四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 クチコミ・感想・情報

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月29日 17:04:58

WI-FIは部屋の中で使えるって書いてあるけど、ロービと廊下でしか繋がらない。
壁が薄くて声が漏れる
部屋の中にはお風呂場がないため、不便
食事処に最初に入ったのに、食事を出される順番が一番最後に回される 特に最後のデザートについて、既に食事を終えたのに、出していいですかってスタッフは全員訪ねてこなくて、自分が声をかけたまでは、こっちのテーブルのことが忘れられたのような気がした
チェックアウトは11時に対して、露天風呂の方が全然いいだけど、大浴場の方がは朝10時までしか使えない

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2019年01月15日 20:58:35

ゆとりろ庵へご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中、多々ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のWifiには接続環境を改善し、お客様に快適にお使いいただけるよう見直しを図って参ります。レストランスタッフにつきましてもスタッフ教育を再度徹底し、ご不便なくお客様がお食事を召し上がれるよう、早急に改善を行って参ります。

お部屋のお風呂などの設備面につきましては、お客様からの貴重なご意見として頂戴し、今後の運営の参考とさせていただきます。

この度のご旅行でご不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同誠に申し訳なく思っております。
お客様から頂戴したご意見をスタッフ全員で共有し改善を行っていくと共に、多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参りますのでご容赦いただければ幸いでございます。

副支配人 安藤

【さき楽28】28日前までのご予約で基本プランが最大2000円OFF/貸切露天1回無料<旬粋会席★>

投稿者さん 2018年11月26日 16:48:41

11月の連休、紅葉のシーズンを考えれば設定料金は仕方ないと予約しました。施設のスタッフの対応は、親切丁寧で心に残っています。また、食事も期待を裏切らない内容でした。スタッフの努力は大変満足しているのですが、施設のメンテナンスはかなり手抜きがあると思います。滞在していて言い表しようのない寂しさを感じてなりませんでした。楽しみにしていた箱根観光でしたが、活気が失せて早々に帰路につきました。例示されたようなコメントが記せずに申し訳なく思います。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年12月11日 21:23:28

今回はご夫婦でのご旅行に当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
そして私共スタッフへの暖かいお言葉、心より御礼申し上げます。お客様をご案内したスタッフも、料理長はじめ調理場の面々も、日頃の努力が報われると、大変喜んでおります。
しかしながら、館内の不備においてとてもとても寂しい思いをお客様にさせてしまった事に、心底悔やまれてなりません。実は只今、営業をさせて頂きながらひと部屋ずつ、メンテナンスを行っているところでございます。建物が年数がたっているのは仕方がありませんが、建具や畳、床などを総ざらいしているところでございます。一部屋ずつ、それも少しずつではありますが、お客様をお迎えするお部屋らしく手を入れております。全部が行渡るにはまだもう少し時間が必要ではありますが、お客様にさせてしまった思いを拭えるよう、精一杯努力して参ります事をここにお約束致します。
今回はこのような心温まるコメントを、本当に有難うございました。
また、御利用頂けますよう、問題に全スタッフで取り組み精進してまいります。
お言葉に、心より感謝致します。

ゆとりろ庵   秋本

【箱根の秋旅満喫!】最大6000円OFF+館内利用券付き/貸切露天1回無料特典<旬粋会席★>【紅葉】
【【客室半露天風呂付】和モダンツイン/33平米 ※禁煙】

よねこ1218さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

よねこ1218さん [20代/男性] 2018年11月17日 18:57:27

大変気持ちの良いお宿でした。
風呂に関しては普通の浴場は露店ではありませんが、貸切風呂がついてるプランですと貸切風呂は露店風呂となってます。
食事も大変満足でした。
スタッフの方は細やかな気配りを感じました。
忘れ物をしてしまったのですが後日郵送にて対応してくださいました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年12月11日 20:27:48

この度はお二人でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
さらにこのようなお褒めのお言葉まで頂戴致しまして本当に有難うございました。日頃より、どのような行動がお客様に喜んで頂けるのか、邪魔にならずにお役に立てるにはどのようにお声をかけたら良いか、フロントのみではなくレストランスタッフと共に日々奮闘しております。お客様のこのようなお言葉には、私共全員が嬉しくまた励まされ、明日もお役に立てるようがんばろうという気持ちにさせて頂きました。改めて心より感謝致します。
ここで今一度、気を引き締めてさらに多くのお客様に「ゆとりろ庵に泊まってよかった」と思って頂けますよう、精進して参ります。
お忙しい中でこのような口コミの投稿まで頂きまして、本当にありがとうございました。

ゆとりろ庵 秋本

【【客室露天風呂付】キングベッド/35平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年11月08日 17:39:00

用途: お誕生日のお祝い旅行
良かったところ:
・特製ケーキ、とても美味しかったです。
・貸切露天風呂もリラックスできました。
残念だったところ:
・部屋の半露天風呂も楽しみにしていましたが、取り付けられていた黒いブラインドがボロボロかつ汚れており、がっかりしました。内装もなんだかどんよりとしていて、幽霊屋敷のような雰囲気でした。
・貸切露天風呂の時間が45分間でしたが、せめて60分ほどはお時間頂きたかったです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年11月09日 15:34:31

この度は大切な記念日にゆとりろ庵にご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、お忙しい中貴重なご意見までくださり、重ねてお礼を申し上げます。

ケーキが美味しかったとのお声が頂けて、スタッフ一同嬉しく思っております。プラン等で提供しているホールケーキ、ロビーで販売しているケーキは全て姉妹館の強羅天翠のパティシエが一から手作りしております。どのケーキも味は元より見た目でもお愉しみがいただけ、自信を持っておすすめ出来る物ばかりでございます。
貸切露天風呂もリラックスが出来たとのお声がいただけて、嬉しく思っております。今後は45分のご利用ではなく、よりゆっくりとお寛ぎいただけます様に60分でのご利用を検討して参ります。
客室のブラインドに関しましては、大変失礼いたしました。早急に新しい物に変更いたします。
照明に関しましても、今後軽さを調整できるスイッチの配置の検討をして参ります。
この度は数々の貴重なご意見、誠に有難うございます。頂いたお声を元により良いホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

ゆとりろ庵

【記念日】パティシエ特製ケーキ等の6大特典付き!大切な日をお祝い/貸切露天1回無料特典<旬粋会席★>
【【客室半露天風呂付】和モダンツイン/33平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年10月31日 10:55:08

とにかく掃除は行き届いておらず、門の横には到着した時からが出発まで捨てある飲み物の缶や瓶のゴミ。入り口に向かう階段にもチ落ち葉やゴミが散乱。裏門かと錯覚する程。部屋も襖には穴。クローゼットにも大きなシミ。窓を開けると蜘蛛の巣が張っている。
もちろん、Wifi もお安い部屋は繋がりません。
せめて大浴場だけでもと思ったのですが、想像通り。壊れたおけが転がっていました。
最近泊まった宿で一番酷い旅館でした。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年11月05日 15:48:54

この度は数多くあるホテルの中からゆとりろ庵をお選びいただき、誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミのご投稿までくださり、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、お客様のご期待に添えなかった様で、大変申し訳ございませんでした。すスタッフ一同反省をしております。
清掃面に関しまして、行き届いておらず誠に失礼いたしました。室内のメンテナンスを始め、屋外の清掃まで視野を広げ、今後は徹底して参ります。
無料Wifiに関しましては、場所によって繋がりにくい所もございます。今後電波の増幅器の設置の検討をして参ります。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
ゆとりろ庵

【季彩籠膳プラン】ご夕食は量少な目な季彩籠膳でお得に箱根旅/貸切露天半額<季彩籠膳▼>

投稿者さん 2018年10月20日 18:05:09

先日恋人と宿泊。
予定が早まりチェックイン予定の1時間ほど前に到着してしまったので、ロビーで待たせて頂こうと思い座っていたら、程なくしてフロントの方に声をかけけられた。
上記の旨を述べたら、「それは困りましたね~。外で待ってなさい!」と言われ、唖然とした。
冗談とはわかったが、さすがにこれはよくないなと思った。面白くないし、気分を害す人もいるはず。なにより旅の疲れを癒しにきた人を更に疲れさせる言動だと思う。今後こういった冗談はやめた方がよいと思う。

部屋や貸切露天風呂、大浴場などはよかった。
夕食も量少なめと聞いていたが、満足できる量だった。

特別言うこともないので、冒頭の部分だけは本当に残念に思う。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年10月22日 16:15:21

この度は恋人様とのご旅行にゆとりろ庵をお選びいただき、誠に有難うございました。
まず初めに、当館スタッフの余計なひと言で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまった事、不愉快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。本人の言い分によれば場を和ます為との事でしたが、お客様が仰る通り気分を悪くする方もいれば、起こってしまう方もいるかもしれません。該当するスタッフには再教育を行い、よく考えてから行動、言動をするようにと伝えました。また、今後無いように徹底いたします。申し訳ございませんでした。
また、当館のスタッフのひと言でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お食事や客室、お風呂に関しましては、お褒めのお言葉をくださり、心よりお礼を申し上げます。誠に有難うございます。
お客様にご指摘いただいた接客について、今一度全スタッフのレベルアップを図って参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。

【【専用内風呂付】洋室ツイン/30平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年10月11日 08:54:03

ナビが表示されず、宿に電話したら有料でした。駐車場が近くになく8台しか置けない。別の駐車場は、坂下で離れていた。駐車場を探している人を見かけた。フロントも接客説明対応はあまり良くなかった。貸切露天風呂通常45分で3240円が1回無料が半額だと言われた。部屋でメ-ルを再確認して無料表示を提示して対応した。食事は値段相応だと思います。玄関に上がるのも階段で、老人向きではない内容です。外出用のスリッパの裏がはがれて歩きにくかった。徹底した経費節約なのでしょうね。他の投稿より判断して宿泊値段でしょうね。前日予約しましたので14000円税込で 50歳以上限定箱根のお酒量少な目御膳で愉しむ箱根旅/貸切露天1回無料特典 季彩籠膳は悪くはなかったですよ。六畳を同一料金で八畳の変更してもらえたですよ。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年10月13日 19:09:34

この度はご家族での旅行に、数あるホテルの中からゆとりろ庵をお選びいただき、誠に有難うございます。また、口コミのご投稿までくださり、重ねてお礼を申し上げます。

まず初めに無料駐車場に関しましては分かりづらく、大変申し訳ございませんでした。場所柄ホテルの目に前には駐車場のご用意はございませんが、徒歩2分ほどの所に8台分の無料駐車所、また道路を挟んだ向かい側に臨時の大きな無料駐車場のご用意がございます。案内板の設置はしておりますが、今後分かりやすいように改善をいたします。
従業員の対応、説明に関しましては教育不足でございました。申し訳ございません。改めて一から教育を行い、お客様が気持ち良いと思えるサービスの提供が出来る様に徹底いたします。
露天風呂のご案内につきましては担当スタッフの確認不足でございました。申し訳ございません。当館では様々なプランがあるため勘違いをしておりました。今一度チェックイン時の確認や注意事項の徹底を行います。

プランの料金に関しましては日々変動をして参ります。空室数等の関係上で当日などは比較的通常の料金よりお得にご宿泊出来る場合がございます。
客室のグレードアップにつきましては、お喜びがいただけた様で嬉しく思っております。今後も続けて参りたいと思います。

改めましてこの度はゆとりろ庵にご宿泊いただき、誠に有難うございました。お客様に頂いたお声を元により良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
有難うございました。
ゆとりろ庵 佐竹

【50歳以上限定】箱根のお酒+量少な目御膳で愉しむ箱根旅/貸切露天1回無料特典<季彩籠膳▼>
【和室6畳(1~3名) ※禁煙】

ヨコハマ2017さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

ヨコハマ2017さん [50代/男性] 2018年10月08日 13:20:05

両親と子供を連れて4人でお世話になりました。
高齢の両親とは、おそらくこれが最後の旅行になるだろうと思い、連休価格でちょっと高め(1人3万円!)でしたが写真の雰囲気も良かったのでこちらに決めました。

まず、部屋に入ってがっかり。
値段が値段でしたから、もう少しきれいな部屋かと思っていたけど、4人利用にしては正直狭い!
そして、古いのはともかく、掃除機はかけても拭いたりはまずしていない感じの汚い畳。
これで一人3万円かよ!?
というのが最初の感想。

プラン付帯の露天風呂の利用は時間を決めて予約とのこと。
母と娘、父と私で別々に利用したかったのですが、
露天風呂利用は1部屋45分間1回のみ。追加には3千円以上必要とのこと。
だったら、少しくらい差額出しても2部屋利用でお願いしとけばよかったです。
(結局、携帯で連絡とって20分ずつ分けて利用)

そして決定打はお食事です。
時間になったら「エレベーターの前で待つ」という変なシステム。
時間ちょうどにエレベーター前に行けど、案内表示もなければスタッフもおらず…。
所在なげにその場で待っていると一番先に待っていた(らしき)人に声をかけて案内。
次は我々かと思いきや、フラッとエレベーターから出てきたカップルと出くわした別のスタッフさんはそのままそのカップルをご案内。
結局5分以上待たされて案内されたテーブルにはしっかり人数分の配膳が。だったら番号札置くとか座席表貼り出すとかしていただいたほうがずっとスムーズでわかりやすかったと思います。朝食も同じシステムでしたが、このシステムは絶対に改善すべきです。

「プライバシーに配慮して」布団の上げ下ろしも無いシステムでしたが、
お年寄りには馴染まないと思う。せめて希望者にだけでもサービスして欲しかった。

きっと人手不足故なのだと推察しましたが、スタッフさんそれぞれは悪くないのに「おもてなし感」が感じられなかったことが残念。
経費削減で見えないことより見えるものにお金を使っているのかもしれませんが
接客サービスは人の手でしかできないことなので、その辺を改善していただければ嬉しいです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年10月09日 15:41:42

この度はご家族でのご旅行に数あるホテルの中からゆとりろ庵をお選びいただき、誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミのご投稿までくださり、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、ご期待に添えなかった様で大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同深く反省をしております。

まず初めに客室に関しましては不備が多くあり、大変申し訳ございませんでした。今現在客室の畳や襖に関しましては、業者に相談を行い、順次改善をしている最中でございます。また、日々の清掃に関しましても、今まで通りの清掃だけではなく、細かな所まで徹底的に行うように改善を図って参ります。

露天風呂に関しましても、ご不便な思いをかけてしまい大変失礼いたしました。当館の露天風呂は24時間制ではなく限られた時間でのご利用となっております。その為ご来館されたお客様全員がご利用できるように予約制にさせていただいております。また、二回目以降は有料させていただいております。しかしながらご案内がしっかりと出来ていなかったこと、お詫び申し上げます。また、露天風呂の営業時間についても改善の検討を図って参ります。

お食事のご案内についてのご指摘、誠に有難うございます。また、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今一度オペレーションを見直し、スムーズなご案内が出来る様に改善をいたします。
布団敷きに関しましても、ご案内が抜けていた様で大変申し訳ございませんでした。当館では基本的にはお客様にお願いを申し上げておりますが、希望された場合は布団敷きのサービスを行っております。ご説明が不足しておりました。大変失礼いたしました。チェックイン時のオペレーションの見直しを行い、改善いたします。

お客様の仰る通りでございます。スタッフ一同初心に戻り、我々の役目とは何かを見つめ直し、お客様に出来る限り最高のサービスのご提供が出来る様に精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ゆとりろ庵 佐竹

【箱根3大美術館】芸術×温泉×美食を愉しむ大人の箱根旅/貸切露天1回無料特典<旬粋会席★>
【和室8畳(1~4名) ※禁煙】

投稿者さん 2018年09月16日 20:39:23

9月宿泊 妻と赤ちゃん
最上階特別室に泊まりました(名ばかり部屋です)
私の口コミは必ず見てください。(これから予約する方は)

ホームページ、口コミから期待をして伺いましたが、すごく残念で、とても悔しかったです。同じ思いする人いないように、人生で初めて口コミを書きます。
口コミで、☆1つ、2つで投稿されている方の内容が真実でした。また、その内容は改善されていません。

■施設と部屋(特別室)
ホテルは、古い施設をリニュアールして作られており、とても古いです。玄関とフロントは力を入れて作られている感じですが、部屋、風呂、食堂はほんと汚くてボロボロで写真とのギャップに驚きます。
特別室に泊まりましたが、お風呂は黒いカビだらけ、壁紙は汚れが染み付いて汚く、網戸は立て付けが悪く閉まりません。畳はベタベタしているという投稿がありましたがその通りでした。畳ぢゃなくてビニール製?っぽい感じで、赤ちゃんをハイハイさせたくないので全面に布団を引いてカバー。笑
このホテルは【清掃】をとても疎かにして経営していることがよく分かりました。最上階特別室で、価格が高い部屋で、このレベルはもはや詐欺だと思いました。

■お風呂
個室露天も清掃があまりされておらず、とても汚かったです。何より安っぽい風呂でショックでした。大浴場は施設自体古く、狭く、脱衣所も気持ちが悪かったです。箱根に来たのに風呂は一切楽しめませんでした。

■食事
普通に美味しかったです。
若い店員がしっかりやっていました。
ただ、やはり食堂も古く、ボロボロ感が否めません。清掃用具を見えるとこに置くのはやめてください。笑

■接客
親切な対応で、笑顔もあるのですが。。上記のとおり、もはやその笑顔が詐欺師にしか見えないくらいのホテルでした。

最後に
ホームページは高級ホテルを打ち出していますが、全てがとても古く、全てが汚く、出迎えもなく、荷物は誰も手伝ってくれず、ほんと詐欺のようでした。予約した私は、妻と赤ん坊に申し訳ない気持ちになりました。

二度といきません。箱根もしばらく行きたくなくなりました。楽天トラベルも使いたくなくなりました。以上。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年09月21日 14:32:14

この度は数多くあるホテルの中からゆとりろ庵をお選びいただき、誠に有難うございました。しかしながらせっかくのご旅行を台無しにしてしまった事、スタッフ一同深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

施設面、清掃面についてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。施設面に関しましては、今現在少しずつ改善を図っている最中ではございます。建物自体が古い関係上どうしても早急に対応が出来かねる所もございますが、今後も引き続き少しずつではございますが改善をして参ります。
清掃面に関しても、日々業務の中でミーティングを行い、日々お客様に指摘のあった場所、清掃が行き届いてないところを共有し細かな所まで行っているつもりではございましたが、今後今以上に徹底して参る所存でございます。
改めましてこの度はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度ホテル全体の見直しを行い、改善を図って参ります。
大変申し訳ございませんでした。

ゆとりろ庵 佐竹

【露天風呂付客室×特別価格】人気の露天風呂付き客室が最大20%OFF!貸切露天1回無料<旬粋会席★>
【【客室露天風呂付】最上階和洋室/50~60平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年09月13日 21:14:24

ぶらり一人旅の当日宿泊予約でしたが、正解でした!
夕食少な目とのことでしたが全然そんなことなく、お酒と共にゆっくり食べてた自分としては十分お腹いっぱいになりました。ご飯も見た目が可愛くて食べてて楽しかったです!
朝食も自分で味噌を溶かす豚汁で楽しめました。
ウェルカムサービスでポップコーンやコーヒー、アイスがあって嬉しかったです。
お部屋は和室で広さもあってよかったのですが、所々壁に穴が開いてたり畳が汚れてた部分があったのが。。。それと夜は他のお部屋の方の声とか音が結構聞こえました。寝付いちゃえば問題ないんですけどね。
でも全体的にとても満足です!また行きたいなと思います。ありがとうございました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年09月15日 16:13:18

また、貴重なご感想までくださり、重ねてお礼を申し上げます。

全体的に満足とのお声が聞け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まず初めに当館でのお食事がお気に召していただけた様で、嬉しく思っております。今回お客様がお召し上がりになられた夕食のコースは籠膳と申しまして、その中でも特におすすめが9つの味を一度で楽しめるちらし寿司でございます。お客様の仰る通り、味はもとより見た目も可愛く、目でもお愉しみがいただけます。特に女性のお客様より多くの高評価のお声を頂いております。今後も様々な工夫を図り、他には無いものを目指して参ります。

ウェルカムフードに関しましても嬉しかったとのお声が貰え、我々スタッフも嬉しく思っております。当館では季節に合わせて様々なご用意をしております。今現在はハロウィーンに向けてイベント等を企画中でございます。今後もお客様がお喜びいただけるサービスを追求して参ります。

お部屋に関しましては至らない点が多く有り、ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
現在、全客室を点検を行い、壁の穴や畳の汚れ等は随時改善を図っております。

至らない点があったにも関わらず、また来たいとのお声を頂けた事スタッフ一同大変感謝しております。
誠に有難うございます。頂いたお言葉を糧に日々精進し、更なるホテルを作って参りたいと思っております。誠に勝手ではございますが、また箱根にお越しの際は是非、ゆとりろ庵にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月11日 18:42:50

土日にお世話になりました。ロビーの無料コーヒーやジェラート、ポップコーンや杏仁豆腐などとても充実していてくつろぐことができました。足湯や貸切風呂もあいにくの雨でしたが、とても気持ち良く入ることができ大満足です。夜ご飯も前菜からデザートまで手際よく持ってきて頂き、とても美味しかったです。ジェンガやオセロなど、部屋で遊べるちょっとしたおもちゃがあったのも時間が潰せて嬉しい心遣いでした。ありがとうございました!

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年09月12日 13:14:40

この度は恋人様とのご旅行に、数多くあるホテルの中からゆとりろ庵をお選びいただき、誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミのご投稿までくださり、重ねてお礼を申し上げます。

身に余る高評価を頂き、スタッフ一同大変恐縮しておりますが、嬉しく思っております。
ロビーのウェルカムフードに関しましてはご利用していただけた様で、嬉しく思っております。当館では時期に合わせて様々なサービスをご用意をさせていただいております。今後もお客様にお喜びいただけるサービスをスタッフ一丸となり追求して参ります。
今回はお生憎の天候でございましたが、気持ち良く利用がいただけたとのお声が聞け、ほっとしております。当館の温泉、足湯はすべて源泉掛け流しでございます。特に貸切風呂は他のお客様からも高評価をいただいておりますので、また天候の良い日に是非お越しくださいませ。
レストランに関しましてもお褒めのお言葉有難うございます。気持ち良くお食事が出来たとのお声が聞け、嬉しく思っております。今後も教育を徹底し全てのお客様がゆっくりと、そして愉しくお食事が出来るように精進致します。

この度はご宿泊有難うございました。お客様に頂いたお声に甘えず、日々更なるレベルアップを図って参りたいと思っております。また、箱根にお越しの際は是非ゆとりろ庵をご利用くださいませ。
ゆとりろ庵 佐竹

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ゆとりろ庵の基本プラン/貸切露天1回無料特典<旬粋会席★>

投稿者さん 2018年09月02日 18:14:10

貸切露天風呂も綺麗で気持ち良かったです。食事は美味しく朝食にご飯とお粥が選べるのが良かったです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年09月07日 08:40:07

この度は恋人様とのご旅行に、数多くあるホテルの中からゆとりろ庵をお選びいただき誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミのご投稿まで下さり重ねてお礼を申し上げます。

当館の一押しの貸切温泉がお気に召していただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館の温泉は全て源泉掛け流しでお愉しみがいただけます。今後温泉に関しましては様々な工夫を図って参ろうと思っておりますので、またの機会も是非ゆとりろ庵をご検討下さいませ。

お食事に関しましてもお褒めのお言葉を下さり、有難うございます。日々料理長を初めとする調理人が様々な案を出し合い、工夫をしております。今後も様々な工夫を図り、日々進化して参ります。

改めまして、この度はご宿泊有難うございました。スタッフ一同お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
ゆとりろ庵 佐竹

【6~8月限定×旬粋会席】ゆとりろ庵で夏の箱根旅を愉しむ/貸切露天1回無料<夏の旬粋会席★>
【【専用内風呂付】洋室ツイン/30平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年08月30日 17:25:11

全体的には満足しゆったりとした時間を過ごせました。
食事は思ったより美味しくて品数も豊富でひとつひとつ丁寧に作られていてレストランも清潔感がありプライベートな空間も確保され満足しました。
お風呂も大きくはないけれどゆったり過ごせて嬉しかったです。貸切風呂も満足でした。
 ただ部屋の建具が傷んでいたり古さは仕方ないけれど網戸にあながあったりメンテが不十分だと思いました。
ティッシュボックスが壊れていたりして細かなところが少し残念でした。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年09月06日 12:52:36

この度はご家族でのご旅行に数多くあるホテルの中からゆとりろ庵をお選びいただき、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご感想まで下さり、重ねてお礼を申し上げます。

全体的に満足したとのお声が聞け、スタッフ一同大変感謝しておりますし、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で嬉しく思っております。
まず始めにお食事に関しましてはご満足した様子が伺え、料理長を始めスタッフ一同嬉しく思っております。当館の夕食は日々様々な旬の食材、地の物を厳選して使用し味は元より見た目でもお愉しみがいただける様になっております。四季折々で様々な料理をご用意しております。しかしながら更なる工夫を図り、他には無い、オンリーワンを目指して日々精進して参ります。
お風呂に付きましてもご満足したご様子が伺え、嬉しく思います。当館の温泉は全て源泉掛け流しでお愉しみがいただけます。大浴場は2種類の異なる泉質の温泉をご用意しており、早雲山、上強羅より引いております。保温効果、殺菌効果が高いことから暖まりの湯、傷の湯と呼ばれております。

客室での不備の関しましては、ご迷惑をお掛けしていまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、今後の清掃は細かい所までのチェックを徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけます様に改善して参ります。

至らない点があったにも関わらず高評価を頂けた事、大変恐縮しております。お客様に頂いたお言葉を忘れず、スタッフ一同日々精進して参ります。誠に勝手ではございますが、また箱根にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
この度は、誠に有難うございました。

【和室8畳(1~4名) ※禁煙】

かめちゃん2502さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

かめちゃん2502さん [70代/女性] 2018年08月27日 18:18:18

8月21日・2日初めての強羅温泉も食事も美味しかった。浴衣もお好みで選んでカレンダーの中央に写真を入れて頂き思い出になった。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年08月28日 20:24:11

この度はご友人とのご旅行に数多くあるホテルの中からゆとりろ庵をお選び頂き、誠に有難うございました。またお忙しい中口コミのご投稿まで下さり、重ねてお礼を申し上げます。
口コミの内容からご満足していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。

初めての箱根はいかがでしたでしょうか?箱根は四季折々様々な自然の変化があり、いつお越しになってもお愉しみがいただけます。また数多くの温泉があり、当館では早雲山、上強羅の温泉を源泉掛け流しでお愉しみがいただけます。湧き出る地により効能も様々で、当館の泉質は塩化物泉と申しまして湯冷めしにくい、殺菌効果が高い等の特徴がございます。
お食事に関しましても、お褒めのお言葉有難うございます。当館のお食事は日々使用する食材の厳選を料理長が自ら行い、四季折々で様々な料理を堪能することが出来ます。様々な工夫をしてお客様をお迎えしております。

カレンダーのプレゼントが良い思い出になったとのお言葉をいただけスタッフ一同大変嬉しく思っております。

日々精進して参りますので、また是非お越し下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

ゆとりろ庵 佐竹

【さき楽21】21日前までのご予約で基本プランが最大2000円OFF/貸切露天1回無料<旬粋会席★>
【洋室ツイン/19平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年08月21日 17:30:23

食事は口コミほど少なくは感じませんでした。ウェルカムドリンクや夏限定のアイスのサービス、マッサージ機のサービスもありよかったです。
部屋はほぼ満室に近い様子でした。泊まった部屋は換気扇の音がとてもうるさかったことと電球が切れていたことが気になりました。楽天からの予約でフォトサービスがあり良かったです。男湯と足湯が汚れていたそうです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年08月22日 17:53:58

この度はご家族でのご旅行に数あるホテルの中からゆとりろ庵をお選びいただき、誠に有難うございました。またお忙しい中、口コミのご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

お食事の量につきましてはご満足していただけた様でほっとしております。今後も味はもちろんのこと見た目や量にも拘りを持ち、お客様がご満足していただけるお食事を目指して参ります。

当館のウェルカムサービスがお気に召していただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館では四季折々様々なサービスの提供がございまして、お客様より好評を頂いております。また違った季節にも是非お越し下さいませ。

お部屋の換気扇、電球に関しましてはお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまったこと深くお詫び申し上げます。換気扇の音に関しましては早急に現在の状態を確認し、改善を致します。電球に関しては初歩的なミスをしてしまったこと、恥ずかしく思っております。清掃時や点検時の再確認を徹底し、再発の防止に努めて参ります。

改めましてこの度はせっかくゆとりろ庵をお選びいただいたにも関わらず数多くの至らない点が有り、お客様にご迷惑をお掛けしてしまった事、心より反省しております。お客様に頂いたお言葉を忘れず、日々改善、精進して参ります。

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年07月30日 15:44:53

アットホームな雰囲気がよい

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年08月03日 16:37:35

この度は、数多くあるホテルの中からゆとりろ庵をお選び頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミのご投稿まで下さり、重ねてお礼を申し上げます。

当館の雰囲気がお気に召して頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉、有難うございます。
当館では日々季節感を出す為に様々な工夫をしております。今後も非日常の空間を追及すると共に、時間を忘れごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間、ホテル作りを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また、箱根にお立ち寄りの際は是非、ゆとりろ庵にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご宿泊有難うございました。

【【客室露天風呂付】キングベッド/35平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年07月24日 20:07:44

受付の方の対応が良かったです。
食事も風呂もサービスも満足です。また来たい!

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年07月28日 17:09:37

この度は数多くあるホテルの中からゆとりろ庵をお選びいただき、誠に有難うございました。また、貴重なご意見まで下さり、重ねてお礼を申し上げます。

接客を初め、食事、お風呂にまでお褒めのお言葉を下さり、スタッフ一同大変恐縮しております。
今回は朝食のみのプランのご利用でしたが、次回は是非当館自慢の夕食もご利用下さいませ。当館の夕食は日々、厳選した食材を使用し味はもちろん、見た目でも御愉しみがいただけます。また、常に3種類のコースのご用意があり、新鮮な鮑を使用した踊り焼きなど、別注のメニューのご用意も数多くございます。次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。

当館の温泉は全て源泉掛け流しでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で嬉しく思います。季節により、見える景色も変わりますので、またお越し下さいませ。

この度はご宿泊有難うございました。また来たいとのお声に恥じぬように日々努めて参ります。また是非ご利用下さいませ。

ゆとりろ庵 佐竹

【朝食付き】22時までチェックイン可能!身体に優しい朝食付きプラン<朝食のみ>
【和室6畳(1~3名) ※禁煙】

上級放浪者(予定)さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2018年07月23日 16:24:54

猛暑が続く中、涼を求めて箱根の山へ。
しかし箱根もまた暑く、部屋の中で涼むこととなりました。

玄関から入ってすぐに雰囲気のあるロビーが広がり、ウェルカムドリンクの代わりにフルーツポンチとポップコーンがあったことに驚き。
また、コーヒーとアイスも無料だったのには感激しました。

食事も美味しく量も十分、温泉も気持ちよかった。
部屋は小さめでしたが、クーラーも利いていてトイレ付きだったので料金的にも納得です。

しかし全てが良かったかというとそうでもありません。

まず、山の中だからなのか、部屋に蟻がいたのが残念。
滞在中、計4匹を部屋で発見。その都度外へ出しました。

また、温泉は通常料金では内湯のみ。露天風呂は全てが別料金だったのが残念でした。

そして日曜の朝、チェックアウトは11時だということで、部屋でゆっくりしていたら、10時過ぎに突然部屋のドアを開けられたました。
ルームクリーンだということでしたが、チェックアウトしたかどうかの確認はきっちりしておいてもらいたいと思います。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年07月24日 19:30:23

この度は数多くあるホテルの中からゆとりろ庵をお選び頂き、誠に有難うございました。またお忙しい中口コミの御投稿まで下さり、重ねて御礼を申し上げます。

まず客室での不備があったにも関わらず、お褒めの言葉を下さり、有難うございます。
ロビーの雰囲気やウェルカムフードに関しましては、季節により多少変えさせて頂いております。今回ご用意したものがお喜びいただけた様で、嬉しく思います。今後も様々なご用意をして、お客様をお待ちしております。

お部屋の蟻に関しましては、大変なご迷惑をおかけいたしました。日々の清掃時に確認はしておりますが、不十分な状態のままお客様をご案内してしまった事、深く反省しております。早急に全室点検を行い、対処を致します。
露天風呂につきましては、お選びいただくプランによっては特典として無料でご利用いただけるようになっております。この度頂戴したご意見を、今後の運営の課題として検討させて頂きます。

改めましてこの度はご宿泊有難うございました。スタッフ一同お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ庵 佐竹

【ひとり旅×季彩籠膳】お気軽な箱根ひとり旅を愉しめる/貸切露天半額<季彩籠膳▼>
【和室6畳(1~3名) ※禁煙】

miya92032520さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

miya92032520さん [30代/女性] 2018年07月18日 00:16:06

お部屋自体は広くて景色も良いのはよかった。しかし、床がべたべたして、気持ち悪かった。
スリッパが用意されていたので、スリッパ前提かもしれないが、素足で過ごすことに慣れた人にとっては微妙。
一番最低だったのは、設備。真夏日の中、空調が効かない。
二泊の予定だったが、初日の夜に空調の整備が終わってないから空調は効かないと言われ、その日は扇風機で過ごす(暑くて眠れない)。網戸もないから、窓も開けられない。
さらに空調が効かないことを訴えても対処したから様子見てと言われ、結局、夕飯後に対処できてなかったから他の旅館(素泊まり専用の和室)に移動。
強めに苦情を伝えたら、やっと動いた感じ。空調が効いてないことは初めからわかっていたように見えて、印象が悪かった。
結局、宿泊の料金はかからなかったが、食事代だけ取られた。それ自体には納得したが、値段が高かった。お吸い物など、お出汁の味は美味しかったが、ご飯の炊き具合がまちまちだったり、色々微妙だっから、値段を聞いてビックリした。あの値段とるなら、もう少し全体的に見直してほしい。お肉のたれはおいしくなかった。
大浴場、貸切風呂とも(加水なのに)熱すぎて入れず。水で薄める手段もない。隣の客は子供が泣いて入れなかったと言っていた。
トイレはウォシュレットなし。ユニットバス。
相対的に、値段相応の価値なし。
チェックイン時のお兄さんの対応は印象がよかっただけに、残念。三連休返してほしい。。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年07月23日 19:52:53

この度は数多くあるホテルの中からゆとりろ庵をお選び頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中貴重なご意見まで下さり、お客様には重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、当館の数多くの不手際でお客様にご迷惑をお掛けした事、深く、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

まず客室の床に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は日々の清掃を隅々まで徹底し、漏れの無いように致します。また最終チェックの確認も徹底し、不備の無いように致します。

次に、客室の空調不備でお客様には多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。本来ならばしっかりと準備をし、万全な状態でお客様を迎え入れる事が我々の務めでございます。しかしながらお部屋の不備、その後の対応に関しましても迅速な対応が取れず、大変申し訳ございませんでした。
空調の不備でございますが、当日可能な限りの対応はさせて頂きました。しかしながら連休中との事で業者がやっておらず、迅速な対応が出来ませんでした。2日目に苦肉の策として別館への振り替えを提案させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。今後箱根も今以上に暑くなり、エアコンの使用頻度が上がって参ります。今まで以上にメンテナンスを行い、二度と同じ事が起きぬように徹底致します。

お食事に関しましても、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。今一度料理の味、内容を確認し、皆様にご満足いただけるよう精進し、お客様より頂いているお値段以上の料理を提供出来るように致します。

温泉に関しましてもご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。当館の温泉は全て源泉掛け流しでございますので今後は適温で常に保てるように、温度調整の回数を増やして参ります。

この度は多大なご迷惑、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様に頂いたご意見を元に、スタッフ一同改善を図って参ります。お値段以上のサービスや空間を提供し、当館へ来て良かったと思っていいただけます様に日々努めて参ります。
この度有難うございました。

ゆとりろ庵 佐竹

【ゆとりろ庵×旬粋会席】★プラン選びで迷ったらこれ!♪四季の箱根を愉しむ【貸切露天1回無料特典付】
【露天風呂付和モダン和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2018年07月06日 10:21:40

平日に伺ったのでお風呂もゆっくり、ほぼ貸し切り状態で使わせていただけました。お部屋も綺麗でよかったです。雨だったため、足湯やテラスに出れなかったことが残念でした、、、でもロビーからの貸し出しのジェンガやオセロで楽しませていただきました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2018年07月17日 18:27:59

この度は、ご家族でのご旅行に数多くあるホテルの中からゆとりろ庵をお選び頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミの御投稿まで下さり、重ねて御礼を申し上げます。

口コミのご様子からごゆっくりとお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館の温泉は大浴場、露天風呂共に源泉を掛け流しでお愉しみいただけます。大浴場に限りましては上強羅、早雲山と2種類の源泉をお愉しみいただけます。泉質もお客様より高評価をいただいております。
お部屋に関しましてもお気持ち良くお過ごしいただけた様で何よりでございます。当館には様々なタイプのお部屋のご用意がございます。次回お越しの際は是非違ったタイプのお部屋をご利用下さいませ。
この度は生憎の天候ではございましたが、楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。今後も現状のサービスだけでなく、様々なサービスをご用意してお客様をお待ち申し上げております。常に変化、進化をして参ります。