京町温泉 十兵衛の宿 クチコミ・感想・情報

京町温泉 十兵衛の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 19:45:40

非常に残念な旅(宿)でした。
・インターネット可 → 2か月前から不通で使用不可。(それなら表記変更するべき)
・夕食の釜飯 → 水色の固形燃料で調理しきれず食べられる状態ではなかった。
・釜飯の再提供 → 調理場で再度作ってもらったが、突貫調理のため、お米が固くNG。
結局「釜飯」は食べれず・・・
・夕食の配膳 → 配膳はするが片づけは全くしてもらえなかった。
使った食器を別のテーブルに自ら全て移動させなければならなかった。
・露天風呂付個室 → 温泉の蛇口の銘板がないため、「ボイラー湯」の露天風呂に入った。
つまり温泉ではなく水道水風呂に入った。
・朝食 → 7:30 時間指定したのに、ご飯(釜飯風)は既にテーブルにセット済。
冷えかけた飯ほど悲しいものはない。
この工程が全て正常に回ったら、「大変いいお宿」になるのでしょうが
全て反対に回ったので、このような評価となります。

いい勉強になりました。

【神話のふるさと みやざき】〔十兵衛流懐石-郷-gou〕スタンダード≪1泊2食付≫

投稿者さん 2018年03月18日 21:45:05

噴火の影響で、泊まる前から何度となく電話確認してしまいましたが、電話での対応もとても丁寧でした。
影響が少ない(風向きの影響があると思いますが)との事なので、宿泊する事が出来ましたが、皆さん口コミで仰ってる通り素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
チェックインの際も、物腰柔らかで優しいスタッフさんが出迎えてくれ、露天風呂含めお部屋も本当に素敵でした。
隣に併設してあるごはん処でお寿司を頂きましたが、イカの新鮮さと歯ごたえに感動しました。とても美味しかったです。
朝ごはんもとてもボリューミーで、私は食べきれませんでしたが、朝からガッツリ食べたい方にはとってもおススメです!
こんだけ口コミが良いことが納得出来る時間でした。
また伺いたいと思うお宿です。

投稿者さん 2018年03月12日 23:29:09

料理の量がおどろくほど多い。

【2階和室 【バス無しトイレ付】1階別棟の貸切風呂ご利用OK!】

ゆーあ0502さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

ゆーあ0502さん [40代/男性] 2018年02月12日 22:10:08

昨年に続き2回目の宿泊です。
予定より早く駅に着いてしまい、ダメ元で連絡したところ13時前にもかかわらずチェックインさせていただき、助かりました。
今回は部屋に露天風呂がある客室で、露天風呂に入り放題で寒空でも熱い温泉につかれて癒やされました。
食事も結構なボリュームでおいしくいただきました。
車に行く方は関係が無いですが、鉄道の場合、次のダイヤ改正で吉都線が減便になるとのことで気になるところですが、次回もこちら方面を旅するときは利用したいと考えております。

投稿者さん 2018年01月09日 15:40:57

別棟の貸切露天風呂、広くて静かでゆったりと過ごせました。
食事も美味しく、特に釜飯は絶品でした。
ただ、どれも量が多いので、もう少し控えめがうれしいなと感じました。

投稿者さん 2017年10月24日 17:50:51

10月22日台風の日にお邪魔しました。伊勢海老のお刺身に引かれて決めましたが、お部屋が広くてゆったりでき、食事も十分な量と質、最初のビールもサービスして頂き大変満足でした。1階のお部屋は露天ぶろ付き、2階の部屋は離れの露天風呂が利用出来ました。隣接の大浴場もありましたが、朝早く利用できるともっと良かったです。今度は孫を連れて行くのが楽しみです。

〔十兵衛流伊勢海老まつり-活- iki〕期間限定!伊勢海老まるごと1尾コース

さといちさんさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

さといちさんさん [50代/男性] 2017年07月19日 10:50:18

いつ伺っても気を遣わずにいれて今お気に入りのお宿です
温泉付きのお部屋に慣れてしま色々伺いましたが鹿児島には
中々いいお宿がなくて、ここまで足を運んでおります
過剰サービスを期待しない方にはお勧めです
お世話になりました有難うがざいました

ゆーあ0502さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

ゆーあ0502さん [40代/男性] 2017年05月06日 23:55:50

5月3日に一泊しました。
京町温泉駅から少し離れた立地ですが、普通に歩ける距離です。
客室は6部屋と限定されていますが、和室のペンションと行った感じで広いです。
部屋に風呂はないですが、3つある露天風呂または併設している十兵衛の湯に入ることができます。十兵衛の湯以外は専用で使用できるので気兼ねなく長風呂ができました。
夕食はボリューム満点で大変おいしかったですが、男性でも満腹する位なので、女性にとっては少し量が多いのではと思いました。
団体客は物理的に泊まれず、温泉街から少し離れていることもあり隠れ家的な感じでとても良かったです。
駅から少し離れていますが近くにコンビニがあり、不便なことはなかったです。
鉄道で旅をする者にとっては、少し行きづらい点(列車が約2時間に一本)がありますが、こちらの方面を旅するときはまた利用させていただきたいと思います。

くーすけ4244さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

くーすけ4244さん [50代/男性] 2016年09月30日 01:38:00

お風呂も部屋もきれいで、食事にも満足しました。また、利用させていただきます。

〔十兵衛流伊勢海老まつり-跳- tobi〕期間限定!伊勢海老たっぷり2尾コース

投稿者さん 2016年09月20日 03:17:31

リピーターです。
以前宿泊した時よりサービスレベルは落ちたように感じました。
従業員の方達は一生懸命なのですが、余裕がないようで、声かけしないと準備もしてもらえません。人手不足なのかと感じます。
温泉の質も良く、食事も丁度良い量。朝食のご飯も本当美味しいので、少し残念でした。

投稿者さん 2016年09月19日 14:32:56

二階に子供がいてうるさかった

食事も前と違って良くなかった

【1階露天風呂付き和室 【トイレ付】】

princess ミ~タンさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

princess ミ~タンさん [50代/女性] 2016年03月07日 21:40:39

今回は娘の卒業、入学のお祝いと両親の保養も兼ねて宿泊させて頂きました。口コミの通りお米が美味しく、お魚は新鮮で盛り付け・味ともにとても満足でした。一つ残念だったのは他の部屋のドアを閉める音なのかドンと大きな音が響いてきたことでした。温泉も良かったし、全体的には満足できました。両親にも喜んでもらい良かったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

2016年03月
【1階露天風呂付き和室 【トイレ付】】

こむぎは、まっ黒さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

こむぎは、まっ黒さん [40代/男性] 2015年11月24日 22:40:32

24時間入れる個室露天風呂は、格別でした。予約しなくても好きに入れるのがまた良かったです。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2015年11月10日 19:57:43

AMEXが使えるようにしてほしい。

〔十兵衛流ヘルシー朝ごはん〕1泊朝食付き

おのやまいくはるさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2015年08月31日 09:33:53

部屋はきれいです。温泉の質も良いです。夏の暑いときでしたが温泉は日陰で暑さを感じませんでした。

食事は、美味しいです。

ただうどん屋さんがやっている温泉宿のため、普通の温泉宿のようなサービスを考えているとちょっとがっかりするかもしれません。

〔十兵衛流懐石-華-ka 〕地元食材を中心に! ≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年04月01日 15:09:03

実家に帰省の為、家族で利用させて頂きました。今回で3度目になりますが食事も温泉も大変満足でした。

2015年03月

hisayan54さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

hisayan54さん [60代/男性] 2014年05月27日 02:41:59

実際と写真が随分イメージと違っており、面食らった。写真にある入り口は確かにあるのだが周りの風景が普通の飲食店。まぁ、ここに十兵衛うどんとあったからこのあたりなんだろうとうどん屋さんに聞いてみようと駐車場に入って、みたことのある入り口が見つかった。隣には十兵衛の湯があり、入り口をくぐると別世界であった。山の中にあるような風景が広がっている。部屋に通され部屋の作りはピカイチである。露天風呂があり落ち着ける感じである。食事については十兵衛うどんがあることから期待していなかったがなんと新鮮な魚介類が提供された。聞くと十兵衛うどん内にいけすがあり多くの魚が元気に泳いでおり、定期的に入ってくるため新鮮な食材には困らない様子。また、ステーキは宮崎牛のA-5最上級のものであった。朝食も純和風で烏骨鶏の卵かけご飯を食べることが出来た。食事、部屋共に最高であったが、夜間2階の宿泊客の歩く音が響く状態であったのが残念。部屋で騒いでいるわけではない、移動する音がうるさいのである。自分自身が疲れていたこともあり寝てしまったが、余裕ある旅を楽しんでいるとなると、眠れない原因になってしまうかも知れないと感じた。

2014年05月
【春得】〔十兵衛流懐石-郷-gou〕スタンダード≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年05月16日 00:49:53

4月30日に両親と一緒に宿泊しました。夕食がとても新鮮で美味しく感激しました。但し、量が多過ぎて、全部食べきれませんでした。最後の釜飯は夜食にと親切におにぎりにして頂きました。それで、翌日の朝食をとても楽しみにしていたのですが、ご飯もお味噌汁も冷めていてがっかりでした。当日の宿泊客は私達のみで、チェックインした際に、翌日の朝食の時間も打ち合わせ済みでしたのに残念でした。チェックイン時の対応は親切とは言えませんでした。両親は84歳と79歳と高齢で、更に母は足が不自由なのに、部屋の案内の際には、私達を置いてサッサと先に部屋に行って、部屋の説明は全くなく、鍵だけ置いて出て行ってしまわれました。部屋付きの露天風呂は、夜に温泉のお湯が止まってしまいます。それは問題ないのですが、温泉の湯の蛇口の説明を聞かなかったので、温泉のお湯を大量にお風呂に継ぎ足すことができず、翌朝は冷たい温泉にしか入れませんでした。チェックアウトの際にも、楽天さんから当宿に請求額の明示が届いているにも拘わらず間違っていました。

2014年04月

投稿者さん 2014年05月09日 15:56:24

食事が大変美味しかったです。また、部屋の外にある露天風呂がよくて、何度もはいりました。また行きたいと思います。

2014年05月
【1階露天風呂付き和室 【トイレ付】】

ひでぽんさまさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

ひでぽんさまさん [40代/男性] 2014年04月09日 19:10:55

14日に一泊で利用しました。1階の温泉付客室利用希望でしたが、満室で2階客室をやむなく利用しました。翌日は、小林市での仕事があった為、近隣温泉地の十兵衛さんにお世話になりました。フロントは、駐車場から近く、小雨でしたがぬれずに入館できました。チェックイン後、荷物は自分で持って、お部屋に案内していただきました。簡素簡潔な館内説明を受けた後、天井が高く開放感のある部屋で夕食までくつろぎました。宿周辺は、外出しなかったので、不明です。夕食場所は、飲食店に併設された食堂でいただきました。団体客が入ってたみたいで、配膳スピードは、少々、遅くなりがちでしたが、宮崎地元産の魚類、宮崎牛は新鮮で、大変美味しかったです。追加で、地元特産のワインを注文しいただきましたが、女性向けかたいへん甘いワインで、せっかくの食事と合わず、自身の選択ミスを呪いました。個室の露天風呂は、清潔感のある雰囲気のいいところでした。利用時間がネットでは好きな時間でとうたって楽しみにしてましたが、宿側説明で、夜中12時までとの事でした。残念!夜は、とても静かでしたが、隣室からか、話し声が聞こえてきました。ふわふわの布団で、ゆっくり眠れました。翌日の朝食は、普通の朝食でしたが、おなかいっぱいになりました。地元の野菜が、すばらしく美味しかったです。近隣観光地の情報を、丁寧にしていただきました。

2014年04月
【春得】〔十兵衛流懐石-剣爛-kenran〕当館最上級≪1泊2食付≫
【2階和室 【トイレ付】1階別棟の貸切風呂ご利用OK!】