オリーブベイホテル クチコミ・感想・情報

オリーブベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月28日 10:36:28

10月21日に宿泊しました。台風が心配されましたが、雨もなく、大丈夫でした。
デザインも洗練されていて、部屋も最高でした。リラックスしました。

オリーブベイホテル 2017年10月31日 14:27:59

この度は、オリーブベイホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様の貴重なお時間を割き、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
私共も天候具合が気になるところでしたが、滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後とも、皆様に思い出に残る素敵なお時間を過ごして頂く為により一層の努力をして参ります。

またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリーブベイホテル<ラグジュアリールーム宿泊プラン/夕食・朝食付>

投稿者さん 2017年09月06日 19:53:15

1年ぶりに再訪ですが、ここ最近行ったホテルの中でナンバーワンです!特に部屋が素晴らしいです。プライベートビーチと露天風呂があればもう最高なんですが…近くに作っていただけないですか~?(使用料無料でとは言いません、数千円で)
それから、去年は部屋のミニバーが無料だったんですか、今年はそのような案内はなく、去年だけの特典だったのかと思っていたのですが、ほぼ同じ時期に泊まった方の口コミでミニバー無料だったという記載を見つけまして…どのような基準でされているのですか?

オリーブベイホテル 2017年09月09日 21:02:56

いつもご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂き併せて御礼申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
ミニバーの件につきましては、プラン・シーズン・曜日等でご案内していない日もございます。
露天風呂は構造上実現に時間が掛かりますが、プライベートビーチにつきましては、ご案内することが出来ますので、来夏再訪の際はご紹介させて頂きたいと思います。今後とも皆様へご満足いただけるより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

オリーブベイホテル<ラグジュアリールーム宿泊プラン/朝食付>

manmamiya2さんの オリーブベイホテル のクチコミ

manmamiya2さん [30代/女性] 2017年08月27日 23:16:39

宿泊日が、たまたま大島花火大会と重なり、花火が上がっている途中に到着しました。
ホテルロビーからも花火が少し見えたのですが、フロントの方が気を利かせて下さり
早めに宿泊階に案内して下さり、荷物も先に部屋に運びに行ってくださり、廊下で花火を
最後まで堪能することが出来ました。夫と一緒に花火を見たいなと漠然と思っていたので
とても嬉しかったです。
お部屋は申し分ないラグジュアリー空間で、非日常を味わえました。オリーブ色に輝く湾を
望むビューバスも最高でした。ただ1点、全ての仕切り扉を閉めてしまうと、空調がリビング
にあるので、夜中暑くて目が覚め、途中からはリビングと寝室の間の扉を開けて寝ました。
(気づきませんでしたが寝室にも空調があるようでしたら、申し訳ございません)
長崎の中心街より佐世保側に位置し、ハウステンボスからも少し距離がありましたが
わざわざ訪れる価値のあるホテルと思います。

オリーブベイホテル 2017年08月30日 09:18:19

思い出に残る旅行のお手伝いが出来嬉しく思っております。しかしながら、空調につきましては、吹き出し口はリビングと寝室に両部屋付いてあるのですが、スタッフの説明不足で大変不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
またお会いできる事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

オリーブベイホテル<ショートステイプラン/朝食付>

投稿者さん 2017年08月26日 06:52:18

高級感を味わうことのできる部屋でした。プールもあるので家族でも楽しめると思います。

オリーブベイホテル 2017年08月30日 08:16:09

また、お客様の貴重なお時間を割き、コメント頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただいたようで大変嬉しく思っております。今後とも皆様へご満足いただけるより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 12:15:56

家族旅行で使用しました。部屋が広くて、アメニティも充実しており、とてもくつろげました。またテレビが2台あるのに驚きました。
来る前はお風呂のガラス張りが気になっていたのですが、カーテンがついていて安心しました(笑)シャワーの使い方から部屋の説明が、あったのも助かりました。
プールやフィットネスも無料に使用できたのがよかったです。
夕食は、レストランはお値段が高く気が引けてしまって、ビアガーデンを利用しました。お値段もお手頃で親切な対応でよかったです。でも、食事の予約時にBBQと書いてあったので、そこだけは少しギャップがありました。
ホテルを楽しむのにとても良い施設だと思います。プールは夏だけなので、夏の方がより楽しめると思います。オフの時は違う楽しみが用意されたらいいなのと思いました。

オリーブベイホテル 2017年08月25日 18:37:26

ご家族みな様がご満足され充実したひと時を過ごされたことが何よりの喜びでございます。
夏シーズン以外の季節にも、お客様にご満足いただけるご提案を努力して参ります。

投稿者さん 2017年08月04日 17:40:29

朝、新聞が部屋にかけてあったんですがなぜ半ドアだったんだろうと疑問です…

オリーブベイホテル 2017年08月25日 18:53:21

半ドアの件につきましては、オートロックの対応でございまして、確認しましたところドアは自動で閉まりました事ご報告いたします。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

オリーブベイホテル<スーペリアルーム宿泊プラン/夕食・朝食付>
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2017年04月30日 21:49:41

以前から気になっていたこちらの宿に黄金週間を利用して初めて泊まりました。
小さな入江に面した隈研吾氏設計のスタイリッシュなホテルは、ありがちな外見の格好よさだけではありませんでした。
美しい環境、使い勝手の良い部屋、地元の食材を使った秀れた食事、それに何よりスタッフの方々の丁寧な応対と目配りの効いた接客が素晴らしい。
スキが無いのに堅苦しくもない宿はそうそうありません。とてもリラックスした良い時間を過ごせ、本当の意味でのリゾートホテルだと思いました。ぜひ再訪したいです。

オリーブベイホテル 2017年05月12日 18:44:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉を頂き併せて御礼申し上げます。
今後とも、皆様に思い出に残る素敵なお時間を過ごして頂く為に、スタッフ一同、より一層の努力をして参ります。またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月25日 12:33:17

部屋が本当に素敵でした。インテリア、アメニティー、お風呂、統一感があり、綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
朝食のビュッフェの、みかんジュース、トマトジュースがおいしかったです。食事の内容は特段変わった内容ではありませんでした。

オリーブベイホテル 2017年04月07日 17:08:42

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂き併せて御礼申し上げます。
ご朝食でお召し上がりになりました、みかんジュース、大島トマトジュースは
大島造船所農産部で造った無添加のジュースでございます。
美味しく召しあがって頂き私共も大変嬉しく思います。

より一層の努力をして参ります。

ハウステンボス入場(1DAYパスポート)引換券付宿泊プラン/朝食付き【九州ありがとうキャンペーン】

tsupi8998さんの オリーブベイホテル のクチコミ

tsupi8998さん [30代/男性] 2017年01月08日 18:26:48

今回オリーブベイホテルを利用させて頂き、大変良かったと思っています。
普段は大島造船所の迎賓館として使われているだけあって、非常に高級感がありました。日常では味わえない異空間という雰囲気があって、家族共々感激しておりました。
お正月の利用だったので、イベントの一つとして大島造船所の見学会もありました。有意義で貴重な体験をさせて頂きました。
お節料理も非常に美味しかったです。また何かの機会に利用したいホテルです。ありがとうございました。

オリーブベイホテル 2017年01月11日 08:16:37

tsupi8998様
この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、大島造船所見学もご満足いただきありがとうございます。
今後とも、皆様に思い出に残る素敵なお時間を過ごして頂く為に、より一層の努力をして参ります。またお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

俊明と愛さんの オリーブベイホテル のクチコミ

俊明と愛さん [60代/男性] 2017年01月08日 17:02:37

ハウステンボスの夜景を目的に宿泊しました。22時にチェックインして、部屋へ入るなり、広さと落ち着きのある雰囲気や各設備に感動しました。夕日や湾内を堪能したり、ホテルを満喫するために17時前にチェックインしておけばよかったです。
 レストランでの朝食は,湾内を眺めながらの雰囲気の良い部屋でした。注文をつけるなら,リゾートホテルなので,マンゴーなどもう少しフルーツが充実していれば良かったです。お風呂は、年配の者にはもう少し使い勝手が良かったらと思います。
 到着時のフロントの方の対応も、おもてなしの心がこもって、大変丁寧に笑顔で応対いただきました。

オリーブベイホテル 2017年01月11日 08:20:15

俊明と愛様
この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、ホテル近辺に夕日が楽しめるポイントもございますので次回お越しの際
はご案内出来ればと思っております。今後とも、皆様に思い出に残る素敵なお
事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリーブベイホテル<ショートステイプラン/朝食付>

ビヴァリーさんの オリーブベイホテル のクチコミ

ビヴァリーさん [40代/女性] 2016年08月29日 09:35:57

先日初めて伺いました。
こんなところにこんなホテルが!!という感じでした。
今まで色々なラグジュアリーホテルに宿泊してまいりましたが、
新しいこともありお部屋の設備やロケーションを含め、
かなり高い評価を付けたいです。
ただ一つ、朝食の乏しさにがっかりです。
次回は朝食には行かなくていいかな。という感じですね。
この辺りはお店などありません(コンビニは車で6~7分位のところ)ので
ここでしか食事を摂れない方のために多少値段が高くてもグレードアップしてほしいと
私は思います。ちなみにコーヒーはレストランよりお部屋のポッド式コーヒーの方が
美味しかったです。他のハード面などは最高に良かったです。
また懲りずに伺います。

オリーブベイホテル 2016年09月02日 13:20:11

ビヴァリー様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ハード面についてのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、弊ホテルから近隣の施設までは徒歩では少々距離があり、
ご滞在中は館内でお過ごし頂く事がメインになるお客様も多くいらっしゃいます。

朝食につきましては、通常和食もしくは洋食のセットメニューにてご用意をしております。
日によりましてブッフェスタイルとなって
おり、ご宿泊頂いたお日にちはブッフェスタイルにてご朝食を提供しておりましたがご満足頂けずに大変申し訳ございません。

ビヴァリー様より頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

ラグジュアリールーム宿泊プラン/朝食付

投稿者さん 2016年05月27日 20:43:26

ロケーションはとても素晴らしかった。スタッフの方の対応もとても感じが良く気持ち良く過ごす事が出来ました!朝ご飯が余り良くなかったのが残念です。

2016年05月
オリーブベイホテル 2016年06月30日 14:41:51

この度はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。またお褒めの言葉を頂き、併せて御礼申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、次回お越しの際は、ご満足頂けますよう、改善致します。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

インターネット宿泊プラン/夕食・朝食付

投稿者さん 2016年02月16日 17:02:16

設備、部屋からの眺め、従業員の方の対応と大変満足しました。
是非また行きたいです!
オリーブオイルのお土産が付いているプランだったようで頂きましたが、そちらも美味しかったです☆
あえて言うなら、バスルームの設備が少し分かりにくいかも?

2016年02月
オリーブベイホテル 2016年09月02日 13:34:56

お褒めのお言葉を頂いておりましたのに返信が遅れてしまい申し訳ございません。

オリーブオイルは弊ホテル関連会社で小豆島にございます東洋オリーブ社製のものでございます。
私も大好きなオリーブオイルでございます。

お部屋へ案内させて頂く際にバスルームの設備のご説明も一緒に申し上げておりますが、ご案内不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

今まで以上にお客様に分り易いご案内を心がけて参ります。

また、お二人にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ラグジュアリールーム宿泊プラン 【2食付】

楽天1592さんの オリーブベイホテル のクチコミ

楽天1592さん [60代/男性] 2014年10月14日 15:29:39

こじんまりとした入り江の傍に立つホテルですが部屋はゆったりした品のある創りで、また部屋の向きも全て入り江に向いており趣きのある眺めが堪能できました。食事は和洋バイキング形式の朝食だけでしたが品数も十分で美味しかったです。特に、トマトジュースとオレンジジュースは地元では有名なジュースが提供されており、味はとてもおいしくて、ついついおかわりをしてしまいました。ただ、駐車場が離れすぎです。雨の日とかは大変かな?また、部屋の無線LANは、途中で何度も切断されてしまうなど使い勝手がとても悪い無線LANでした。この辺については改善の余地があると思います。

2014年10月
オリーブベイホテル 2014年10月20日 14:30:34

楽天1592様
この度はご利用頂き誠に有難うございます。

ジュースは、大島トマト・原口みかんという
地元の特産物を使用したジュースとなっており、皆様にもご好評頂いております。

毎年2月上旬から4月下旬頃まで
弊ホテルから車で3分程の大島トマト農園にて
トマト狩りがお楽しみ頂けますので、お勧めでございます。

駐車場・Wi-Fiの接続につきましては
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

皆様に快適にお過ごし頂けるように
客室内のWi-Fi工事を行い、改善に努めております。

貴重なご意見有難うございます。

また、楽天1592様にお会いできます日を

【インターネット特別優待宿泊プラン】和洋選べる朝食付き

投稿者さん 2014年09月17日 23:44:45

9月14日西海市のサイクリングイベントに参加して、妻と宿泊しました。
夕暮れに到着したので周りの景色はよくわかりませんでしたが
ホテルの部屋から海が見えイルミネーションが綺麗でしたよ(小さい内海ですが)
部屋の天井も高く、広く、風呂も足を長く伸ばして入れて、とてもリラックス出来ました。
そしてホテル全体が静かです。
ホテルの玄関前に立って見える風景が大パノラマスクリーンで見ているような演出がとてもよかった。小さな入江、小高い山、なんでもない風景がホテルから見る景色が素晴らしく感じるのは何故なんだろうと思いました。癒されます
食事は朝食のみでしたが、どれもとても美味しかったです。特にフレッシュジュースは最高。
また西海の海を観に来て泊りたい。

2014年09月
オリーブベイホテル 2014年09月23日 20:54:47

この度はご利用頂き誠に有難うございます。

夕暮れもめっきり早くなり、季節の移り変わりを感じております。

お部屋ではお寛ぎ頂けましたようで
私共も大変うれしく思います。

ホテルエントランスの風景は
写真を撮って行かれる方も多く、
私も大変お気に入りの景色でございます。

ご朝食もご満足頂けましたようで
お褒めの言葉有難うございます。

こちらへお越し頂く機会がございましたら
是非、お立ち寄り下さいませ。

またお二人にお会いできます事を

【インターネット特別優待宿泊プラン】和洋選べる朝食付き
【ラグジュアリールーム◆景色が望めるビューバス】

cherry_blossoms_beautyさんの オリーブベイホテル のクチコミ

cherry_blossoms_beautyさん [40代/女性] 2014年02月25日 09:03:29

日本にいるとは思えないくらい、静かで自然に恵まれた場所にある 隠れ家のようなホテルでした。
ホテルデザインは最高のおしゃれで、極上の贅沢を満喫できました。
おもてなしにあふれたサービス、スタッフの方の心配りも心を和ませてくれました。
新しく目立たない場所にある小さなホテルですが、またぜひとも利用させていただきたいと思います。
いままで宿泊したどのホテルよりはるかにすばらしいホテルステイを経験できました。
スタッフのみなさま、ありがとうございました。

2014年02月
オリーブベイホテル 2014年03月12日 14:51:40

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、cherry_blossoms_beauty様にお会いできます日を

【新春】特別宿泊プラン 和洋選べる朝食付き
【スーペリアルーム◆オーシャンビュー】

投稿者さん 2014年01月07日 11:47:07

ハウステンボスに行く際に
近場だったので利用させていただきました。
道が空いていたので、20分程度で着きました。

お部屋からの景色は、内海ですがオーシャンビューでキレイでした。
内装はシックで高級感のあるモダンな雰囲気。
ラグジュアリールームでしたが、ベッドルームと
リビングスペースがスライドドアで区切れるような設計になっていて、
リゾートホテルのような雰囲気で快適でした。

朝食は和食と洋食が選べるタイプで、
それぞれ別のものをお願いしました。
注文してから調理するので、出来たてを食べれて良かったです。
品数も多く、大変美味しくて大満足でした!

スタッフの方々のサービスも非常に丁寧で、
側を通るたびに気持ちのいい挨拶をしていただいて
快適に過ごせました。
また機会があれば利用させていただきます。

2013年12月
オリーブベイホテル 2014年03月30日 14:57:32

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。 お返事が遅れました事、申し訳ございません。
全てのお部屋がオーシャンビューとなっており、
ご満足頂けましたようで私どもも嬉しく思います。
また、お食事はご夕食もご好評頂いておりますので、次回お越しの際には是非お召し上がり下さいませ。
お褒めのお言葉、本当に有り難うございます。

地元の新鮮な食材使用◆和洋選べる朝食付きプラン