昼神の棲 玄竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月11日 16:11:58

なんでしょう?
これがこう、あれがこうと具体的な何かがあるわけではないのですが、何かとあと少し足らない感じがしました。

まずお部屋なんですが、カメムシが多すぎます。
客室露天風呂のところにもよく分らないゲジゲジした虫がいて、怖くて怖くて露天風呂に入れたもんじゃありませんでした。
それは宿のせいじゃないですよね。
でもチェックイン時間前にでも部屋の中のカメムシを除去してもらうとか、何か少しでも減らせることはできると思うのです。
それもやってないんじゃないかな…?って気がしました。
カメムシもダメなので、正直夜も安心して眠れませんでした。

食事なんですが、これまた何が悪いとかないんです。
でも何か今一歩と言うか、なんと言うか…。
量も十分ありますし、味も美味しいですし、悪い所はないのですが良いところもない。
印象に残らないんです。

接客に関しては良かったと思います。
ただ女性のスタッフの方々の何人かが早口すぎます。
なにかの説明にしても、なぜ女性の方はそろいもそろって早口なのですか?
もう少しゆっくり話していただかないと何を言っていられるのか大変聞き取りづらかったです。
キビキビした早口の「できる女」風を温泉旅館で求めていないんだけどな…と思いました。

全体的に無難です。悪くもなく良くもなく。
そう考えるとこの料金は割高ですね。リピートは残念ながらないでしょう。

【い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

投稿者さん 2017年12月04日 17:38:47

食事の場所が、ダイニングなので、川沿いではあるが、車の通りがあり、プライベートな感じが無くちょっと残念だ。この金額なら、ちょっとした旅館でも部屋食で他の客など気にせずゆっくり出来る。部屋の雰囲気も露天もとても良いだけにお部屋でくつろげるようになると最高と思う。食事は、タイミングも味も申し分はないが、和洋折衷は、残念だ。洋風懐石と最初にうたうなら、きっと予約しなかった。フライ物は、食べたくないし、松茸がもったいない。ソースもセロリは、まずくなかったが、かなり好みが分かれるので、聞いてから出して欲しいし、選べさせて欲しい。カメムシが部屋に何匹も居た。捕まえて逃がすのに苦労したし、部屋のチェックは、しっかりして欲しい。なにより、確認の電話を自宅まで、途中携帯にまでしないで欲しかった。スタッフの方々の笑顔や対応は素晴らしいだけに、もっと良くなって欲しいので、あえて厳しく、書かせてもらいました。

【特別室 い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

投稿者さん 2020年12月24日 12:58:01

このクラスの宿としては…。。
接客面、食事内容には残念な気持ちが残ります。

いつも穏やかな主人が何度か不満を口にしたほど。特にお部屋の案内ではソファに腰かけ見下ろされながらの言葉だけの説明は驚きました。
コロナ禍の状況でスタッフさんが入室されるのであれば意味と心ある事を期待したい。

食事は、創作料理が好きな私共の主観や好みですが同じ出汁が何度も使われているのでは?と感じたものがあり、素材とのバランスを欠く組み合わせが多く、強いアクセント素材が何度も繰り返され、旨みがかき消されるほどのアンバランスさがありました。特には香り甘みと酸味の分量が。。。独特
お料理を残してしまったのも初めてでした。

とはいえ、庭、食事お皿お見送り冷蔵庫内に至るまで、とにかく見せる演出の連続!華やかでした。演出を期待されるなら間違いないお宿ですよ。

お湯の素晴らしさに全てが許されるほどの素晴らしい温泉でした。とにかくいいお湯です!何度も入れる温泉の素晴らしさに大満足でした!

◆玄竹スタンダードプラン◆美人の湯と調理長推奨《旬の素材を生かした創作料理》を堪能【紅葉】
【特別室 い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

投稿者さん 2019年09月08日 14:19:38

2年前来て良かったので再度来ましたが、今回は、夕食・朝食共に料理にがっかりしました。料理長変わりましたか?
部屋は良いのですが、この値段を出して再度行こうとは思いません。

【い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

横道坊主さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

横道坊主さん [50代/男性] 2022年06月12日 16:08:15

玄竹さんは今年2回目の宿泊でしたが今回は「特別室」ということでわくわく感いっぱいでお邪魔しました。
良かった点はたくさんありますが、冷蔵庫のアイスクリーム(ハーゲンダッツ)やビール、ジュースが全て無料、コーヒーメーカー(コーヒー3杯、紅茶1杯)も無料、暖かウェルカムおやきがあってロビーには夕食後のミニBarがオープンされてワイン、焼酎、バーボンなどがセルフで自由に飲むことが出来てお得感が満載なところでしょうか。あとチェックアウトするまでの間、ホテルの方とほぼ接触することがなくとても気軽に利用できることが嬉しかったです。(チェックイン後のホテルの出入りの際もフロントには従業員の方がおられなくて奥の控え室の方に居て下さっているようでお声を掛けると直ぐに出てきてくれます。)次回は食事付きで利用したいと思います。

【素泊り】 美肌の温泉露天付きの古民家風客室で過ごす郷愁の里帰り
【特別室 ろ棟 (露天風呂付)】

投稿者さん 2019年08月03日 01:34:44

到着するなりに、パチンコ屋さんの店員のような服装をしたスタッフに出迎えられ(耳にイアホンつけて)、アルバイトのスタッフ??のような人が私の車を駐車場へ運転していくとことろから始まりました。
ホームページで見た館内、部屋の室内とは全くことなる、安っぽい内装。。ところどころ様子がおかしい。

受付カウンター横にあるセルフバーの看板は手書きの学生が書くようなやつ。。。
食事の場所では、キッチンでスタッフ同士の笑い声が響き。。

口コミとは程遠いなと思いました。
室内の内湯は良かったけど。
あと、大浴場の名前が男女ともに滑稽でした。

【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)A】