オリーブベイホテル クチコミ・感想・情報

オリーブベイホテルのクチコミ・お客さまの声

tsupi8998さんの オリーブベイホテル のクチコミ

tsupi8998さん [30代/男性] 2017年01月08日 18:26:48

今回オリーブベイホテルを利用させて頂き、大変良かったと思っています。
普段は大島造船所の迎賓館として使われているだけあって、非常に高級感がありました。日常では味わえない異空間という雰囲気があって、家族共々感激しておりました。
お正月の利用だったので、イベントの一つとして大島造船所の見学会もありました。有意義で貴重な体験をさせて頂きました。
お節料理も非常に美味しかったです。また何かの機会に利用したいホテルです。ありがとうございました。

オリーブベイホテル 2017年01月11日 08:16:37

tsupi8998様
この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂き併せて御礼申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、大島造船所見学もご満足いただきありがとうございます。
今後とも、皆様に思い出に残る素敵なお時間を過ごして頂く為に、より一層の努力をして参ります。またお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オリーブベイホテル<ラグジュアリールーム宿泊プラン/朝食付>

投稿者さん 2016年05月27日 20:43:26

ロケーションはとても素晴らしかった。スタッフの方の対応もとても感じが良く気持ち良く過ごす事が出来ました!朝ご飯が余り良くなかったのが残念です。

2016年05月
オリーブベイホテル 2016年06月30日 14:41:51

この度はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。またお褒めの言葉を頂き、併せて御礼申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、次回お越しの際は、ご満足頂けますよう、改善致します。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

インターネット宿泊プラン/夕食・朝食付

投稿者さん 2014年09月17日 23:44:45

9月14日西海市のサイクリングイベントに参加して、妻と宿泊しました。
夕暮れに到着したので周りの景色はよくわかりませんでしたが
ホテルの部屋から海が見えイルミネーションが綺麗でしたよ(小さい内海ですが)
部屋の天井も高く、広く、風呂も足を長く伸ばして入れて、とてもリラックス出来ました。
そしてホテル全体が静かです。
ホテルの玄関前に立って見える風景が大パノラマスクリーンで見ているような演出がとてもよかった。小さな入江、小高い山、なんでもない風景がホテルから見る景色が素晴らしく感じるのは何故なんだろうと思いました。癒されます
食事は朝食のみでしたが、どれもとても美味しかったです。特にフレッシュジュースは最高。
また西海の海を観に来て泊りたい。

2014年09月
オリーブベイホテル 2014年09月23日 20:54:47

この度はご利用頂き誠に有難うございます。

夕暮れもめっきり早くなり、季節の移り変わりを感じております。

お部屋ではお寛ぎ頂けましたようで
私共も大変うれしく思います。

ホテルエントランスの風景は
写真を撮って行かれる方も多く、
私も大変お気に入りの景色でございます。

ご朝食もご満足頂けましたようで
お褒めの言葉有難うございます。

こちらへお越し頂く機会がございましたら
是非、お立ち寄り下さいませ。

またお二人にお会いできます事を

【インターネット特別優待宿泊プラン】和洋選べる朝食付き
【ラグジュアリールーム◆景色が望めるビューバス】

cherry_blossoms_beautyさんの オリーブベイホテル のクチコミ

cherry_blossoms_beautyさん [40代/女性] 2014年02月25日 09:03:29

日本にいるとは思えないくらい、静かで自然に恵まれた場所にある 隠れ家のようなホテルでした。
ホテルデザインは最高のおしゃれで、極上の贅沢を満喫できました。
おもてなしにあふれたサービス、スタッフの方の心配りも心を和ませてくれました。
新しく目立たない場所にある小さなホテルですが、またぜひとも利用させていただきたいと思います。
いままで宿泊したどのホテルよりはるかにすばらしいホテルステイを経験できました。
スタッフのみなさま、ありがとうございました。

2014年02月
オリーブベイホテル 2014年03月12日 14:51:40

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、cherry_blossoms_beauty様にお会いできます日を

【新春】特別宿泊プラン 和洋選べる朝食付き
【スーペリアルーム◆オーシャンビュー】

投稿者さん 2014年01月07日 11:47:07

ハウステンボスに行く際に
近場だったので利用させていただきました。
道が空いていたので、20分程度で着きました。

お部屋からの景色は、内海ですがオーシャンビューでキレイでした。
内装はシックで高級感のあるモダンな雰囲気。
ラグジュアリールームでしたが、ベッドルームと
リビングスペースがスライドドアで区切れるような設計になっていて、
リゾートホテルのような雰囲気で快適でした。

朝食は和食と洋食が選べるタイプで、
それぞれ別のものをお願いしました。
注文してから調理するので、出来たてを食べれて良かったです。
品数も多く、大変美味しくて大満足でした!

スタッフの方々のサービスも非常に丁寧で、
側を通るたびに気持ちのいい挨拶をしていただいて
快適に過ごせました。
また機会があれば利用させていただきます。

2013年12月
オリーブベイホテル 2014年03月30日 14:57:32

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。 お返事が遅れました事、申し訳ございません。
全てのお部屋がオーシャンビューとなっており、
ご満足頂けましたようで私どもも嬉しく思います。
また、お食事はご夕食もご好評頂いておりますので、次回お越しの際には是非お召し上がり下さいませ。
お褒めのお言葉、本当に有り難うございます。

地元の新鮮な食材使用◆和洋選べる朝食付きプラン

tatunetさんの オリーブベイホテル のクチコミ

tatunetさん [60代/男性] 2023年10月18日 13:45:43

ホテルに着く直前はこんなところに(失礼ながら)本当にあるのかな?という雰囲気でしたが目の前に現れた建物は凄くお洒落な佇まいのホテルでした。スタッフの心地よい出迎えを受け部屋に入るとこれまたコンパクトな作りではあるもののよーく考えられた作りの落ち着いたお部屋でした。食事は和洋のフルコースで一つ一つ丁寧に趣向を凝らした逸品で全十数品大変満足しました。夜にベランダに出てみるとほとんど音のない静寂の世界で十分にくつろぐことができ大満足でした。

オリーブベイホテル 2023年10月18日 19:41:31

この度はオリーブベイホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。また、嬉しいご意見も頂戴しましたこと、光栄に存じます。

当ホテルは街中から離れた長崎の西端にある大島に建っています。ホテルの周りには特に賑やかな場所も無く、静かな雰囲気が自慢でございます。ご宿泊される皆様には自然が作る景色と、ゆったりとした時間をお過ごし頂いております。

お食事にも大変ご満足されたとのこと、レストラン・調理スタッフには大変励みになります。ありがとうございます。

長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非また私どもにお立ち寄り下さいませ。

オリーブベイホテル

【LUXDAYSセール】1泊/夕食・朝食付き ディナーグルメプラン
【ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2018年08月01日 21:46:24

長崎に帰省したついでに家族旅行として利用しました。
レンタカーがなければ、ホテル周辺には観光スポットが何もないので、ホテル内で楽しむしかない辺鄙な場所です。
その割に結構な料金だったのでどうかなと思いましたが、スタッフの温かいおもてなしと、設備、食事に感動しました。
コースの夕食は普通のレストランならグループごとに和食か洋食を選択しなければならないところ、このホテルでは一人ひとりバラバラでもOKなことにびっくり!お部屋も広々として清潔で、ミニバーはアルコールも含め無料でした。
プールだけでなく更衣室やランドリーの設備も至れり尽くせり。あえて難をいえば、プールの側面が少しだけぬるっとしてたことと、バスルームのシャワー等がスタイリッシュなのはいいのだけれど、使い方がわかりづらく凄く重たいし、洗い場にイスがないのが不便でした。やはり日本人はイスに座ってシャワーを使いたいです。
朝食は和食にしましたが、品数豊富で大変美味しく頂きました。食べきれなくて申し訳なかったので、個々のおかずの量はもう少し少なめでもいいかなと思いました。
ほぼ貸切状態のプールで息子は水泳の特訓が出来ました。
心のこもったおもてなしをありがとうございました!

2018年07月
オリーブベイホテル 2018年08月03日 16:31:15

この度は、私どもオリーブベイホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しいなか貴重なお声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にはスタッフのサービス、設備、食事とご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存知ます。
プールの管理、バスルームの使い勝手等ご不自由をお掛けし申し訳ございません。
今後とも皆様が快適に過ごして頂けますよう、より一層の努力して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
オリーブベイホテル

オリーブベイホテル<ラグジュアリールーム宿泊プラン/夕食・朝食付>

cz2050さんの オリーブベイホテル のクチコミ

cz2050さん [50代/女性] 2017年11月28日 02:26:53

とてもくつろげました。サービス、ディナーがよかったです。
朝食にもっと野菜があったらうれしいです。
また、いきたいです。

オリーブベイホテル 2017年11月29日 17:46:57

この度は、オリーブベイホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様の貴重なお時間を割き、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
今後も、みなさまの温かいお言葉や貴重なご意見を励みに、より一層ご満足いただけるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またお会いできる事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月04日 17:40:29

朝、新聞が部屋にかけてあったんですがなぜ半ドアだったんだろうと疑問です…

オリーブベイホテル 2017年08月25日 18:53:21

また、お客様の貴重なお時間を割き、コメント頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
半ドアの件につきましては、オートロックの対応でございまして、確認しましたところドアは自動で閉まりました事ご報告いたします。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

オリーブベイホテル<スーペリアルーム宿泊プラン/夕食・朝食付>
【スーペリアルーム】

俊明と愛さんの オリーブベイホテル のクチコミ

俊明と愛さん [60代/男性] 2017年01月08日 17:02:37

ハウステンボスの夜景を目的に宿泊しました。22時にチェックインして、部屋へ入るなり、広さと落ち着きのある雰囲気や各設備に感動しました。夕日や湾内を堪能したり、ホテルを満喫するために17時前にチェックインしておけばよかったです。
 レストランでの朝食は,湾内を眺めながらの雰囲気の良い部屋でした。注文をつけるなら,リゾートホテルなので,マンゴーなどもう少しフルーツが充実していれば良かったです。お風呂は、年配の者にはもう少し使い勝手が良かったらと思います。
 到着時のフロントの方の対応も、おもてなしの心がこもって、大変丁寧に笑顔で応対いただきました。

オリーブベイホテル 2017年01月11日 08:20:15

俊明と愛様
この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、ホテル近辺に夕日が楽しめるポイントもございますので次回お越しの際
はご案内出来ればと思っております。今後とも、皆様に思い出に残る素敵なお
事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリーブベイホテル<ショートステイプラン/朝食付>

楽天1592さんの オリーブベイホテル のクチコミ

楽天1592さん [60代/男性] 2014年10月14日 15:29:39

こじんまりとした入り江の傍に立つホテルですが部屋はゆったりした品のある創りで、また部屋の向きも全て入り江に向いており趣きのある眺めが堪能できました。食事は和洋バイキング形式の朝食だけでしたが品数も十分で美味しかったです。特に、トマトジュースとオレンジジュースは地元では有名なジュースが提供されており、味はとてもおいしくて、ついついおかわりをしてしまいました。ただ、駐車場が離れすぎです。雨の日とかは大変かな?また、部屋の無線LANは、途中で何度も切断されてしまうなど使い勝手がとても悪い無線LANでした。この辺については改善の余地があると思います。

2014年10月
オリーブベイホテル 2014年10月20日 14:30:34

楽天1592様
この度はご利用頂き誠に有難うございます。

ジュースは、大島トマト・原口みかんという
地元の特産物を使用したジュースとなっており、皆様にもご好評頂いております。

毎年2月上旬から4月下旬頃まで
弊ホテルから車で3分程の大島トマト農園にて
トマト狩りがお楽しみ頂けますので、お勧めでございます。

駐車場・Wi-Fiの接続につきましては
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

皆様に快適にお過ごし頂けるように
客室内のWi-Fi工事を行い、改善に努めております。

貴重なご意見有難うございます。

また、楽天1592様にお会いできます日を

【インターネット特別優待宿泊プラン】和洋選べる朝食付き

投稿者さん 2016年02月16日 17:02:16

設備、部屋からの眺め、従業員の方の対応と大変満足しました。
是非また行きたいです!
オリーブオイルのお土産が付いているプランだったようで頂きましたが、そちらも美味しかったです☆
あえて言うなら、バスルームの設備が少し分かりにくいかも?

2016年02月
オリーブベイホテル 2016年09月02日 13:34:56

お褒めのお言葉を頂いておりましたのに返信が遅れてしまい申し訳ございません。

オリーブオイルは弊ホテル関連会社で小豆島にございます東洋オリーブ社製のものでございます。
私も大好きなオリーブオイルでございます。

お部屋へ案内させて頂く際にバスルームの設備のご説明も一緒に申し上げておりますが、ご案内不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

今まで以上にお客様に分り易いご案内を心がけて参ります。

また、お二人にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ラグジュアリールーム宿泊プラン 【2食付】