昼神の棲 玄竹のクチコミ・お客さまの声

ちょこばとるさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ちょこばとるさん [50代/男性] 2019年05月24日 21:22:21

大変満足しリフレッシュできました。自分たち夫婦のご褒美で今回2回目の宿泊。宿がアンティーク和モダンの宿でとても落ち着いた雰囲気、部屋は3部屋あり、寝室、読書室(お茶室)が別にあり、ゆっくり部屋で過ごすことができました。風呂もとても雰囲気がよい露天風呂で3回も入りました。食事は品数が多かったので、一品ずつは少量だったため、楽しんで全部食べ切り出来ました。とてもおいしくおなかいっぱいでした。夜はフリードリンクコーナーもあり雰囲気の良い庭の前で、いろいろなお酒を楽しみました。部屋にはアイス、ビール、ジュース等もついており、アメニティーもよく何もかも満足しました。チェックアウトも11時でゆっくりでき、朝市も宿のすぐ近くで、お土産ももらい、何もかも大変満足しました。価格は高めですが、それ以上の満足感が得られます。これから定期的に泊まりに行こうと思います。

茅ヶ崎 アックンさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

茅ヶ崎 アックンさん [50代/男性] 2019年05月13日 10:48:56

食事も温泉も非常に良かったです。欲を言えば、椅子とテーブルがある部屋ににテレビが欲しかった。

投稿者さん 2019年04月14日 17:11:04

4月12日に宿泊しました。今まで、いろんな所行きましたが、全てが良かった。部屋も広く綺麗、料理もおいしく、スタッフの皆様一人一人が感じがよく最高でした。又、行きたいと思います。

投稿者さん 2019年01月28日 19:46:26

彼女の誕生日サプライズに利用させていただきました。
ケーキや花束のリクエストに快く応えてくださり、到着するまでのお気遣いも行き届いていて素晴らしいサービスでした。
お料理もお部屋も素敵で、連れも大変喜んでいたようです。
次回はもっと時間に余裕を持って到着し、館内でゆっくり過ごしたいと思えるほど落ち着いた雰囲気でした。
この度は誠にありがとうございました。

◆玄竹スタンダードプラン◆美人の湯と調理長推奨《旬の素材を生かした創作料理》を堪能【紅葉】

爺夢駆楽さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

爺夢駆楽さん [70代/男性] 2018年10月20日 19:05:16

全てに於いて良かったと言う前提での少し気になった事を書きます。

部屋付き露天風呂ですが、シャワールームからほんの少し歩く事になりますが、冬なら結構寒い立地なので出来ればスッと直ぐ湯船に浸かれる距離が良いと思うのは私だけかな?
それと、湯船の蓋も毎回の脱着は結構面倒でした。
特に今回、腕を痛めていたので余計そう思いました。

食事室の設えですが、良いとか悪いとかではありませんが何と無く態とらしい違和感がありました。
余り凝るより普通に清潔に仕上げてある方が好感が持てます。

肝心の食事内容ですが、結構多い好き嫌いにも配慮して頂き、美味しく食べられました。

HIRUGAMIYAGE付き『女子旅』プラン【紅葉】

投稿者さん 2018年10月11日 16:11:58

なんでしょう?
これがこう、あれがこうと具体的な何かがあるわけではないのですが、何かとあと少し足らない感じがしました。

まずお部屋なんですが、カメムシが多すぎます。
客室露天風呂のところにもよく分らないゲジゲジした虫がいて、怖くて怖くて露天風呂に入れたもんじゃありませんでした。
それは宿のせいじゃないですよね。
でもチェックイン時間前にでも部屋の中のカメムシを除去してもらうとか、何か少しでも減らせることはできると思うのです。
それもやってないんじゃないかな…?って気がしました。
カメムシもダメなので、正直夜も安心して眠れませんでした。

食事なんですが、これまた何が悪いとかないんです。
でも何か今一歩と言うか、なんと言うか…。
量も十分ありますし、味も美味しいですし、悪い所はないのですが良いところもない。
印象に残らないんです。

接客に関しては良かったと思います。
ただ女性のスタッフの方々の何人かが早口すぎます。
なにかの説明にしても、なぜ女性の方はそろいもそろって早口なのですか?
もう少しゆっくり話していただかないと何を言っていられるのか大変聞き取りづらかったです。
キビキビした早口の「できる女」風を温泉旅館で求めていないんだけどな…と思いました。

全体的に無難です。悪くもなく良くもなく。
そう考えるとこの料金は割高ですね。リピートは残念ながらないでしょう。

投稿者さん 2018年10月10日 15:54:51

星空ツアー参加したいため、昼神温泉は宿泊2回目。外観も素敵で一度は泊まってみたいと主人と予約、部屋、お風呂も食事も大変満足でした。館内のアメニティも充実。何より暖かい接客が良かったです。次回は桃花の季節に行きたいです。

16kenta16さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

16kenta16さん [40代/男性] 2018年09月24日 18:40:34

今回で2度目の利用になります。
前回は星空ツアーとセットでしたが、全てにおいて満足出来たため、今回は自身の誕生日祝いに夫婦でお世話になりました。
冷蔵庫のサービスやロビーの無料バーなど、前回以上に満足できました。
自身のお祝いでしたので事前には何もお伝えしなかったのですが、夕食時に妻がスタッフさんに急なムチャぶりをしたにも関わらずご対応いただきありがとうございました。
そうそうお邪魔できる価格帯ではないですが、節目節目で年一回は伺って贅沢したいなと思います。

【特別室 ろ棟 (露天風呂付)】

投稿者さん 2018年04月22日 16:17:42

日本一の星空を心待ちに予約。しかし、当日はあいにくの悪天候…。雨天のため到着がかなり遅れてしまったのですが、玄関に着くと3名程の方が寒い中待っていてくださり、着いて早々感激。
結局、その後も天候が回復することはなく星空ナイトツアーはキャンセルすることとなったのですが、その手続きもすべてやってくださり有難かったです。急きょ時間が空いてしまいどう過ごそうかなと思案しておりましたが、貸切風呂の空いている時間帯をご提案くださり、誰にも邪魔されずゆったりと疲れを癒すことが出来ました。
今回予約したお部屋はに棟でしたが、5名でも十分すぎるくらいの広さでした。清掃も隅々まで行き届いており、何不自由なく過ごせました(冷蔵庫の中の飲み物やアイスのサービスには驚きました)。
お食事処は個室ではありませんが、周りはまったく気にならなかったです。お料理の出るタイミングも丁度良く、また目でも楽しめるよう工夫されておりとても堪能出来ました。
温泉、お食事はもちろんですが、何より従業員の方たちの細やかなお心遣いが心に染みる、そんな素敵な宿でした。
星空ナイトツアーのリベンジも含め、絶対にまた伺います!

【に棟(一般客室)B】

投稿者さん 2018年04月06日 16:41:22

妻の誕生日に際し、お願いをこころよく聞き入れてくださってありがとうございました。是非また宿泊したいと思いました。

【特別室 い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

ゆずすももさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ゆずすももさん [50代/女性] 2017年12月02日 22:32:54

12月に入ってすぐに泊まりました。当日昼神に近付くにつれ小雨が降り出し気温も低く、園原インターを降りた時にはすっかり冬を感じました。予定していたより早い時間に着いてしまいましたが連絡もせず、玄竹に向かいました。ホテルに近付くと門の前に3~4人の若い方が雨の中、立って待っていてくれ驚きました。車の鍵を預けてロビーに入ると温かい飲み物とお菓子にお出迎え。案内されたお部屋も落ち着いた素敵な空間でした。トイレの中も暖房で暖めてあり、部屋の冷蔵庫に入っているものすべてサービスで無料。天然水、ビール、缶チューハイ、ジュースそして冷凍庫を開ければハーゲンダッツ!その上夜はラウンジでも無料のドリンクバーまで。そこはセルフではありますがお酒まで置いてありびっくりの連続。お料理も手の込んだものばかりで、温かいものはあつあつで、冷たいものはキンキンに冷え、食べきれないくらいの量と種類でとても美味しくいただきました。温泉もとてもいい湯で部屋の露天、予約制の貸切風呂、大浴場とどれも楽しめました。アメニティはテッパンのPOLA。掃除も行き届いていてとても気持ち良かったです。もう他のホテルには泊まる気がしないくらい大満足な二日間でした。
ただ、い棟に向かう渡り廊下は一瞬外を通るので寒くて、部屋の露天風呂もひんやり。真冬に入る時は勢いがいるかも?笑

投稿者さん 2017年07月02日 14:03:38

彼女へのプロポーズを目的とする旅行で使用させて頂きました。到着時の出迎え対応も素晴らしかったですが、宿自体も素晴らしく、おしゃれでした。部屋付き露天風呂も大浴場も綺麗で大満足です。
夕食や朝食もとてもこだわりが感じられ、美味しく頂きました。
また、星空が有名な阿智村ですが、星観測スポットに向かう際にはライトやレジャーシートを貸し出してくれるサービスもして頂きました。
残念ながら天気が曇りで星は観れませんでしたが、またリベンジの際には使用させて頂きたいと思います。
また、彼女へのサプライズプレゼントを渡したかったので、そのプレゼントを自分たちが出かけてる間に部屋に運んでも頂きました。
とても思い出に残る旅行となりました。

HIRUGAMIYAGE付き『女子旅』プラン

投稿者さん 2017年06月14日 16:20:44

いつも利用しております。とても感じがよく、静かで、いいホテルです。

ドアラ0312さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ドアラ0312さん [40代/男性] 2017年03月20日 19:04:06

初めて利用させて頂きました。皆様の評価通り良い宿と思います。
部屋は、マッサージ機も付いていて、飲み物もサービスで豊富な種類がありました。
食事は、若い男性だと物足りなさがあるかもしれませんが、私は十分でした。
山菜や野菜も豊富で健康的な食事です。
お風呂は大浴場と貸切風呂と入りましたが、客室露天風呂に一番入りました。
流石に夜と朝は風呂に入るまでは、寒さに気合い入れてダッシュしました。
旅館の方々は、こちらが余り気にしていないことでも、不手際と捉えてお気使遣いしてくれました。
また、星が綺麗に見える時期に伺いたいと思います。

【特別室 い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

まんまるあっちゃんさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

まんまるあっちゃんさん [20代/女性] 2016年07月13日 19:21:20

阿智村で星を見るために、今回こちらで宿泊しました。
スタッフさんの対応は親切で、居心地の良い場所でした!!

温泉では、スクラブが置いてありお肌がよりスベスベになったため、とても有難かったです。ここまで、アメニティが充実してるとこは珍しいと感じたほどです(^.^)☆

お部屋もとても広く、2人で利用するにはもったいないくらいでした。
またぜひ、利用したいです!
様々なサービスありがとうございました。

【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)】

投稿者さん 2016年02月14日 13:10:53

夫婦と生後4か月の子どもと一緒に宿泊しました。
部屋も食事も温泉もサービスも大満足です。宿泊者が少なめだったので大浴場もほぼ貸し切り状態で別の貸し切り風呂でなくても十分楽しめました。部屋の露天風呂の温度も丁度良く何度も入って楽しみました。子どもも部屋のお風呂で温泉デビューしました。湯温の調節も出来るようになっていたので安心して入れられました。

食事は長野県らしさのある食材が使用されていて、県内の他の旅館なども泊まったことがはありますが、玄竹さん程の長野県らしさを表現している所には泊まったことは無いですね。
一品一品量は少なめですが、全部食すると満腹になる量でした。夕朝食ともに美味しくいただきました。

子ども用品としてオムツゴミ箱や食事の時にベビーラックが用意されていたので、とても助かりました。お心遣いに感謝します。

冬場は客室内をエアコンで暖房するとなるとなかなか暖まらないので、その点が課題ですね。

2016年02月

z.fugaさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

z.fugaさん [50代/女性] 2015年11月16日 17:41:46

息子夫婦がお伺い致しました。
この度は、大変お世話になり心から感謝申し上げます。
節目の誕生日を玄竹さんで迎え
とても思いで深い日になった様です。
心のこもったおもてなし、大正浪漫の雰囲気漂う館内や
目にも鮮やかかな秋のお料理、そして肌に染み入るようなお湯
「全てに癒される最高のお宿でした。」
と二人が口を揃えて申しておりました。
こちらのお宿に予約させて頂き、本当に良かったと思います。
今度は季節を変え、息子夫婦と共に是非お伺いさせてくださいませ。

デジタル写真&プリントさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

デジタル写真&プリントさん [60代/男性] 2015年11月14日 21:22:45

予約すると、案内状と問い合わせした中川村の紅葉情報も調べて送っていただき、ありがとうございました。
 渡場のイチョウ並木、茅葺と中央アルプスの紅葉を撮影出来ました。昼神温泉の近くでも、全山紅葉が見ごろで感動しました。
 部屋の露天風呂からも、近くの山の紅葉、星空が綺麗。温泉は、しっとりして適温に調節してあります。
 食事もおいしく、その都度説明してもらえ、オープンキッチンで料理している人の顔や調理の雰囲気が感じられます。
 担当された人、見送りが自分のお客さんと思いが伝わってきました。 昼神のフルーツジュース 濃厚でおいしかった。

【特別室 ろ棟 (露天風呂付)】

投稿者さん 2015年08月27日 16:45:25

お出迎えから始まって、チェックアウトまで、最高のおもてなしをしていただけました。
温泉はもちろん、食事もオリジナリティがあり、とてもおいしかったです。
アメニティグッズもかわいかったし、調度品も楽しませていただきました。
朝市の会場も程よく近くて、とてもよかったです。
何度でも宿泊したい最高な旅館でした。

【に棟 (一般客室)】

二人旅 温泉さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年08月10日 21:38:00

いつもの・・、と言えばこちらの旅館のことと認識できる家族です。(笑)使い勝手の良い室内、美味しいと思える食事・独り占めできる湯船(温泉)など、プラス要素をたしていくと、こちらに足が向きます。そして、何よりも、頑張っている笑顔の素敵な従業員の方々との出会いにエネルギーを分けてもらっています。私にとっての充電旅館の一つです。お勧めしたい旅館です。