昼神の棲 玄竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月12日 11:29:44

露天風呂付きのお部屋は素敵でしたが、チョット食事が普通で、朝も少ない感じ。
帰ってきても誰も挨拶がなく、逆に誰でも入れてしまうので防犯面で不安。
星空ナイトツアーに行くには18時半のバスに乗らないといけないが夕飯は17時半が最短と言われ、もう少し工夫が欲しいところ。
ほとんどのお客さんが断念している感じ。
一応タクシーの提案をいただき、20分余裕ができたが、あわただしい感じでした。
この内容で宿泊代としては高いかなと感じました。

【二食付】大正浪漫香る 露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演

投稿者さん 2020年12月24日 12:58:01

このクラスの宿としては…。。
接客面、食事内容には残念な気持ちが残ります。

いつも穏やかな主人が何度か不満を口にしたほど。特にお部屋の案内ではソファに腰かけ見下ろされながらの言葉だけの説明は驚きました。
コロナ禍の状況でスタッフさんが入室されるのであれば意味と心ある事を期待したい。

食事は、創作料理が好きな私共の主観や好みですが同じ出汁が何度も使われているのでは?と感じたものがあり、素材とのバランスを欠く組み合わせが多く、強いアクセント素材が何度も繰り返され、旨みがかき消されるほどのアンバランスさがありました。特には香り甘みと酸味の分量が。。。独特
お料理を残してしまったのも初めてでした。

とはいえ、庭、食事お皿お見送り冷蔵庫内に至るまで、とにかく見せる演出の連続!華やかでした。演出を期待されるなら間違いないお宿ですよ。

お湯の素晴らしさに全てが許されるほどの素晴らしい温泉でした。とにかくいいお湯です!何度も入れる温泉の素晴らしさに大満足でした!

◆玄竹スタンダードプラン◆美人の湯と調理長推奨《旬の素材を生かした創作料理》を堪能【紅葉】

投稿者さん 2018年10月11日 16:11:58

なんでしょう?
これがこう、あれがこうと具体的な何かがあるわけではないのですが、何かとあと少し足らない感じがしました。

まずお部屋なんですが、カメムシが多すぎます。
客室露天風呂のところにもよく分らないゲジゲジした虫がいて、怖くて怖くて露天風呂に入れたもんじゃありませんでした。
それは宿のせいじゃないですよね。
でもチェックイン時間前にでも部屋の中のカメムシを除去してもらうとか、何か少しでも減らせることはできると思うのです。
それもやってないんじゃないかな…?って気がしました。
カメムシもダメなので、正直夜も安心して眠れませんでした。

食事なんですが、これまた何が悪いとかないんです。
でも何か今一歩と言うか、なんと言うか…。
量も十分ありますし、味も美味しいですし、悪い所はないのですが良いところもない。
印象に残らないんです。

接客に関しては良かったと思います。
ただ女性のスタッフの方々の何人かが早口すぎます。
なにかの説明にしても、なぜ女性の方はそろいもそろって早口なのですか?
もう少しゆっくり話していただかないと何を言っていられるのか大変聞き取りづらかったです。
キビキビした早口の「できる女」風を温泉旅館で求めていないんだけどな…と思いました。

全体的に無難です。悪くもなく良くもなく。
そう考えるとこの料金は割高ですね。リピートは残念ながらないでしょう。

【い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

投稿者さん 2017年12月04日 17:38:47

食事の場所が、ダイニングなので、川沿いではあるが、車の通りがあり、プライベートな感じが無くちょっと残念だ。この金額なら、ちょっとした旅館でも部屋食で他の客など気にせずゆっくり出来る。部屋の雰囲気も露天もとても良いだけにお部屋でくつろげるようになると最高と思う。食事は、タイミングも味も申し分はないが、和洋折衷は、残念だ。洋風懐石と最初にうたうなら、きっと予約しなかった。フライ物は、食べたくないし、松茸がもったいない。ソースもセロリは、まずくなかったが、かなり好みが分かれるので、聞いてから出して欲しいし、選べさせて欲しい。カメムシが部屋に何匹も居た。捕まえて逃がすのに苦労したし、部屋のチェックは、しっかりして欲しい。なにより、確認の電話を自宅まで、途中携帯にまでしないで欲しかった。スタッフの方々の笑顔や対応は素晴らしいだけに、もっと良くなって欲しいので、あえて厳しく、書かせてもらいました。

投稿者さん 2014年03月23日 17:57:02

完璧なサービス、美味しい料理に久々にいいお宿を発見!!
至れり尽くせりの対応をありがとうございました。

しかしながら昼神温泉の湯量の問題なのか部屋露天風呂の目に見える
循環風呂の様子には少し興ざめ。
大風呂の塩素臭も気になりました。
せっかくの泉質なだけに何か改善の良い方法はないものか・・・
くつろげてまた利用したいお宿なだけに残念です。

昼神の棲 玄竹 2014年04月17日 10:48:32

この度は、昼神の棲・玄竹へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、サービス・お料理に関しましては、身に余るお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
どなたにもご満足いただける旅館を目指して、これからも益々おもてなしの向上に努めて参ります。
温泉につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
オープンから10ヶ月を経過し、色々と不具合が顕著となってきております。
早急に改善策を検討し、一日も早く対処して参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【昼神温泉郷出湯40周年】謝恩キャンペーン第2弾 昼神温泉モニタープラン
【は棟 (準離れ 露天風呂付)】