昼神の棲 玄竹 クチコミ・感想・情報

昼神の棲 玄竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月18日 10:40:59

奥さんの誕生日祝いとして利用させて頂きました。本宿は川沿いにあり、すごく落ち着いた場所の立地にありました。きれいな川を見ながらベンチでゆっくり時間を過ごせる場所もありました。お部屋でのチェックインの為、受付待ちなどなく直ぐにチェックインが出来ました。チェックアウトのみエントランスで行いました。
ナイトツアープランでの宿泊だった為、夕食お料理のスタート時間や一品一品の提供がスムーズで色々配慮されていたので良かったと思います。もちろん、料理についてもすごく美味しかったです。目の前で行うフランベの演出素晴らしい。
私たちは利用しませんでしたが夕食後より無料バーが用意されている為、セルフ形式にはなりますがいくつかのお酒が飲めます。少し嗜む程度でしたらわざわざ持参する必要はなさそうです。
お部屋にもプレモルの小瓶2ケ用意されており頂く事が出来ます。(無料)

お部屋についても清掃が行き届いており汚いと言う印象は特に感じませんでした。露天風呂付のお部屋で予約していた為、大浴場も利用しましたがナイトツアー後は露天風呂でゆっくりお風呂を楽しみました。総合的には満足ですが2点程、少し気になった点、改善して欲しい点をレビューします。
①サービスについて
チェックイン時、宿の前で係りの方がいる為、名前を伝えたら直ぐに対応頂きましたが手荷物を
代わりに持ってくれる事もなくそのままお部屋に通されました。
女性の方だった為、「まぁ、良いかな。」とは思いましたがせめて嫁の荷物ぐらいは持って
欲しかった。しなくても声掛けぐらいは出来たのでは?と思いました。
料金が高い方だと思うのでその位して欲しかったです。残念ポイント。
②お部屋のサービスについて
室内には冷蔵庫が完備されており中に入っているものは無料で頂けるとの事。
冷凍庫にはアイス(ハーゲンダッツ)が用意されていました。嫁は大喜び。
いざ、食べようとした際、溶けて再度冷凍した時のシャリシャリ間がありました。
細かい事かもしれませんが一度、溶けたアイスは菌が繁殖しお腹を壊す事があります。
残念ながら破棄させてもらいました。どの段階でこうなってしまったか分かりませんがその辺の
管理はしっかりして頂きたい。と強く感じました。以上、レビューでした。

【二食付☆ナイトツアー】露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ星見の旅 ☆彡

投稿者さん 2023年02月13日 11:26:18

露天風呂付きのお部屋で、贅沢に非日常を味わうのに最適なお宿で、5回目の利用でした。お料理も美味しくて、毎回楽しみです。

【謝恩企画】プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選「料理部門再入選記念」信州モダン会席を堪能
【特別室 い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

tennsaikazukunさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

tennsaikazukunさん [60代/男性] 2022年10月12日 22:04:27

2回目の利用です。木調を基調とした大変落ち着いた高級旅館です。今回も露天風呂付きの部屋に宿泊しました。肌スベスベの昼神温泉の湯をまさしく独り占めできます。部屋は隅々まで清掃が行き届いています。食事も美味しい。ひとつだけ難を言えば、朝市の会場まで歩くとちょっとだけ遠い(とは言っても散歩のつもりなら問題なし。5分程です。)お値段は少し高いけど、それ以上の満足感を得ることができます。夫婦での宿泊ですが、また必ず訪れると思います。

【夏秋旅セール】【二食付】大正浪漫香る 露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演

投稿者さん 2022年10月08日 20:48:56

二人で宿泊するには、少し広すぎるくらいのお部屋でした。
食事は内容、味付け、見た目、間合い、すべて大満足です。
食事時間の最終時間が18:30でしたが、19時があってもいいかと思います。
また、利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF大正浪漫香る露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演

syuu562さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

syuu562さん [50代/男性] 2022年05月29日 16:24:17

みなさん、感じが良かったです。
大浴場のお湯が、湯上がりに肌がツルツルスベスベになって良かったです。
食事が美味しかったので、メニューが変わったらまた行きたいと思いました。

【スタンダード】 美肌の温泉露天付きの古民家風客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席
【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)A】

ホーナーさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2022年05月23日 08:38:55

去年に引き続き、ありがとうございました。お風呂もまさに適温といれる温度で、心地よい入浴をありがとうございます。食事も、ありかわらず、おいしい食事をありがとうございます。また、来連の同時期におじゃまするかと。

投稿者さん 2022年03月31日 18:59:54

昼神温泉の泉質がとても良かったです。大浴場の露天風呂になぜか動物の毛のようなもの7~8本が束になって浮いていてびっくりしました。部屋のお風呂は雰囲気が良く、何度も入りました。とても気持ちよかったです。
 食事はおいしいですが、個人的には山菜のしゃぶしゃぶは山菜の良さがよくわかりませんでした。卓上で炊いてくれる炊きたての白米はピカピカに光って、とてもおいしかったです。お部屋でいただいたおやきもとってもおいしかったです。
 11時チェックアウトなので、お宿での時間を満喫できたのも良かったです。

投稿者さん 2022年03月26日 20:52:21

いいお宿でした。2泊くらいでゆっくりしたくなりました。

高級宿とマークが付いていたので、敷居が高くて場違いだったらどうしようかと思ってましたが、スーツ姿の若いスタッフの方々で重々しいおもてなしという感じではなく、気さくな感じで過ごしやすかったです。

食事もボリュームがあって美味しかったです。
小学低学年の子供も同じメニューでびっくりしました。
食べないものもあってなるべく大人で食べましたが、残してしまったものもあって申し訳なかったです。

以前の口コミにあるような、バレーサービスや総出のお見送りもなかったですが、荷物も積極的に運んでくれ、その方に車が見えなくなるまで手を振って送っていただきました。
何かお願いしたときも笑顔で迅速に対応してくれたので、気持ちよく過ごせました。

体調悪く大浴場に行けない者もいたので、部屋の露天風呂は重宝しました。
やはり、昼神温泉のお湯はいいです。何度も入りました。

マッサージチェア付きのお部屋は初めてで、特別室いいですね。
ソファもくつろげて、ゆっくりゆったりできました。大満足です。
またいつか利用したいです。

【お日にち限定・10,000円割引き】露天風呂付客室だから安心! 創作会席料理と美肌湯を満喫 ☆彡

ホーナーさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2021年06月01日 08:04:48

とても良かったです。また、寄らさせて頂きます。来年の同時期と思いますが。
チーズクリームソースに味噌を入れ味を調える料理とか、料理全般にとてもよかったです。
接客もいいと思います。
では、失礼します。

【特別室 い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

天馬ゆきぷりんさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

天馬ゆきぷりんさん [30代/女性] 2021年05月26日 22:52:21

初めてお邪魔しました。
館内はノスタルジックで日常を忘れられる感じでした。
また、部屋も明治、大正のような感じでした。
うちの主人は背が高いため、部屋の入口や扉のあるところで頭をぶつけることがあったので背の高い方は注意が必要かなぁと思いました。
食事はハイクラスにしてはあまり印象に残らない感じでしたが美味しかったです。主人は量が足りないといっていたので別注料理があると嬉しかったです。また、端の席だったのでスタッフのかたにきづかれにく声が届かなかったため、朝ごはんのおかわりがなかなかできませんでした。おいしかったのでそこが残念でした。
温泉はとても気持ちよく最高でした。

【GOTO玄竹・最大50%割引】美肌の温泉露天付き古民家客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席
【セール限定~美肌の温泉露天付の古民家風客室(お部屋お任せ)】

春1番0618さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

春1番0618さん [40代/男性] 2021年05月26日 14:14:49

セールでお得に墓参りのついでに宿泊しました。スタッフの笑顔と心使いにコロナ過でも癒されました
部屋に露天風呂がありどこも出かけずおこもりしたが大正時代に来たかのようなお部屋でのーんびり過ごせました。あいにくの雨で星空観察はできませんでしたがまたの機会に、しかし泉質はとろりとしており湯上りはサラサラいいお湯でしたが露天風呂のテラスに椅子が1つしかなくもう一つ欲しかったし寝転んで座れる椅子があれば尚よかったかなーアメニティーも嫁さんが喜んでましたしいい感じです
食事に関して2,3夕食に量は十分でしたがあまり印象的なものがなく肉料理の説明は静岡産?信州牛ではなく?(笑)後御飯を目の前で炊くのですがタイミングが遅かったのか芯があり折角のしめが残念でした。朝食も美味しかったですが、、湯豆腐はいらない様な気がしますそれなら鮎の干物とかの方がいいかなー
なんせセールで半額でしたので満足でしたが、定価なら次は考えてしまうかもしれません
誕生日ケーキは本当にありがとうございました

T-zoidsさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

T-zoidsさん [50代/男性] 2021年04月02日 02:20:25

3月25日にお世話になりました。初めての昼神温泉でしたが泉質が良く、部屋にある露天風呂でも十分満足出来ました。朝食は普通でしたが、夕食は最後の白ごはんまで美味しく頂きました。サービスのミニバーもいいですね。細かい事ですが、他の部屋は分かりませんが部屋のトイレの洗面台に鏡がないのが残念でした。それ以外は家族全員満足していてまた来たいと言っています。

【3月GO玄竹・2名で1万円お得】美肌の温泉露天付き古民家客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席

投稿者さん 2020年10月20日 00:17:28

隠れ家的立地の昼神温泉。 ゆっくり過ごせる良い温泉です。 お部屋も広くて、綺麗で、連泊したい位ですね。
貸切の湯が広くて良いですね。 是非、カップルで入ってください。
露天風呂付きのお部屋ですが、24時間かけ流しにはびっくりです。 お湯の音が気になると思いましたが、カーテンを閉めると全く聞こえません。 総合的に4.5以上でもおかしくありません。
夜の食事では、イトウのお刺身など普段食べられないのもあり、又、それぞれが美味しくて満足です。 山ですので季節毎に旬がハッキリ違うので、季節毎の楽しみがあると思います。 海の宿との大きな差で良いですね。
朝の食事は、本来バイキングでしょうか、コロナ禍でパンとご飯の両方や、ポタージュや汁物の両方がサーブされるので、ちぐはぐです。 勿体ない精神で食べてしまうので、、、。 朝に、山の幸が多いと良いです。 とても残念なのが、無料のバーは夜10時まで、これだと星空を見に行くとありつけません。。。  車で見に行くので、残念ながら食事の時は飲めません。 帰ってからの一杯で、ラウンジでゆっくり飲みたい、そんな雰囲気の宿ですから、この時間では希望がかなえられません。 ちなみに、冷蔵庫の中は無料で、ビールが二本入っていますが、到着後に飲んでしまいました。  アメニティは、もう少しグレードが上がっていいかなと。 トータルでは、超がつくお勧めの宿です。

◆玄竹スタンダードプラン◆美人の湯と調理長推奨《旬の素材を生かした創作料理》を堪能【紅葉】
【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)B】

t3762さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年10月09日 15:57:56

全体的に高級感があり、とても静かに過ごせて良かったです。また結婚記念日のお祝いで宿泊しましたが、サプライズでプレゼントを頂き感謝です。季節をかえてまたお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2020年01月26日 19:45:13

とても素敵な大人な雰囲気のお宿です。
ただ、廊下が少し寒かったかな。後、廊下が板の間なので足音が響いてしまうのが、少し気になりました。
お風呂は、しっとりとしたアルカリ泉水。露天風呂も小さいながらも素敵です。
お食事は、ストーリーのあるお品書き。それぞれのお料理にタイトルがついていて、それが時間軸を持って流れていく。味もさることながら、心でも楽しめました。
目の前の川は、きっと桜が綺麗だろうから、今度は春先に行ってみたいです。

爺夢駆楽さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

爺夢駆楽さん [70代/男性] 2019年10月22日 23:01:03

今回は露天風呂付きの部屋が空いて無かったが、浴場が思ったより良かったので、これもありかなと!
只、階段の昇り降りが嫌いなので部屋が二階なのは困った。
料理は毎回何かと工夫を凝らされていて、結構気に入っています。

sakura-spikyさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

sakura-spikyさん [40代/女性] 2019年10月16日 09:04:40

お料理が売りなだけあってとても工夫されていて良かったです。
盛り付けも素敵でした。品数も量も多くて食べきれないほどでした。
お部屋の冷蔵庫のドリンクやハーゲンダッツがサービスなのもすごい!!
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

一つ惜しいのは、表で迎えて下さった男性の表情が怖かったこと・・・・
第一印象が悪くなってしまうので、もったいないですね。

投稿者さん 2019年09月19日 21:24:11

妻の誕生日祝いも兼ねて、のんびり過ごさせていただきました。部屋が広くてビックリ。布団のマットがすごく気持ちよくて、久しぶりに熟睡したなあという思いです。ただ、妻には作務衣ではなく浴衣を着させてあげたかったなあと思いました。
温泉のお湯も評判通りで、長く浸かっていられる心地よさでした。
料理には二人とも大満足で、妻が食べたがっていた松茸も堪能できて幸せそうでした。私は、昨年からの闘病でお酒をほとんど飲んでいませんでしたが、この日は信州の辛口の純米酒を二合以上いただけて幸せでした。
部屋の内湯は小さいので、入る気はしませんでした。次は露天風呂付きの部屋を予約したいと思います。

こいちゃん1390さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

こいちゃん1390さん [60代/女性] 2018年12月03日 14:01:01

夕食味は満足でしたがもう少し盛りつけにセンスがあればもっとよかったです
ステーキのフランベもいらないです
それよりもステーキは薄切りは貧弱です
ふたきれでもいいから厚めの方がいいです
朝食はすこしだけバイキングにされていましたが
普通にテーブルに並べた方が見栄えがいいと思います
豆腐の量が多くて食べきれません

【に棟(一般客室)B】

りょうhさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

りょうhさん [30代/女性] 2018年02月12日 21:03:46

お出迎えから素晴らしく従業員の方の対応は良かったです。ロビーも落ち着いた雰囲気で好きです。お部屋も清掃も行き届いていて快適でした。
客室露天風呂は本当に最高でした!お風呂嫌いの私が何度も入り部屋で過ごす時間が一番落ち着き快適でした。
ただ夕食のお料理、メインはなんだったかなと思い返すと…思い出せず
お子様メニューもワンプレートでなく定食屋さんのメニュー?って感じが少し気になりました…
ホームページのお料理とは違って華やかさが無いことが残念

ですがお風呂と、お部屋、従業員の方々には癒されました。
部屋の冷蔵庫にも無料の飲み物にハーゲンダッツのアイス。トータル的には大満足の旅になりました!
お布団が少し寒かったかな

主人は朝食時の味噌汁は絶品と喜んでいましたが、たくさん食べる主人からするとご飯のよそっていただく量が上品過ぎると(・_・; 4回おかわりしてました(^◇^;)
雨で星空を目的で行った私はそこも、残念でまたリベンジしたいと思いました。
蕎麦アレルギーと伝えていてお料理には配慮がありましたが、帰りのお土産をいただきましたが、お蕎麦でした(^◇^;)

◇記念日思い出プラン◇素敵な記念日を演出・・・☆思い出新聞&ケーキor花束orバルーンをご用意♪