四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 クチコミ・感想・情報

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 19:27:12

立地ぐらいしかプラスが無い
風呂がひどい
この価格帯の宿ではない

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年10月30日 15:11:23

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたにも関らず、ご満足のゆくご滞在が叶わずスタッフ一同大変心苦しく存じます。
大浴場につきましてご指摘頂きましたことを精査し、ハード・ソフトの両面から改善して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きましたことに改めまして御礼申し上げます。
時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。
どうもありがとうございました。

ゆとりろ庵 支配人

yonemushiさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

yonemushiさん [50代/女性] 2020年08月18日 06:49:10

最悪です。とにかく手抜き掃除とかのレベルじゃない、どこもかしこも埃だらけ。洗面所は水垢だらけ、窓は汚ない上に網戸が敗れてて開けられず。トイレではペーパーの上の小さな棚にスリッパと汚物入れが乗っており、気付かず便座に腰かけたら顔の真横にそれらが来て驚き!使い回しのスリッパだし空っぽとはいえ汚物入れだし、普通そんなの上に置く?しかもその汚物入れにピッタリくっつけて手拭きタオルが…!不潔極まりない。
食堂では一番奥の囲われた所に通されエアコンも効いておらず、火を使うので汗だく。更に廃棄処分レベルのグラグラなテーブルで気になって寛げず。熱燗は常温で出されるし冷酒も全く冷えてないし、謎。
楽しみだった貸し切り風呂も運悪く壺風呂に当たり、いくつかあるのは写真で知ってたがまさか選べないとは。しかもその壺風呂かなり小さくて脚を伸ばしてゆったり…なんて到底ムリ。自宅の風呂の方が大きい。主人と二人で縮こまって入っていた、その余裕のないスペースに火傷しそうな熱いお湯がチョロチョロ注がれて、二人して飛びだしてそれっきり。1回45分?いやいや、5分浸かったか浸からないかですよ。日頃の疲れを癒そうと、すごく楽しみにしていた主人が気の毒。タダだったから良かったものの、通常の3,000円払ってたら金返せレベル。それも貸し切り風呂は石鹸とか一切ダメなので、いったん離れた大浴場で体を洗い、わざわざ浴衣を着て貸し切り風呂に移動…という面倒なシステム。つまり露天風呂にはただ浸かるだけ、なのでその値段を払う価値があるかどうか疑問。
そんなこんなで主人もすっかり機嫌が悪くなり、そのまま早々に消灯…そしたら今度はエアコンが信じられないほど騒音!いやコレ大げさじゃなく、隣で何か工事でもやってるレベルの音。かと言って止めれば暑い、つければうるさい、で結局ぜんぜん寝られなかった。
色々と過去の悪いレビューでも同じ指摘を受けていて謝罪もしてるのに、全く改善する気はないのかね?呆れる。
GoToで割引されても大損と感じたので、定価だったら…と思うと恐ろしい。とにかくとても残念な旅になってしまい悔しい限り。二度目はないし人にも薦めない、どころか知り合いが行こうとしたら止めると思う。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年08月20日 14:52:48

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
お料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、改善して参ります。
清掃不備に関しては、旅館業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

ゆとりろ庵 支配人 原木

【旬の食旅SALE】最大25%OFF!最上級プランをご堪能!貸切露天風呂1回無料<特選会席■>

投稿者さん 2020年08月08日 06:35:19

宿の感想

全くお勧めできない旅館です。

まず、部屋の冷蔵庫の中に前日のお客さん客の忘れ物が残っていました。気持ち悪いです。清掃が行き届いていませんでした。そのことを伝えようと電話をフロントにかけようとしますが電話線が電話機に入っておらずかかりません。自分で探しましたが見当たらず。結局フロントまで言いに行きました。この時点で印象最悪。
エアコンも部屋の構造的に二台必要と思われる大きさに一台しかなく、和室の方が暑いまま、、結局扇風機を設置してもらいました。その扇風機も壊れかけでうるさかったです。
夕食に関してはかなり美味しかったです。ただし、私たちが通された部屋はエアコンが故障しており、火を使う料理がある中、熱気で大汗をかきながらの食事となりました。こちらも扇風機をつけてもらいましたが、食事の2/3以上終わってからでした。
次の日の朝食はもう1つの部屋(おそらくこちらがホームページにも載っている食事処)はエアコンがしっかり効いていました。

夕食後部屋に戻ると、布団が敷かれておらず電話でお願いすると、布団はご自身でお願いしますと言われました。しかし、部屋に置いてある旅館の説明書には布団は係のものがひきますと書かれています。それを伝えると、それでは伺います、と。とりあえず、一回は客に敷かせようとしたのか?最低な接客です。
極め付けは、支払いです。これは私が予約していたので支払いの時夫が気付かずに支払ってしまいあとから気づいたのですが、身に覚えのない料理のグレードアップ料金4400円です。問い合わせしてみると、お盆期間中に宿泊した客へのサービスでつけたもので、請求されない予定だったもの、だそうです。それを請求されていたのです。もうなにが何やら。明細を確認して本当に良かったです。後ほど返金の手筈となりました。
全体的にスタッフが若い人か、外国人。食事処にいたスタッフは一生懸命やっているのは感じましたので、その方達にというより、経営者に怒りを感じました。もう少し接客や清掃を指導し、設備を整えた方が良いかと思います。安くはない値段を出していてこのサービスなのは全く納得できず、自分の旅館選びのセンスの無さにも苛立ってしまいます。もちろんリピートはありませんし、おすすめも全くできません。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年08月15日 19:25:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
早急に修繕し対応させて頂きます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
清掃のスタッフに再発防止の為
インスペクションをもっと重視して行う様に指示致しました。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

ゆとりろ庵 支配人 原木

【ゆとりろ庵×ユネッサン】1日パスポート付きで愉しめる/貸切露天1回無料特典<旬粋会席★>
【【客室露天風呂付】最上階和洋室/50~60平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年07月12日 20:02:36

ここは酷い所です。チェックインとチェックアウト時しかいないフロントは事務的。
ここはオムツの取れていない子供の入浴は部屋しかできないそうです。そのような内容は一切記載が無く、現地のカウンターで初めて説明されました。
そんな大事な事を来てから伝えるとは、騙されました。
キャンセルしてすぐに帰りたかったです。態度の悪い女性支配人とのやり取りで、腹わたが煮えくりかえりそうなほどでした。
部屋にお饅頭やお菓子も置かない温泉宿は初めて宿泊しました。
夕食は、1人五百円いかない程度のお粗末な食材でした。
態度の悪い接客とケチなサービスで1つも楽しめませんでした。
二度と来ないのはもちろん、胸糞悪いので記憶から消したいです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年07月15日 10:48:11

箱根ご滞在のホテルとして、ゆとりろ庵をお選び頂きましたこと、ありがとうございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

口コミ拝読させて頂きました。

折角のご旅行を台無しにしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

現状、コロナ関連状況下の中、お客様・当スタッフの為にも、出来る限り接触を控えるようしておりましたが、ご理解いただけず、残念でございます。
ただ、必要な時にフロントカウンターにいなかったこと、深くお詫び申し上げます。

ただ一点、浴場につきましては、オムツの取れていないお子様について、市中の銭湯と同様、衛生上の観点から、ご入浴をご遠慮願っていることだけはご理解くださいませ。

支配人は私、男性ですが、女性スタッフの振舞いにご気分を害されたこと、大変失礼致しました。

この状況下、どのようなおもてなしがベストなのか、暗中模索の日々の連続です。

御夕食についても、検討させて頂きます。

お叱りのコメント頂きましたが、貴重なご意見頂きましたことに深く、感謝しておりますことお許しください。

改めまして、本当に申し訳ございませんでした。

ゆとりろ庵 支配人 黒澤

【夕食付き】早朝出発や朝はゆっくり派の方におススメ/貸切露天半額<季彩籠膳▼>

投稿者さん 2019年04月05日 16:14:04

まず…宿に着いたら出迎えもなく着いた事にも気付かない様子でビックリしました。

部屋は入った瞬間不気味な感じで埃っぽく正直あんなに汚い部屋は初めてです。
椅子には血液か飲み物のシミがあり クローゼットの中にも
血液が垂れた跡?があり本当に怖かったです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2019年06月17日 13:13:11

この度はゆとりろ庵へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にお泊り頂くに当たり、基本であるお出迎えが出来ていなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無きよう徹底して参ります。
お部屋につきましても、清掃スタッフと連携を取り
清潔なお部屋と不備の改善を徹底して参ります。

この度はお越し頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 安藤

【当日限定×朝食付き】22時までチェックイン可能!身体に優しい朝食付きプラン<朝食のみ>
【和室6畳(1~3名) ※禁煙】

Xie-mihoさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

Xie-mihoさん [30代/女性] 2019年01月10日 01:02:41

主人と1才、6才の2人の娘と4人で宿泊に利用しました。
こちらの旅館は二度と利用したくないです。
まず、小雪が降る中、1才児を抱え、キャリーバックを引いて玄関に入るも、スタッフの手伝いは一切なし。声かけも一切なし。(スタッフはいます。)こちらへどうぞとそのままフロントへ案内。
駐車場から、玄関まで少し距離がありますが案内人もおらず玄関でのお出迎えもなし。部屋までも全部荷物は自分たちで運びました。セルフサービスの宿と思った方がいいです。
部屋に入って手を洗おうとしたら、洗面台には髪の毛が。景色を見ようと窓を開けようとすると、サッシには虫の死骸と大量の埃が。他の方も口コミで書いていますが、本当に掃除が行き届いておらず、汚い宿です。お客様から声を頂き、改善はなさらないのでしょうか?
部屋の畳も汚く、ベトベト。お風呂の脱衣場は白カビ。お風呂の床はヌルヌル。
6才児の食事も、他の人も書かれていましたが、ひどいです。朝食はおにぎりに、アメリカンドック。
爪切りを使いたくフロントに電話をすると、『どこにあったかわからないですね、なかったらすみません』と。ないなら、無料貸し出しに書かないで下さい。あるなら、管理場所を従業員でしっかりと共有してください。
食事の際も、時間になったらエレベーターホールで待ってて下さいと言われ、時間通りに行くも、スタッフは誰一人としておらず、宿泊客がスタッフが来るのを待ち、案内されるのを待つ。もてなしの精神もありません。
主人が外国人の為、玄関の雰囲気や宿の日本的なのを見て喜ぶだろうと予約しましたが、失敗でした。

二度と利用しないですね。
決して安い金額ではなかったのでお金も返して欲しいし、初めての箱根旅行の思い出も台無しにされた宿でした。
これから予約される方参考にしてください。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2019年01月18日 20:47:36

ゆとりろ庵へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に沿うことが出来ずご満足いただけなかったこと深くお詫びいたします。

雪の降るあいにくの天気の中、お越し頂いたにも関わらずお客様への感謝もなくご配慮に欠けたお出迎えや、私共の教育不足によりお問い合わせに対し、不適切な回答をしてしまった事、反省すべき点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員でお客様へのおもてなしについて考え
お客様にご満足頂くことを第一として改善を行うと同時に、スタッフへの教育も行いこのような事が無い様に努めて参ります。

お子様の料理につきましても、料理長をはじめ調理スタッフにこの度頂戴したご意見を共有し、お子様の料理に限らず、お客様にご満足の頂ける料理が提供できるよう改善を行って参ります。

清掃の徹底、お客様をお迎えする前の最終確認も徹底するようにしておりましたが、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。こちらも清掃スタッフと連携と取り清潔なお部屋でお客様をお迎えできるよう改善を行って参ります。

この度は多々お客様へご不快な思いをさせてしまい
改めまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 安藤

【直前割】直前でのご予約でゆとりろ庵の最上級会席がお得/貸切露天1回無料<特選会席■>
【和室8畳(1~4名) ※禁煙】

投稿者さん 2018年10月31日 10:55:08

とにかく掃除は行き届いておらず、門の横には到着した時からが出発まで捨てある飲み物の缶や瓶のゴミ。入り口に向かう階段にもチ落ち葉やゴミが散乱。裏門かと錯覚する程。部屋も襖には穴。クローゼットにも大きなシミ。窓を開けると蜘蛛の巣が張っている。
もちろん、Wifi もお安い部屋は繋がりません。
せめて大浴場だけでもと思ったのですが、想像通り。壊れたおけが転がっていました。
最近泊まった宿で一番酷い旅館でした。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年11月05日 15:48:54

この度は数多くあるホテルの中からゆとりろ庵をお選びいただき、誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミのご投稿までくださり、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、お客様のご期待に添えなかった様で、大変申し訳ございませんでした。すスタッフ一同反省をしております。
清掃面に関しまして、行き届いておらず誠に失礼いたしました。室内のメンテナンスを始め、屋外の清掃まで視野を広げ、今後は徹底して参ります。
無料Wifiに関しましては、場所によって繋がりにくい所もございます。今後電波の増幅器の設置の検討をして参ります。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
ゆとりろ庵

【季彩籠膳プラン】ご夕食は量少な目な季彩籠膳でお得に箱根旅/貸切露天半額<季彩籠膳▼>

投稿者さん 2018年09月16日 20:39:23

9月宿泊 妻と赤ちゃん
最上階特別室に泊まりました(名ばかり部屋です)
私の口コミは必ず見てください。(これから予約する方は)

ホームページ、口コミから期待をして伺いましたが、すごく残念で、とても悔しかったです。同じ思いする人いないように、人生で初めて口コミを書きます。
口コミで、☆1つ、2つで投稿されている方の内容が真実でした。また、その内容は改善されていません。

■施設と部屋(特別室)
ホテルは、古い施設をリニュアールして作られており、とても古いです。玄関とフロントは力を入れて作られている感じですが、部屋、風呂、食堂はほんと汚くてボロボロで写真とのギャップに驚きます。
特別室に泊まりましたが、お風呂は黒いカビだらけ、壁紙は汚れが染み付いて汚く、網戸は立て付けが悪く閉まりません。畳はベタベタしているという投稿がありましたがその通りでした。畳ぢゃなくてビニール製?っぽい感じで、赤ちゃんをハイハイさせたくないので全面に布団を引いてカバー。笑
このホテルは【清掃】をとても疎かにして経営していることがよく分かりました。最上階特別室で、価格が高い部屋で、このレベルはもはや詐欺だと思いました。

■お風呂
個室露天も清掃があまりされておらず、とても汚かったです。何より安っぽい風呂でショックでした。大浴場は施設自体古く、狭く、脱衣所も気持ちが悪かったです。箱根に来たのに風呂は一切楽しめませんでした。

■食事
普通に美味しかったです。
若い店員がしっかりやっていました。
ただ、やはり食堂も古く、ボロボロ感が否めません。清掃用具を見えるとこに置くのはやめてください。笑

■接客
親切な対応で、笑顔もあるのですが。。上記のとおり、もはやその笑顔が詐欺師にしか見えないくらいのホテルでした。

最後に
ホームページは高級ホテルを打ち出していますが、全てがとても古く、全てが汚く、出迎えもなく、荷物は誰も手伝ってくれず、ほんと詐欺のようでした。予約した私は、妻と赤ん坊に申し訳ない気持ちになりました。

二度といきません。箱根もしばらく行きたくなくなりました。楽天トラベルも使いたくなくなりました。以上。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年09月21日 14:32:14

この度は数多くあるホテルの中からゆとりろ庵をお選びいただき、誠に有難うございました。しかしながらせっかくのご旅行を台無しにしてしまった事、スタッフ一同深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

施設面、清掃面についてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。施設面に関しましては、今現在少しずつ改善を図っている最中ではございます。建物自体が古い関係上どうしても早急に対応が出来かねる所もございますが、今後も引き続き少しずつではございますが改善をして参ります。
清掃面に関しても、日々業務の中でミーティングを行い、日々お客様に指摘のあった場所、清掃が行き届いてないところを共有し細かな所まで行っているつもりではございましたが、今後今以上に徹底して参る所存でございます。
改めましてこの度はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度ホテル全体の見直しを行い、改善を図って参ります。
大変申し訳ございませんでした。

ゆとりろ庵 佐竹

【露天風呂付客室×特別価格】人気の露天風呂付き客室が最大20%OFF!貸切露天1回無料<旬粋会席★>
【【客室露天風呂付】最上階和洋室/50~60平米 ※禁煙】

miya92032520さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

miya92032520さん [30代/女性] 2018年07月18日 00:16:06

お部屋自体は広くて景色も良いのはよかった。しかし、床がべたべたして、気持ち悪かった。
スリッパが用意されていたので、スリッパ前提かもしれないが、素足で過ごすことに慣れた人にとっては微妙。
一番最低だったのは、設備。真夏日の中、空調が効かない。
二泊の予定だったが、初日の夜に空調の整備が終わってないから空調は効かないと言われ、その日は扇風機で過ごす(暑くて眠れない)。網戸もないから、窓も開けられない。
さらに空調が効かないことを訴えても対処したから様子見てと言われ、結局、夕飯後に対処できてなかったから他の旅館(素泊まり専用の和室)に移動。
強めに苦情を伝えたら、やっと動いた感じ。空調が効いてないことは初めからわかっていたように見えて、印象が悪かった。
結局、宿泊の料金はかからなかったが、食事代だけ取られた。それ自体には納得したが、値段が高かった。お吸い物など、お出汁の味は美味しかったが、ご飯の炊き具合がまちまちだったり、色々微妙だっから、値段を聞いてビックリした。あの値段とるなら、もう少し全体的に見直してほしい。お肉のたれはおいしくなかった。
大浴場、貸切風呂とも(加水なのに)熱すぎて入れず。水で薄める手段もない。隣の客は子供が泣いて入れなかったと言っていた。
トイレはウォシュレットなし。ユニットバス。
相対的に、値段相応の価値なし。
チェックイン時のお兄さんの対応は印象がよかっただけに、残念。三連休返してほしい。。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年07月23日 19:52:53

この度は数多くあるホテルの中からゆとりろ庵をお選び頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中貴重なご意見まで下さり、お客様には重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、当館の数多くの不手際でお客様にご迷惑をお掛けした事、深く、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

まず客室の床に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は日々の清掃を隅々まで徹底し、漏れの無いように致します。また最終チェックの確認も徹底し、不備の無いように致します。

次に、客室の空調不備でお客様には多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。本来ならばしっかりと準備をし、万全な状態でお客様を迎え入れる事が我々の務めでございます。しかしながらお部屋の不備、その後の対応に関しましても迅速な対応が取れず、大変申し訳ございませんでした。
空調の不備でございますが、当日可能な限りの対応はさせて頂きました。しかしながら連休中との事で業者がやっておらず、迅速な対応が出来ませんでした。2日目に苦肉の策として別館への振り替えを提案させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。今後箱根も今以上に暑くなり、エアコンの使用頻度が上がって参ります。今まで以上にメンテナンスを行い、二度と同じ事が起きぬように徹底致します。

お食事に関しましても、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。今一度料理の味、内容を確認し、皆様にご満足いただけるよう精進し、お客様より頂いているお値段以上の料理を提供出来るように致します。

温泉に関しましてもご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。当館の温泉は全て源泉掛け流しでございますので今後は適温で常に保てるように、温度調整の回数を増やして参ります。

この度は多大なご迷惑、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様に頂いたご意見を元に、スタッフ一同改善を図って参ります。お値段以上のサービスや空間を提供し、当館へ来て良かったと思っていいただけます様に日々努めて参ります。
この度有難うございました。

ゆとりろ庵 佐竹

【ゆとりろ庵×旬粋会席】★プラン選びで迷ったらこれ!♪四季の箱根を愉しむ【貸切露天1回無料特典付】
【露天風呂付和モダン和洋室 ※禁煙】

休日欲しいさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

休日欲しいさん [50代/女性] 2018年04月24日 19:35:38

特別室が半額だから予約したのにただのツインだった。ベッドが格安ホテルの補助ベッド並で、ギシギシうるさくて全く眠れなかった。これで通常5万超えなんてありえない。まさに詐欺にあった気分。この宿には2度と行かないっていうか、スーパーセールにかこつけて、こんな詐欺みたいな事をする楽天トラベルを2度と利用しない。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年05月02日 18:36:08

この度は御家族での旅行に、数あるホテルの中からゆとりろ庵を御選び頂き、誠に有難うございます。また、お客様の貴重なご意見を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお客様の期待に添えなかった事、スタッフ一同大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。

この度お客様が宿泊されたお部屋は当館に1部屋のみご用意がある特別室でございます。天然岩風呂が付いている唯一のお部屋でございまして、通常の洋室タイプのお部屋とは異なるお部屋ではございます。しかしながらベッドを始め、お客様のご期待に添えなかったこと深くお詫び申しあげます。睡眠をするうえでベッドは最も重要なアイテムだと思っております。当館にお越しになられたお客様が快適にお過ごしいただけるように、ベッドの付け替えを早急に検討して参る所存でございます。

また、この度お客様が予約されたプランは曜日や時期により価格が変動し、最大50%OFFでお泊り頂けるプランでございましたので日々5万円オーバーで販売していると言う事ではございません。サイトの表記を早急に見やすく、分かりやすいように改善をする予定でございます。

改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。お客様に頂いたご意見を元に、更なる改善をして参ります。この度は有難うございました。

ゆとりろ庵  佐竹

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF × 貸切露天も1回無料付き★夕食は当館人気№1の旬粋会席
【特別室 【 ~ 藍 ~ )※禁煙】

投稿者さん 2017年12月26日 02:15:15

客室からダニに埃、最悪でした。

ゆっくり休むため決して安くない値段でも予約しました(週末、約56,000円、2人1泊)。
年式の古いのは知っていたんですが、
お部屋に入ったら隅々には埃まみれ。
泊まった翌朝には布団、枕からダニがでました。
押入れに入れていたコート、ニート、帽子の中からも次々とダニが出て(合計5匹)もう観光もなにも最悪な気分に。
すぐさまダニの件で旅館に連絡したら「確認します。」のまま折り返しの連絡も遅く、対応も非常に不愉快でした。
もう二度と行くことはないです。

noah-mukaさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

noah-mukaさん [50代/女性] 2017年11月06日 22:38:03

11月3日に利用させていただきました。
チェックイン時のフロントの方の対応は良かったと思います。到着時に駐車場の事で電話で訊ねたときの無愛想な応対は無いなと言う感じです。
お部屋はごく普通。洗面台の所の照明が暗めで、部屋にも鏡が無かったのでメイクには向く場所が無いので鏡の持参を薦めます。
貸し切り露天風呂は昨今は使用中以外のところは自由に使えるところがおおいなか、予約制で夜中しか空いておりませんでした。
使われてない時間もあったようだったので勿体無いです。予約制の割には空いているときの清掃とか無いようで、前の人のタオルが脱衣篭に山になっていたり(数回分かと)ゴミもあちこちにあり、気持ち良くなかったです。貸し切りの露天のお風呂だけはとても良かったです。
大浴場は開き戸のメンテがされておらず、開け閉めにかなり力をようし私は爪は剥がれませんでしたがネイルが剥がれました。
他の人で、扉が動かずに人が滑って転びそうになっていました。
お風呂の清潔感も木の部分は椅子やたらいや壁含めて全て黴て黒くなってます。
1番ガッカリしたのは『旬の味覚No.1会席』ですね。お品書きにあったボタン海老は何故か普通のサーモン。サーモンと書き換えておかないとそりゃ詐欺でしょ。です。
提供の順番も茶碗蒸しや煮物の前にご飯と赤だしのお味噌汁が出て、煮物が全く来ないうちに食べ終わって煮物が出てきた。米ナスでも普通の茄子でも全く解らないような一きれの茄子。ご飯と汁物の出す左右も解らないようなフロアスタッフ。リピーター来ないんだろうな。お値段がキッチリ取られたのでガッカリでした。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年11月10日 20:17:50

noah-muka様
この度はゆとりろ庵にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありません。
客室につきましては施設の老朽化に伴い、段階的に改装を行う予定でございますが、
noah-muka様から御伺いしたご意見を基に、照明や鏡の増設も検討して参ります。
貸切露天風呂はご宿泊されるお客様が余裕を持ってお入りいただける様、ご予約制としております。
また、45分間のご入浴後は15分間の清掃時間を設けておりますが、
清掃に不備がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様一人ひとりが気持ち良くご入浴できるよう、清掃業務の改善を行って参ります。
大浴場の木製椅子やたらい等につきましては順次新しいものに入れ替えておりますが、
古く黒くなってしまったものは早急に入れ替えて参ります。
大浴場の開き戸につきましても、老朽化が進んでおります大浴場内の壁と合わせて改装を検討致します。
お食事につきましては、当日までの食材仕入れ状況により献立内容の一部を変更させていただく場合があり、
公式ホームページ・各種ご予約サイトにその旨記載させていただいております。
しかしながら、当日にご案内が不足しており、ご夕食内容が不明瞭なままでのご提供となっておりました。
また、提供方法につきましても、私共の教育不足によりごゆっくりお食事をお愉しみ頂けず、誠に申し訳ありません。
今後は全スタッフが提供の順番やタイミングをお客様目線で意識できるように、
再度教育を徹底して参ります。
noah-muka様から頂戴いたしましたご指摘は全スタッフと共有致しまして、改善に努めて参ります。
これに懲りず、noah-muka様にまたお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げます。
森田

アーチャン1956さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

アーチャン1956さん [60代/女性] 2017年07月23日 14:09:20

駐車場から部屋まで出迎えもなく荷物も自分で持つと言うビックリな対応でした。全てセルフサービス的でコスパは最低でした。食事も美味しく無くて…ネットで見て予約しましたが大失敗でした。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年08月04日 20:39:23

この度は、ゆとりろ庵にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠に光栄に思います。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お出迎えやお荷物の対応につきましては、
駐車場からエントランス、フロントからお部屋に距離がございまして、
お運びしている間に混雑する事が予測される為、
お荷物をお運びするサービスを控えております。
お荷物が多い場合、ご妊娠されているお客様がいる場合、足の不自由なお客様など、ご連絡頂いた場合には必ずご対応致します。
しかしながら、ご連絡頂いた場合におきましても、チェックインの混雑状況やスタッフの人数の関係で、お運びするまでにお時間を頂く場合がございます。
この度、旦那様よりチェックインからお部屋まで、お荷物運びのご依頼をお受け致しましたが、5分頂く旨をお伝えしたところ、
お断りを頂き、ご対応に至りませんでした。
迅速なご対応が出来ず、誠に申し訳ございません。
お食事につきましても、
お客様のご期待を上回る事ができず、大変申し訳ございません。
ご満足頂けるお料理を追求して参ります。
お客様におかれましては、これに懲りず再度のご来館をお待ちしております。
新田

★プライベート重視★人気の露天風呂付き客室~ゆとりろ庵で過ごすプレミアムプラン~貸切露天45分無料♪
【露天風呂付和モダン和洋室※禁煙】

ara11さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

ara11さん [60代/男性] 2017年01月13日 22:41:56

改善を検討いただきたく記載します。

宿選択には、必ずお客さま評価を一番に参考としています。
これまでに多くの宿にお世話になりましたが、今回はじめて実態より評価が高いことに驚いた宿です。
ともかく改善を希望するのは、一番に食事です。ひどかった。正直、美味しくなかったです。宿でもこれは原因を理解されているのではないでしょうか。
究極は、お米のレベルは酷い。
夕飯で普通かな、と思ったのはユウイツ最後の赤味噌汁のみ。前菜~デザートまでこれまでの宿の中で一番に酷かった。朝御飯も普通以下。宿の料理と思えない、食事はどこかの店に行った方がよかった。

良い点
○食事は最低であったが、運んでくる方の対応は意識があった方もおられました。
○部屋や施設全体はリフォームで対応され、所々施設の古さを感じる宿であったが、掃除はある程度行き届いているレベル。

悪い点
○ともかく料理の質の問題。
○食事の場所は狭く、入口1つ。
奥に押し込まれ、人数が約30人ぐらいで各自の鍋に火が付く。火事が怖い環境でした。これは問題ではないのでしょうか。
○一階共用トイレは一つのみ。宿にチェック~アウトまで一度も掃除が入らない、共用部分でもあったので手拭きの紙、トイレットペーパーの補充は一度もなく不便でした。宿はこの状況を全て理解されているのでは?
○朝晩、フロント電話対応は酷かった。人数が足りないからか、フロント1・2名の対応で客室からの電話には取り次いでくださらない。
電話が繋がらず、朝、フロントまで出向き、フロント男性に困っているので対応を依頼しましたが、30分たっても対応がなく家族が困り仕方なく、再度フロントに出向き女性の方にお願いをしました。
○温泉の源泉の出方は、調整されているんでしょうが、朝は多く出されているのに、チェックイン後~夜は少ない。一番の長所が残念です。

各担当者の対応能力の差異。僭越ながら『見えるところの対応』は最低限されているのでしょうが、満足度はなかったです。評価が高いことに不思議でなりません。

宿のアンケートより、従業員の一生懸命に取り組んでいる方に伝えたいこともあり、こちらに記載させていただきました。

2017年01月

ごんごん1020さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

ごんごん1020さん [60代/女性] 2014年06月04日 15:59:58

年寄りを連れての宿泊でしたが、車寄せがなく長い階段えお上がるのが大変でした。
部屋は広さも十分あり満足の行くものでしたが、夕食、朝食ともに出来合いのものばかりで
宿泊代に見合っていないと感じました。
次回も利用したいとは思いません。

2014年05月
【開業1周年記念】×【特別室】 特別室へ謝恩価格でご招待★限定特典付/露天風呂付き客室≫6月末まで
【【露天風呂付】 広さ50平米以上確約!和洋室(最大定員6名)】