昼神の棲 玄竹のクチコミ・お客さまの声

ドアラ0312さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ドアラ0312さん [40代/男性] 2017年03月20日 19:04:06

初めて利用させて頂きました。皆様の評価通り良い宿と思います。
部屋は、マッサージ機も付いていて、飲み物もサービスで豊富な種類がありました。
食事は、若い男性だと物足りなさがあるかもしれませんが、私は十分でした。
山菜や野菜も豊富で健康的な食事です。
お風呂は大浴場と貸切風呂と入りましたが、客室露天風呂に一番入りました。
流石に夜と朝は風呂に入るまでは、寒さに気合い入れてダッシュしました。
旅館の方々は、こちらが余り気にしていないことでも、不手際と捉えてお気使遣いしてくれました。
また、星が綺麗に見える時期に伺いたいと思います。

【特別室 い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

まんまるあっちゃんさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

まんまるあっちゃんさん [20代/女性] 2016年07月13日 19:21:20

阿智村で星を見るために、今回こちらで宿泊しました。
スタッフさんの対応は親切で、居心地の良い場所でした!!

温泉では、スクラブが置いてありお肌がよりスベスベになったため、とても有難かったです。ここまで、アメニティが充実してるとこは珍しいと感じたほどです(^.^)☆

お部屋もとても広く、2人で利用するにはもったいないくらいでした。
またぜひ、利用したいです!
様々なサービスありがとうございました。

z.fugaさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

z.fugaさん [50代/女性] 2015年11月16日 17:41:46

息子夫婦がお伺い致しました。
この度は、大変お世話になり心から感謝申し上げます。
節目の誕生日を玄竹さんで迎え
とても思いで深い日になった様です。
心のこもったおもてなし、大正浪漫の雰囲気漂う館内や
目にも鮮やかかな秋のお料理、そして肌に染み入るようなお湯
「全てに癒される最高のお宿でした。」
と二人が口を揃えて申しておりました。
こちらのお宿に予約させて頂き、本当に良かったと思います。
今度は季節を変え、息子夫婦と共に是非お伺いさせてくださいませ。

デジタル写真&プリントさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

デジタル写真&プリントさん [60代/男性] 2015年11月14日 21:22:45

予約すると、案内状と問い合わせした中川村の紅葉情報も調べて送っていただき、ありがとうございました。
 渡場のイチョウ並木、茅葺と中央アルプスの紅葉を撮影出来ました。昼神温泉の近くでも、全山紅葉が見ごろで感動しました。
 部屋の露天風呂からも、近くの山の紅葉、星空が綺麗。温泉は、しっとりして適温に調節してあります。
 食事もおいしく、その都度説明してもらえ、オープンキッチンで料理している人の顔や調理の雰囲気が感じられます。
 担当された人、見送りが自分のお客さんと思いが伝わってきました。 昼神のフルーツジュース 濃厚でおいしかった。

投稿者さん 2015年09月17日 12:21:59

先日、連泊でお世話になりました。
幼い子供を連れての旅行でしたが、とても快適で楽しく過ごすことが出来ました。
部屋には、加湿空気清浄機やオムツ処理ポットも用意してあり、アメニティも作務衣も子供の物まで用意してあり、大変助かりました。
食事は、朝食も夕食も、見た目も味も量も大変素晴らしかったです。
温泉もいつの時間も清潔で、気持ちよく入ることが出来ました。
ただひとつ、洗い場の排水がつまっているのか、なかなか流れず泡が広がってしまったので、改善していただければ最高だと思います。

子供に対しても常にお声を掛けて頂いたり、お土産物まで御用意していただき、従業員の方々の心遣いに感激しました。
また利用したい旅館だなと心から思える素晴らしいお宿でした。
なかなか頻繁には来られない立地が残念ですが、またいつか泊まりたいと思います。

連泊がかなりお得です。
【に棟 (一般客室)】

投稿者さん 2015年08月27日 16:45:25

お出迎えから始まって、チェックアウトまで、最高のおもてなしをしていただけました。
温泉はもちろん、食事もオリジナリティがあり、とてもおいしかったです。
アメニティグッズもかわいかったし、調度品も楽しませていただきました。
朝市の会場も程よく近くて、とてもよかったです。
何度でも宿泊したい最高な旅館でした。

【に棟 (一般客室)】

二人旅 温泉さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年08月10日 21:38:00

いつもの・・、と言えばこちらの旅館のことと認識できる家族です。(笑)使い勝手の良い室内、美味しいと思える食事・独り占めできる湯船(温泉)など、プラス要素をたしていくと、こちらに足が向きます。そして、何よりも、頑張っている笑顔の素敵な従業員の方々との出会いにエネルギーを分けてもらっています。私にとっての充電旅館の一つです。お勧めしたい旅館です。

【は棟 (準離れ 露天風呂付)】

おおはし99さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

おおはし99さん [20代/男性] 2015年05月10日 20:39:18

露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが、雰囲気も良くとてと満足でした。料理もとてもおいしかったです。なによりスタッフの方がとても良い印象を受けました。また行きたいです。

投稿者さん 2014年12月30日 00:14:40

お迎えからお見送りまで、同じ担当の方がついてくださり、心配りが本当に行き届いていてとても快適な時間を過ごせました。そば打ち体験の入ったプランでしたが、わざわざ会場まで送り迎えもしていただき、繁忙期にも関わらず個々に合わせたサービスをしていただいて彼も大満足でした。名古屋から直行バスが出ているので、アクセスもしやすいです。
料理も山菜をふんだんに使ったものでとても美味しかったので、ぜひ次は旬の秋に来たいです。
本当にありがとうございました!

2014年12月
昼神の棲 玄竹 2015年01月25日 19:15:50

この度は、昼神温泉・玄竹にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
プラン名の通り、昼神温泉を満喫いただけまして幸いに存じます。
ご到着時から、とても明るく楽しそうな雰囲気が印象的で、こちらも担当させていただいていて、とても楽しかったです。
昼神温泉は、春は桜・花桃、夏には清流、秋は紅葉…と、四季折々に趣を変えて皆様をお迎え致します。
是非また、季節を改めてのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご来館ならびにご丁寧なクチコミを賜りまして、本当にありがとうございます。(本)

昼神温泉満喫プラン

投稿者さん 2014年07月23日 03:37:57

先日お世話になりました。宿に着いて最初に宿の前で従業員の方に御迎えをして頂いたのですが、まだ私が名前を言ってないのに何故か名前を分かって頂いてたみたいで名前で御迎えして頂き嬉しく思いました。お宿に入るまでにハプニングがあり、私の不注意でもあったのですが従業員の方には誠心誠意、対応をして頂きこちらが恐縮するくらい心を込めて接して頂きました。
お部屋も綺麗で清潔感があり気持ちよかったですが、少し部屋に入った瞬間の臭いが少し気になりました。特にお風呂の洗い場部分の臭いは気になりましたので、部屋などにはお香などを焚くと雰囲気もまたよくなるのかなと思います。お食事は夕食も朝食も大満足でした。見た目もお味も素晴らしく、いろいろなメニューをちょうどいい量で頂けたと思います。従業員の方もとても気持ちよく接して頂き食事の説明もちゃんとして頂き楽しくお食事が出来ました!
帰りの時もチェックアウトの時も従業員の方が何名も出て来て頂き最後までお見送りをして頂き嬉しかったです。最初から最後まで本当に気持ちよく滞在させて頂きました!本当に有り難う御座いました。また来させて頂きたいと思います。その時はまた宜しくお願いします!

2014年07月
昼神の棲 玄竹 2014年07月25日 16:11:42

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご到着の際には、大変な不行き届きがございまして、心よりお詫び申し上げます。
つきましては、ご容赦くださったばかりでなく、温かいお言葉まで頂戴致しまして、かえって恐縮でございます。
今後は、細心の注意をはらって臨んで参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
お部屋やお風呂の臭いにつきまして、誠に申し訳ございません。アドバイスまでいただきましたので、早速に検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご夕食・ご朝食・接客には、ご満足いただけましたとの事、幸いに存じます。
お蔭様で、お食事には皆様から大変ご好評をいただいておりますが、これに満足することなく、更なるお料理・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げまして、ご来館・クチコミの御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2014年03月23日 17:57:02

完璧なサービス、美味しい料理に久々にいいお宿を発見!!
至れり尽くせりの対応をありがとうございました。

しかしながら昼神温泉の湯量の問題なのか部屋露天風呂の目に見える
循環風呂の様子には少し興ざめ。
大風呂の塩素臭も気になりました。
せっかくの泉質なだけに何か改善の良い方法はないものか・・・
くつろげてまた利用したいお宿なだけに残念です。

昼神の棲 玄竹 2014年04月17日 10:48:32

この度は、昼神の棲・玄竹へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、サービス・お料理に関しましては、身に余るお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
どなたにもご満足いただける旅館を目指して、これからも益々おもてなしの向上に努めて参ります。
温泉につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
オープンから10ヶ月を経過し、色々と不具合が顕著となってきております。
早急に改善策を検討し、一日も早く対処して参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【昼神温泉郷出湯40周年】謝恩キャンペーン第2弾 昼神温泉モニタープラン
【は棟 (準離れ 露天風呂付)】

けいじょ3103さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

けいじょ3103さん [20代/男性] 2014年01月16日 23:29:24

夕食が綺麗な盛り付けでとても美味しく頂きました。
エントランスから部屋に至るまで、格好良くリノベージョンされていました。
幼児への配慮もされており、サービス面・アメニティも申し分なかったです。
これから評価が上がっていく旅館かなと思います。

2014年01月
昼神の棲 玄竹 2014年01月19日 10:36:16

この度は、お越しくださいまして誠にありがとうございます。
お食事・館内施設につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
調理場渾身のお料理や、古き良き大正浪漫の雰囲気漂う館内は、お蔭様で皆様からご好評を頂戴しております。
けいじょ3103さんや皆様のお言葉に甘えることなく、益々のレベルアップに努めて参る所存でございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。

【特別室 ろ棟 (露天風呂付)】

りく太くんさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

りく太くんさん [40代/男性] 2013年12月14日 12:36:52

予約確認のお電話に始まり、お迎えの対応 また、当たり前かもしれませんが スタッフの皆様の気配りにとても気持ち良く 休日を過ごす事が出来ました。 ありがとうございました。 お部屋においても、温泉においても、申し分なく良かったです。  そして、夕食は趣向を凝らした、とても満足のいくものでした。 つい食べ過ぎてしまいました。
又、是非お邪魔いたしたいと思います。  最後に お礼のお手紙ありがとうございました。

2013年12月
昼神の棲 玄竹 2013年12月14日 21:14:42

この度は、ご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げますとともに、恐縮に存じます。
まだまだ不慣れで不行き届きもございましたかと存じます、お気付きの点は何なりとお申し付けくださいませ。
このうえは、りく太くんさんのお褒めのお言葉を励みに、お料理・サービスとも更なる向上に努め、どなたにもご満足いただける旅館を目指して参ります。
またのお越しを是非ともお待ち申し上げます。

楽天オヤジmakotoさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2013年11月05日 17:25:35

連泊でお世話になりました。
スタッフの方々もとても親切で、大変快適な滞在が出来ました。
料理もなかなか凝った演出で秋の味覚を五感を持って楽しめました。
出来たら連泊向けに昼食をご用意頂ければ嬉しいです。
部屋露天風呂は加温しても掛け流しにして下さい。そうしてもらえればより温泉を楽しめます。

2013年11月
昼神の棲 玄竹 2013年11月23日 17:09:03

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
接客・お料理ともにお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお客様向けのご昼食につきましては、早速に検討させていただきます。
また、温泉の掛け流しにつきましても、早急には難しいと思いますが、ゆくゆくの課題とさせていただきます。
大変に貴重なご意見ありがとうございました。
お褒めのお言葉に恥じないよう、更なるおもてなし意識の向上に努めます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

楽天オヤジmakotoさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2013年11月05日 17:24:49

連泊でお世話になりました。
スタッフの方々も親切で子供にも色々と気遣って頂いて、大変快適な滞在が出来ました。
出来たら連泊向けに昼食をご用意頂ければ嬉しいです。

2013年11月
昼神の棲 玄竹 2013年11月23日 17:09:17

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
大変に貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)】

みいな11さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

みいな11さん [50代/女性] 2024年03月17日 08:31:58

夕食はもちろん、朝食の美味しさに感動しました。特にお味噌汁は絶品、あの味は忘れられない。お部屋も広くて大人3人には充分過ぎるくらい。一つだけ、高齢の父には就寝時寒かったようで、持参したカイロを貼って寝てもらいました。押入れに毛布や電気あんか等の予備があるとよかったかなと思いました。温泉も接客応対もちょうどいい感じでよかったし総合的に大満足です。

【温泉SALE】【二食付】大正浪漫香る 露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演

投稿者さん 2023年05月18日 10:40:59

奥さんの誕生日祝いとして利用させて頂きました。本宿は川沿いにあり、すごく落ち着いた場所の立地にありました。きれいな川を見ながらベンチでゆっくり時間を過ごせる場所もありました。お部屋でのチェックインの為、受付待ちなどなく直ぐにチェックインが出来ました。チェックアウトのみエントランスで行いました。
ナイトツアープランでの宿泊だった為、夕食お料理のスタート時間や一品一品の提供がスムーズで色々配慮されていたので良かったと思います。もちろん、料理についてもすごく美味しかったです。目の前で行うフランベの演出素晴らしい。
私たちは利用しませんでしたが夕食後より無料バーが用意されている為、セルフ形式にはなりますがいくつかのお酒が飲めます。少し嗜む程度でしたらわざわざ持参する必要はなさそうです。
お部屋にもプレモルの小瓶2ケ用意されており頂く事が出来ます。(無料)

お部屋についても清掃が行き届いており汚いと言う印象は特に感じませんでした。露天風呂付のお部屋で予約していた為、大浴場も利用しましたがナイトツアー後は露天風呂でゆっくりお風呂を楽しみました。総合的には満足ですが2点程、少し気になった点、改善して欲しい点をレビューします。
①サービスについて
チェックイン時、宿の前で係りの方がいる為、名前を伝えたら直ぐに対応頂きましたが手荷物を
代わりに持ってくれる事もなくそのままお部屋に通されました。
女性の方だった為、「まぁ、良いかな。」とは思いましたがせめて嫁の荷物ぐらいは持って
欲しかった。しなくても声掛けぐらいは出来たのでは?と思いました。
料金が高い方だと思うのでその位して欲しかったです。残念ポイント。
②お部屋のサービスについて
室内には冷蔵庫が完備されており中に入っているものは無料で頂けるとの事。
冷凍庫にはアイス(ハーゲンダッツ)が用意されていました。嫁は大喜び。
いざ、食べようとした際、溶けて再度冷凍した時のシャリシャリ間がありました。
細かい事かもしれませんが一度、溶けたアイスは菌が繁殖しお腹を壊す事があります。
残念ながら破棄させてもらいました。どの段階でこうなってしまったか分かりませんがその辺の
管理はしっかりして頂きたい。と強く感じました。以上、レビューでした。

【二食付☆ナイトツアー】露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ星見の旅 ☆彡
【い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

投稿者さん 2023年02月27日 20:00:19

2月24日に宿泊しました。 値段に対して接客サービスが見合わず、再訪はありません。 若い従業員はお客に対する言葉遣いができていません。 気配りもできません。 チェックアウトの際に、玄関までクルマを持ってくる担当者が不在とのことで、玄関先でさよならされ、自分でカバンを持って駐車場まで歩きました。 このクラスの宿ならば、クルマを持ってこれないならば、駐車場までカバンを運んで引率することが行われます。 あると聞いていたウエルカムドリンクもなく、冷蔵庫に入っている飲み物をご自由にどうぞ、と言われました。 食事の際の給仕にも、違和感を感じる対応が少なからずありました。 従業員の接客サービスが期待を大きく下回りました。 また、大浴場の男湯が故障中とのことで湯船にお湯が張られておらず、お湯なしの寒い洗い場で体を洗う気にはなれず、部屋付のシャワールームで寒い思いをして体と頭を洗う気にもなれず、洗わずに帰宅しました。 部屋や料理は満足しましたが、接客、おもてなしに不満が残る宿でした。 値段と見合わない宿と思いました。

【謝恩企画】プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選「料理部門再入選記念」信州モダン会席を堪能
【特別室 い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

投稿者さん 2022年10月08日 20:48:56

二人で宿泊するには、少し広すぎるくらいのお部屋でした。
食事は内容、味付け、見た目、間合い、すべて大満足です。
食事時間の最終時間が18:30でしたが、19時があってもいいかと思います。
また、利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF大正浪漫香る露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演
【い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

syuu562さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

syuu562さん [50代/男性] 2022年05月29日 16:24:17

みなさん、感じが良かったです。
大浴場のお湯が、湯上がりに肌がツルツルスベスベになって良かったです。
食事が美味しかったので、メニューが変わったらまた行きたいと思いました。

【スタンダード】 美肌の温泉露天付きの古民家風客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席
【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)A】