十兵衛の宿 クチコミ・感想・情報

十兵衛の宿

十兵衛の宿のクチコミ・お客さまの声

なな61615さんの 十兵衛の宿 のクチコミ

なな61615さん [40代/女性] 2020年12月23日 17:46:05

おもてなし、食事、源泉温泉、全て最高でした!!
    ぜひまたお泊まりしたいお宿です。

【ベーシック会席・郷gou】迷ったならばまずここから★おすすめの2食付プラン♪

投稿者さん 2020年12月17日 17:14:35

11月に 霧島温泉の同規格の温泉宿を利用しましたが、部屋も清潔感があり、露天風呂も
    ゆったりとした余裕があり、周囲の雰囲気ものんびり過ごせるたたずまいで、温泉を堪能できました。食事も 器や盛り付けも10年前まで京都に住んでいた思い出させる設定で
    種類・量ともに 大満足でした。
    フロント、食事担当等 スタッフの皆さんの心配りに感謝します。
    特に 妻は 器や盛り付けに興味があり 料理担当の腕前に感心していました。
    再度 訪れたい気持ちです。
    コロナに負けずに 素晴らしい温泉宿を守ってください。
     素晴らしい時間をありがとうございました!

【ベーシック会席・郷gou】飲み放題付プラン!【期間限定】

kazu0985さんの 十兵衛の宿 のクチコミ

kazu0985さん [50代/女性] 2020年11月08日 10:57:06

夕食は旅館に併設の食事処で個室
    お品書きや、いろいろな説明はない、別にこれでよいと思う。
    マグロの刺身がいまいちだったが
    それ以外の刺身はとてもおいしかった。
    ただ、釜めしまでの総量が多すぎて降参><
    朝食は釜の炊きたてご飯、梅干しが特別おいしいし、温泉卵
    朝食らしくてとてもよい。
    施設はやや古く、高級な温泉和室を望まれる方には不向き
    2Fだったが山小屋ふうのデザインで楽しい。
    いろんな設備の扉がドタンバタンと不用意にデカイ音がする
    木造だけに階下や隣室に響くかもしれないのが気になる。

【豪華会席—剣爛kenran—】贅沢な一時を感じたいアナタへ…十兵衛が送る最上級プラン♪
    【2階和室 【バス無しトイレ付】1階別棟の貸切風呂ご利用OK!】

投稿者さん 2020年10月01日 05:56:03

露天風呂は熱すぎて20分程、水を入れて温度調整しなければならない状況。食事は豪華で満足出来る内容でしたが、最後のご飯を頂く際、釜飯か握り寿司の二択だったのですが、釜飯は20分程度時間が掛かるとの事で、釜飯であれば直ぐに用意出来るとの事でした。事前に説明して頂ければ釜飯を選択したのですが、食べ尽くした直後でご飯だけだったので、仕方なく握り寿司を選択したのですが、30分程待っても運ばれて来ません。頭にきてそのまま食べずに部屋に戻りました。結局、注文を忘れていた様です。その際も謝罪は不貞腐れた態度で頭にきた状態です。翌朝、せっかくの旅行なので気持ちを切り替えて応対するつもりでしたが、昨日の出来事が何もなかったかの様な態度で笑顔も無く、相変わらず不貞腐れた態度に呆れるしか有りませんでした。事前に調べた口コミ評価が高かったので選んだ旅館でしたが失望しました。対応した仲居さんが外れだったのですかね~?

投稿者さん 2020年02月27日 08:46:31

とにかく食事のボリュームがすごい!今度はもっと腹をペコペコにして行きます。

【ベーシック会席—郷gou—】迷ったならばまずここから★おすすめの2食付プラン♪

投稿者さん 2018年12月21日 18:48:21

広々とした部屋でお風呂もありゆっくり過ごすことが出来ました。併設している食事処でプラントは別に居酒屋メニューを頂きましたが、好きなものを好きなだけ選んで食べる事ができ味も美味しく満足です。赤ちゃん連れでしたがスタッフさんが気遣って下さり助かりました。ありがとうございました。ただ一点、お風呂のお湯が庭に溜まっているのが気になりました。せっかくのお庭なので改善できれば良いと思います。

【朝にいいこと♪】朝食から始めるえびのの朝♪ヘルシー朝食プラン

hirofarmamaさんの 十兵衛の宿 のクチコミ

hirofarmamaさん [50代/女性] 2018年11月30日 17:54:16

部屋は新しい感じで広くのんびりとできました。
    貸切露天風呂を使用しましたが、温泉は良かったのですが、湯温が低く、かなり高温のお湯を足してやっと浸かれる感じだったのが少し残念でした。

【期間限定・伊勢海老会席—活iki—】伊勢海老を1尾丸ごと贅沢に♪

投稿者さん 2018年11月18日 19:45:40

非常に残念な旅(宿)でした。
    ・インターネット可 → 2か月前から不通で使用不可。(それなら表記変更するべき)
    ・夕食の釜飯 → 水色の固形燃料で調理しきれず食べられる状態ではなかった。
    ・釜飯の再提供 → 調理場で再度作ってもらったが、突貫調理のため、お米が固くNG。
    結局「釜飯」は食べれず・・・
    ・夕食の配膳 → 配膳はするが片づけは全くしてもらえなかった。
    使った食器を別のテーブルに自ら全て移動させなければならなかった。
    ・露天風呂付個室 → 温泉の蛇口の銘板がないため、「ボイラー湯」の露天風呂に入った。
    つまり温泉ではなく水道水風呂に入った。
    ・朝食 → 7:30 時間指定したのに、ご飯(釜飯風)は既にテーブルにセット済。
    冷えかけた飯ほど悲しいものはない。
    この工程が全て正常に回ったら、「大変いいお宿」になるのでしょうが
    全て反対に回ったので、このような評価となります。

いい勉強になりました。

【神話のふるさと みやざき】〔十兵衛流懐石-郷-gou〕スタンダード≪1泊2食付≫

投稿者さん 2018年03月18日 21:45:05

噴火の影響で、泊まる前から何度となく電話確認してしまいましたが、電話での対応もとても丁寧でした。
    影響が少ない(風向きの影響があると思いますが)との事なので、宿泊する事が出来ましたが、皆さん口コミで仰ってる通り素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
    チェックインの際も、物腰柔らかで優しいスタッフさんが出迎えてくれ、露天風呂含めお部屋も本当に素敵でした。
    隣に併設してあるごはん処でお寿司を頂きましたが、イカの新鮮さと歯ごたえに感動しました。とても美味しかったです。
    朝ごはんもとてもボリューミーで、私は食べきれませんでしたが、朝からガッツリ食べたい方にはとってもおススメです!
    こんだけ口コミが良いことが納得出来る時間でした。
    また伺いたいと思うお宿です。

投稿者さん 2018年03月12日 23:29:09

料理の量がおどろくほど多い。

ゆーあ0502さんの 十兵衛の宿 のクチコミ

ゆーあ0502さん [40代/男性] 2018年02月12日 22:10:08

昨年に続き2回目の宿泊です。
    予定より早く駅に着いてしまい、ダメ元で連絡したところ13時前にもかかわらずチェックインさせていただき、助かりました。
    今回は部屋に露天風呂がある客室で、露天風呂に入り放題で寒空でも熱い温泉につかれて癒やされました。
    食事も結構なボリュームでおいしくいただきました。
    車に行く方は関係が無いですが、鉄道の場合、次のダイヤ改正で吉都線が減便になるとのことで気になるところですが、次回もこちら方面を旅するときは利用したいと考えております。

投稿者さん 2018年01月09日 15:40:57

別棟の貸切露天風呂、広くて静かでゆったりと過ごせました。
    食事も美味しく、特に釜飯は絶品でした。
    ただ、どれも量が多いので、もう少し控えめがうれしいなと感じました。

投稿者さん 2017年10月24日 17:50:51

10月22日台風の日にお邪魔しました。伊勢海老のお刺身に引かれて決めましたが、お部屋が広くてゆったりでき、食事も十分な量と質、最初のビールもサービスして頂き大変満足でした。1階のお部屋は露天ぶろ付き、2階の部屋は離れの露天風呂が利用出来ました。隣接の大浴場もありましたが、朝早く利用できるともっと良かったです。今度は孫を連れて行くのが楽しみです。

〔十兵衛流伊勢海老まつり-活- iki〕期間限定!伊勢海老まるごと1尾コース

さといちさんさんの 十兵衛の宿 のクチコミ

さといちさんさん [50代/男性] 2017年07月19日 10:50:18

いつ伺っても気を遣わずにいれて今お気に入りのお宿です
    温泉付きのお部屋に慣れてしま色々伺いましたが鹿児島には
    中々いいお宿がなくて、ここまで足を運んでおります
    過剰サービスを期待しない方にはお勧めです
    お世話になりました有難うがざいました

ゆーあ0502さんの 十兵衛の宿 のクチコミ

ゆーあ0502さん [40代/男性] 2017年05月06日 23:55:50

5月3日に一泊しました。
    京町温泉駅から少し離れた立地ですが、普通に歩ける距離です。
    客室は6部屋と限定されていますが、和室のペンションと行った感じで広いです。
    部屋に風呂はないですが、3つある露天風呂または併設している十兵衛の湯に入ることができます。十兵衛の湯以外は専用で使用できるので気兼ねなく長風呂ができました。
    夕食はボリューム満点で大変おいしかったですが、男性でも満腹する位なので、女性にとっては少し量が多いのではと思いました。
    団体客は物理的に泊まれず、温泉街から少し離れていることもあり隠れ家的な感じでとても良かったです。
    駅から少し離れていますが近くにコンビニがあり、不便なことはなかったです。
    鉄道で旅をする者にとっては、少し行きづらい点(列車が約2時間に一本)がありますが、こちらの方面を旅するときはまた利用させていただきたいと思います。

くーすけ4244さんの 十兵衛の宿 のクチコミ

くーすけ4244さん [50代/男性] 2016年09月30日 01:38:00

お風呂も部屋もきれいで、食事にも満足しました。また、利用させていただきます。

〔十兵衛流伊勢海老まつり-跳- tobi〕期間限定!伊勢海老たっぷり2尾コース

投稿者さん 2016年09月20日 03:17:31

リピーターです。
    以前宿泊した時よりサービスレベルは落ちたように感じました。
    従業員の方達は一生懸命なのですが、余裕がないようで、声かけしないと準備もしてもらえません。人手不足なのかと感じます。
    温泉の質も良く、食事も丁度良い量。朝食のご飯も本当美味しいので、少し残念でした。

投稿者さん 2016年09月19日 14:32:56

二階に子供がいてうるさかった

食事も前と違って良くなかった

princess ミ~タンさんの 十兵衛の宿 のクチコミ

princess ミ~タンさん [50代/女性] 2016年03月07日 21:40:39

今回は娘の卒業、入学のお祝いと両親の保養も兼ねて宿泊させて頂きました。口コミの通りお米が美味しく、お魚は新鮮で盛り付け・味ともにとても満足でした。一つ残念だったのは他の部屋のドアを閉める音なのかドンと大きな音が響いてきたことでした。温泉も良かったし、全体的には満足できました。両親にも喜んでもらい良かったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

2016年03月
    【1階露天風呂付き和室 【トイレ付】】

こむぎは、まっ黒さんの 十兵衛の宿 のクチコミ

こむぎは、まっ黒さん [40代/男性] 2015年11月24日 22:40:32

24時間入れる個室露天風呂は、格別でした。予約しなくても好きに入れるのがまた良かったです。
    また、利用させていただきます。

2015年11月