昼神の棲 玄竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 20:48:56

二人で宿泊するには、少し広すぎるくらいのお部屋でした。
食事は内容、味付け、見た目、間合い、すべて大満足です。
食事時間の最終時間が18:30でしたが、19時があってもいいかと思います。
また、利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF大正浪漫香る露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演
【い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

投稿者さん 2022年10月04日 12:25:27

10月1日に夫婦二人で利用させていただきました。
大変良い旅館で、夫婦ともども大変満足させていただきました。

お部屋もきれいでしたし、料理も夕・朝とも、とてもおいしくいただきました。
ステーキを目の前で焼いていただけるパフォーマンスも良かったです。
スタッフの方もご丁寧にいろいろご対応いただきありがとうございました。

お湯もお部屋も大浴場も、とろみの湯が良かったのですが、ちょっと塩素
のにおいが気になったかな。 他の昼神のホテルどこも同じですけどね。

あと夕食の後、星空観賞に出かけましたが、時間にもう少し余裕があればよかったかな。
17時30分からの食事で少し早めではありましたが、せっかくのおいしい
料理でしたので、もう少しゆっくりいただけたらよかったです。
個人的には17時からの食事希望いたします。

また機会がありましたら利用させていただきたいです。

【夏秋旅セール】【二食付】大正浪漫香る 露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演
【は棟 (準離れ 露天風呂付)】

投稿者さん 2022年08月11日 08:10:59

初めは大浴場が使用できないとのことで、少し残念だと思いながらの気持ちの宿泊でした。ただ、サービスがすごすぎて気持ちが覆りました。

まず、チェックインのお出迎えから、レトロなロビーに入り、部屋のご案内がありました。

これだけでも、十分高級旅館!という雰囲気でしたが、部屋にはマッサージ機つき、部屋も庭付きでとても綺麗でした。露天風呂は言わずもがな温泉で、部屋風呂とは思えない満足度でした。

さらに、冷蔵庫内のドリンク、ハーゲンダッツがサービス、朝食時にもリンゴジュースをいただきました。
部屋で困った時もすぐ対応いただきました。

朝食はもちろん美味しかったです。
卵焼きはふわふわ、鮭もふっくら、味噌汁は鍋で提供され、とても贅沢な朝食でした。
クロワッサンが食べ放題でしたが、そちらも本当に美味しかったです。

次阿智村来る時もリピートすると思います。大浴場がなくても楽しめるぐらい素晴らしい旅館でした。

【一泊朝食】美肌の温泉露天付き古民家風客室&河田調理長の玄竹流 癒し朝御膳

横道坊主さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

横道坊主さん [50代/男性] 2022年06月12日 16:08:15

玄竹さんは今年2回目の宿泊でしたが今回は「特別室」ということでわくわく感いっぱいでお邪魔しました。
良かった点はたくさんありますが、冷蔵庫のアイスクリーム(ハーゲンダッツ)やビール、ジュースが全て無料、コーヒーメーカー(コーヒー3杯、紅茶1杯)も無料、暖かウェルカムおやきがあってロビーには夕食後のミニBarがオープンされてワイン、焼酎、バーボンなどがセルフで自由に飲むことが出来てお得感が満載なところでしょうか。あとチェックアウトするまでの間、ホテルの方とほぼ接触することがなくとても気軽に利用できることが嬉しかったです。(チェックイン後のホテルの出入りの際もフロントには従業員の方がおられなくて奥の控え室の方に居て下さっているようでお声を掛けると直ぐに出てきてくれます。)次回は食事付きで利用したいと思います。

【素泊り】 美肌の温泉露天付きの古民家風客室で過ごす郷愁の里帰り
【特別室 ろ棟 (露天風呂付)】

syuu562さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

syuu562さん [50代/男性] 2022年05月29日 16:24:17

みなさん、感じが良かったです。
大浴場のお湯が、湯上がりに肌がツルツルスベスベになって良かったです。
食事が美味しかったので、メニューが変わったらまた行きたいと思いました。

【スタンダード】 美肌の温泉露天付きの古民家風客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席

ホーナーさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2022年05月23日 08:38:55

去年に引き続き、ありがとうございました。お風呂もまさに適温といれる温度で、心地よい入浴をありがとうございます。食事も、ありかわらず、おいしい食事をありがとうございます。また、来連の同時期におじゃまするかと。

akito128644さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

akito128644さん [40代/男性] 2022年04月19日 18:29:27

4月17日に1泊しました

部屋、温泉共大満足◎
夕食の時のお酒(日本酒)で、飲み比べセットがあったら、もっと楽しめたかな
それでも、是非リピしたいお宿です!

【い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

投稿者さん 2022年03月31日 18:59:54

昼神温泉の泉質がとても良かったです。大浴場の露天風呂になぜか動物の毛のようなもの7~8本が束になって浮いていてびっくりしました。部屋のお風呂は雰囲気が良く、何度も入りました。とても気持ちよかったです。
 食事はおいしいですが、個人的には山菜のしゃぶしゃぶは山菜の良さがよくわかりませんでした。卓上で炊いてくれる炊きたての白米はピカピカに光って、とてもおいしかったです。お部屋でいただいたおやきもとってもおいしかったです。
 11時チェックアウトなので、お宿での時間を満喫できたのも良かったです。

投稿者さん 2022年03月26日 20:52:21

いいお宿でした。2泊くらいでゆっくりしたくなりました。

高級宿とマークが付いていたので、敷居が高くて場違いだったらどうしようかと思ってましたが、スーツ姿の若いスタッフの方々で重々しいおもてなしという感じではなく、気さくな感じで過ごしやすかったです。

食事もボリュームがあって美味しかったです。
小学低学年の子供も同じメニューでびっくりしました。
食べないものもあってなるべく大人で食べましたが、残してしまったものもあって申し訳なかったです。

以前の口コミにあるような、バレーサービスや総出のお見送りもなかったですが、荷物も積極的に運んでくれ、その方に車が見えなくなるまで手を振って送っていただきました。
何かお願いしたときも笑顔で迅速に対応してくれたので、気持ちよく過ごせました。

体調悪く大浴場に行けない者もいたので、部屋の露天風呂は重宝しました。
やはり、昼神温泉のお湯はいいです。何度も入りました。

マッサージチェア付きのお部屋は初めてで、特別室いいですね。
ソファもくつろげて、ゆっくりゆったりできました。大満足です。
またいつか利用したいです。

【お日にち限定・10,000円割引き】露天風呂付客室だから安心! 創作会席料理と美肌湯を満喫 ☆彡
【特別室 い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

ががすんさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ががすんさん [30代/女性] 2022年03月18日 15:33:24

3世代で伺いました。
お部屋がとてもキレイ&広くて子供も喜んでおりました。
大浴場はこじんまりしていましたが気持ちよく、お部屋の露天風呂はちょうどいい温度で何回も子供と入りました。
宿は落ち着いた雰囲気で子供が騒がないか心配でしたが、お部屋が少し離れているのもあり他のグループとの接点はほぼなし。
1番感動したのは食事です。山菜などはどっちかというと苦手ですが、全ておいしくいただきました。ステーキは柔らかくてペロリ!
子供は偏食なのでどうなることかと心配していましたが、大好物のお肉をガツガツと食べて喜んでいました。ボリューム満点、でもバランスも考えていただいて嬉しかったです。
お土産のリンゴジュースも嬉しかったです。
また絶対来たいと思うお宿でした。次はまた人数を増やして伺おうと思います。

【平日限定】玄竹はお子様連れご家族の宿泊を応援します♪ 露天風呂付客室で家族団欒 ヽ(・ω・)ノ

投稿者さん 2021年10月29日 15:41:40

接待で利用させていただきました。
お客様にとても喜んでいただきました。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月28日 00:53:53

10月21日に彼女の誕生日のお祝いで宿泊しました。
宿ののコンセプトが大正浪漫で彼女の好みにピッタリで大喜びでした。
サプライズの花とケーキの手配、ナイトツアーの手配全て完璧に準備頂き、最高のホスピタリティでした。
広い庭にある個室露天風呂は贅沢そのもので、泉質も肌がツルツルになる最高のお湯で満足度はこれまでの温泉旅館で最高のものでした。

投稿者さん 2021年09月07日 16:27:52

レビューに期待して予約しました。表面上は丁寧でも心のこもっていない接客に、終始虚しい気持ちになりました。お部屋の露天風呂は気持ち良く、建物内でも密になることなく安心して過ごすことができました。お料理も美味しく頂きましたが、お宿に行ってこんなに悲しい気持ちになるとは思いもしませんでした。ここにはもう泊まりに行くことはないと思います。この度はお世話になりありがとうございました。

【9月限定GOTO・最大50%割引】美肌の温泉露天付き古民家客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席
【セール限定~美肌の温泉露天付の古民家風客室(お部屋お任せ)】

tomy0015さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

tomy0015さん [50代/男性] 2021年07月12日 19:23:25

また、いきたいです

ホーナーさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2021年06月01日 08:04:48

とても良かったです。また、寄らさせて頂きます。来年の同時期と思いますが。
チーズクリームソースに味噌を入れ味を調える料理とか、料理全般にとてもよかったです。
接客もいいと思います。
では、失礼します。

【特別室 い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

天馬ゆきぷりんさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

天馬ゆきぷりんさん [30代/女性] 2021年05月26日 22:52:21

初めてお邪魔しました。
館内はノスタルジックで日常を忘れられる感じでした。
また、部屋も明治、大正のような感じでした。
うちの主人は背が高いため、部屋の入口や扉のあるところで頭をぶつけることがあったので背の高い方は注意が必要かなぁと思いました。
食事はハイクラスにしてはあまり印象に残らない感じでしたが美味しかったです。主人は量が足りないといっていたので別注料理があると嬉しかったです。また、端の席だったのでスタッフのかたにきづかれにく声が届かなかったため、朝ごはんのおかわりがなかなかできませんでした。おいしかったのでそこが残念でした。
温泉はとても気持ちよく最高でした。

【GOTO玄竹・最大50%割引】美肌の温泉露天付き古民家客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席

春1番0618さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

春1番0618さん [40代/男性] 2021年05月26日 14:14:49

セールでお得に墓参りのついでに宿泊しました。スタッフの笑顔と心使いにコロナ過でも癒されました
部屋に露天風呂がありどこも出かけずおこもりしたが大正時代に来たかのようなお部屋でのーんびり過ごせました。あいにくの雨で星空観察はできませんでしたがまたの機会に、しかし泉質はとろりとしており湯上りはサラサラいいお湯でしたが露天風呂のテラスに椅子が1つしかなくもう一つ欲しかったし寝転んで座れる椅子があれば尚よかったかなーアメニティーも嫁さんが喜んでましたしいい感じです
食事に関して2,3夕食に量は十分でしたがあまり印象的なものがなく肉料理の説明は静岡産?信州牛ではなく?(笑)後御飯を目の前で炊くのですがタイミングが遅かったのか芯があり折角のしめが残念でした。朝食も美味しかったですが、、湯豆腐はいらない様な気がしますそれなら鮎の干物とかの方がいいかなー
なんせセールで半額でしたので満足でしたが、定価なら次は考えてしまうかもしれません
誕生日ケーキは本当にありがとうございました

埴輪之介さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

埴輪之介さん [50代/男性] 2021年05月09日 18:28:28

近年泊まったホテルの中で一番良かったと妻が絶賛しておりました。宿泊人数の絶対数が少ないせいか、蜜になることもなくゆっくりと過ごせました。夕食後のフリードリンクも良かったです。できれば、朝までドリンクが飲めると良かったです。無料のマッサージ機も背中の歪みが取れたような気がします。料理もとても美味しかったです。朝市にも近く、出かけたら去年とは違って人が閑散としていたのでびっくりしました。しかし、とても良い休日を過ごせてありがとうございました。

【ワケあり限定セール・2名で1万円以上お得】美肌温泉露天付き古民家客室&河田調理長の信州京モダン会席

T-zoidsさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

T-zoidsさん [50代/男性] 2021年04月02日 02:20:25

3月25日にお世話になりました。初めての昼神温泉でしたが泉質が良く、部屋にある露天風呂でも十分満足出来ました。朝食は普通でしたが、夕食は最後の白ごはんまで美味しく頂きました。サービスのミニバーもいいですね。細かい事ですが、他の部屋は分かりませんが部屋のトイレの洗面台に鏡がないのが残念でした。それ以外は家族全員満足していてまた来たいと言っています。

【3月GO玄竹・2名で1万円お得】美肌の温泉露天付き古民家客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席

投稿者さん 2021年03月19日 17:15:26

1月20~22日で宿泊しました。毎年2~3回お邪魔しているお気に入りの温泉旅館です。真冬は、廊下が寒いのが難点ですが料理は美味しいしスタッフも気兼ねなく無理が言えるので大好きなやどです。い部屋特別がお勧めです。

2021年01月
◆玄竹スタンダードプラン◆美人の湯と調理長推奨《旬の素材を生かした創作料理》を堪能【紅葉】