オリーブベイホテル クチコミ・感想・情報

オリーブベイホテルのクチコミ・お客さまの声

mamo_masaさんの オリーブベイホテル のクチコミ

mamo_masaさん [40代/男性] 2023年01月08日 15:44:28

素晴らしい部屋でここでしか体験できないような部屋でした。
具体的には湖を見下ろせるベランダ付きの部屋で、バスルームから湖を見ることができ、開放感たっぷりでした。
一方で、せっかくの島なのに、海ではなく湖・・・というのが残念だったところ。
あとは、お値段が少々高いと思ったぐらいで、概ね満足です。

オリーブベイホテル 2023年01月11日 10:23:15

過日は私どもオリーブベイホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご滞在については概ねご満足頂けた様子で、私共も嬉しく存じます。
                                                                   さて、ホテルの目の前は、大村湾に繋がる海(内海)でございます。
お客様の中には、湖ですか?とお尋ねになる方も時々いらっしゃいます。
この海は、風もなく穏やかな日には、海面が鏡のようになり、山や青空が逆さに映り、皆様の目を楽しませることもございます。

貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
                                                                   またのご利用をお待ちしております。
                                                                   オリーブベイホテル 藤

ラグジュアリールームシンプル(素泊まり)プラン

投稿者さん 2022年12月27日 17:31:52

チェックイン時から名前を覚えて頂き出迎えてもらったり、荷物を運んでもらえたり嬉しかったです。

駐車場から道路、外壁、内装に至る隅々まで綺麗に掃除されていて気になるところはひとつもなかったです。新築のお部屋の様でした。ガラスにも指紋ひとつなく、テラスも美しかったです。
そして外は凍えるほど寒かったのに、部屋はかなり暖かかったです。

子どもがいるからといって事前に注意事項なども無く心地よく過ごせました。幼い子が居てもラグジュアリーな経験ができて良かったです。
部屋にベビーコットの準備とべットガードの設置をして頂き安心して眠れました。

食事は程よい量が丁度良いスピードで運ばれてきて、料理の説明も程よくて手の届く価格のワインもあって、ストレスフリーでした。
朝食も卵料理と肉料理が選べて特別感が嬉しかったです。

アメニティもこだわりを感じて、久しぶりにゆっくりスキンケアできて心も満たされました。タオルもたくさん置いてあって安心でした。

マイナスな点はないのですが、強いて言うなら0歳児でまだしっかり座れない子も座れるタイプの子ども椅子があると食事の際に安心ですが、そこまで求めるものでもないと思うので蛇足失礼致しました。

また特別な日に泊まりたいです。

オリーブベイホテル 2022年12月31日 08:05:20

また、お忙しい中ご投稿頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は客室や館内の清掃状況、加えてレストラン対応にも大変ご満足頂けた様子で、私共も大変嬉しく、また光栄にも存じます。

さて、お子様用の椅子についてのご意見も頂戴し、感謝申し上げます。
今後のサービス改善で参考にさせていただきます。

また、いつかご利用頂ければ幸いでございます。

オリーブベイホテル 藤

ペコjmtさんの オリーブベイホテル のクチコミ

ペコjmtさん [60代/女性] 2022年11月13日 10:32:56

福岡からレンタカーを借りて行きましたが遠かった。
夕食は大変満足出来る美味しさでしたが朝食は普通でした。洋食にせず和食が良かったかもです。お部屋は最高に良かったですが長崎の夜景を楽しめると思っていましたが目の前は湾と森で幻想的です
次は孫を連れて夏に来たいです♪

オリーブベイホテル 2022年11月17日 11:57:42

この度は、オリーブベイホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテルがある西海市大島町は、九州のほぼ西の果てに位置していますので、少し遠かったかもしれませんね。ホテル周りは美しい海と緑に囲まれていて、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるのではないでしょうか。さてご夕食にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。ご朝食に関しましては、皆様によりご満足頂けるよう工夫してまいりたいと存じます。夏はプールもご利用頂けますので、ぜひお孫さんもご一緒に皆様でお越しください。                     またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント11倍】オリーブベイホテル<ラグジュアリールーム宿泊プラン/夕食・朝食付>

投稿者さん 2019年09月08日 00:03:01

部屋も広くて、快適に過ごすことができました。

オリーブベイホテル 2019年09月09日 16:17:07

この度は、私どもオリーブベイホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。これからも、皆様に快適な空間をご提供できるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリーブベイホテル

オリーブベイホテル<ラグジュアリールーム宿泊プラン/朝食付>

投稿者さん 2017年12月26日 17:31:21

とても良いホテルでした。
ハウステンボスからはちょっと時間がかかった。

オリーブベイホテル 2017年12月28日 09:06:07

この度は、オリーブベイホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様の貴重なお時間を割き、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後とも、皆様に思い出に残る素敵なお時間を過ごして頂く為、より一層の努力をして参ります。
またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2017年10月28日 10:36:28

10月21日に宿泊しました。台風が心配されましたが、雨もなく、大丈夫でした。
デザインも洗練されていて、部屋も最高でした。リラックスしました。

オリーブベイホテル 2017年10月31日 14:27:59

私共も天候具合が気になるところでしたが、滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後とも、皆様に思い出に残る素敵なお時間を過ごして頂く為により一層の努力をして参ります。

またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月24日 12:15:56

家族旅行で使用しました。部屋が広くて、アメニティも充実しており、とてもくつろげました。またテレビが2台あるのに驚きました。
来る前はお風呂のガラス張りが気になっていたのですが、カーテンがついていて安心しました(笑)シャワーの使い方から部屋の説明が、あったのも助かりました。
プールやフィットネスも無料に使用できたのがよかったです。
夕食は、レストランはお値段が高く気が引けてしまって、ビアガーデンを利用しました。お値段もお手頃で親切な対応でよかったです。でも、食事の予約時にBBQと書いてあったので、そこだけは少しギャップがありました。
ホテルを楽しむのにとても良い施設だと思います。プールは夏だけなので、夏の方がより楽しめると思います。オフの時は違う楽しみが用意されたらいいなのと思いました。

オリーブベイホテル 2017年08月25日 18:37:26

また、お客様の貴重なお時間を割き、コメント頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご家族みな様がご満足され充実したひと時を過ごされたことが何よりの喜びでございます。
夏シーズン以外の季節にも、お客様にご満足いただけるご提案を努力して参ります。
またお会いできる事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ビヴァリーさんの オリーブベイホテル のクチコミ

ビヴァリーさん [40代/女性] 2016年08月29日 09:35:57

先日初めて伺いました。
こんなところにこんなホテルが!!という感じでした。
今まで色々なラグジュアリーホテルに宿泊してまいりましたが、
新しいこともありお部屋の設備やロケーションを含め、
かなり高い評価を付けたいです。
ただ一つ、朝食の乏しさにがっかりです。
次回は朝食には行かなくていいかな。という感じですね。
この辺りはお店などありません(コンビニは車で6~7分位のところ)ので
ここでしか食事を摂れない方のために多少値段が高くてもグレードアップしてほしいと
私は思います。ちなみにコーヒーはレストランよりお部屋のポッド式コーヒーの方が
美味しかったです。他のハード面などは最高に良かったです。
また懲りずに伺います。

オリーブベイホテル 2016年09月02日 13:20:11

ビヴァリー様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ハード面についてのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、弊ホテルから近隣の施設までは徒歩では少々距離があり、
ご滞在中は館内でお過ごし頂く事がメインになるお客様も多くいらっしゃいます。

朝食につきましては、通常和食もしくは洋食のセットメニューにてご用意をしております。
日によりましてブッフェスタイルとなって
おり、ご宿泊頂いたお日にちはブッフェスタイルにてご朝食を提供しておりましたがご満足頂けずに大変申し訳ございません。

ビヴァリー様より頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

ラグジュアリールーム宿泊プラン/朝食付