昼神の棲 玄竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月18日 22:34:14

昼神の湯はどこも最高です。
玄竹さんは、食事がとても良かった。
また遊びに行きたいです~

2020年03月

けい9844さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

けい9844さん [50代/男性] 2020年03月07日 15:47:14

客室、食事、スタッフ、サービス、どれも大満足。客室露天風呂がとても良く、大浴場にすら行かずじまい。冷蔵庫のビール、ジュースやアイスクリーム等も全て無料で、追加でお水をお願いしましたが、それも無料でした。

2020年03月
◎長野の地酒と料理を愉しむ◎お好みの3本を選べる楽國信州(らっこくしんしゅう)プラン♪【紅葉】

投稿者さん 2019年10月23日 18:38:17

まず、佇まいが隠れ家っぽく、かつ高級感があり◎。車で訪れましたが、宿の方が雨の中、待っていてくれました。
宿の造りも、大正モダンをイメージしているそうですが、とても上品で落ち着いた大人の宿という感じ。
部屋は、寝室1、居間2、縁側、洗面所と2人では使い切れないくらい広く、また気持ちの良いお部屋でした。また、部屋の冷蔵庫には、ハーゲンダッツやプレモル等が入っていて、全て無料! 残念ながら、お料理でお腹いっぱい、大満足だったので、冷蔵庫のものには手をつけられませんでした。
お料理は、どれも凝ったもので、とても美味でした。お酒の種類も豊富で、夫婦で呑兵衛の私たちも大満足でした。個人的には子持ち鮎の唐揚げが、たいへん美味しかったです。
また、夜はロビーに全て無料のバー(飲み物は自分で好きなものを冷蔵庫から勝手に出して飲むスタイル)があり、これも大変良いと思います。
お風呂は、内風呂と露天風呂、シャワーミストもありました。肌がツルツルになる、良い湯でした。私たちは利用しませんでしたが、貸切風呂もあり、当日予約して利用できます。
最後には、お蕎麦のお土産までいただいて、驚きました。
今まで泊まった宿でベスト1、2を争うレベルで、大満足でした。
立地は、関東からはやや遠いのと、車でないとやや不便ですが、また是非訪れたい宿です。

爺夢駆楽さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

爺夢駆楽さん [70代/男性] 2019年10月22日 23:01:03

今回は露天風呂付きの部屋が空いて無かったが、浴場が思ったより良かったので、これもありかなと!
只、階段の昇り降りが嫌いなので部屋が二階なのは困った。
料理は毎回何かと工夫を凝らされていて、結構気に入っています。

sakura-spikyさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

sakura-spikyさん [40代/女性] 2019年10月16日 09:04:40

お料理が売りなだけあってとても工夫されていて良かったです。
盛り付けも素敵でした。品数も量も多くて食べきれないほどでした。
お部屋の冷蔵庫のドリンクやハーゲンダッツがサービスなのもすごい!!
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

一つ惜しいのは、表で迎えて下さった男性の表情が怖かったこと・・・・
第一印象が悪くなってしまうので、もったいないですね。

投稿者さん 2019年09月05日 16:33:05

今回初めて宿泊しましたが、スタッフの方の接客や電話対応も丁寧で、大変気持ちよく利用させて頂きました。

到着予定より早く着きましたが
部屋に通して頂き休む事が出来ましたし、食事もとても美味しくて素敵な空間や演出に楽しませてもらいました。
温泉もとろみがある良いお湯でとても気持ちが良かったです。
心遣いを頂き感動致しました

とても素敵な旅行が出来て嬉しく思っております、有難うございました!

投稿者さん 2019年08月06日 18:34:28

料理と風呂が良かったです。

投稿者さん 2019年08月03日 01:34:44

到着するなりに、パチンコ屋さんの店員のような服装をしたスタッフに出迎えられ(耳にイアホンつけて)、アルバイトのスタッフ??のような人が私の車を駐車場へ運転していくとことろから始まりました。
ホームページで見た館内、部屋の室内とは全くことなる、安っぽい内装。。ところどころ様子がおかしい。

受付カウンター横にあるセルフバーの看板は手書きの学生が書くようなやつ。。。
食事の場所では、キッチンでスタッフ同士の笑い声が響き。。

口コミとは程遠いなと思いました。
室内の内湯は良かったけど。
あと、大浴場の名前が男女ともに滑稽でした。

◆玄竹スタンダードプラン◆美人の湯と調理長推奨《旬の素材を生かした創作料理》を堪能【紅葉】
【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)A】

こいちゃん1390さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

こいちゃん1390さん [60代/女性] 2018年12月03日 14:01:01

夕食味は満足でしたがもう少し盛りつけにセンスがあればもっとよかったです
ステーキのフランベもいらないです
それよりもステーキは薄切りは貧弱です
ふたきれでもいいから厚めの方がいいです
朝食はすこしだけバイキングにされていましたが
普通にテーブルに並べた方が見栄えがいいと思います
豆腐の量が多くて食べきれません

投稿者さん 2018年08月12日 09:55:20

館内も庭もとてもセンス良くお部屋も綺麗でした。

こちらの食事にはサプライズ感があってテンション上がりますね
もちろんお味もいいです。
また行きたいと思えました。

2018年06月
【い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

りょうhさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

りょうhさん [30代/女性] 2018年02月12日 21:03:46

お出迎えから素晴らしく従業員の方の対応は良かったです。ロビーも落ち着いた雰囲気で好きです。お部屋も清掃も行き届いていて快適でした。
客室露天風呂は本当に最高でした!お風呂嫌いの私が何度も入り部屋で過ごす時間が一番落ち着き快適でした。
ただ夕食のお料理、メインはなんだったかなと思い返すと…思い出せず
お子様メニューもワンプレートでなく定食屋さんのメニュー?って感じが少し気になりました…
ホームページのお料理とは違って華やかさが無いことが残念

ですがお風呂と、お部屋、従業員の方々には癒されました。
部屋の冷蔵庫にも無料の飲み物にハーゲンダッツのアイス。トータル的には大満足の旅になりました!
お布団が少し寒かったかな

主人は朝食時の味噌汁は絶品と喜んでいましたが、たくさん食べる主人からするとご飯のよそっていただく量が上品過ぎると(・_・; 4回おかわりしてました(^◇^;)
雨で星空を目的で行った私はそこも、残念でまたリベンジしたいと思いました。
蕎麦アレルギーと伝えていてお料理には配慮がありましたが、帰りのお土産をいただきましたが、お蕎麦でした(^◇^;)

◇記念日思い出プラン◇素敵な記念日を演出・・・☆思い出新聞&ケーキor花束orバルーンをご用意♪

投稿者さん 2017年09月01日 10:46:18

8月28日から3泊させていただきました。温泉はアルカリ性の泉質で、上がった後はお肌が気持ちいいぐらいにスベスベになるので、1日に何度も入らせて頂いました。料理は、毎日、手の込んだ料理を出して頂き、どれも美味しくて大満足でした。最初の2日間は、両親も一緒に泊まったのですが、また行きたいと言ってくれています。素敵なお宿のお陰で、親孝行ができたと思います。ありがとうございます。また心身を癒しに泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月08日 17:13:54

食事もおいしかったしお風呂は昼神温泉の他の
旅館よりも質が良くて肌がつるつる!
泊まった部屋が「に」だったので、少し古さを
感じたが清潔でした。

HIRUGAMIYAGE付き『女子旅』プラン

投稿者さん 2016年08月18日 17:51:58

スタッフの方が親切で感じ良く、次もまた行きたくなるような とても良いお宿でした。

【に棟 (一般客室)A】

投稿者さん 2015年09月17日 12:21:59

先日、連泊でお世話になりました。
幼い子供を連れての旅行でしたが、とても快適で楽しく過ごすことが出来ました。
部屋には、加湿空気清浄機やオムツ処理ポットも用意してあり、アメニティも作務衣も子供の物まで用意してあり、大変助かりました。
食事は、朝食も夕食も、見た目も味も量も大変素晴らしかったです。
温泉もいつの時間も清潔で、気持ちよく入ることが出来ました。
ただひとつ、洗い場の排水がつまっているのか、なかなか流れず泡が広がってしまったので、改善していただければ最高だと思います。

子供に対しても常にお声を掛けて頂いたり、お土産物まで御用意していただき、従業員の方々の心遣いに感激しました。
また利用したい旅館だなと心から思える素晴らしいお宿でした。
なかなか頻繁には来られない立地が残念ですが、またいつか泊まりたいと思います。

連泊がかなりお得です。
【に棟 (一般客室)】

おおはし99さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

おおはし99さん [20代/男性] 2015年05月10日 20:39:18

露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが、雰囲気も良くとてと満足でした。料理もとてもおいしかったです。なによりスタッフの方がとても良い印象を受けました。また行きたいです。

【特別室 ろ棟 (露天風呂付)】

投稿者さん 2014年12月30日 00:14:40

お迎えからお見送りまで、同じ担当の方がついてくださり、心配りが本当に行き届いていてとても快適な時間を過ごせました。そば打ち体験の入ったプランでしたが、わざわざ会場まで送り迎えもしていただき、繁忙期にも関わらず個々に合わせたサービスをしていただいて彼も大満足でした。名古屋から直行バスが出ているので、アクセスもしやすいです。
料理も山菜をふんだんに使ったものでとても美味しかったので、ぜひ次は旬の秋に来たいです。
本当にありがとうございました!

2014年12月
昼神の棲 玄竹 2015年01月25日 19:15:50

この度は、昼神温泉・玄竹にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
プラン名の通り、昼神温泉を満喫いただけまして幸いに存じます。
ご到着時から、とても明るく楽しそうな雰囲気が印象的で、こちらも担当させていただいていて、とても楽しかったです。
昼神温泉は、春は桜・花桃、夏には清流、秋は紅葉…と、四季折々に趣を変えて皆様をお迎え致します。
是非また、季節を改めてのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご来館ならびにご丁寧なクチコミを賜りまして、本当にありがとうございます。(本)

昼神温泉満喫プラン
【は棟 (準離れ 露天風呂付)】

投稿者さん 2023年02月27日 20:00:19

2月24日に宿泊しました。 値段に対して接客サービスが見合わず、再訪はありません。 若い従業員はお客に対する言葉遣いができていません。 気配りもできません。 チェックアウトの際に、玄関までクルマを持ってくる担当者が不在とのことで、玄関先でさよならされ、自分でカバンを持って駐車場まで歩きました。 このクラスの宿ならば、クルマを持ってこれないならば、駐車場までカバンを運んで引率することが行われます。 あると聞いていたウエルカムドリンクもなく、冷蔵庫に入っている飲み物をご自由にどうぞ、と言われました。 食事の際の給仕にも、違和感を感じる対応が少なからずありました。 従業員の接客サービスが期待を大きく下回りました。 また、大浴場の男湯が故障中とのことで湯船にお湯が張られておらず、お湯なしの寒い洗い場で体を洗う気にはなれず、部屋付のシャワールームで寒い思いをして体と頭を洗う気にもなれず、洗わずに帰宅しました。 部屋や料理は満足しましたが、接客、おもてなしに不満が残る宿でした。 値段と見合わない宿と思いました。

【謝恩企画】プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選「料理部門再入選記念」信州モダン会席を堪能

投稿者さん 2023年02月23日 20:50:44

素敵なお宿でした。食事は美味しかったです。大浴場の湯が塩素臭い。お部屋に置いてあったどら焼きは、生地がマーガリン臭プンプンで残念な味。チェックアウト時に、貰ったお菓子は美味しかった。案外壁が薄いのか、隣の部屋(子連れ家族)が扉を明け閉めする音、子供が走り回る音、父親が子供をしかる声が聞こえてうんざりでした。お値段高めな宿なので、常識的な客層と期待していたのに。この日、満室ではないようでしたから、うるさい家族は離れた部屋にして欲しいな。

【秋冬旅セール】【二食付】大正浪漫香る 露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演
【は棟 (準離れ 露天風呂付)】

ホーナーさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2022年05月23日 08:38:55

去年に引き続き、ありがとうございました。お風呂もまさに適温といれる温度で、心地よい入浴をありがとうございます。食事も、ありかわらず、おいしい食事をありがとうございます。また、来連の同時期におじゃまするかと。

【スタンダード】 美肌の温泉露天付きの古民家風客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席