昼神の棲 玄竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月26日 20:52:21

いいお宿でした。2泊くらいでゆっくりしたくなりました。

高級宿とマークが付いていたので、敷居が高くて場違いだったらどうしようかと思ってましたが、スーツ姿の若いスタッフの方々で重々しいおもてなしという感じではなく、気さくな感じで過ごしやすかったです。

食事もボリュームがあって美味しかったです。
小学低学年の子供も同じメニューでびっくりしました。
食べないものもあってなるべく大人で食べましたが、残してしまったものもあって申し訳なかったです。

以前の口コミにあるような、バレーサービスや総出のお見送りもなかったですが、荷物も積極的に運んでくれ、その方に車が見えなくなるまで手を振って送っていただきました。
何かお願いしたときも笑顔で迅速に対応してくれたので、気持ちよく過ごせました。

体調悪く大浴場に行けない者もいたので、部屋の露天風呂は重宝しました。
やはり、昼神温泉のお湯はいいです。何度も入りました。

マッサージチェア付きのお部屋は初めてで、特別室いいですね。
ソファもくつろげて、ゆっくりゆったりできました。大満足です。
またいつか利用したいです。

【お日にち限定・10,000円割引き】露天風呂付客室だから安心! 創作会席料理と美肌湯を満喫 ☆彡

投稿者さん 2021年09月07日 16:27:52

レビューに期待して予約しました。表面上は丁寧でも心のこもっていない接客に、終始虚しい気持ちになりました。お部屋の露天風呂は気持ち良く、建物内でも密になることなく安心して過ごすことができました。お料理も美味しく頂きましたが、お宿に行ってこんなに悲しい気持ちになるとは思いもしませんでした。ここにはもう泊まりに行くことはないと思います。この度はお世話になりありがとうございました。

【9月限定GOTO・最大50%割引】美肌の温泉露天付き古民家客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席
【セール限定~美肌の温泉露天付の古民家風客室(お部屋お任せ)】

tomy0015さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

tomy0015さん [50代/男性] 2021年07月12日 19:23:25

また、いきたいです

【スタンダード】 美肌の温泉露天付きの古民家風客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席
【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)A】

天馬ゆきぷりんさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

天馬ゆきぷりんさん [30代/女性] 2021年05月26日 22:52:21

初めてお邪魔しました。
館内はノスタルジックで日常を忘れられる感じでした。
また、部屋も明治、大正のような感じでした。
うちの主人は背が高いため、部屋の入口や扉のあるところで頭をぶつけることがあったので背の高い方は注意が必要かなぁと思いました。
食事はハイクラスにしてはあまり印象に残らない感じでしたが美味しかったです。主人は量が足りないといっていたので別注料理があると嬉しかったです。また、端の席だったのでスタッフのかたにきづかれにく声が届かなかったため、朝ごはんのおかわりがなかなかできませんでした。おいしかったのでそこが残念でした。
温泉はとても気持ちよく最高でした。

【GOTO玄竹・最大50%割引】美肌の温泉露天付き古民家客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席

そば大好きっ子さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

そば大好きっ子さん [50代/男性] 2021年01月12日 15:28:20

1月10日に宿泊しました。スタッフさんの対応も素晴らしく、下駄が苦手なのでサンダル風の履き物がないかとお願いしてもいやな顔一つせずに対応していただきました。
部屋のお風呂も大変気持ちよく何回も入ってしまいました。
食事もおいしかったです。
また必ず行きます。

2021年01月
◆玄竹スタンダードプラン◆美人の湯と調理長推奨《旬の素材を生かした創作料理》を堪能【紅葉】
【は棟 (準離れ 露天風呂付)】

投稿者さん 2020年11月30日 11:50:58

あっという間の時間でした。とてもゆったり過ごすことができました。部屋にお風呂もついているのでお風呂の時間も気にすることなくいつでも入れるのは良いですね!

投稿者さん 2020年10月20日 00:17:28

隠れ家的立地の昼神温泉。 ゆっくり過ごせる良い温泉です。 お部屋も広くて、綺麗で、連泊したい位ですね。
貸切の湯が広くて良いですね。 是非、カップルで入ってください。
露天風呂付きのお部屋ですが、24時間かけ流しにはびっくりです。 お湯の音が気になると思いましたが、カーテンを閉めると全く聞こえません。 総合的に4.5以上でもおかしくありません。
夜の食事では、イトウのお刺身など普段食べられないのもあり、又、それぞれが美味しくて満足です。 山ですので季節毎に旬がハッキリ違うので、季節毎の楽しみがあると思います。 海の宿との大きな差で良いですね。
朝の食事は、本来バイキングでしょうか、コロナ禍でパンとご飯の両方や、ポタージュや汁物の両方がサーブされるので、ちぐはぐです。 勿体ない精神で食べてしまうので、、、。 朝に、山の幸が多いと良いです。 とても残念なのが、無料のバーは夜10時まで、これだと星空を見に行くとありつけません。。。  車で見に行くので、残念ながら食事の時は飲めません。 帰ってからの一杯で、ラウンジでゆっくり飲みたい、そんな雰囲気の宿ですから、この時間では希望がかなえられません。 ちなみに、冷蔵庫の中は無料で、ビールが二本入っていますが、到着後に飲んでしまいました。  アメニティは、もう少しグレードが上がっていいかなと。 トータルでは、超がつくお勧めの宿です。

【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)B】

t3762さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年10月09日 15:57:56

全体的に高級感があり、とても静かに過ごせて良かったです。また結婚記念日のお祝いで宿泊しましたが、サプライズでプレゼントを頂き感謝です。季節をかえてまたお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2020年09月05日 16:34:11

昼神温泉のお湯が大好きで、毎年数回訪れています。
昼神の色んな宿を順に巡ってますが、お酒に目がない主人に合うコースを見つけ今回は玄竹にしました。
お酒が得意でない私でも飲み比べると其々の色んな風味が楽しめました。
露天風呂付きなので、お食事時以外はどなたにも会わずに済み、こんな時期ですが、不安無くノンビリできました。
お部屋の冷凍庫で鎮座していたアイスクリームが美味しかったですよ(笑)
夕食は充分堪能しました。それに比べ朝食は量は食べ切れない程ありますが、野菜が好きで薄味も好きな私共でも、味にアクセントがなく、何か物足らない感じでした。
今年はコロナで諦めていた昼神でしたが、朝市の人達に会えた嬉しさで散財しちゃいました。
猛暑で疲れの出ていた主人が又来よう!と。選んだ甲斐がありました。

◎長野の地酒と料理を愉しむ◎お好みの3本を選べる楽國信州(らっこくしんしゅう)プラン♪【紅葉】
【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)B】

爺夢駆楽さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

爺夢駆楽さん [70代/男性] 2019年10月22日 23:01:03

今回は露天風呂付きの部屋が空いて無かったが、浴場が思ったより良かったので、これもありかなと!
只、階段の昇り降りが嫌いなので部屋が二階なのは困った。
料理は毎回何かと工夫を凝らされていて、結構気に入っています。

投稿者さん 2019年06月07日 12:37:20

二度目です。
前回の部屋の露天風呂は廊下を少し歩いて入る様になっていたのが気になったけれど、今回のは部屋から直に入れました。
ほんの少しの事ですが、山歩きの後の疲れが残った老体には結構有り難かったです。
昼神へ来る時は又、この宿へ泊まります。
必要以上の事は書かずとも、それがこの宿に対する評価です。

HIRUGAMIYAGE付き『女子旅』プラン【紅葉】
【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)A】

こいちゃん1390さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

こいちゃん1390さん [60代/女性] 2018年12月03日 14:01:01

夕食味は満足でしたがもう少し盛りつけにセンスがあればもっとよかったです
ステーキのフランベもいらないです
それよりもステーキは薄切りは貧弱です
ふたきれでもいいから厚めの方がいいです
朝食はすこしだけバイキングにされていましたが
普通にテーブルに並べた方が見栄えがいいと思います
豆腐の量が多くて食べきれません

【に棟(一般客室)B】

りょうhさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

りょうhさん [30代/女性] 2018年02月12日 21:03:46

お出迎えから素晴らしく従業員の方の対応は良かったです。ロビーも落ち着いた雰囲気で好きです。お部屋も清掃も行き届いていて快適でした。
客室露天風呂は本当に最高でした!お風呂嫌いの私が何度も入り部屋で過ごす時間が一番落ち着き快適でした。
ただ夕食のお料理、メインはなんだったかなと思い返すと…思い出せず
お子様メニューもワンプレートでなく定食屋さんのメニュー?って感じが少し気になりました…
ホームページのお料理とは違って華やかさが無いことが残念

ですがお風呂と、お部屋、従業員の方々には癒されました。
部屋の冷蔵庫にも無料の飲み物にハーゲンダッツのアイス。トータル的には大満足の旅になりました!
お布団が少し寒かったかな

主人は朝食時の味噌汁は絶品と喜んでいましたが、たくさん食べる主人からするとご飯のよそっていただく量が上品過ぎると(・_・; 4回おかわりしてました(^◇^;)
雨で星空を目的で行った私はそこも、残念でまたリベンジしたいと思いました。
蕎麦アレルギーと伝えていてお料理には配慮がありましたが、帰りのお土産をいただきましたが、お蕎麦でした(^◇^;)

◇記念日思い出プラン◇素敵な記念日を演出・・・☆思い出新聞&ケーキor花束orバルーンをご用意♪

投稿者さん 2017年06月14日 16:20:44

いつも利用しております。とても感じがよく、静かで、いいホテルです。

ドアラ0312さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ドアラ0312さん [40代/男性] 2017年03月20日 19:04:06

初めて利用させて頂きました。皆様の評価通り良い宿と思います。
部屋は、マッサージ機も付いていて、飲み物もサービスで豊富な種類がありました。
食事は、若い男性だと物足りなさがあるかもしれませんが、私は十分でした。
山菜や野菜も豊富で健康的な食事です。
お風呂は大浴場と貸切風呂と入りましたが、客室露天風呂に一番入りました。
流石に夜と朝は風呂に入るまでは、寒さに気合い入れてダッシュしました。
旅館の方々は、こちらが余り気にしていないことでも、不手際と捉えてお気使遣いしてくれました。
また、星が綺麗に見える時期に伺いたいと思います。

【特別室 い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

まんまるあっちゃんさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

まんまるあっちゃんさん [20代/女性] 2016年07月13日 19:21:20

阿智村で星を見るために、今回こちらで宿泊しました。
スタッフさんの対応は親切で、居心地の良い場所でした!!

温泉では、スクラブが置いてありお肌がよりスベスベになったため、とても有難かったです。ここまで、アメニティが充実してるとこは珍しいと感じたほどです(^.^)☆

お部屋もとても広く、2人で利用するにはもったいないくらいでした。
またぜひ、利用したいです!
様々なサービスありがとうございました。

【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)】

りく太くんさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

りく太くんさん [40代/男性] 2013年12月14日 12:36:52

予約確認のお電話に始まり、お迎えの対応 また、当たり前かもしれませんが スタッフの皆様の気配りにとても気持ち良く 休日を過ごす事が出来ました。 ありがとうございました。 お部屋においても、温泉においても、申し分なく良かったです。  そして、夕食は趣向を凝らした、とても満足のいくものでした。 つい食べ過ぎてしまいました。
又、是非お邪魔いたしたいと思います。  最後に お礼のお手紙ありがとうございました。

2013年12月
昼神の棲 玄竹 2013年12月14日 21:14:42

この度は、ご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げますとともに、恐縮に存じます。
まだまだ不慣れで不行き届きもございましたかと存じます、お気付きの点は何なりとお申し付けくださいませ。
このうえは、りく太くんさんのお褒めのお言葉を励みに、お料理・サービスとも更なる向上に努め、どなたにもご満足いただける旅館を目指して参ります。
またのお越しを是非ともお待ち申し上げます。

【は棟 (準離れ 露天風呂付)】

投稿者さん 2022年12月06日 12:44:21

同様の価格帯の旅館と比較して、部屋や露天風呂は良い。しかし、食事は大皿料理があったり、自分達で味噌汁を取り分けるなど、細やかな点で配慮にかけている。スタッフの対応もマニュアル通りのみであり、ホスピタリティを感じない。なぜ毎年良い旅館に選ばれるのか疑問。総合的にもう一度行きたいとは思わない。

【秋冬旅セール】【二食付】大正浪漫香る 露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演
【い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

投稿者さん 2022年11月12日 11:29:44

露天風呂付きのお部屋は素敵でしたが、チョット食事が普通で、朝も少ない感じ。
帰ってきても誰も挨拶がなく、逆に誰でも入れてしまうので防犯面で不安。
星空ナイトツアーに行くには18時半のバスに乗らないといけないが夕飯は17時半が最短と言われ、もう少し工夫が欲しいところ。
ほとんどのお客さんが断念している感じ。
一応タクシーの提案をいただき、20分余裕ができたが、あわただしい感じでした。
この内容で宿泊代としては高いかなと感じました。

akito128644さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

akito128644さん [40代/男性] 2022年04月19日 18:29:27

4月17日に1泊しました

部屋、温泉共大満足◎
夕食の時のお酒(日本酒)で、飲み比べセットがあったら、もっと楽しめたかな
それでも、是非リピしたいお宿です!

【い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】