昼神の棲 玄竹のクチコミ・お客さまの声

楽天オヤジmakotoさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2013年11月05日 17:24:49

連泊でお世話になりました。
スタッフの方々も親切で子供にも色々と気遣って頂いて、大変快適な滞在が出来ました。
料理もなかなか凝った演出で秋の味覚を五感を持って楽しめました。
出来たら連泊向けに昼食をご用意頂ければ嬉しいです。
部屋露天風呂は加温しても掛け流しにして下さい。そうしてもらえればより温泉を楽しめます。

2013年11月
昼神の棲 玄竹 2013年11月23日 17:09:17

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
接客・お料理ともにお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお客様向けのご昼食につきましては、早速に検討させていただきます。
また、温泉の掛け流しにつきましても、早急には難しいと思いますが、ゆくゆくの課題とさせていただきます。
大変に貴重なご意見ありがとうございました。
お褒めのお言葉に恥じないよう、更なるおもてなし意識の向上に努めます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)】

投稿者さん 2020年03月02日 08:22:06

スタッフのサービスが大変良かったです

投稿者さん 2018年10月11日 16:11:58

なんでしょう?
これがこう、あれがこうと具体的な何かがあるわけではないのですが、何かとあと少し足らない感じがしました。

まずお部屋なんですが、カメムシが多すぎます。
客室露天風呂のところにもよく分らないゲジゲジした虫がいて、怖くて怖くて露天風呂に入れたもんじゃありませんでした。
それは宿のせいじゃないですよね。
でもチェックイン時間前にでも部屋の中のカメムシを除去してもらうとか、何か少しでも減らせることはできると思うのです。
それもやってないんじゃないかな…?って気がしました。
カメムシもダメなので、正直夜も安心して眠れませんでした。

食事なんですが、これまた何が悪いとかないんです。
でも何か今一歩と言うか、なんと言うか…。
量も十分ありますし、味も美味しいですし、悪い所はないのですが良いところもない。
印象に残らないんです。

接客に関しては良かったと思います。
ただ女性のスタッフの方々の何人かが早口すぎます。
なにかの説明にしても、なぜ女性の方はそろいもそろって早口なのですか?
もう少しゆっくり話していただかないと何を言っていられるのか大変聞き取りづらかったです。
キビキビした早口の「できる女」風を温泉旅館で求めていないんだけどな…と思いました。

全体的に無難です。悪くもなく良くもなく。
そう考えるとこの料金は割高ですね。リピートは残念ながらないでしょう。

◆玄竹スタンダードプラン◆美人の湯と調理長推奨《旬の素材を生かした創作料理》を堪能
【い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

投稿者さん 2014年07月23日 03:37:57

先日お世話になりました。宿に着いて最初に宿の前で従業員の方に御迎えをして頂いたのですが、まだ私が名前を言ってないのに何故か名前を分かって頂いてたみたいで名前で御迎えして頂き嬉しく思いました。お宿に入るまでにハプニングがあり、私の不注意でもあったのですが従業員の方には誠心誠意、対応をして頂きこちらが恐縮するくらい心を込めて接して頂きました。
お部屋も綺麗で清潔感があり気持ちよかったですが、少し部屋に入った瞬間の臭いが少し気になりました。特にお風呂の洗い場部分の臭いは気になりましたので、部屋などにはお香などを焚くと雰囲気もまたよくなるのかなと思います。お食事は夕食も朝食も大満足でした。見た目もお味も素晴らしく、いろいろなメニューをちょうどいい量で頂けたと思います。従業員の方もとても気持ちよく接して頂き食事の説明もちゃんとして頂き楽しくお食事が出来ました!
帰りの時もチェックアウトの時も従業員の方が何名も出て来て頂き最後までお見送りをして頂き嬉しかったです。最初から最後まで本当に気持ちよく滞在させて頂きました!本当に有り難う御座いました。また来させて頂きたいと思います。その時はまた宜しくお願いします!

2014年07月
昼神の棲 玄竹 2014年07月25日 16:11:42

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご到着の際には、大変な不行き届きがございまして、心よりお詫び申し上げます。
つきましては、ご容赦くださったばかりでなく、温かいお言葉まで頂戴致しまして、かえって恐縮でございます。
今後は、細心の注意をはらって臨んで参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
お部屋やお風呂の臭いにつきまして、誠に申し訳ございません。アドバイスまでいただきましたので、早速に検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご夕食・ご朝食・接客には、ご満足いただけましたとの事、幸いに存じます。
お蔭様で、お食事には皆様から大変ご好評をいただいておりますが、これに満足することなく、更なるお料理・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げまして、ご来館・クチコミの御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2023年02月23日 20:50:44

素敵なお宿でした。食事は美味しかったです。大浴場の湯が塩素臭い。お部屋に置いてあったどら焼きは、生地がマーガリン臭プンプンで残念な味。チェックアウト時に、貰ったお菓子は美味しかった。案外壁が薄いのか、隣の部屋(子連れ家族)が扉を明け閉めする音、子供が走り回る音、父親が子供をしかる声が聞こえてうんざりでした。お値段高めな宿なので、常識的な客層と期待していたのに。この日、満室ではないようでしたから、うるさい家族は離れた部屋にして欲しいな。

【秋冬旅セール】【二食付】大正浪漫香る 露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演

投稿者さん 2023年02月27日 20:00:19

2月24日に宿泊しました。 値段に対して接客サービスが見合わず、再訪はありません。 若い従業員はお客に対する言葉遣いができていません。 気配りもできません。 チェックアウトの際に、玄関までクルマを持ってくる担当者が不在とのことで、玄関先でさよならされ、自分でカバンを持って駐車場まで歩きました。 このクラスの宿ならば、クルマを持ってこれないならば、駐車場までカバンを運んで引率することが行われます。 あると聞いていたウエルカムドリンクもなく、冷蔵庫に入っている飲み物をご自由にどうぞ、と言われました。 食事の際の給仕にも、違和感を感じる対応が少なからずありました。 従業員の接客サービスが期待を大きく下回りました。 また、大浴場の男湯が故障中とのことで湯船にお湯が張られておらず、お湯なしの寒い洗い場で体を洗う気にはなれず、部屋付のシャワールームで寒い思いをして体と頭を洗う気にもなれず、洗わずに帰宅しました。 部屋や料理は満足しましたが、接客、おもてなしに不満が残る宿でした。 値段と見合わない宿と思いました。

【謝恩企画】プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選「料理部門再入選記念」信州モダン会席を堪能
【特別室 い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

投稿者さん 2014年03月23日 17:57:02

完璧なサービス、美味しい料理に久々にいいお宿を発見!!
至れり尽くせりの対応をありがとうございました。

しかしながら昼神温泉の湯量の問題なのか部屋露天風呂の目に見える
循環風呂の様子には少し興ざめ。
大風呂の塩素臭も気になりました。
せっかくの泉質なだけに何か改善の良い方法はないものか・・・
くつろげてまた利用したいお宿なだけに残念です。

昼神の棲 玄竹 2014年04月17日 10:48:32

この度は、昼神の棲・玄竹へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、サービス・お料理に関しましては、身に余るお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
どなたにもご満足いただける旅館を目指して、これからも益々おもてなしの向上に努めて参ります。
温泉につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
オープンから10ヶ月を経過し、色々と不具合が顕著となってきております。
早急に改善策を検討し、一日も早く対処して参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【昼神温泉郷出湯40周年】謝恩キャンペーン第2弾 昼神温泉モニタープラン