昼神の棲 玄竹のクチコミ・お客さまの声

阪神スキーさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

阪神スキーさん [60代/男性] 2021年03月14日 15:30:30

3月1日に宿泊しました。大変お値打ちなプランだったためかフロントに一番近い部屋でした。客の往来もたくさんあったとは思いますが、部屋が独立しているため、人の動きは全く感じられず、とても静かでした。コロナの心配もあり、食事の時以外は部屋の外には出ませんでしたが、部屋の露天風呂は石でできた長方形でゆったりとしていて十分な広さでした。泉質もとろみのあるお湯で滞在中に5回も入りました。
食事はどれも工夫され、シェフのパフォーマンスもありとても美味しくいただきました。
帰りには結婚記念日ということでお土産まで頂戴しました。また、ちょうど雨が降る中でしたので男性スタッフの方がバレーサービスで門のところまで車を回していただきました。女性スタッフの方は重いトランクとお土産を運んでくださいました。従業員の方々がとても優しいですし、笑顔が素敵です。
雨の降る中を最後まで手を振って見送りしていただき、感激しました。
また、是非訪れてみたい宿でした。

【緊急セール・最大50%オフ】美肌の温泉露天付きの古民家風客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席
【セール限定~美肌の温泉露天付の古民家風客室(お部屋お任せ)】

そば大好きっ子さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

そば大好きっ子さん [50代/男性] 2021年01月12日 15:28:20

1月10日に宿泊しました。スタッフさんの対応も素晴らしく、下駄が苦手なのでサンダル風の履き物がないかとお願いしてもいやな顔一つせずに対応していただきました。
部屋のお風呂も大変気持ちよく何回も入ってしまいました。
食事もおいしかったです。
また必ず行きます。

2021年01月
◆玄竹スタンダードプラン◆美人の湯と調理長推奨《旬の素材を生かした創作料理》を堪能【紅葉】

kiku220さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2020年12月28日 22:29:39

昼神温泉に初めて訪れましたがとても気持ちの良い温泉でした。
部屋の露天風呂はちょっと小さく、夜入るには少し寒かったですが
星空が眺められて気持ちよかったです。
食事は適量で夕食・朝食とも全く残さずおいしくいただきました。
小さなお宿ですが、スタッフの皆さんの心遣いが良く伝わる施設でした。
今度は違う季節に泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年12月24日 12:58:01

このクラスの宿としては…。。
接客面、食事内容には残念な気持ちが残ります。

いつも穏やかな主人が何度か不満を口にしたほど。特にお部屋の案内ではソファに腰かけ見下ろされながらの言葉だけの説明は驚きました。
コロナ禍の状況でスタッフさんが入室されるのであれば意味と心ある事を期待したい。

食事は、創作料理が好きな私共の主観や好みですが同じ出汁が何度も使われているのでは?と感じたものがあり、素材とのバランスを欠く組み合わせが多く、強いアクセント素材が何度も繰り返され、旨みがかき消されるほどのアンバランスさがありました。特には香り甘みと酸味の分量が。。。独特
お料理を残してしまったのも初めてでした。

とはいえ、庭、食事お皿お見送り冷蔵庫内に至るまで、とにかく見せる演出の連続!華やかでした。演出を期待されるなら間違いないお宿ですよ。

お湯の素晴らしさに全てが許されるほどの素晴らしい温泉でした。とにかくいいお湯です!何度も入れる温泉の素晴らしさに大満足でした!

投稿者さん 2020年11月30日 11:50:58

あっという間の時間でした。とてもゆったり過ごすことができました。部屋にお風呂もついているのでお風呂の時間も気にすることなくいつでも入れるのは良いですね!

【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)A】

投稿者さん 2020年11月29日 12:14:31

11月20日に宿泊しました。お料理が綺麗で美味しく、お部屋も素晴らしかったです。腰痛持ちですが寝具も非常に良く、アメニティやドリンク等も行き届いており大変満足しました。何度も宿泊したいお宿です。

投稿者さん 2020年10月20日 18:29:10

恋人の誕生日プレゼントの温泉旅行として訪れました。全てにおいて満足です。ありがとうございました。

【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)A】

投稿者さん 2020年10月20日 00:17:28

隠れ家的立地の昼神温泉。 ゆっくり過ごせる良い温泉です。 お部屋も広くて、綺麗で、連泊したい位ですね。
貸切の湯が広くて良いですね。 是非、カップルで入ってください。
露天風呂付きのお部屋ですが、24時間かけ流しにはびっくりです。 お湯の音が気になると思いましたが、カーテンを閉めると全く聞こえません。 総合的に4.5以上でもおかしくありません。
夜の食事では、イトウのお刺身など普段食べられないのもあり、又、それぞれが美味しくて満足です。 山ですので季節毎に旬がハッキリ違うので、季節毎の楽しみがあると思います。 海の宿との大きな差で良いですね。
朝の食事は、本来バイキングでしょうか、コロナ禍でパンとご飯の両方や、ポタージュや汁物の両方がサーブされるので、ちぐはぐです。 勿体ない精神で食べてしまうので、、、。 朝に、山の幸が多いと良いです。 とても残念なのが、無料のバーは夜10時まで、これだと星空を見に行くとありつけません。。。  車で見に行くので、残念ながら食事の時は飲めません。 帰ってからの一杯で、ラウンジでゆっくり飲みたい、そんな雰囲気の宿ですから、この時間では希望がかなえられません。 ちなみに、冷蔵庫の中は無料で、ビールが二本入っていますが、到着後に飲んでしまいました。  アメニティは、もう少しグレードが上がっていいかなと。 トータルでは、超がつくお勧めの宿です。

【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)B】

t3762さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年10月09日 15:57:56

全体的に高級感があり、とても静かに過ごせて良かったです。また結婚記念日のお祝いで宿泊しましたが、サプライズでプレゼントを頂き感謝です。季節をかえてまたお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2020年09月05日 16:34:11

昼神温泉のお湯が大好きで、毎年数回訪れています。
昼神の色んな宿を順に巡ってますが、お酒に目がない主人に合うコースを見つけ今回は玄竹にしました。
お酒が得意でない私でも飲み比べると其々の色んな風味が楽しめました。
露天風呂付きなので、お食事時以外はどなたにも会わずに済み、こんな時期ですが、不安無くノンビリできました。
お部屋の冷凍庫で鎮座していたアイスクリームが美味しかったですよ(笑)
夕食は充分堪能しました。それに比べ朝食は量は食べ切れない程ありますが、野菜が好きで薄味も好きな私共でも、味にアクセントがなく、何か物足らない感じでした。
今年はコロナで諦めていた昼神でしたが、朝市の人達に会えた嬉しさで散財しちゃいました。
猛暑で疲れの出ていた主人が又来よう!と。選んだ甲斐がありました。

◎長野の地酒と料理を愉しむ◎お好みの3本を選べる楽國信州(らっこくしんしゅう)プラン♪【紅葉】
【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)B】

投稿者さん 2020年08月02日 22:04:56

先ずは食事に大満足で素材を生かしながら手を掛けた創作和食に感激でした! 部屋は純和風ながら「旅館」ではありません。佇まいを含めとても快適です。
温泉はpH9.8とからりアルカリなのはこの地方の特徴なのでしょうか?
関東からはかなり距離があるのが残念でさが料理に誘われまた訪れるかも?

投稿者さん 2020年08月02日 14:23:59

ゆったりとした優雅な時間を過ごす事ができました。お食事も大変美味しくサービスや接客も丁寧でまた泊まりたいお宿でした。

【い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

投稿者さん 2020年03月18日 22:34:14

昼神の湯はどこも最高です。
玄竹さんは、食事がとても良かった。
また遊びに行きたいです~

2020年03月

けい9844さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

けい9844さん [50代/男性] 2020年03月07日 15:47:14

客室、食事、スタッフ、サービス、どれも大満足。客室露天風呂がとても良く、大浴場にすら行かずじまい。冷蔵庫のビール、ジュースやアイスクリーム等も全て無料で、追加でお水をお願いしましたが、それも無料でした。

2020年03月

たま2475さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2020年03月05日 08:49:10

今回3回目の宿泊です。
いつもながらの心使いに大満足でした。
今回もリンゴジュース有難うございました。
次回の旅行も利用したいです。

投稿者さん 2020年03月02日 08:22:06

スタッフのサービスが大変良かったです

投稿者さん 2020年02月18日 11:42:24

2月17日に一泊で宿泊しました。
部屋は離れを予約したので廊下が寒いです。部屋はかなり綺麗で畳と木のいい匂いがしました。
部屋の庭園は京都にあるようなやつを期待するとガッカリします。ちょっとした庭て感じですが、星が見れて綺麗です。露天風呂入りながら星を見るのは難しそう?冷蔵庫の中身は無料でハーゲンダッツやビールなど入っています!

星が見たく電話で問い合わせしたら
予約など全部やってくれました。
大雪で星は見れませんでしたが、星空散歩はとても楽しかったです。ホッカイロや寝っ転がる用のシートなども用意してくれました!

星空散歩はヘブンスそのはらのやつとは別になるのでそっちに行きたい場合は自分で予約するようかも?
星空散歩の方はガイド付きでした
面白いガイドさんでした。

料理はお肉が無理と電話で言ったら魚介に変更してくれます。わがままを聞いて下さりありがとうございます!目の前で焼いてくれる演出もあり、料理の説明やお肉の説明などしてくれます。夜食後から22時までセルフでお酒など飲めます!

アメニティーなどもこだわっていてとてもすごかったです!散策のために地図をくれたり、本当にありがとうございました。

【い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

投稿者さん 2020年01月26日 19:45:13

とても素敵な大人な雰囲気のお宿です。
ただ、廊下が少し寒かったかな。後、廊下が板の間なので足音が響いてしまうのが、少し気になりました。
お風呂は、しっとりとしたアルカリ泉水。露天風呂も小さいながらも素敵です。
お食事は、ストーリーのあるお品書き。それぞれのお料理にタイトルがついていて、それが時間軸を持って流れていく。味もさることながら、心でも楽しめました。
目の前の川は、きっと桜が綺麗だろうから、今度は春先に行ってみたいです。

たま2475さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2019年11月21日 08:32:22

今回2回目
前回と同様に大満足の宿泊でした
またの機会に是非宿泊したいです
リンゴジュース有難うございました

投稿者さん 2019年10月23日 18:38:17

まず、佇まいが隠れ家っぽく、かつ高級感があり◎。車で訪れましたが、宿の方が雨の中、待っていてくれました。
宿の造りも、大正モダンをイメージしているそうですが、とても上品で落ち着いた大人の宿という感じ。
部屋は、寝室1、居間2、縁側、洗面所と2人では使い切れないくらい広く、また気持ちの良いお部屋でした。また、部屋の冷蔵庫には、ハーゲンダッツやプレモル等が入っていて、全て無料! 残念ながら、お料理でお腹いっぱい、大満足だったので、冷蔵庫のものには手をつけられませんでした。
お料理は、どれも凝ったもので、とても美味でした。お酒の種類も豊富で、夫婦で呑兵衛の私たちも大満足でした。個人的には子持ち鮎の唐揚げが、たいへん美味しかったです。
また、夜はロビーに全て無料のバー(飲み物は自分で好きなものを冷蔵庫から勝手に出して飲むスタイル)があり、これも大変良いと思います。
お風呂は、内風呂と露天風呂、シャワーミストもありました。肌がツルツルになる、良い湯でした。私たちは利用しませんでしたが、貸切風呂もあり、当日予約して利用できます。
最後には、お蕎麦のお土産までいただいて、驚きました。
今まで泊まった宿でベスト1、2を争うレベルで、大満足でした。
立地は、関東からはやや遠いのと、車でないとやや不便ですが、また是非訪れたい宿です。