昼神の棲 玄竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月06日 22:07:52

利用した日が寒すぎたため、部屋の温度、部屋つきのお風呂が寒すぎた。
その他サービスは最高、素敵なおもてなしでした

2015年01月
連泊がかなりお得です。

投稿者さん 2014年07月23日 03:37:57

先日お世話になりました。宿に着いて最初に宿の前で従業員の方に御迎えをして頂いたのですが、まだ私が名前を言ってないのに何故か名前を分かって頂いてたみたいで名前で御迎えして頂き嬉しく思いました。お宿に入るまでにハプニングがあり、私の不注意でもあったのですが従業員の方には誠心誠意、対応をして頂きこちらが恐縮するくらい心を込めて接して頂きました。
お部屋も綺麗で清潔感があり気持ちよかったですが、少し部屋に入った瞬間の臭いが少し気になりました。特にお風呂の洗い場部分の臭いは気になりましたので、部屋などにはお香などを焚くと雰囲気もまたよくなるのかなと思います。お食事は夕食も朝食も大満足でした。見た目もお味も素晴らしく、いろいろなメニューをちょうどいい量で頂けたと思います。従業員の方もとても気持ちよく接して頂き食事の説明もちゃんとして頂き楽しくお食事が出来ました!
帰りの時もチェックアウトの時も従業員の方が何名も出て来て頂き最後までお見送りをして頂き嬉しかったです。最初から最後まで本当に気持ちよく滞在させて頂きました!本当に有り難う御座いました。また来させて頂きたいと思います。その時はまた宜しくお願いします!

2014年07月
昼神の棲 玄竹 2014年07月25日 16:11:42

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご到着の際には、大変な不行き届きがございまして、心よりお詫び申し上げます。
つきましては、ご容赦くださったばかりでなく、温かいお言葉まで頂戴致しまして、かえって恐縮でございます。
今後は、細心の注意をはらって臨んで参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
お部屋やお風呂の臭いにつきまして、誠に申し訳ございません。アドバイスまでいただきましたので、早速に検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご夕食・ご朝食・接客には、ご満足いただけましたとの事、幸いに存じます。
お蔭様で、お食事には皆様から大変ご好評をいただいておりますが、これに満足することなく、更なるお料理・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げまして、ご来館・クチコミの御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2014年03月23日 17:57:02

完璧なサービス、美味しい料理に久々にいいお宿を発見!!
至れり尽くせりの対応をありがとうございました。

しかしながら昼神温泉の湯量の問題なのか部屋露天風呂の目に見える
循環風呂の様子には少し興ざめ。
大風呂の塩素臭も気になりました。
せっかくの泉質なだけに何か改善の良い方法はないものか・・・
くつろげてまた利用したいお宿なだけに残念です。

昼神の棲 玄竹 2014年04月17日 10:48:32

この度は、昼神の棲・玄竹へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、サービス・お料理に関しましては、身に余るお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
どなたにもご満足いただける旅館を目指して、これからも益々おもてなしの向上に努めて参ります。
温泉につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
オープンから10ヶ月を経過し、色々と不具合が顕著となってきております。
早急に改善策を検討し、一日も早く対処して参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【昼神温泉郷出湯40周年】謝恩キャンペーン第2弾 昼神温泉モニタープラン
【は棟 (準離れ 露天風呂付)】

けいじょ3103さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

けいじょ3103さん [20代/男性] 2014年01月16日 23:29:24

夕食が綺麗な盛り付けでとても美味しく頂きました。
エントランスから部屋に至るまで、格好良くリノベージョンされていました。
幼児への配慮もされており、サービス面・アメニティも申し分なかったです。
これから評価が上がっていく旅館かなと思います。

2014年01月
昼神の棲 玄竹 2014年01月19日 10:36:16

この度は、お越しくださいまして誠にありがとうございます。
お食事・館内施設につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
調理場渾身のお料理や、古き良き大正浪漫の雰囲気漂う館内は、お蔭様で皆様からご好評を頂戴しております。
けいじょ3103さんや皆様のお言葉に甘えることなく、益々のレベルアップに努めて参る所存でございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。

【特別室 ろ棟 (露天風呂付)】

りく太くんさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

りく太くんさん [40代/男性] 2013年12月14日 12:36:52

予約確認のお電話に始まり、お迎えの対応 また、当たり前かもしれませんが スタッフの皆様の気配りにとても気持ち良く 休日を過ごす事が出来ました。 ありがとうございました。 お部屋においても、温泉においても、申し分なく良かったです。  そして、夕食は趣向を凝らした、とても満足のいくものでした。 つい食べ過ぎてしまいました。
又、是非お邪魔いたしたいと思います。  最後に お礼のお手紙ありがとうございました。

2013年12月
昼神の棲 玄竹 2013年12月14日 21:14:42

この度は、ご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げますとともに、恐縮に存じます。
まだまだ不慣れで不行き届きもございましたかと存じます、お気付きの点は何なりとお申し付けくださいませ。
このうえは、りく太くんさんのお褒めのお言葉を励みに、お料理・サービスとも更なる向上に努め、どなたにもご満足いただける旅館を目指して参ります。
またのお越しを是非ともお待ち申し上げます。

楽天オヤジmakotoさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2013年11月05日 17:25:35

連泊でお世話になりました。
スタッフの方々もとても親切で、大変快適な滞在が出来ました。
料理もなかなか凝った演出で秋の味覚を五感を持って楽しめました。
出来たら連泊向けに昼食をご用意頂ければ嬉しいです。
部屋露天風呂は加温しても掛け流しにして下さい。そうしてもらえればより温泉を楽しめます。

2013年11月
昼神の棲 玄竹 2013年11月23日 17:09:03

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
接客・お料理ともにお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお客様向けのご昼食につきましては、早速に検討させていただきます。
また、温泉の掛け流しにつきましても、早急には難しいと思いますが、ゆくゆくの課題とさせていただきます。
大変に貴重なご意見ありがとうございました。
お褒めのお言葉に恥じないよう、更なるおもてなし意識の向上に努めます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)】

楽天オヤジmakotoさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2013年11月05日 17:24:49

連泊でお世話になりました。
スタッフの方々も親切で子供にも色々と気遣って頂いて、大変快適な滞在が出来ました。
出来たら連泊向けに昼食をご用意頂ければ嬉しいです。

2013年11月
昼神の棲 玄竹 2013年11月23日 17:09:17

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
大変に貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)】

投稿者さん 2023年12月18日 22:21:17

12月に宿泊しました。泉質は好きですが、仕方ないですが塩素の匂いが強すぎて、家に帰っても臭いが残る位でした。露天風呂は残念ながら休業中でしたが、部屋の露天風呂でゆっくりできたのは満足です。お部屋もゆったりできる素敵な雰囲気で良かったです。お食事は美味しいですが、段取りがイマイチ。ご飯は炊き上がってだいぶ時間が経ってしまったものをやっと頂けました。スタッフを呼びたくても全然居ないし、気付いてもらえないし…。宿泊費は2人で90000円台をクーポン使用で70000円台でした。金額の割にサービスが残念で、リピートは無いと思います

【温泉SALE】【二食付】大正浪漫香る 露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演

阪神スキーさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

阪神スキーさん [60代/男性] 2023年05月31日 19:52:14

あいにくの雨の中、5月29日に2回目の利用をしました。前回は部屋の露天風呂だけでしたが、今回は2日間とも大浴場も利用しました。しかしながら、一日目も翌日も誰にも会うことなく、独占状態でした。また、前回と同様に食事も美味しかったですし、従業員の方も親切でした。今度は晴れた日に星空を見に行きたいと思います。ありがとうございました。

【直前予約限定・10,000円割引き】季節を感じる創作会席料理と昼神の美肌湯を満喫 ☆彡

投稿者さん 2022年11月12日 11:29:44

露天風呂付きのお部屋は素敵でしたが、チョット食事が普通で、朝も少ない感じ。
帰ってきても誰も挨拶がなく、逆に誰でも入れてしまうので防犯面で不安。
星空ナイトツアーに行くには18時半のバスに乗らないといけないが夕飯は17時半が最短と言われ、もう少し工夫が欲しいところ。
ほとんどのお客さんが断念している感じ。
一応タクシーの提案をいただき、20分余裕ができたが、あわただしい感じでした。
この内容で宿泊代としては高いかなと感じました。

uunetさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

uunetさん [60代/女性] 2022年11月07日 11:48:10

11月4日に宿泊しました。事前にお電話いただき、星空ナイトツアーのチケットやタクシーの手配の有無を確認し、手配して頂いたので、とてもスムーズでした。車の駐車場への出し入れや、レストランでの対応、サービス全体が素晴らしいホテルです。お部屋も大変広く、大正アンティーク の家具や調度品も美しく、お布団もベッドのように高めで硬さも丁度よく、快適さもよく考えられてると思いました。部屋の露天風呂も温度が丁度に保たれサイコーでした。食事も大変美味しく頂きました。大風呂は利用しなかったので分かりませんが、男性の内風呂は使えないとのことでした。
大変贅沢で高価ですがまた訪れたい素晴らしいホテルでした!

【秋冬旅セール】【二食付】大正浪漫香る 露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演
【は棟 (準離れ 露天風呂付)】

くるくる0314さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

くるくる0314さん [30代/女性] 2022年11月03日 19:45:28

料理がとても美味しかった。部屋の露天風呂も広くて最高でした。

【夏秋旅セール】【二食付】大正浪漫香る 露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演
【い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

tennsaikazukunさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

tennsaikazukunさん [60代/男性] 2022年10月12日 22:04:27

2回目の利用です。木調を基調とした大変落ち着いた高級旅館です。今回も露天風呂付きの部屋に宿泊しました。肌スベスベの昼神温泉の湯をまさしく独り占めできます。部屋は隅々まで清掃が行き届いています。食事も美味しい。ひとつだけ難を言えば、朝市の会場まで歩くとちょっとだけ遠い(とは言っても散歩のつもりなら問題なし。5分程です。)お値段は少し高いけど、それ以上の満足感を得ることができます。夫婦での宿泊ですが、また必ず訪れると思います。

投稿者さん 2022年10月10日 16:33:40

館内の雰囲気も良く、料理は最高でした!!また宿泊したいです。

投稿者さん 2022年10月08日 20:48:56

二人で宿泊するには、少し広すぎるくらいのお部屋でした。
食事は内容、味付け、見た目、間合い、すべて大満足です。
食事時間の最終時間が18:30でしたが、19時があってもいいかと思います。
また、利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF大正浪漫香る露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演

syuu562さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

syuu562さん [50代/男性] 2022年05月29日 16:24:17

みなさん、感じが良かったです。
大浴場のお湯が、湯上がりに肌がツルツルスベスベになって良かったです。
食事が美味しかったので、メニューが変わったらまた行きたいと思いました。

【スタンダード】 美肌の温泉露天付きの古民家風客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席
【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)A】

投稿者さん 2022年03月26日 20:52:21

いいお宿でした。2泊くらいでゆっくりしたくなりました。

高級宿とマークが付いていたので、敷居が高くて場違いだったらどうしようかと思ってましたが、スーツ姿の若いスタッフの方々で重々しいおもてなしという感じではなく、気さくな感じで過ごしやすかったです。

食事もボリュームがあって美味しかったです。
小学低学年の子供も同じメニューでびっくりしました。
食べないものもあってなるべく大人で食べましたが、残してしまったものもあって申し訳なかったです。

以前の口コミにあるような、バレーサービスや総出のお見送りもなかったですが、荷物も積極的に運んでくれ、その方に車が見えなくなるまで手を振って送っていただきました。
何かお願いしたときも笑顔で迅速に対応してくれたので、気持ちよく過ごせました。

体調悪く大浴場に行けない者もいたので、部屋の露天風呂は重宝しました。
やはり、昼神温泉のお湯はいいです。何度も入りました。

マッサージチェア付きのお部屋は初めてで、特別室いいですね。
ソファもくつろげて、ゆっくりゆったりできました。大満足です。
またいつか利用したいです。

【お日にち限定・10,000円割引き】露天風呂付客室だから安心! 創作会席料理と美肌湯を満喫 ☆彡

ホーナーさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2021年06月01日 08:04:48

とても良かったです。また、寄らさせて頂きます。来年の同時期と思いますが。
チーズクリームソースに味噌を入れ味を調える料理とか、料理全般にとてもよかったです。
接客もいいと思います。
では、失礼します。

【特別室 い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

天馬ゆきぷりんさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

天馬ゆきぷりんさん [30代/女性] 2021年05月26日 22:52:21

初めてお邪魔しました。
館内はノスタルジックで日常を忘れられる感じでした。
また、部屋も明治、大正のような感じでした。
うちの主人は背が高いため、部屋の入口や扉のあるところで頭をぶつけることがあったので背の高い方は注意が必要かなぁと思いました。
食事はハイクラスにしてはあまり印象に残らない感じでしたが美味しかったです。主人は量が足りないといっていたので別注料理があると嬉しかったです。また、端の席だったのでスタッフのかたにきづかれにく声が届かなかったため、朝ごはんのおかわりがなかなかできませんでした。おいしかったのでそこが残念でした。
温泉はとても気持ちよく最高でした。

【GOTO玄竹・最大50%割引】美肌の温泉露天付き古民家客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席
【セール限定~美肌の温泉露天付の古民家風客室(お部屋お任せ)】

kiku220さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2020年12月28日 22:29:39

昼神温泉に初めて訪れましたがとても気持ちの良い温泉でした。
部屋の露天風呂はちょっと小さく、夜入るには少し寒かったですが
星空が眺められて気持ちよかったです。
食事は適量で夕食・朝食とも全く残さずおいしくいただきました。
小さなお宿ですが、スタッフの皆さんの心遣いが良く伝わる施設でした。
今度は違う季節に泊まらせていただきたいと思います。

◆玄竹スタンダードプラン◆美人の湯と調理長推奨《旬の素材を生かした創作料理》を堪能【紅葉】