%OFF!貸切露天1回無料特典<特選会席■>
    【【客室半露天風呂付】和モダンツイン/33平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年02月20日 16:53:34

1人で食事付きで宿泊しました。
    スタッフさんが温かく接してくれて、宿泊中、心地良い時間を過ごせました。露天風呂は快適で旅の疲れを癒すには最高でした。部屋も広くて食事付だったので、お値段からしたらお得感もありました。
    他にも足湯や無料コーヒーがあったりサービス面も大満足でした。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年02月21日 14:25:11

そして早速、口コミへご投稿と高評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    総合的にご満足いただいたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく安堵いたしました。
    これからも寛いでいただける宿づくりをして参る所存です。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

熊崎

【2食付き×10000円ぽっきり】軽めのご夕食プランでお手軽箱根旅♪<季彩籠膳▼>

投稿者さん 2020年02月19日 18:37:37

冬だったので、貸切露天風呂が極寒だった。もう少し室内スペースを設けてあってほしかった。
    部屋はきれいで布団も心地よかった。
    マッサージチェアを無料で使えるのが高評価。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年02月21日 14:18:16

そして早速、口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋とマッサージチェアにご満足いただいたとのこと、ありがとうございます。
    冬は寒さと温泉の温かさのギャップが大きいですが、また機会がございましたら、別の季節にもお越しいただけたらと存じます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月16日 06:37:50

接客対応が素晴らしく、館内もコーヒー飲み放題で足湯しながらのんびり過ごせました。食事も量もちょうどよく美味しくいただきました。温泉も源泉が2種類あり楽しめました。また機会があったら泊りに行きたいと思います。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年02月17日 14:10:54

また、早速口コミへご投稿いただき、高評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    温泉・足湯・お食事とご満足いただいたご様子、大変嬉しく存じます。接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
    箱根はどの季節もいいところでございますし、お食事は季節ごとに内容が変わります。
    またぜひ、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月11日 18:51:56

大変、高級感のある高級な宿でした。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年02月14日 14:30:02

また口コミへのご投稿と高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    これからも皆様にお寛ぎいただける宿づくりをして参ります。

投稿者さん 2020年02月09日 15:35:00

貸切露天風呂から食事、部屋、アメニティまでこの値段でこのサービスは大満足でした。ご飯もとてもおいしかったですし、温泉で疲れも取れました!また利用させて頂きます。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年02月10日 09:56:57

価格とサービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    箱根はどの季節も楽しめるところでございます。

熊崎

amatyuさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

amatyuさん [40代/女性] 2019年12月28日 16:31:18

浴衣が選び放題で自分好みの浴衣を着ることが出来、写真も撮れて思い出が増えました!
    珈琲飲み放題なのも嬉しかったです。
    のんびりと貸切露天風呂を使用でき、とても癒されました。
    近くの強羅公園で遊んでいたので宿まで徒歩で向かったのですが、着くまでの坂が想定以上にかなり急だったので次回からは送迎バスを利用しようと思います。
    よい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年02月02日 17:44:01

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント付与!量少な目旅籠膳でさらにお得な箱根旅<旅籠膳▼>

投稿者さん 2019年10月14日 19:21:13

コーヒーやナチュラルウォーター、アップルビネガーなどが常時飲めたのでありがたかったです。将棋版など部屋で遊べるものもフロントに置いてあって、自由に使えたのが良かったです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2019年10月27日 20:29:51

この度はゆとりろ庵にご来館いただきまして
    まことにありがとうございました。

快適にご滞在いただけたようで
    私どもも大変嬉しく思っております。

季節に応じてロビーのウェルカムなども
    変更させていただいております。

どうぞまたお気軽に当館まで
    お越し下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ庵 マネージャー竹原

投稿者さん 2019年10月14日 19:18:12

朝食付きを申し込んだつもりが申し込めていなかったのですが、快く変更してくださいました。
    大型台風がきていたので、避難で宿泊いたしました。事情を察知してくださって、本来のチェックイン時刻よりかなり早くお部屋にいれていただき、本当に本当にお心遣いありがたかったです。
    お風呂がなんといっても良かったです。二種類源泉のかけ流し、体ぽかぽかとして効能もすごかったです。
    従業員の方もホスピタリティにあふれていて、台風のさなか、ゆったりくつろぐことができました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2019年10月27日 20:20:24

この度は荒天のなか、
    当館までお越しくださいまして
    まことにありがとうございました。

当日は台風のなか、何度もお電話を差し上げて
    申し訳ございませんでした。

お早くご到着されるとお伺いしておりましたので
    当方といたしましても可能な限り
    お部屋のご準備を早々に行いました。

まだ強羅は台風の爪痕が
    至ることろに残ってはおりますが
    どうぞまたお気軽に当館まで
    お立ち寄りくださいますと幸いです。

ゆとりろ庵 マネージャー竹原