昼神の棲 玄竹 クチコミ・感想・情報

昼神の棲 玄竹のクチコミ・お客さまの声

みいな11さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

みいな11さん [50代/女性] 2024年03月17日 08:31:58

夕食はもちろん、朝食の美味しさに感動しました。特にお味噌汁は絶品、あの味は忘れられない。お部屋も広くて大人3人には充分過ぎるくらい。一つだけ、高齢の父には就寝時寒かったようで、持参したカイロを貼って寝てもらいました。押入れに毛布や電気あんか等の予備があるとよかったかなと思いました。温泉も接客応対もちょうどいい感じでよかったし総合的に大満足です。

【温泉SALE】【二食付】大正浪漫香る 露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演

たま2475さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2023年11月19日 09:13:57

11月16日久しぶりの宿泊でした。部屋、お湯共にtアイ編満足できました。食事は好かったのですが、お肉は自分で焼くことになっていましたので、あまり上手にできませんでした。以前のように目の前で焼いて出して頂くことでお肉の味わいが良いのではないかと思います。お土産の地元野菜は好き嫌いがありますので、以前の様なリンゴジュースが良いかと思います。また機会を見つけ宿泊したいです。

【早割】60日前予約10%割引き!1泊2食付きプラン

ぽん6038さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ぽん6038さん [20代/女性] 2023年11月09日 12:37:42

大満足の旅でした!
ナイトツアーに参加だったので、夕飯は時間的にバタバタしてしましたが、お気遣いいただいて感謝しかないです。
レトロな雰囲気の旅館で、きっと建物自体も古いのかもしれませんが、清掃が行き届いていて良い気分で過ごせました。
お部屋も広く、露天風呂もあったので、ゆっくり安らぐ時間でした。
ぜひまた泊まりたいと思うくらい素敵な宿でした。
ご飯も美味しかったです!ありがとうございました。
(ちなみにナイトツアーの星がとっても綺麗でそれもまた感動ものでした。天の川も流れ星も綺麗に見えました。)

【昼神温泉出湯50周年】【二食付☆ナイトツアー】露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ星見の旅 ☆彡

ゴンタサトウさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ゴンタサトウさん [70代/男性] 2023年07月02日 19:37:15

落ち着いた雰囲気で、静かなプライベートな時を過ごすことができました。料理は若干物足りなさがありましたが、ほぼ満足です。加温の湯とのことでしたが、泉質がよく気持ちの良い温泉でした。妻が大満足だったので、私は言う事なしです。

阪神スキーさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

阪神スキーさん [60代/男性] 2023年05月31日 19:52:14

あいにくの雨の中、5月29日に2回目の利用をしました。前回は部屋の露天風呂だけでしたが、今回は2日間とも大浴場も利用しました。しかしながら、一日目も翌日も誰にも会うことなく、独占状態でした。また、前回と同様に食事も美味しかったですし、従業員の方も親切でした。今度は晴れた日に星空を見に行きたいと思います。ありがとうございました。

【直前予約限定・10,000円割引き】季節を感じる創作会席料理と昼神の美肌湯を満喫 ☆彡

投稿者さん 2023年02月23日 20:50:44

素敵なお宿でした。食事は美味しかったです。大浴場の湯が塩素臭い。お部屋に置いてあったどら焼きは、生地がマーガリン臭プンプンで残念な味。チェックアウト時に、貰ったお菓子は美味しかった。案外壁が薄いのか、隣の部屋(子連れ家族)が扉を明け閉めする音、子供が走り回る音、父親が子供をしかる声が聞こえてうんざりでした。お値段高めな宿なので、常識的な客層と期待していたのに。この日、満室ではないようでしたから、うるさい家族は離れた部屋にして欲しいな。

【秋冬旅セール】【二食付】大正浪漫香る 露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演

投稿者さん 2023年02月13日 11:26:18

露天風呂付きのお部屋で、贅沢に非日常を味わうのに最適なお宿で、5回目の利用でした。お料理も美味しくて、毎回楽しみです。

【謝恩企画】プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選「料理部門再入選記念」信州モダン会席を堪能

投稿者さん 2022年11月15日 14:20:33

料理がとても美味しかったです。
部屋の露天風呂も温泉で、良かったです。

【夏秋旅セール】【二食付】大正浪漫香る 露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演
【特別室 ろ棟 (露天風呂付)】

uunetさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

uunetさん [60代/女性] 2022年11月07日 11:48:10

11月4日に宿泊しました。事前にお電話いただき、星空ナイトツアーのチケットやタクシーの手配の有無を確認し、手配して頂いたので、とてもスムーズでした。車の駐車場への出し入れや、レストランでの対応、サービス全体が素晴らしいホテルです。お部屋も大変広く、大正アンティーク の家具や調度品も美しく、お布団もベッドのように高めで硬さも丁度よく、快適さもよく考えられてると思いました。部屋の露天風呂も温度が丁度に保たれサイコーでした。食事も大変美味しく頂きました。大風呂は利用しなかったので分かりませんが、男性の内風呂は使えないとのことでした。
大変贅沢で高価ですがまた訪れたい素晴らしいホテルでした!

【は棟 (準離れ 露天風呂付)】

くるくる0314さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

くるくる0314さん [30代/女性] 2022年11月03日 19:45:28

料理がとても美味しかった。部屋の露天風呂も広くて最高でした。

【い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

tennsaikazukunさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

tennsaikazukunさん [60代/男性] 2022年10月12日 22:04:27

2回目の利用です。木調を基調とした大変落ち着いた高級旅館です。今回も露天風呂付きの部屋に宿泊しました。肌スベスベの昼神温泉の湯をまさしく独り占めできます。部屋は隅々まで清掃が行き届いています。食事も美味しい。ひとつだけ難を言えば、朝市の会場まで歩くとちょっとだけ遠い(とは言っても散歩のつもりなら問題なし。5分程です。)お値段は少し高いけど、それ以上の満足感を得ることができます。夫婦での宿泊ですが、また必ず訪れると思います。

ひー様4976さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2022年10月10日 19:47:04

全てが最高の宿です。昼神温泉のトロトロのお湯を大浴場と露天風呂付きお部屋で楽しむ。玄竹の施設自体がとても赴きのある宿です。朝夕の食事が最高に美味しい。ごはん4杯おかわりしてしまいました。プラスコロワッサン6個食べてしまいました。とにかくみんな行ってみて!全てが最高です!

【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)B】

投稿者さん 2022年10月10日 16:40:39

父親の古希祝いで宿泊しました。スタッフの皆様の対応が素晴らしく、とても助かりました。食事がとても良く、普段あまり食べない父親が美味しいと言ってたくさん食べていました。温泉も部屋付きなので何回でも入れて良かったです。是非また宿泊したいです。

投稿者さん 2022年10月08日 20:48:56

二人で宿泊するには、少し広すぎるくらいのお部屋でした。
食事は内容、味付け、見た目、間合い、すべて大満足です。
食事時間の最終時間が18:30でしたが、19時があってもいいかと思います。
また、利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF大正浪漫香る露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演

投稿者さん 2022年08月11日 08:10:59

初めは大浴場が使用できないとのことで、少し残念だと思いながらの気持ちの宿泊でした。ただ、サービスがすごすぎて気持ちが覆りました。

まず、チェックインのお出迎えから、レトロなロビーに入り、部屋のご案内がありました。

これだけでも、十分高級旅館!という雰囲気でしたが、部屋にはマッサージ機つき、部屋も庭付きでとても綺麗でした。露天風呂は言わずもがな温泉で、部屋風呂とは思えない満足度でした。

さらに、冷蔵庫内のドリンク、ハーゲンダッツがサービス、朝食時にもリンゴジュースをいただきました。
部屋で困った時もすぐ対応いただきました。

朝食はもちろん美味しかったです。
卵焼きはふわふわ、鮭もふっくら、味噌汁は鍋で提供され、とても贅沢な朝食でした。
クロワッサンが食べ放題でしたが、そちらも本当に美味しかったです。

次阿智村来る時もリピートすると思います。大浴場がなくても楽しめるぐらい素晴らしい旅館でした。

【一泊朝食】美肌の温泉露天付き古民家風客室&河田調理長の玄竹流 癒し朝御膳

横道坊主さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

横道坊主さん [50代/男性] 2022年06月12日 16:08:15

玄竹さんは今年2回目の宿泊でしたが今回は「特別室」ということでわくわく感いっぱいでお邪魔しました。
良かった点はたくさんありますが、冷蔵庫のアイスクリーム(ハーゲンダッツ)やビール、ジュースが全て無料、コーヒーメーカー(コーヒー3杯、紅茶1杯)も無料、暖かウェルカムおやきがあってロビーには夕食後のミニBarがオープンされてワイン、焼酎、バーボンなどがセルフで自由に飲むことが出来てお得感が満載なところでしょうか。あとチェックアウトするまでの間、ホテルの方とほぼ接触することがなくとても気軽に利用できることが嬉しかったです。(チェックイン後のホテルの出入りの際もフロントには従業員の方がおられなくて奥の控え室の方に居て下さっているようでお声を掛けると直ぐに出てきてくれます。)次回は食事付きで利用したいと思います。

【素泊り】 美肌の温泉露天付きの古民家風客室で過ごす郷愁の里帰り
【特別室 ろ棟 (露天風呂付)】

akito128644さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

akito128644さん [40代/男性] 2022年04月19日 18:29:27

4月17日に1泊しました

部屋、温泉共大満足◎
夕食の時のお酒(日本酒)で、飲み比べセットがあったら、もっと楽しめたかな
それでも、是非リピしたいお宿です!

【スタンダード】 美肌の温泉露天付きの古民家風客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席

投稿者さん 2022年03月31日 18:59:54

昼神温泉の泉質がとても良かったです。大浴場の露天風呂になぜか動物の毛のようなもの7~8本が束になって浮いていてびっくりしました。部屋のお風呂は雰囲気が良く、何度も入りました。とても気持ちよかったです。
 食事はおいしいですが、個人的には山菜のしゃぶしゃぶは山菜の良さがよくわかりませんでした。卓上で炊いてくれる炊きたての白米はピカピカに光って、とてもおいしかったです。お部屋でいただいたおやきもとってもおいしかったです。
 11時チェックアウトなので、お宿での時間を満喫できたのも良かったです。

【特別室 い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

ががすんさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ががすんさん [30代/女性] 2022年03月18日 15:33:24

3世代で伺いました。
お部屋がとてもキレイ&広くて子供も喜んでおりました。
大浴場はこじんまりしていましたが気持ちよく、お部屋の露天風呂はちょうどいい温度で何回も子供と入りました。
宿は落ち着いた雰囲気で子供が騒がないか心配でしたが、お部屋が少し離れているのもあり他のグループとの接点はほぼなし。
1番感動したのは食事です。山菜などはどっちかというと苦手ですが、全ておいしくいただきました。ステーキは柔らかくてペロリ!
子供は偏食なのでどうなることかと心配していましたが、大好物のお肉をガツガツと食べて喜んでいました。ボリューム満点、でもバランスも考えていただいて嬉しかったです。
お土産のリンゴジュースも嬉しかったです。
また絶対来たいと思うお宿でした。次はまた人数を増やして伺おうと思います。

【平日限定】玄竹はお子様連れご家族の宿泊を応援します♪ 露天風呂付客室で家族団欒 ヽ(・ω・)ノ

投稿者さん 2021年10月29日 15:41:40

接待で利用させていただきました。
お客様にとても喜んでいただきました。ありがとうございます。