昼神の棲 玄竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 11:42:24

2月17日に一泊で宿泊しました。
部屋は離れを予約したので廊下が寒いです。部屋はかなり綺麗で畳と木のいい匂いがしました。
部屋の庭園は京都にあるようなやつを期待するとガッカリします。ちょっとした庭て感じですが、星が見れて綺麗です。露天風呂入りながら星を見るのは難しそう?冷蔵庫の中身は無料でハーゲンダッツやビールなど入っています!

星が見たく電話で問い合わせしたら
予約など全部やってくれました。
大雪で星は見れませんでしたが、星空散歩はとても楽しかったです。ホッカイロや寝っ転がる用のシートなども用意してくれました!

星空散歩はヘブンスそのはらのやつとは別になるのでそっちに行きたい場合は自分で予約するようかも?
星空散歩の方はガイド付きでした
面白いガイドさんでした。

料理はお肉が無理と電話で言ったら魚介に変更してくれます。わがままを聞いて下さりありがとうございます!目の前で焼いてくれる演出もあり、料理の説明やお肉の説明などしてくれます。夜食後から22時までセルフでお酒など飲めます!

アメニティーなどもこだわっていてとてもすごかったです!散策のために地図をくれたり、本当にありがとうございました。

◆玄竹スタンダードプラン◆美人の湯と調理長推奨《旬の素材を生かした創作料理》を堪能【紅葉】

投稿者さん 2020年01月26日 19:45:13

とても素敵な大人な雰囲気のお宿です。
ただ、廊下が少し寒かったかな。後、廊下が板の間なので足音が響いてしまうのが、少し気になりました。
お風呂は、しっとりとしたアルカリ泉水。露天風呂も小さいながらも素敵です。
お食事は、ストーリーのあるお品書き。それぞれのお料理にタイトルがついていて、それが時間軸を持って流れていく。味もさることながら、心でも楽しめました。
目の前の川は、きっと桜が綺麗だろうから、今度は春先に行ってみたいです。

たま2475さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2019年11月21日 08:32:22

今回2回目
前回と同様に大満足の宿泊でした
またの機会に是非宿泊したいです
リンゴジュース有難うございました

投稿者さん 2019年10月23日 18:38:17

まず、佇まいが隠れ家っぽく、かつ高級感があり◎。車で訪れましたが、宿の方が雨の中、待っていてくれました。
宿の造りも、大正モダンをイメージしているそうですが、とても上品で落ち着いた大人の宿という感じ。
部屋は、寝室1、居間2、縁側、洗面所と2人では使い切れないくらい広く、また気持ちの良いお部屋でした。また、部屋の冷蔵庫には、ハーゲンダッツやプレモル等が入っていて、全て無料! 残念ながら、お料理でお腹いっぱい、大満足だったので、冷蔵庫のものには手をつけられませんでした。
お料理は、どれも凝ったもので、とても美味でした。お酒の種類も豊富で、夫婦で呑兵衛の私たちも大満足でした。個人的には子持ち鮎の唐揚げが、たいへん美味しかったです。
また、夜はロビーに全て無料のバー(飲み物は自分で好きなものを冷蔵庫から勝手に出して飲むスタイル)があり、これも大変良いと思います。
お風呂は、内風呂と露天風呂、シャワーミストもありました。肌がツルツルになる、良い湯でした。私たちは利用しませんでしたが、貸切風呂もあり、当日予約して利用できます。
最後には、お蕎麦のお土産までいただいて、驚きました。
今まで泊まった宿でベスト1、2を争うレベルで、大満足でした。
立地は、関東からはやや遠いのと、車でないとやや不便ですが、また是非訪れたい宿です。

sakura-spikyさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

sakura-spikyさん [40代/女性] 2019年10月16日 09:04:40

お料理が売りなだけあってとても工夫されていて良かったです。
盛り付けも素敵でした。品数も量も多くて食べきれないほどでした。
お部屋の冷蔵庫のドリンクやハーゲンダッツがサービスなのもすごい!!
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

一つ惜しいのは、表で迎えて下さった男性の表情が怖かったこと・・・・
第一印象が悪くなってしまうので、もったいないですね。

ちたゆさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ちたゆさん [20代/女性] 2019年08月03日 14:54:44

阿智村の星空が見たくてこちらの旅館にお世話になりました。
ヘブンスそのはらまでは20分ほどで立地も良かったです。
温泉もとてもツルツルでした!お食事も演出がとても良く楽しませて頂きました。スタッフの皆さんもお若いのにとても丁寧にしていただき、こちらの旅館を選んでよかっです。
メインの星ですが雨が降っていて諦めるつもりでした!とてもいい宿に泊まれたからそれで満足。と言い聞かせてましたが、奇跡的に星空が見え、とてもいい思い出になりました!!

投稿者さん 2019年06月07日 12:37:20

二度目です。
前回の部屋の露天風呂は廊下を少し歩いて入る様になっていたのが気になったけれど、今回のは部屋から直に入れました。
ほんの少しの事ですが、山歩きの後の疲れが残った老体には結構有り難かったです。
昼神へ来る時は又、この宿へ泊まります。
必要以上の事は書かずとも、それがこの宿に対する評価です。

HIRUGAMIYAGE付き『女子旅』プラン【紅葉】
【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)A】

ちょこばとるさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ちょこばとるさん [50代/男性] 2019年05月24日 21:22:21

大変満足しリフレッシュできました。自分たち夫婦のご褒美で今回2回目の宿泊。宿がアンティーク和モダンの宿でとても落ち着いた雰囲気、部屋は3部屋あり、寝室、読書室(お茶室)が別にあり、ゆっくり部屋で過ごすことができました。風呂もとても雰囲気がよい露天風呂で3回も入りました。食事は品数が多かったので、一品ずつは少量だったため、楽しんで全部食べ切り出来ました。とてもおいしくおなかいっぱいでした。夜はフリードリンクコーナーもあり雰囲気の良い庭の前で、いろいろなお酒を楽しみました。部屋にはアイス、ビール、ジュース等もついており、アメニティーもよく何もかも満足しました。チェックアウトも11時でゆっくりでき、朝市も宿のすぐ近くで、お土産ももらい、何もかも大変満足しました。価格は高めですが、それ以上の満足感が得られます。これから定期的に泊まりに行こうと思います。

投稿者さん 2019年04月14日 17:11:04

4月12日に宿泊しました。今まで、いろんな所行きましたが、全てが良かった。部屋も広く綺麗、料理もおいしく、スタッフの皆様一人一人が感じがよく最高でした。又、行きたいと思います。

投稿者さん 2019年01月28日 19:46:26

彼女の誕生日サプライズに利用させていただきました。
ケーキや花束のリクエストに快く応えてくださり、到着するまでのお気遣いも行き届いていて素晴らしいサービスでした。
お料理もお部屋も素敵で、連れも大変喜んでいたようです。
次回はもっと時間に余裕を持って到着し、館内でゆっくり過ごしたいと思えるほど落ち着いた雰囲気でした。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月10日 15:54:51

星空ツアー参加したいため、昼神温泉は宿泊2回目。外観も素敵で一度は泊まってみたいと主人と予約、部屋、お風呂も食事も大変満足でした。館内のアメニティも充実。何より暖かい接客が良かったです。次回は桃花の季節に行きたいです。

16kenta16さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

16kenta16さん [40代/男性] 2018年09月24日 18:40:34

今回で2度目の利用になります。
前回は星空ツアーとセットでしたが、全てにおいて満足出来たため、今回は自身の誕生日祝いに夫婦でお世話になりました。
冷蔵庫のサービスやロビーの無料バーなど、前回以上に満足できました。
自身のお祝いでしたので事前には何もお伝えしなかったのですが、夕食時に妻がスタッフさんに急なムチャぶりをしたにも関わらずご対応いただきありがとうございました。
そうそうお邪魔できる価格帯ではないですが、節目節目で年一回は伺って贅沢したいなと思います。

【特別室 ろ棟 (露天風呂付)】

投稿者さん 2018年08月12日 09:55:20

館内も庭もとてもセンス良くお部屋も綺麗でした。

こちらの食事にはサプライズ感があってテンション上がりますね
もちろんお味もいいです。
また行きたいと思えました。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月22日 16:17:42

日本一の星空を心待ちに予約。しかし、当日はあいにくの悪天候…。雨天のため到着がかなり遅れてしまったのですが、玄関に着くと3名程の方が寒い中待っていてくださり、着いて早々感激。
結局、その後も天候が回復することはなく星空ナイトツアーはキャンセルすることとなったのですが、その手続きもすべてやってくださり有難かったです。急きょ時間が空いてしまいどう過ごそうかなと思案しておりましたが、貸切風呂の空いている時間帯をご提案くださり、誰にも邪魔されずゆったりと疲れを癒すことが出来ました。
今回予約したお部屋はに棟でしたが、5名でも十分すぎるくらいの広さでした。清掃も隅々まで行き届いており、何不自由なく過ごせました(冷蔵庫の中の飲み物やアイスのサービスには驚きました)。
お食事処は個室ではありませんが、周りはまったく気にならなかったです。お料理の出るタイミングも丁度良く、また目でも楽しめるよう工夫されておりとても堪能出来ました。
温泉、お食事はもちろんですが、何より従業員の方たちの細やかなお心遣いが心に染みる、そんな素敵な宿でした。
星空ナイトツアーのリベンジも含め、絶対にまた伺います!

【に棟(一般客室)B】

投稿者さん 2018年04月06日 16:41:22

妻の誕生日に際し、お願いをこころよく聞き入れてくださってありがとうございました。是非また宿泊したいと思いました。

【特別室 い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

りょうhさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

りょうhさん [30代/女性] 2018年02月12日 21:03:46

お出迎えから素晴らしく従業員の方の対応は良かったです。ロビーも落ち着いた雰囲気で好きです。お部屋も清掃も行き届いていて快適でした。
客室露天風呂は本当に最高でした!お風呂嫌いの私が何度も入り部屋で過ごす時間が一番落ち着き快適でした。
ただ夕食のお料理、メインはなんだったかなと思い返すと…思い出せず
お子様メニューもワンプレートでなく定食屋さんのメニュー?って感じが少し気になりました…
ホームページのお料理とは違って華やかさが無いことが残念

ですがお風呂と、お部屋、従業員の方々には癒されました。
部屋の冷蔵庫にも無料の飲み物にハーゲンダッツのアイス。トータル的には大満足の旅になりました!
お布団が少し寒かったかな

主人は朝食時の味噌汁は絶品と喜んでいましたが、たくさん食べる主人からするとご飯のよそっていただく量が上品過ぎると(・_・; 4回おかわりしてました(^◇^;)
雨で星空を目的で行った私はそこも、残念でまたリベンジしたいと思いました。
蕎麦アレルギーと伝えていてお料理には配慮がありましたが、帰りのお土産をいただきましたが、お蕎麦でした(^◇^;)

◇記念日思い出プラン◇素敵な記念日を演出・・・☆思い出新聞&ケーキor花束orバルーンをご用意♪
【特別室 い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

ゆずすももさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ゆずすももさん [50代/女性] 2017年12月02日 22:32:54

12月に入ってすぐに泊まりました。当日昼神に近付くにつれ小雨が降り出し気温も低く、園原インターを降りた時にはすっかり冬を感じました。予定していたより早い時間に着いてしまいましたが連絡もせず、玄竹に向かいました。ホテルに近付くと門の前に3~4人の若い方が雨の中、立って待っていてくれ驚きました。車の鍵を預けてロビーに入ると温かい飲み物とお菓子にお出迎え。案内されたお部屋も落ち着いた素敵な空間でした。トイレの中も暖房で暖めてあり、部屋の冷蔵庫に入っているものすべてサービスで無料。天然水、ビール、缶チューハイ、ジュースそして冷凍庫を開ければハーゲンダッツ!その上夜はラウンジでも無料のドリンクバーまで。そこはセルフではありますがお酒まで置いてありびっくりの連続。お料理も手の込んだものばかりで、温かいものはあつあつで、冷たいものはキンキンに冷え、食べきれないくらいの量と種類でとても美味しくいただきました。温泉もとてもいい湯で部屋の露天、予約制の貸切風呂、大浴場とどれも楽しめました。アメニティはテッパンのPOLA。掃除も行き届いていてとても気持ち良かったです。もう他のホテルには泊まる気がしないくらい大満足な二日間でした。
ただ、い棟に向かう渡り廊下は一瞬外を通るので寒くて、部屋の露天風呂もひんやり。真冬に入る時は勢いがいるかも?笑

投稿者さん 2017年09月01日 10:46:18

8月28日から3泊させていただきました。温泉はアルカリ性の泉質で、上がった後はお肌が気持ちいいぐらいにスベスベになるので、1日に何度も入らせて頂いました。料理は、毎日、手の込んだ料理を出して頂き、どれも美味しくて大満足でした。最初の2日間は、両親も一緒に泊まったのですが、また行きたいと言ってくれています。素敵なお宿のお陰で、親孝行ができたと思います。ありがとうございます。また心身を癒しに泊まりに行きたいと思います。

【に棟(一般客室)B】

投稿者さん 2017年07月02日 14:03:38

彼女へのプロポーズを目的とする旅行で使用させて頂きました。到着時の出迎え対応も素晴らしかったですが、宿自体も素晴らしく、おしゃれでした。部屋付き露天風呂も大浴場も綺麗で大満足です。
夕食や朝食もとてもこだわりが感じられ、美味しく頂きました。
また、星空が有名な阿智村ですが、星観測スポットに向かう際にはライトやレジャーシートを貸し出してくれるサービスもして頂きました。
残念ながら天気が曇りで星は観れませんでしたが、またリベンジの際には使用させて頂きたいと思います。
また、彼女へのサプライズプレゼントを渡したかったので、そのプレゼントを自分たちが出かけてる間に部屋に運んでも頂きました。
とても思い出に残る旅行となりました。

HIRUGAMIYAGE付き『女子旅』プラン

投稿者さん 2017年06月14日 16:20:44

いつも利用しております。とても感じがよく、静かで、いいホテルです。