京町温泉 十兵衛の宿 クチコミ・感想・情報

京町温泉 十兵衛の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月01日 05:56:03

露天風呂は熱すぎて20分程、水を入れて温度調整しなければならない状況。食事は豪華で満足出来る内容でしたが、最後のご飯を頂く際、釜飯か握り寿司の二択だったのですが、釜飯は20分程度時間が掛かるとの事で、釜飯であれば直ぐに用意出来るとの事でした。事前に説明して頂ければ釜飯を選択したのですが、食べ尽くした直後でご飯だけだったので、仕方なく握り寿司を選択したのですが、30分程待っても運ばれて来ません。頭にきてそのまま食べずに部屋に戻りました。結局、注文を忘れていた様です。その際も謝罪は不貞腐れた態度で頭にきた状態です。翌朝、せっかくの旅行なので気持ちを切り替えて応対するつもりでしたが、昨日の出来事が何もなかったかの様な態度で笑顔も無く、相変わらず不貞腐れた態度に呆れるしか有りませんでした。事前に調べた口コミ評価が高かったので選んだ旅館でしたが失望しました。対応した仲居さんが外れだったのですかね~?

【豪華会席—剣爛kenran—】贅沢な一時を感じたいアナタへ…十兵衛が送る最上級プラン♪
【1階露天風呂付き客室 【トイレ付】】

koi-koiさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

koi-koiさん [50代/男性] 2013年12月01日 07:51:45

小さな温泉旅館をイメージしていましたが、地元の温泉に宿泊施設が付属した感じでした。部屋は小さな露天風呂付きですが、洗面台など全体に清掃不十分。 トイレの鍵は壊れていて、障子の穴もそのまま。
食事は、料理の内容は良かったですが、3組しか食事していないのに料理は遅く、内容も答えることが出来ない方が給仕していました。足元も汚れてビックリです。大声での宴会と一緒で迷惑でした。食事時間を調整した方がよいですね。

2013年11月
【冬得】〔十兵衛流懐石-郷-gou〕スタンダード1泊2食付
【露天風呂付き和室 【トイレ付】】

投稿者さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月14日 21:03:59

お盆と言うこともあったかもしれませんが、数年前に行った時に比べて、ランクが落ちた気がします。まず、部屋の掃除が綺麗ではなかったこと、貸切露天風呂の埃も気になりました。楽天トラベルで予約していたのに宿泊代を現金で請求されて、驚きました、、、。
今まで、友達にいいところだよと進めていましたが、実際に今回の様子だと勧めることは出来ないと思いました。

京町温泉 十兵衛の宿 2013年08月21日 21:42:14

この度は数あるホテル・旅館の中より十兵衛の宿をお選び頂きまして誠に有難うございました。ご滞在後、この様なご指摘ありがとうございます。
口コミを拝見後、スタッフとともに点検し、すぐに清掃作業新マニュアルを作成しました。
これからもきれいな宿づくりに努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
十兵衛の宿
若旦那