京町温泉 十兵衛の宿 クチコミ・感想・情報

京町温泉 十兵衛の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月12日 23:29:09

料理の量がおどろくほど多い。

【神話のふるさと みやざき】〔十兵衛流懐石-郷-gou〕スタンダード≪1泊2食付≫
【2階和室 【バス無しトイレ付】1階別棟の貸切風呂ご利用OK!】

くーすけ4244さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

くーすけ4244さん [50代/男性] 2016年09月30日 01:38:00

お風呂も部屋もきれいで、食事にも満足しました。また、利用させていただきます。

〔十兵衛流伊勢海老まつり-跳- tobi〕期間限定!伊勢海老たっぷり2尾コース
【1階露天風呂付き和室 【トイレ付】】

princess ミ~タンさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

princess ミ~タンさん [50代/女性] 2016年03月07日 21:40:39

今回は娘の卒業、入学のお祝いと両親の保養も兼ねて宿泊させて頂きました。口コミの通りお米が美味しく、お魚は新鮮で盛り付け・味ともにとても満足でした。一つ残念だったのは他の部屋のドアを閉める音なのかドンと大きな音が響いてきたことでした。温泉も良かったし、全体的には満足できました。両親にも喜んでもらい良かったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

2016年03月
〔十兵衛流懐石-郷-gou〕スタンダード≪1泊2食付≫
【1階露天風呂付き和室 【トイレ付】】

こむぎは、まっ黒さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

こむぎは、まっ黒さん [40代/男性] 2015年11月24日 22:40:32

24時間入れる個室露天風呂は、格別でした。予約しなくても好きに入れるのがまた良かったです。
また、利用させていただきます。

〔十兵衛流ヘルシー朝ごはん〕1泊朝食付き

hisayan54さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

hisayan54さん [60代/男性] 2014年05月27日 02:41:59

実際と写真が随分イメージと違っており、面食らった。写真にある入り口は確かにあるのだが周りの風景が普通の飲食店。まぁ、ここに十兵衛うどんとあったからこのあたりなんだろうとうどん屋さんに聞いてみようと駐車場に入って、みたことのある入り口が見つかった。隣には十兵衛の湯があり、入り口をくぐると別世界であった。山の中にあるような風景が広がっている。部屋に通され部屋の作りはピカイチである。露天風呂があり落ち着ける感じである。食事については十兵衛うどんがあることから期待していなかったがなんと新鮮な魚介類が提供された。聞くと十兵衛うどん内にいけすがあり多くの魚が元気に泳いでおり、定期的に入ってくるため新鮮な食材には困らない様子。また、ステーキは宮崎牛のA-5最上級のものであった。朝食も純和風で烏骨鶏の卵かけご飯を食べることが出来た。食事、部屋共に最高であったが、夜間2階の宿泊客の歩く音が響く状態であったのが残念。部屋で騒いでいるわけではない、移動する音がうるさいのである。自分自身が疲れていたこともあり寝てしまったが、余裕ある旅を楽しんでいるとなると、眠れない原因になってしまうかも知れないと感じた。

2014年05月
【春得】〔十兵衛流懐石-郷-gou〕スタンダード≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年05月16日 00:49:53

4月30日に両親と一緒に宿泊しました。夕食がとても新鮮で美味しく感激しました。但し、量が多過ぎて、全部食べきれませんでした。最後の釜飯は夜食にと親切におにぎりにして頂きました。それで、翌日の朝食をとても楽しみにしていたのですが、ご飯もお味噌汁も冷めていてがっかりでした。当日の宿泊客は私達のみで、チェックインした際に、翌日の朝食の時間も打ち合わせ済みでしたのに残念でした。チェックイン時の対応は親切とは言えませんでした。両親は84歳と79歳と高齢で、更に母は足が不自由なのに、部屋の案内の際には、私達を置いてサッサと先に部屋に行って、部屋の説明は全くなく、鍵だけ置いて出て行ってしまわれました。部屋付きの露天風呂は、夜に温泉のお湯が止まってしまいます。それは問題ないのですが、温泉の湯の蛇口の説明を聞かなかったので、温泉のお湯を大量にお風呂に継ぎ足すことができず、翌朝は冷たい温泉にしか入れませんでした。チェックアウトの際にも、楽天さんから当宿に請求額の明示が届いているにも拘わらず間違っていました。

2014年04月

投稿者さん 2014年05月09日 15:56:24

食事が大変美味しかったです。また、部屋の外にある露天風呂がよくて、何度もはいりました。また行きたいと思います。

2014年05月
【1階露天風呂付き和室 【トイレ付】】

いくそららさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

いくそららさん [30代/女性] 2013年09月28日 20:55:02

一歳未満の子供を連れての宿泊でした。
こちらは宿は和室でお部屋がとても広く、安心して子供をハイハイさせられました。
露天風呂もとっても気持ちよかったです。
朝食は炊きたての御飯が美味しかった。
夜食におにぎりがお部屋に置いてあったのですが、晩御飯を食べた後だっので
あまり食べられなく残してしまいました。ゴメンなさい。
子供用の浴衣が用意してあり、可愛くて嬉しかったです。

2013年09月
【秋得】〔十兵衛流ヘルシー朝ごはん〕1泊朝食付き
【別棟貸切風呂付き和室 【トイレ付】】

投稿者さん 2013年08月23日 18:59:10

夏休みに1歳の子連れの3名で二泊利用させていただきました。

まず広々とした和室に、部屋付きの露天風呂!
妻子ともに大喜びでした。

朝食のみのプランで予約していたのですが、夕食の席は用意してくださり、大変重宝しました。その場でメニューから選びましたが、とてもおいしく、最初は宿近くで食事をとろうと思っていましたが、二晩とも、お宿でいただきました。

宿の方や利用者の方にも子どもを大変可愛がっていただき、よい思い出になりました。

機会があればまた再訪させていただきたいと思います。

京町温泉 十兵衛の宿 2013年09月12日 11:46:47

この度は数ある旅館・ホテルの中より十兵衛の宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在後この様な有難いご感想を賜りスタッフ一同感謝を申し上げます。お部屋の方気に入って頂き本当にうれしいです!!
当宿はレストランも併設しておりますので朝食のみのご宿泊のお客様にもお席の方は取らなくて良いと言われた場合以外はお取りしております。
当レストランのお料理も気に入って頂いた様で感無量です。お子様もとても可愛らしくスタッフがフロントまで伝えにきたほどです(笑)
また宮崎えびのにお越しになる機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
若女将

〔十兵衛流ヘルシー朝ごはん〕1泊朝食付き【夏得】
【露天風呂付き和室 【トイレ付】】

miakimamaさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

miakimamaさん [40代/女性] 2013年08月20日 16:56:11

お料理がどれもとてもおいしかったです。ただ、量が多過ぎました。旅館のお食事はいつも多めだと感じる方ですが、それでもなんとかいつもは食べきれるので、決して少食ではありません。家族3人とも、ほぼ半分ほどでグロッキーでしたm(__)m 残すほど沢山でもてなすという考えもあるのはわかりますが、あまりに残すのは食べている方に罪悪感が感じられ、楽しい食事ではなくなってしまいます。スマートな量を望みます。

京町温泉 十兵衛の宿 2013年08月21日 22:00:40

この度は数ある旅館の中より十兵衛の宿をお選び頂きまして誠に有難うございました。ご滞在後この様な有難いご感想を賜りスタッフ一同感謝を申し上げます。この話を料理長にお客様が美味しいとおっしゃって下さったことを話した所、大変喜んでいました。
ですが・・・料理の量の面で改善すべき点がありますのでこれからのミーティングや料理のテスト段階で立会い、ベストな状態でご提供出るように改善を致します。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が出来る様スタッフ一同努力してまいります。
若女将

〔十兵衛流懐石-華-ka 〕季節の地魚×地元食材 【夏得】
【専用貸切風呂付き和室 【トイレ付】】

投稿者さん 2013年08月14日 21:03:59

お盆と言うこともあったかもしれませんが、数年前に行った時に比べて、ランクが落ちた気がします。まず、部屋の掃除が綺麗ではなかったこと、貸切露天風呂の埃も気になりました。楽天トラベルで予約していたのに宿泊代を現金で請求されて、驚きました、、、。
今まで、友達にいいところだよと進めていましたが、実際に今回の様子だと勧めることは出来ないと思いました。

京町温泉 十兵衛の宿 2013年08月21日 21:42:14

この度は数あるホテル・旅館の中より十兵衛の宿をお選び頂きまして誠に有難うございました。ご滞在後、この様なご指摘ありがとうございます。
口コミを拝見後、スタッフとともに点検し、すぐに清掃作業新マニュアルを作成しました。
これからもきれいな宿づくりに努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
若旦那

〔十兵衛流ヘルシー朝ごはん〕1泊朝食付き【夏得】
【専用貸切風呂付き和室 【トイレ付】】

投稿者さん 2023年07月17日 11:07:36

駅から徒歩で行ける宿でしたので、車がなくても利用しやすい立地でした。食事はとても美味しくて量も多く大満足しました。斜め向かいにはコンビニもあります。露天風呂付きのお部屋でとてもゆっくり満喫できたので良かったです。

【プレミアム会席*剣爛-kenran-】 伊勢海老のマヨ焼き&伊勢海老天ぷらは絶品!選べる台物付き♪
【1階露天風呂付き和室【竹林】】

投稿者さん 2023年06月15日 12:23:02

最悪でした
まずお料理ですが、お刺身の海老の下処理がなくジャリジャリと腹わたが臭く吐き出しました。イカは皮が残っており、マグロは色が変わり、前菜はスーパーの既製品です。
メインの鰻は蒲焼きというより、超甘の煮魚で骨も気になりました。
締の肝吸いは塩辛く飲めず、流石にこれは飲めないと申し出たら、水で薄めたとしか思えない冷たい味気のないものが出されました。
食事処は一般の宴会場と一緒らしく、静かにゆっくりの雰囲気はありません。

温泉も有名との事で楽しみにしてでかけましたが、朝お風呂は水風呂でした。
シャワーからお湯を引いて一時間半くらいかけてやっとはいれましたが、もう温泉ではありません、、

お会計の際、ゆっくりできましたか?と聞かれたので少しづつお話しました。
が、今までお料理やお風呂でのクレーム?は無かったので、たまたまですとの説明、、
一言の謝罪もなく、しっかり追加料金を取られ出されました。
私達はただゆっくり温泉に浸かりお料理を楽しみに出かけただけで、クレーマーではありません。
同じ温泉地で前日の宿は、金額は半分なのにお料理、お風呂、スタッフさんの対応全てが良かったです。
金額でお宿は選んではいけない…授業料でしたね

【うなぎ会席*力-riki-】体力&気力満タン!人気のうなぎ会席で贅沢三昧!!
【2階和洋室【銀朱】】

mikity5578さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

mikity5578さん [40代/女性] 2023年02月03日 05:07:02

お食事がどれも美味しくてボリュームたっぷりでした!特に伊勢海老の天ぷらはふわふわしていて美味しかったです!お部屋の露天風呂は2人で足を伸ばしてゆっくり入れるサイズで、お湯もすごく良かったです!スタッフの方たちも気さくで感じが良かったです。次はマンゴーの時期に行きたいです。

【1階露天風呂付き和室【竹林】】

かおりんだよ~んさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

かおりんだよ~んさん [50代/女性] 2023年01月22日 09:48:52

月に1~2回温泉旅行しています。ここは旅館って感覚ではなく「寝る場所+食べる場所」って感覚で利用すれば良い宿かも…うどん屋さんが「その横に建てた温泉付き宿泊所」って感じ到着時にフロントには誰も居ないし勿論荷物を持ってくれる訳でもない…今回、部屋が空いてなくて建物の2階部分の泊まりでしたが階段幅もめちゃ狭い(笑)もち、エレベーターはありません、部屋は今風になってて綺麗、個別の露天風呂は着替える所と風呂が壁が無いため吹きっさらし…ストーブとか置いてあったけど付け焼き刃な感じ…その、露天風呂も農業用のビニールシートで四方を覆われ風避けしてあって雰囲気は…あと、京町温泉の条例とやらで0:00~6:00だったかな?時間が朧気だけど源泉がでなくなる=入れない 食事は口コミでは「美味しい」ってよく書かれているけど〔和食チェーン店のレストラン」での「美味しい」 感じです。でも、お願いしてあったことはきっちり叶えていてくれました。でも、コスパが良いとは感じませんでしたね。今回「全国割」の最中だったのでその分は安く泊まれましたが正規の値段ではう~んって感じ

投稿者さん 2021年04月16日 13:29:07

今回、初めて利用させていただきました。山菜やうなぎ料理、お米が美味しい!お刺身も新鮮でした。
また利用したい宿です。
露天風呂付き客室でしたが、川沿いの景観がシートで覆われていて、景色が見えなかったです。

【ベーシック会席・郷gou】迷ったならばまずここから★おすすめの2食付プラン♪

投稿者さん 2020年12月17日 17:14:35

11月に 霧島温泉の同規格の温泉宿を利用しましたが、部屋も清潔感があり、露天風呂も
ゆったりとした余裕があり、周囲の雰囲気ものんびり過ごせるたたずまいで、温泉を堪能できました。食事も 器や盛り付けも10年前まで京都に住んでいた思い出させる設定で
種類・量ともに 大満足でした。
フロント、食事担当等 スタッフの皆さんの心配りに感謝します。
特に 妻は 器や盛り付けに興味があり 料理担当の腕前に感心していました。
再度 訪れたい気持ちです。
コロナに負けずに 素晴らしい温泉宿を守ってください。
 素晴らしい時間をありがとうございました!

【ベーシック会席・郷gou】飲み放題付プラン!【期間限定】

投稿者さん 2020年10月01日 05:56:03

露天風呂は熱すぎて20分程、水を入れて温度調整しなければならない状況。食事は豪華で満足出来る内容でしたが、最後のご飯を頂く際、釜飯か握り寿司の二択だったのですが、釜飯は20分程度時間が掛かるとの事で、釜飯であれば直ぐに用意出来るとの事でした。事前に説明して頂ければ釜飯を選択したのですが、食べ尽くした直後でご飯だけだったので、仕方なく握り寿司を選択したのですが、30分程待っても運ばれて来ません。頭にきてそのまま食べずに部屋に戻りました。結局、注文を忘れていた様です。その際も謝罪は不貞腐れた態度で頭にきた状態です。翌朝、せっかくの旅行なので気持ちを切り替えて応対するつもりでしたが、昨日の出来事が何もなかったかの様な態度で笑顔も無く、相変わらず不貞腐れた態度に呆れるしか有りませんでした。事前に調べた口コミ評価が高かったので選んだ旅館でしたが失望しました。対応した仲居さんが外れだったのですかね~?

【豪華会席—剣爛kenran—】贅沢な一時を感じたいアナタへ…十兵衛が送る最上級プラン♪

ゆーあ0502さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

ゆーあ0502さん [40代/男性] 2018年02月12日 22:10:08

昨年に続き2回目の宿泊です。
予定より早く駅に着いてしまい、ダメ元で連絡したところ13時前にもかかわらずチェックインさせていただき、助かりました。
今回は部屋に露天風呂がある客室で、露天風呂に入り放題で寒空でも熱い温泉につかれて癒やされました。
食事も結構なボリュームでおいしくいただきました。
車に行く方は関係が無いですが、鉄道の場合、次のダイヤ改正で吉都線が減便になるとのことで気になるところですが、次回もこちら方面を旅するときは利用したいと考えております。

投稿者さん 2018年01月09日 15:40:57

別棟の貸切露天風呂、広くて静かでゆったりと過ごせました。
食事も美味しく、特に釜飯は絶品でした。
ただ、どれも量が多いので、もう少し控えめがうれしいなと感じました。