四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 クチコミ・感想・情報

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 20:37:57

受付の女性の方、トラブルがあり電話をした時の男性の方の対応が悪かったです。
食事の接客の方々(男性方)はとても感じが良かったです。
食事も美味しかったですが
朝食のおかずが少なかったかなぁと思いました。

【特選会席プラン】ゆとりろ庵の最上級会席を愉しむ特選プラン/貸切露天1回無料特典<特選会席■>
【洋室ツイン/19平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年07月16日 23:03:20

7月9日に客室露天風呂つきの部屋に宿泊しました。
外人のお客さん向けな感じでした。
客室露天風呂は小さいけど、小さな子供を連れての旅行でしたので周りを気にせず宿泊できました。
でも…
なんというか…

全体的にラブホクオリティ…
いや、ラブホへ泊まったような感覚です。
どこも薄暗くて、なんだか怪しげな日本の雰囲気がある部屋。

きっと、強羅の高級温泉旅館という概念を持たず、安く泊まれたら楽しかったかな。

古い建物だから壁とか剥がれてるのはしょうがないけど、壁に歯磨き粉の飛び散ったやつそのままでなんか汚いし、足湯は温泉ひいてるから熱いのかな?熱すぎて足の底もつけられなかった!子供熱くてびっくりして泣いたし!こどもの手は一瞬で赤くなってた。我慢大会超えて拷問!いつもあんなんなのかな?
子供の分のタオルは用意無いし、料金に入ってないから??だから施設は低評価!
スタッフは、笑顔の方が多いので良かった。
食事処の女性スタッフは、子供にとても良くしてくれて嬉しかったです。味は普通に美味しいです!でも全然足りなかった。ロビーで何か買おうと思ってもカップ麺しかなかった…。
コーヒーマシンもコロナで使えないし…まだまだツッコミどころ満載!
ラブホみたいで楽しかったけど、金額に見合わない内容の宿泊でした。
でも、小さい子供が居る家族にはお風呂とか過ごしやすい旅館かなと思いました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年07月19日 12:42:38

数ある箱根のホテルの中から、ゆとりろ庵をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

又、お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

設備の面につきまして、至らぬ点が多々あったこと、深くお詫び申し上げます。

折角のご旅行を無駄にしてしまい、本当に申し訳ございません。

それにつきましても、お褒めのお言葉を頂けたことに感謝致します。。

貴重なご意見、賜りましたことに、深く感謝しつつ、今後の糧とさせていただきます。

ゆとりろ庵 支配人 黒澤

【お日にち限定】2食付き9,900円~ゆとりろ庵の季節のお膳をお得な価格でご用意<季節籠膳▼>
【【客室露天風呂付】キングベッド/35平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年07月11日 17:17:30

全体的に汚い。
古くて汚いということなら納得できるが、掃除が行き届いていない汚さ。部屋の手洗い場は水垢でいっぱいだった。

貸切露天風呂、前の客が入浴した後掃除もせず次の客を通しているようで、前の客が出したゴミ、バスタオルがそのまま置いてある。風呂の湯の中がコケやゴミだらけ。

カウンターには1人もしくは誰もおらず、何度呼び出しても人が出てこない。チェックイン、アウトの時間帯は混み合うのがあらかじめわかるはずなのに人がいない。何分も待たされ順番を抜かされるなどした。

夕食時、こちらの食事の進み具合は一切関係なく次の料理をどんどん運んでくる。空いた皿を下げることをしないので机の上はいっぱいいっぱいで汚い。

久しぶりの家族旅行で楽しみにしていたのにとても残念な気分になった。
もう利用しません。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年07月15日 10:07:35

然しながら、折角のご旅行に際し、期待を裏切ってしまったこと、書面にて失礼ながら、お詫び申し上げます。

拝読するにあたり、弁解の余地がございません。
貴重なご意見、賜りましたことに感謝しつつ、今後の糧とさせて頂きますこと、お許しください。

改めまして、大変申し訳ございませんでした。

ゆとりろ庵 支配人  黒澤

【旬の食旅SALE】最大25%OFF!最上級プランをご堪能!貸切露天風呂1回無料<特選会席■>
【【客室露天風呂付】キングベッド/35平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年06月29日 19:45:25

チェックイン:説明が長い

部屋:換気口?がずれていた。トイレの壁紙が剥がれている。

採光:襖だけでなく、カーテンもあった方が良い

大浴場:狭い。夕方に入った時は、冷蔵庫の水があったが、夜入った時は空っぽになっているにもかかわらず補給されていなかった。掃除も一切途中では一体なさそうな雰囲気。

貸切風呂:口コミにも多くあったが、暑すぎて入らない。火傷するくらいの温度だった。足元のマットも替えていないようで、バタバタのままで気持ちが悪かった。
ティッシュくらい置いておいても良いのではないか。

浴衣:数の用意が少ない印象

夕食:なぜ案内にあれほど待たされるのか。
お肉がどの焼き加減で食べても固かった。

朝食:サラダのドレッシングは考えた方が良いと思う

総じて不満点ばかりあげましたが、良い点は、、、接客はかもなく不可もなくといったところくらいかと。
この金額だとしても高いですね。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年06月30日 09:55:09

数ある箱根のホテルの中から、ゆとりろ庵をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。

折角の箱根旅行に際し、期待を裏切ることになってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

各部門に対し、失礼のないおもてなしの教育を改めて徹底致します。

貴重なご意見頂きましたことに感謝しつつ、今後の糧とさせていただきます。

ゆとりろ庵 支配人 黒澤

domdom55さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

domdom55さん [40代/男性] 2020年06月29日 14:37:28

一番気になったのが料理。

出汁はしっかりとってあり椀物の質は高いが、その他があまりにひどい。
予想するに料理人の腕は確かだと思われるが、支配人や経営者の意向なのか、あまりのコストダウン感が目に余り、食事中から気分が萎えた。
箱根ならではの地場感や季節感もなく、プランで選んだ肉料理は、サーロインと言いながら脂身は殆どそぎ落とされており、赤身部分は味が抜けて不味かった
懐石風の料理は、外国人向けの演出でもあるのだろうが、何を食べさせようとしているのか全く伝わらず、個々の料理も椀物以外は不満ばかり。これでは酒も進まないので宿にとっても良くないのでは?
こんな料理なら同じコストで地味な見た目でも郷土料理をしっかり作って提供してもらった方が良い。
料理人の腕が活かされていないと、素人でも感じる内容だった。
箱根ってこんな低質な温泉街だったのか?

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年06月30日 09:44:05

口コミ、拝読させて頂きました。

折角の箱根ご旅行に際し、ご満足いただけるおもてなしが出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見頂きましたことに感謝しつつ、真摯に受け止め、改善に努めます。
本当にありがとうございました。

ゆとりろ庵 支配人 黒澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!お得に最上級会席プランで箱根旅<特選会席■>
【【客室半露天風呂付】和モダンツイン/33平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年05月05日 17:53:33

お部屋ですが、お庭の木々が見えて窓際のソファで大変リラックスして過ごせました。
お部屋に用意されているお茶がティーパック2つだけなのは少々足りないと感じました、また置いてあった湯のみ四つ中二つに茶渋が付いていて使用する気にはなれませんでした。お風呂用のバッグがあるのは便利で良かったです。

大浴場の電気のスイッチが斜めに設置されていたり、換気扇にホコリがぶら下がっていたり、貸切露天風呂内の時計が壊れていたり細かなところが目につきました。
1番不満だったのは貸切露天風呂が熱すぎて入れませんでした。足だけでもとお湯につけていたら蚊が大量にいて身体中刺されてしまいました。
蚊は仕方ないにしても楽しみにしていた貸し切り温泉にゆっくり入れなかったのが残念でした。フロントの方に温度について伺いましたが、デジタルで40程度で温度管理しているらしいです。確実に40度ではなかったですが、せっかくリラックスしに来てるのでそれ以上言うのはやめました。
お食事は満足というほどでは無いですがとても不満というほどでもないです。
レストランのスタッフさんの足音がドシドシ響いてゆっくり堪能することはできませんでした。

2020年05月
四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年05月11日 09:16:08

この度は、ゆとりろ庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋でおくつろぎいただけたご様子で嬉しく存じます。
湯のみに関しましては、大変申し訳ございませんでした。せっかくお越しいただいたお客様に対して大変失礼なことであり、管理を今一度徹底して参ります。

大浴場や貸切風呂に関しましても、日々の設備チェックを徹底すること、そして温度も機械だけに頼らず実際確かめるべきところでございました。心よりお詫び申し上げます。

お食事に関しましても、スタッフ一同がお客様目線に立って行動することを今一度意識してまいります。

数々のご指摘、本当に恥ずかしく存じます。おもてなしとはどういうことかをスタッフ全員今一度考えて行動してまいります。

熊崎

投稿者さん 2019年04月30日 17:07:05

良い点
強羅駅から、宿までの送迎を頼んだら5分も待たず車が到着。
強羅駅から宿まで5分かからない距離で、アクセスは良い。
フロントにコーヒーとウォーターサーバーがあり、いつでも飲めるので便利。
高台にあるため、三階の部屋からの眺めが良い。朝日が綺麗に見える。
部屋の冷蔵庫の飲み物がGWは無料だった。
温泉のお湯加減がよく、子供も入りやすかった。
大浴場まで階段なので、足が不自由な方でも昇降できる設備があった。

悪い点
GW限定なのかウェルカムドリンクのサービスがあったが、到着してからチェックインの手続きまで15分待たせるのであれば、その間に手配すれば良いのにと思った。
待たされた挙げ句、手続きの間に出されて、終わったらすぐに部屋に案内、ゆっくり飲む時間がなかった。
貸し切り風呂今回は無料だったが、お金を払ってまで入りたくないレベル。
部屋の洗面所の照明が暗すぎて、化粧がしにくかった。
夕食の料理の味が濃く感じた。
子供の料理にワサビ、辛い黒胡椒がかかっていた。
大人と同じ料理を出すにしても、子供にだす料理なのだから、香辛料は除く配慮があってもいいのでは。
新しい宿の割には2階のトイレが古い。洋式1,和式2。
大浴場の一番左のシャワーの接続部品から、水が漏れて吹き出していて使用できなかった。
使用不可の札などはなく、ちゃんと確認しているのか疑問。
大浴場の洗い場に、冷たい風が吹き込み寒かった。

スイートに宿泊したので、GWにしては良心的なお値段なのかもしれません。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2019年06月17日 13:03:52

この度はゆとりろ庵へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるよう駅からも近く、また観光施設にもあまり時間をかけることなく行くことが出来るようなっております。
ロビーのコーヒーやウォーターサーバーもお客様のご滞在に際し、少しでもお寛ぎ頂くお手伝いが出来ればと思い設置させていただきました。
お部屋につきましても今回お泊り頂いた3階には4部屋しかない特別室でございまして、眺めも良く当館でも人気のお部屋でございました。
大浴場は設備上、階段しかご用意がなくご不便をお掛けいたしておりますが、ご年配の方や足の不自由な方でも大浴場が利用出来るようにとご用意をさせて頂いております。
数々お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

しかしながらご滞在中、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳なく思っております。
ウェルカムドリンクも本来であればごゆっくりお楽しみ頂きたいと思いご用意させていただきましたが
ご配慮が欠けており申し訳ございませんでした。
またお食事についてのご意見も調理スタッフとも共有し今後の改善に努めて参ります。
お部屋や館内設備につきましても、今一度見直しと清掃時の確認、お客様ご滞在中の点検の強化に努め
このような事が無きよう改善を行って参ります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、お褒めのお言葉にも慢心することなく今後の改善に努めて参ります。
改めまして多々ご不便、ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

支配人 安藤

【GW直前割】期間限定!ゆとりろ庵の特選会席プランが最大3000円引き<特選会席■>
【露天風呂付和モダン和洋室 ※禁煙】

じじい7さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

じじい7さん [50代/男性] 2019年03月09日 13:04:56

立地は駅から近くて良い。部屋は次の日の朝に洗面所の隅にホコリが固まってました、あまりに多いので、自分でふき取りました。テレビもチェックインした時エラー表示が出てしばらくして付いたのでフロントには言わなかったが夜中に突然付いて朝、見ようとスイッチ入れても付かなく結局チェックアウトまで見れなかった。次の準備まで清掃も設備の点検も出来てないと思った。飲み物をルームサービスで頼んでもなかなか来なくて再度電話してやっと来たり、食事も蟹付のメニューにしたが足以外は食べられる大きさでも無く残念。キャリーサービスも10時迄に受け付けとギリギリで分かって前日に教えて欲しい。 細かい気遣いが無い。記念日の旅行だったので残念だった。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2019年07月09日 13:23:51

じじい7 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
支配人 安藤

【期間限定◆蟹フェア】人気の旬粋会席×浜茹ずわい蟹おひとり様1杯付き/貸切露天1回無料<旬粋会席★>
【露天風呂付和モダン和洋室 ※禁煙】

ねねぼんずさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

ねねぼんずさん [40代/女性] 2019年02月10日 10:50:44

浴衣を選べたり、無料でマッサージチェアがあったのは嬉しかったのですが、当日ネットでの予約だったからか、3人で予約したにもかかわらず、布団と湯のみ、コップ、座椅子だけ3人分用意されていただけで、あとの備品は2人分しか用意されていませんでした。
そこまでは、こちらもチェックインの2時間位前にネットで予約したから仕方ないかなと思っていました。
備品を持ってきて貰うよう電話かけ、待っている時に、他にもないもの(丹前)に気が付いたので、不足した備品を持ってこられた人に伝え再度持ってきて頂きました。
その時、他に何か足りないものがあれば仰ってくださいという対応でした。

こちらとしては出来ればその場で従業員自ら確認をして頂きたかったし、既に2回言っていたので、3回目は無いように確認していただきたかったのですが、お風呂に行こうとした時に、籠とサンダルがないことがわかり、またお願いをして持ってきてもらいました。
浴衣に着替えて帯を締めようとしたら、かごの中に帯が入ってない事が分かり、そのままフロントへ行き、貰う羽目になりました。、

全体的に不手際が多すぎると思いました。

せっかくの箱根旅行だったのに、残念でした。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2019年02月13日 17:14:45

ご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらお客様に大変な心労と不愉快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。私どもにとっては、当日ご予約頂くお客様も一年前からご予約されたお客様も、どちらも大切なお客様です。それを、当日予約だから仕方がない、とまで思われてしまいました事、恥ずかしくて居た堪れません。今一度、スタッフとしての其々のスタンスから優先順位や成すべきことを考え直し、取り組むべき事柄だと捉えております。
我が身も振り返りつつ教育を行い、どのような行動がお客様にまた泊まりたいと感じて頂けるのかに照準をしぼり、精進して参ります。
このような内容の口コミは、投稿するお客様にとってもあまり愉快な事ではないだろうと思われますが、私どもにとっては明快な課題を与えて頂く事ができたとても有り難い投稿です。頂いたお話を繰り返さぬよう、努力し続けていきます。
本当に申し訳御座いませんでした。また、
ご注意を 有難うございました。                             ゆとりろ庵  秋本

【朝食付き】22時までチェックイン可能!身体に優しい朝食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2018年11月26日 16:48:41

11月の連休、紅葉のシーズンを考えれば設定料金は仕方ないと予約しました。施設のスタッフの対応は、親切丁寧で心に残っています。また、食事も期待を裏切らない内容でした。スタッフの努力は大変満足しているのですが、施設のメンテナンスはかなり手抜きがあると思います。滞在していて言い表しようのない寂しさを感じてなりませんでした。楽しみにしていた箱根観光でしたが、活気が失せて早々に帰路につきました。例示されたようなコメントが記せずに申し訳なく思います。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年12月11日 21:23:28

今回はご夫婦でのご旅行に当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
そして私共スタッフへの暖かいお言葉、心より御礼申し上げます。お客様をご案内したスタッフも、料理長はじめ調理場の面々も、日頃の努力が報われると、大変喜んでおります。
しかしながら、館内の不備においてとてもとても寂しい思いをお客様にさせてしまった事に、心底悔やまれてなりません。実は只今、営業をさせて頂きながらひと部屋ずつ、メンテナンスを行っているところでございます。建物が年数がたっているのは仕方がありませんが、建具や畳、床などを総ざらいしているところでございます。一部屋ずつ、それも少しずつではありますが、お客様をお迎えするお部屋らしく手を入れております。全部が行渡るにはまだもう少し時間が必要ではありますが、お客様にさせてしまった思いを拭えるよう、精一杯努力して参ります事をここにお約束致します。
今回はこのような心温まるコメントを、本当に有難うございました。
また、御利用頂けますよう、問題に全スタッフで取り組み精進してまいります。
お言葉に、心より感謝致します。

ゆとりろ庵   秋本

【箱根の秋旅満喫!】最大6000円OFF+館内利用券付き/貸切露天1回無料特典<旬粋会席★>【紅葉】
【【客室半露天風呂付】和モダンツイン/33平米 ※禁煙】

ヨコハマ2017さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

ヨコハマ2017さん [50代/男性] 2018年10月08日 13:20:05

両親と子供を連れて4人でお世話になりました。
高齢の両親とは、おそらくこれが最後の旅行になるだろうと思い、連休価格でちょっと高め(1人3万円!)でしたが写真の雰囲気も良かったのでこちらに決めました。

まず、部屋に入ってがっかり。
値段が値段でしたから、もう少しきれいな部屋かと思っていたけど、4人利用にしては正直狭い!
そして、古いのはともかく、掃除機はかけても拭いたりはまずしていない感じの汚い畳。
これで一人3万円かよ!?
というのが最初の感想。

プラン付帯の露天風呂の利用は時間を決めて予約とのこと。
母と娘、父と私で別々に利用したかったのですが、
露天風呂利用は1部屋45分間1回のみ。追加には3千円以上必要とのこと。
だったら、少しくらい差額出しても2部屋利用でお願いしとけばよかったです。
(結局、携帯で連絡とって20分ずつ分けて利用)

そして決定打はお食事です。
時間になったら「エレベーターの前で待つ」という変なシステム。
時間ちょうどにエレベーター前に行けど、案内表示もなければスタッフもおらず…。
所在なげにその場で待っていると一番先に待っていた(らしき)人に声をかけて案内。
次は我々かと思いきや、フラッとエレベーターから出てきたカップルと出くわした別のスタッフさんはそのままそのカップルをご案内。
結局5分以上待たされて案内されたテーブルにはしっかり人数分の配膳が。だったら番号札置くとか座席表貼り出すとかしていただいたほうがずっとスムーズでわかりやすかったと思います。朝食も同じシステムでしたが、このシステムは絶対に改善すべきです。

「プライバシーに配慮して」布団の上げ下ろしも無いシステムでしたが、
お年寄りには馴染まないと思う。せめて希望者にだけでもサービスして欲しかった。

きっと人手不足故なのだと推察しましたが、スタッフさんそれぞれは悪くないのに「おもてなし感」が感じられなかったことが残念。
経費削減で見えないことより見えるものにお金を使っているのかもしれませんが
接客サービスは人の手でしかできないことなので、その辺を改善していただければ嬉しいです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年10月09日 15:41:42

この度はご家族でのご旅行に数あるホテルの中からゆとりろ庵をお選びいただき、誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミのご投稿までくださり、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、ご期待に添えなかった様で大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同深く反省をしております。

まず初めに客室に関しましては不備が多くあり、大変申し訳ございませんでした。今現在客室の畳や襖に関しましては、業者に相談を行い、順次改善をしている最中でございます。また、日々の清掃に関しましても、今まで通りの清掃だけではなく、細かな所まで徹底的に行うように改善を図って参ります。

露天風呂に関しましても、ご不便な思いをかけてしまい大変失礼いたしました。当館の露天風呂は24時間制ではなく限られた時間でのご利用となっております。その為ご来館されたお客様全員がご利用できるように予約制にさせていただいております。また、二回目以降は有料させていただいております。しかしながらご案内がしっかりと出来ていなかったこと、お詫び申し上げます。また、露天風呂の営業時間についても改善の検討を図って参ります。

お食事のご案内についてのご指摘、誠に有難うございます。また、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今一度オペレーションを見直し、スムーズなご案内が出来る様に改善をいたします。
布団敷きに関しましても、ご案内が抜けていた様で大変申し訳ございませんでした。当館では基本的にはお客様にお願いを申し上げておりますが、希望された場合は布団敷きのサービスを行っております。ご説明が不足しておりました。大変失礼いたしました。チェックイン時のオペレーションの見直しを行い、改善いたします。

お客様の仰る通りでございます。スタッフ一同初心に戻り、我々の役目とは何かを見つめ直し、お客様に出来る限り最高のサービスのご提供が出来る様に精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ゆとりろ庵 佐竹

【箱根3大美術館】芸術×温泉×美食を愉しむ大人の箱根旅/貸切露天1回無料特典<旬粋会席★>

投稿者さん 2018年03月31日 23:04:00

接客は事前の電話も含めとても良かったです。ごはんも美味しく、アレルギーにも色々配慮してくれました。
唯一、残念だった事はお部屋です。リニューアルしたと(写真も)みたので、子どもの誕生日だからと楽しみにいきました。しかし、部屋に入ると壁や天上に穴があったり、畳に何ヵ所かホコリがあり、虫も凄いいました。
 そこだけです!!本当に部屋以外は良かったです。決め手が部屋の写真だったので、本当に残念です「

投稿者さん 2017年10月27日 00:16:04

夕食、朝食が残念

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年10月28日 16:04:34

この度はゆとりろ庵にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
御夕食、御朝食につきましてはお客様のご期待に沿えず、
大変申し訳ございません。
御夕食はご予約頂いた旅籠膳の他にも、
特選会席、旬粋会席の2種類のコースがございます。
また当日、御夕食をお召し上がる際に、静岡県産のあしたか牛など、
当館自慢の別注料理もご注文いただけます。
ご案内が不足しておりました事、誠に申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見は調理場・レストランスタッフとも共有して、改善を図って参ります。
これに懲りず、お客様に再度お越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
森田

【神出鬼没のスペシャルラッキープラン】▼予算重視!!のお得プラン♪夕食は季彩籠膳【貸切露天半額!】
【露天風呂付和室キングベッドルーム ※禁煙】

投稿者さん 2017年09月09日 07:35:51

スタッフの方、コーヒー等のサービス、食事は満足できました。部屋はベッドタイプにしましたが、ベッドが硬く疲れは取れませんでした。大浴場の湯が汚れていました。他の方も書かれていますが、湯量のせいだと思います。部屋、風呂どちらも全体的に清潔感が足りない感じでした。朝食は薄暗いどんよりしたところではなく、朝日が少しでも感じられる場所でお願いしたいです。土日に2名3万円台で宿泊ましたが、全く価格にあった宿ではなく残念でした。平日料金なら良いかもしれません。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年09月18日 15:44:23

この度は、ゆとりろ庵にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数ある旅館の中から当館を御選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
サービス・御食事面では満足して頂けたことと拝見し、大変嬉しく思います。
しかしながら、肝心のお休み処であるベッドに関しましてはお客様のご期待に沿えず、
誠に申し訳ありませんでした。
また、ごゆっくりして頂けるはずの温泉につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
合わせてお詫び申し上げます。
大浴場の点検をこれまで以上に入念に行い、また館内全体の清掃体制も見直してまいります。
お客様から頂戴しましたご料金以上のサービスをご提供できますよう、
全スタッフでサービス・設備の改善に取り組んでまいります。
お客さまにおかれましては、これに懲りず再度ゆとりろ庵でお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
森田

投稿者さん 2017年08月11日 05:28:58

久しぶりの温泉旅行で楽しみにしていましたが…
ロビーは落ち着いた雰囲気で〇、部屋は最上階特別室にしましたがお風呂が汚すぎ。パッキンはカビと水垢だらけ、脱衣所?の壁紙もボロボロ…アレなら無くてもイイと思う。食事も出てくるタイミングも遅く、スタッフの対応もいまいち。足湯は虫とゴミが大量に浮いていた為、子供も私も気持ち悪くて入りませんでした。季節的に虫が多いのは仕方ないですが、もう少し綺麗にできるんじゃないかと思いました。評価も高く期待して行きましたが、残念な旅館でした。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年08月14日 13:16:25

この度は、ゆとりろ庵にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。
また、数ある旅館の中から当館を御選び頂き、
誠に有難うございます。
記念日プランからご予約頂きましたが、
ケーキや御写真のサービスにつきましては、
ご満足頂けましたでしょうか。
お部屋の状態や足湯の清掃面につきましては、
至らぬ点があり、
お客様のご期待に沿えませんでした事、
誠に申し訳ございません。
お風呂の清掃状況へのご指摘は、
清掃担当者にお伝え致しまして、
改善を検討して参ります。
足湯の清掃面につきましては、
清掃頻度をあげる事により、
清潔な状態を保てますよう改善致します。
大切な記念日にご宿泊頂きましたにも関わらず、
私共の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様におかれましては、これに懲りず、
再度お越し頂けます事を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
新田

【ポイント10倍】大切な日を一緒にお祝い!記念日プラン★大切な人と大切な思い出作りに♪6大特典付♪
【最上階特別フロア露天風呂付和洋室(紫苑/桔梗/菖蒲)※禁煙】

たかさん4883さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

たかさん4883さん [40代/女性] 2016年08月10日 16:00:53

久しぶりの一人旅でした。
まず、駅からの送迎はひとりでもすぐに対応いただき助かりました。
宿の入口は雰囲気よく期待いっぱいでしたが…チェックイン時間でも、出迎えの方は誰もいないのですね。
チェックインはスマートに終わり部屋へ。ひとりですので6畳で充分でした。
部屋はかなりシンプルで掃除はしてある様子で普通でしたが、窓、網戸の汚れがひどい。
せっかく箱根に来たのですから、窓を開けて空気や自然の音を楽しみたかったのですが、残念です。
空調と、換気扇、冷蔵庫のモーター音がかなりうるさく夜は眠れない状態でした。
夕食は、良くもなく悪くもなく。ひとりだった為か奥の席に通していただき、それはありがたかったです。
浴場はかなり小さく古さを感じますが、泉質はなめらかで良かったと思います。しかし脱衣場の壁がホコリだらけで非常に汚い。
一人旅で求めることは、ひとり静かに快適に過ごせる空間。
部屋で過ごす時間は長いです。
一人客に通す部屋こそ、気を使っていただけるとありがたい。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2016年08月18日 13:41:16

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。また、数ある旅館の中から、当館を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら静かに、快適にゆっくりと
おくろぎ頂く一人旅で、当館の設備、清掃面で
お客様にご満足頂くことが出来ず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
申し訳ございませんでした。
 また、ご到着の際にお出迎えのものが
いなかった点についても、チェックインを
担当する者以外に、1人はお客様のお出迎が
出来るよう人員の配置を
心がけておりますものの、お客様到着の際に、
それができておりませんでしたことは
反省すべき点として、スタッフ全員で共有させて頂きます。
 お部屋の網戸の汚れ、窓の汚れ、空調・換気扇・冷蔵庫のモーター音につきましては、
清掃の際に、お客様の目の付くところはもちろんのこと、普段は目に付かないようなところで
あっても、お泊りになる方がご自宅で過ごすときよりも、快適に、心からのんびりと
おくつろぎ頂ける空間をご提供することを徹底しておりますものの
お客様のお部屋の清掃、設備面に手が行き届いておりませんでしたことは
本当に申し訳ございませんでした。
直ちに確認をさせて頂きました。
すぐに改善させて頂きます。
 お客様の「部屋で過ごす時間は長いです。」
このお声は旅館で働く私どもにとって
常に意識しておくべき本当に大切なことだと思います。
 チェックインされたお客様がチェックアウト
まで、気持ちよくお過ごしいただき、
楽しい想い出となるような時間を過ごして頂くために私たちは何が出来るのか、
再度スタッフ全員で清掃、設備面も含め
熟考させて頂き、よりよい旅館となりますよう
尽力させて頂きます。
 お客様におかれましては、これに懲りず、
再度箱根にお出かけの際は、当館にお立ち寄りいただければと思います。

深澤

ルイ&ココさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

ルイ&ココさん [50代/女性] 2015年12月29日 15:00:39

強羅は素敵な旅館が沢山あり お気に入りのスポットでよく出かけていきますが 今回のやども 趣きががあり貸切露天風呂 2種類の源泉が楽しめてお風呂には大満足でした。
でもお料理はどれも凡庸で楽しめたとは言えませんでした。お椀の鶏のつみれはまるでハンバーグのようでしたし、風呂吹き大根の上にのった白はんぺんはおでん?でした。ウィスキーのグラスもお水のグラスと同じもので器ももう少し気を使われた方がお料理も引き立つのにと思いました。
帰り際のスタッフの見送りやありがとうございましたの声もなかったです
箱根にせっかく観光客がもどってきたのに
少し残念でした。でも
神奈川お楽しみクーポンが使えたのは良かったです。

2015年12月
四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2016年01月05日 20:57:32

この度は、数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして、
しかしながら、当館のお料理がお客様の期待を越える事が、せっかくのご旅行を
お楽しみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただきました、お料理・器への貴重なご意見は、厨房・レストランスタッフへ周知し、
改善へ向け努力してまいります。
また、最後のお見送りのあいさつがなかった点につきましても、フロントスタッフへ再度お見送りの徹底を含め、
早急に改善して参ります。
当館の至らない点が多くあったが為、この度、お客様にせっかくのご旅行をご満足いただくことができずに
大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にとって如何に想い出深い体験をしていただく為に、スタッフ一同何をしたらよいのかを
再度考えなおし、より一層努力して参ります。
そんな中、当館の自慢の一つでもある、2種類の源泉の温泉をお楽しみいただけたというお言葉は
スタッフ一同何よりもうれしいお言葉でございました。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月15日 17:38:51

お部屋から紅葉も目に入り第一印象はまずまずでした。が貸切り風呂、大浴場ともにぬめりがあり特に大浴場の脱衣場はバスタオルや使ったブラシが洗面所の回りに散らかって置いてあり、桶には濁ったお湯が入ったまま、椅子もヌルヌルで中腰で洗いました。夕食の時、お吸い物をこぼされましたがこちらが言うまで代わりは持ってきませんし、嫌な顔をされてしまいました。日本人ではなかったようで配膳の位置も間違っていました。言葉遣いは丁寧でした。他の方は感じも良く、お友達の還暦祝いで出掛けましたのに残念でした。

2015年11月
四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2015年11月21日 20:08:07

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘を頂戴致しました大浴場の管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後は同様の事が無きよう清掃を徹底して参ります。また、ぬめりに関しましても温泉の成分なども考慮し改善して参ります。
サービスの点でも至らぬ点が多々ありましたゆで大変申し訳ございませんでした。
もう一度おもてなしの原点に立ち返り、サービスの指導を徹底して参ります。
重ね重ねになりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年04月25日 23:32:56

オープンしたてと言うことで、期待して行きました。しかし、一部古い部材が残っていてニューオープンではなくリニュアルオープンでした。ガッカリ
食事のメ二ューは、凝ったものが出て良かったのですが、まだ慣れないのか、別注で注文した物がだ出て来ない状態でした。聞いてみると今日はないとの事。我々は、小さい子供が2人いる家族なので、せめて脇の方の席にしてくれればいいものを、真ん中の席にされ、子供が泣いた為回りの客から白い目で見られるは嫌な思いをしました。よく見ると、隣の食事処は空いていて、個室まであるのに。
あと、お風呂がぬるかったので、もう少し熱くしてほしい。内湯も露天風呂も。
貸切露天風呂の予約を20時にしたのですが、照明がなく暗くて入れませんでした。
全体的には、普通という感じでしょうか。オープンしたてでしょうがないとはいえ、基本の部分ができていないのは、ただただ呆れるばかりです。スタッフは一生懸命やっていたのに残念です。

2013年04月
四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2013年04月28日 19:25:55

この度は「ゆとりろ庵」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらご期待に添えることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。レストランの配席につきましても配慮が足りず大変失礼いたしました。今後改善して参る所存でございます。貸切露天風呂の照明につきましても頂戴したご意見をもとに現在は改善させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともスタッフ一同精進してまいりますので末永くご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
羽島 弘晶