京町温泉 十兵衛の宿 クチコミ・感想・情報

京町温泉 十兵衛の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 11:07:36

駅から徒歩で行ける宿でしたので、車がなくても利用しやすい立地でした。食事はとても美味しくて量も多く大満足しました。斜め向かいにはコンビニもあります。露天風呂付きのお部屋でとてもゆっくり満喫できたので良かったです。

【プレミアム会席*剣爛-kenran-】 伊勢海老のマヨ焼き&伊勢海老天ぷらは絶品!選べる台物付き♪
【1階露天風呂付き和室【竹林】】

投稿者さん 2022年07月13日 14:21:54

全て満足なんですが
ただ一つ Wi-Fiのパスワードを入力してもWi-Fiが繋がらなかったのが残念でした
(食事をしたお店ではつながったのですが)

投稿者さん 2021年04月16日 13:29:07

今回、初めて利用させていただきました。山菜やうなぎ料理、お米が美味しい!お刺身も新鮮でした。
また利用したい宿です。
露天風呂付き客室でしたが、川沿いの景観がシートで覆われていて、景色が見えなかったです。

【ベーシック会席・郷gou】迷ったならばまずここから★おすすめの2食付プラン♪

投稿者さん 2021年03月20日 18:16:24

夕食も朝食もボリュームがあり個室なような所で良かったです。美味しかったのに食べきれずに残してしまいました。
夕食のお肉がとても美味しく追加で頂きました。
ですがノンアルコールを頼みましたがないと言われ仕方なくソフトドリンクを飲みました。
補充しておくべきだと思います。
お風呂は部屋についてありいつでも入れましたが水を注ぎ足さないと熱く入れませんでした。
寝る前にもう1度お風呂に入ろうと思いましたが隣が川だったからか虫が明かりに集まり浴槽には浮いていました。
なので入りませんでした。

投稿者さん 2021年03月09日 08:13:40

夕食の量が多すぎて大半を残してしまいました。申し訳ないです
少なめのメニューがあるといいですね

2021年01月
【50歳以上がお得】落ち着いた時間を、落ち着いた空間で過ごしたいアナタへ…。

投稿者さん 2018年03月12日 23:29:09

料理の量がおどろくほど多い。

【神話のふるさと みやざき】〔十兵衛流懐石-郷-gou〕スタンダード≪1泊2食付≫
【2階和室 【バス無しトイレ付】1階別棟の貸切風呂ご利用OK!】

ゆーあ0502さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

ゆーあ0502さん [40代/男性] 2018年02月12日 22:10:08

昨年に続き2回目の宿泊です。
予定より早く駅に着いてしまい、ダメ元で連絡したところ13時前にもかかわらずチェックインさせていただき、助かりました。
今回は部屋に露天風呂がある客室で、露天風呂に入り放題で寒空でも熱い温泉につかれて癒やされました。
食事も結構なボリュームでおいしくいただきました。
車に行く方は関係が無いですが、鉄道の場合、次のダイヤ改正で吉都線が減便になるとのことで気になるところですが、次回もこちら方面を旅するときは利用したいと考えております。

投稿者さん 2018年01月09日 15:40:57

別棟の貸切露天風呂、広くて静かでゆったりと過ごせました。
食事も美味しく、特に釜飯は絶品でした。
ただ、どれも量が多いので、もう少し控えめがうれしいなと感じました。

投稿者さん 2017年10月24日 17:50:51

10月22日台風の日にお邪魔しました。伊勢海老のお刺身に引かれて決めましたが、お部屋が広くてゆったりでき、食事も十分な量と質、最初のビールもサービスして頂き大変満足でした。1階のお部屋は露天ぶろ付き、2階の部屋は離れの露天風呂が利用出来ました。隣接の大浴場もありましたが、朝早く利用できるともっと良かったです。今度は孫を連れて行くのが楽しみです。

〔十兵衛流伊勢海老まつり-活- iki〕期間限定!伊勢海老まるごと1尾コース

くーすけ4244さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

くーすけ4244さん [50代/男性] 2016年09月30日 01:38:00

お風呂も部屋もきれいで、食事にも満足しました。また、利用させていただきます。

〔十兵衛流伊勢海老まつり-跳- tobi〕期間限定!伊勢海老たっぷり2尾コース
【1階露天風呂付き和室 【トイレ付】】

princess ミ~タンさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

princess ミ~タンさん [50代/女性] 2016年03月07日 21:40:39

今回は娘の卒業、入学のお祝いと両親の保養も兼ねて宿泊させて頂きました。口コミの通りお米が美味しく、お魚は新鮮で盛り付け・味ともにとても満足でした。一つ残念だったのは他の部屋のドアを閉める音なのかドンと大きな音が響いてきたことでした。温泉も良かったし、全体的には満足できました。両親にも喜んでもらい良かったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

2016年03月
〔十兵衛流懐石-郷-gou〕スタンダード≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年11月10日 19:57:43

AMEXが使えるようにしてほしい。

〔十兵衛流ヘルシー朝ごはん〕1泊朝食付き

おのやまいくはるさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2015年08月31日 09:33:53

部屋はきれいです。温泉の質も良いです。夏の暑いときでしたが温泉は日陰で暑さを感じませんでした。

食事は、美味しいです。

ただうどん屋さんがやっている温泉宿のため、普通の温泉宿のようなサービスを考えているとちょっとがっかりするかもしれません。

〔十兵衛流懐石-華-ka 〕地元食材を中心に! ≪1泊2食付≫

hisayan54さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

hisayan54さん [60代/男性] 2014年05月27日 02:41:59

実際と写真が随分イメージと違っており、面食らった。写真にある入り口は確かにあるのだが周りの風景が普通の飲食店。まぁ、ここに十兵衛うどんとあったからこのあたりなんだろうとうどん屋さんに聞いてみようと駐車場に入って、みたことのある入り口が見つかった。隣には十兵衛の湯があり、入り口をくぐると別世界であった。山の中にあるような風景が広がっている。部屋に通され部屋の作りはピカイチである。露天風呂があり落ち着ける感じである。食事については十兵衛うどんがあることから期待していなかったがなんと新鮮な魚介類が提供された。聞くと十兵衛うどん内にいけすがあり多くの魚が元気に泳いでおり、定期的に入ってくるため新鮮な食材には困らない様子。また、ステーキは宮崎牛のA-5最上級のものであった。朝食も純和風で烏骨鶏の卵かけご飯を食べることが出来た。食事、部屋共に最高であったが、夜間2階の宿泊客の歩く音が響く状態であったのが残念。部屋で騒いでいるわけではない、移動する音がうるさいのである。自分自身が疲れていたこともあり寝てしまったが、余裕ある旅を楽しんでいるとなると、眠れない原因になってしまうかも知れないと感じた。

2014年05月
【春得】〔十兵衛流懐石-郷-gou〕スタンダード≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年05月16日 00:49:53

4月30日に両親と一緒に宿泊しました。夕食がとても新鮮で美味しく感激しました。但し、量が多過ぎて、全部食べきれませんでした。最後の釜飯は夜食にと親切におにぎりにして頂きました。それで、翌日の朝食をとても楽しみにしていたのですが、ご飯もお味噌汁も冷めていてがっかりでした。当日の宿泊客は私達のみで、チェックインした際に、翌日の朝食の時間も打ち合わせ済みでしたのに残念でした。チェックイン時の対応は親切とは言えませんでした。両親は84歳と79歳と高齢で、更に母は足が不自由なのに、部屋の案内の際には、私達を置いてサッサと先に部屋に行って、部屋の説明は全くなく、鍵だけ置いて出て行ってしまわれました。部屋付きの露天風呂は、夜に温泉のお湯が止まってしまいます。それは問題ないのですが、温泉の湯の蛇口の説明を聞かなかったので、温泉のお湯を大量にお風呂に継ぎ足すことができず、翌朝は冷たい温泉にしか入れませんでした。チェックアウトの際にも、楽天さんから当宿に請求額の明示が届いているにも拘わらず間違っていました。

2014年04月
【1階露天風呂付き和室 【トイレ付】】

ひでぽんさまさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

ひでぽんさまさん [40代/男性] 2014年04月09日 19:10:55

14日に一泊で利用しました。1階の温泉付客室利用希望でしたが、満室で2階客室をやむなく利用しました。翌日は、小林市での仕事があった為、近隣温泉地の十兵衛さんにお世話になりました。フロントは、駐車場から近く、小雨でしたがぬれずに入館できました。チェックイン後、荷物は自分で持って、お部屋に案内していただきました。簡素簡潔な館内説明を受けた後、天井が高く開放感のある部屋で夕食までくつろぎました。宿周辺は、外出しなかったので、不明です。夕食場所は、飲食店に併設された食堂でいただきました。団体客が入ってたみたいで、配膳スピードは、少々、遅くなりがちでしたが、宮崎地元産の魚類、宮崎牛は新鮮で、大変美味しかったです。追加で、地元特産のワインを注文しいただきましたが、女性向けかたいへん甘いワインで、せっかくの食事と合わず、自身の選択ミスを呪いました。個室の露天風呂は、清潔感のある雰囲気のいいところでした。利用時間がネットでは好きな時間でとうたって楽しみにしてましたが、宿側説明で、夜中12時までとの事でした。残念!夜は、とても静かでしたが、隣室からか、話し声が聞こえてきました。ふわふわの布団で、ゆっくり眠れました。翌日の朝食は、普通の朝食でしたが、おなかいっぱいになりました。地元の野菜が、すばらしく美味しかったです。近隣観光地の情報を、丁寧にしていただきました。

2014年04月
【春得】〔十兵衛流懐石-剣爛-kenran〕当館最上級≪1泊2食付≫
【2階和室 【トイレ付】1階別棟の貸切風呂ご利用OK!】

いくそららさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

いくそららさん [30代/女性] 2013年09月28日 20:55:02

一歳未満の子供を連れての宿泊でした。
こちらは宿は和室でお部屋がとても広く、安心して子供をハイハイさせられました。
露天風呂もとっても気持ちよかったです。
朝食は炊きたての御飯が美味しかった。
夜食におにぎりがお部屋に置いてあったのですが、晩御飯を食べた後だっので
あまり食べられなく残してしまいました。ゴメンなさい。
子供用の浴衣が用意してあり、可愛くて嬉しかったです。

2013年09月
【秋得】〔十兵衛流ヘルシー朝ごはん〕1泊朝食付き
【別棟貸切風呂付き和室 【トイレ付】】

スカイグリックさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

スカイグリックさん [40代/男性] 2013年09月22日 18:47:23

初めての宿泊でした。部屋と温泉申し分ありません。以前からすばらしいと噂は聞いていましたが、やはりその通りでした。一つだけ残念なのは、やはり田舎にあるということもあり、交通の便が悪いので、レンタカーとかで行くのがおススメですね。それでも一度は行く価値が十二分にある宿だと思います。

2013年09月
【秋得】〔十兵衛流ヘルシー朝ごはん〕1泊朝食付き
【別棟貸切風呂付き和室 【トイレ付】】

miakimamaさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

miakimamaさん [40代/女性] 2013年08月20日 16:56:11

お料理がどれもとてもおいしかったです。ただ、量が多過ぎました。旅館のお食事はいつも多めだと感じる方ですが、それでもなんとかいつもは食べきれるので、決して少食ではありません。家族3人とも、ほぼ半分ほどでグロッキーでしたm(__)m 残すほど沢山でもてなすという考えもあるのはわかりますが、あまりに残すのは食べている方に罪悪感が感じられ、楽しい食事ではなくなってしまいます。スマートな量を望みます。

京町温泉 十兵衛の宿 2013年08月21日 22:00:40

この度は数ある旅館の中より十兵衛の宿をお選び頂きまして誠に有難うございました。ご滞在後この様な有難いご感想を賜りスタッフ一同感謝を申し上げます。この話を料理長にお客様が美味しいとおっしゃって下さったことを話した所、大変喜んでいました。
ですが・・・料理の量の面で改善すべき点がありますのでこれからのミーティングや料理のテスト段階で立会い、ベストな状態でご提供出るように改善を致します。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が出来る様スタッフ一同努力してまいります。
十兵衛の宿
若女将