仙台 秋保温泉 別館 Ren〜簾〜 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月06日 11:16:46

別館の廉で予約しましたが、本館の部屋のが空いていたため、そちらに宿泊させてくれた。バイキングも種類が多くどれも美味しいし、ロビーも広くて過ごしやすい。温泉はシャワーと露天風呂は別々になっています。

オールインクルーシブ ☆新Style【1泊2食付】温泉と創作バイキング、飲み放題☆
【【禁煙】【訳あり】8畳和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2024年02月26日 17:41:24

別館の予定でしたが、本館に変更して頂き、本当に有難かったです。
お部屋、食事もとても良かったです。
露天風呂、気持ち良かった。
内風呂が暑すぎて、子供と入れず、それだけ残念でした。

【【禁煙】【訳あり】8畳和室(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月01日 10:26:49

温泉巡りができて、しかもバイキングが普段食べるものだけではなく宮城県名産のものが出てきて幸せでした。

【スタンダード】1泊2食付き 彩り豊かな約50種の創作和・イタリアンバイキング

投稿者さん 2022年05月30日 16:23:48

3歳の子供がいたのでベッドは遠慮したく布団利用の離れに予約を入れました。
当日、空きがあった為と東館にグレードアップしていただき楽しい旅行となりました。
子供用の歯ブラシも用意してくださり、食事会場で子供椅子を用意してくださったりと、とても親切にしていただきました。

投稿者さん 2022年05月30日 16:20:21

4月と5月と泊まらせていただきました。お風呂もご飯もとても良かったです。
特に鯛ご飯は絶品でお腹いっぱいなのにおかわりして完食しまいました。(悔いなし)
フロントの中年男性がとても親切で分かりやすく館内を説明してくださいました。
また泊まりに来ます。

【1泊2食付】隣接する華乃湯での夕食バイキングプラン ~創作・和イタリアンの約50種バイキング~
【【禁煙】8畳和室(バス・トイレ無)】

mametti1587さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

mametti1587さん [50代/男性] 2020年02月08日 06:36:47

当日割でお得に泊まらせていただきました。二つの露天風呂はそれぞれに趣があってよかttです。食事もどれもおいしくて満足です。

【当日限定】【1泊2食付】 室数限定!隣接するホテル華乃湯で夕食バイキング♪ プラン
【8畳和室(バス・トイレ無)】

ht007さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

ht007さん [70代/男性] 2019年12月03日 15:49:25

食事がおいしい

【さき楽30】30日前までの予約なら、通常料金よりお一人様1000円お得!夕食バイキングプラン
【8畳和室(バス・トイレ無)】

ナオ9431さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

ナオ9431さん [40代/女性] 2019年03月06日 20:17:31

日にち限定の特別プランでお得に宿泊できて大変満足でした。この値段で本当に良いの?と思いました。多分理由は、現在外側のリフォーム中の用の様で、工事の方が居るからでしょうか。インテリアも素敵で、和風と洋風の調和で良い感じです。全部リフォームし終わったらさぞかし綺麗だろうな、と思いました。
お風呂と朝食がとても良く、お風呂は入りきれないくらい、4ヶ所も有りました。展望風呂の『満天星の湯』は夜行っても景色も星も見えないので夕方までに行くと素敵な景色が見えると思います。(朝方再度トライしたら山と空が素敵でした)。どのお風呂も多少の古さは有りますが、かえって趣が有って良かったです。
スタッフの方々も真面目で明るく対応も良かったです。さすが老舗だな、と感心しました。
朝食は野菜中心のヘルシーな物が多く、ベジタリアンの私は大満足でした。茄子の揚げ浸しや天麩羅が有ったり、メニューの数も十分に感じました。天麩羅があげたてサクサクで幸せでした!

【1泊朝食付】【直前割】 お日にち限定!23:30までチェックインOK♪ 1泊朝食付プラン
【8畳和室(バス・トイレ無)】

パバーンさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

パバーンさん [40代/女性] 2019年01月14日 17:33:54

1月11日に宿泊しました。仙台駅までの無料送迎サービスをお願いしておりました。
飛行機の時間が送迎時間に間に合わなかったのですが、予約が私たちだけだったこともあり、
20分ほど駅でお待ちいただけました。
おかげで、楽にホテルまで移動できました。
また、お部屋も別館の安いプランを予約しておりました。
本館のほうで、調整できましたとのことで、変更頂け、快適なステイでした。
食事は夕も朝もビュフェでお腹いっぱい頂き、お風呂も4カ所くらいありましたが
露天風呂が温めで、ゆっくり入れて、とても気に入りました。
ただ、4つのうちどこかが必ず「調整中」で入りたいお風呂に入れないことがあったのが
少し残念ですが、ま、どこかは入れたので、よかったです。
ホテルの方の対応もとてもよく、よかったです。

【8畳和室(バス・トイレ無)】

つちこ6940さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

つちこ6940さん [30代/女性] 2018年11月19日 18:51:19

6月に一度宿泊し、食事と温泉がとても良く、絶対また泊まりたい!と思っていました。
今回、清流閣のお部屋だったため多少の不便さはありましたが、食事と温泉は前回同様大満足でした。

【11/7~2/28】【恋する冬フェア☆】 創作和・イタリアン約50種のバイキングプラン
【8畳和室(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2018年02月13日 15:59:53

大雪の中宿泊しました。
温泉は温度もちょうど良く、寒い天候の中で非常に楽しめました。
4種類あるうちの2種類の温泉に入りました。
どちらもタイミングよく、他のお客さんが少なくてくつろげました。
ただし、川沿い露天風呂のほうはシャワー浴びるところが少し寒いかも^^;

食事は夜も朝もバイキングを堪能しました。
色々と美味しかったですが、特に秋保の野菜は美味でした!
何度かおかわりしました。

お部屋はやや古いと言えばそうですが、特に気になるところはありませんでした。
本館から少しだけ外に出ますが、雪は当たりません。(もちろん寒いです!)
トイレもすぐそばにあり、綺麗で使いやすかったです。

あえていえば、無料送迎バスの人数がもう少し運べると良いなぁと感じました。
電話で問い合わせたところ満員と言うことでした。
帰りのバスも朝フロントで聞いたところ、満員でしょうとのことでした。
しかし帰りのバスを見たところ若干余裕があるように見えました・・・?
少なくとも助手席は一つも使っていなかったような・・・
まぁ安く泊まれたので文句は言えないですが、仙台駅までのバスが長く、また社内温度も高くてつらかったので、無料送迎バスを使えたらより良かったです。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2018年03月02日 12:57:21

誠にありがとうございました。

悪天候の中お越しいただきありがとうございました。
無料シャトルバスにつきましては申し訳ございませんでした。なるべく多くのお客様がご利用いただけるよう努めて参ります。
また増便などのご要望もあり、今後検討して参りたく存じます。

湯めぐりをご堪能いただき何よりでございました。
またバイキングをお楽しみいただき、自慢のお野菜をお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
お部屋につきましてもご感想をいただきありがとうございました。

お客様の喜ぶ顔や温かいお言葉が、私共にとりまして何よりの励みでございます。

投稿者さん 2017年12月25日 23:58:44

10月中旬に華乃湯東館に宿泊したときから清流閣の入り口が気になっており、12月中旬に機会があり再度伺いました。

温泉が目的なので、安ければ安いほど良いと思い、試しに宿泊。

建物はこの施設の売り(?)の通り古いものですが、昭和レトロ感が満載で、そこここにようこその雰囲気が感じられました。

古いのでたまにおやおや?という点はあるにはあるのですが、そこはご愛敬ということで。

私たちが訪れた時は、たまにレビューで見掛ける建物に入った際の臭いというものは全く感じられず、かすかなお香のような香りが漂っていました。禁煙ルームがないということで予約時に消臭希望のコメントを入れておきましたが、部屋も臭いなど全くなく、掃除も行き届いていて気持ちよく泊まれました。

茶菓子も東館に宿泊した時と同じものがあり、ちょっと嬉しくなりました。

華乃湯宿泊と同じ温泉(最高!!)と食事(バラエティに富んだビュッフェでおいしい)で清流閣は本当にコスパが良いです。

わあ、良かった!また来よう!と思いながら帰れる宿だと思います。
(私自身、経験上必ずしも高級旅館が良しとは思っていません)

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2018年01月10日 10:58:37

誠にありがとうございました。

ホテル華乃湯に続き再度ご利用いただきまして
そしてご滞在にご満足いただき高い評価をいただき、
本当に嬉しく存じます。
建物の古さなどご理解いただき、
温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

温泉とお食事につきましてもご期待に添えられて、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「コスパ良し」「また来よう!」と嬉しいお言葉の数々を励みに、また来て良かったと仰っていただけるよう、
気を引き締めて努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF+ ポイント3% ~夕食&朝食バイキングプラン~

投稿者さん 2017年12月25日 18:16:55

とってもお得なプランで大満足でした。
旧館でしたが、リフォーム清み、掃除が行き届いていて、気持ちよく宿泊させて頂きました。料理も美味しく、スタッフの皆様もにこやかで、ほのぼのとした雰囲気が嬉しかったです。
お年頃の娘二人と私、三人で利用させて頂きましたが、(感性豊かな娘たちも)とても良い旅行だったと喜んで帰ってきました。
従業員の皆さんも適材適所に配属され、経営者の方が働いている皆さんを大切にされているのがよくわかりました。

口コミでは厳しい内容のコメントを読んでいましたので、少しは覚悟していましたが・・・、
無理矢理落ち度を探して、必要以上の表現をされたコメントだと思いました。
心ないクレーマーの評価に負けないで、従業員の皆さんが働きやすい場所であって欲しいです。

お風呂は一カ所、少し塩素の匂いが気になりました。
温泉に行くときは、(塩素を入れる必要の無い)規模の小さな施設を利用する機会の多い私ですので、鼻が敏感になっているのだと思います。

収容人数の多いホテルでしたら、衛生面を考えると当たり前の事ですし、
有名ホテルで、もっとキツイ匂いのする所は沢山あります。

また仙台方面に行きましたら、お世話になりたいと思っています(^O^)

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2018年01月10日 10:44:14

誠にありがとうございました。

そして心温まるお言葉の数々に、胸がいっぱいで・・・ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご家族様の良い想い出になり本当に嬉しく存じます。
清掃、調理、サービスに関わる全スタッフの励みになるお言葉に感謝しかございません。
これからも「また行きたい」「良かった」と仰っていただけるよう、
スタッフ一同張りきって努めて参ります♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【12/22~12/25】【クリスマスフェア】 創作和・イタリアン約50種のバイキングプラン
【8畳和室(バス・トイレ無)】

kojo64さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

kojo64さん [50代/男性] 2017年10月16日 09:00:52

9/7に宿泊しました。
宮城県で泊まる予定はなかったのですが、試しに検索したところスーパーセールで安いうえに2000円クーポンが利用できましたので、急遽宿泊することにしました。
今回、往復ともに無料送迎バスを利用しました。予約が必要で片道でも予約できるようです。
ホテルへは約30分ぐらい駅までは約45分ぐらいでした。
バスの予約やチェックインは、華の湯で行っていました。
キャンペーン中ということで無料の日帰り入浴券ももらえました。
食事も美味しく、機会があればまた利用しようと思います。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年12月30日 15:15:23

秋保温泉は仙台市駅から約30分と1番近い温泉地で、
無料送迎バスの他、有料の直行バスなど便利です。
お食事もお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF+ポイント5% ~夕食バイキングプラン~
【8畳和室(バス・トイレ無)】

byhissy421さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

byhissy421さん [40代/男性] 2017年10月10日 12:08:29

8畳和室(バス・トイレ無)で華乃湯へは渡り廊下を
歩いていくスタイルでしたが、何ら不便を感じませんでした。
お風呂も多く楽しめましたし、部屋の大きさも私にとっては
丁度良いものでした。ただ、バイキングによる食事があまり
温かくないこと、量が減っても補充の時間が遅いことが
気になりました。その他、料理人やホールの方の活気が無いのも
残念な点でありました。総じて満足はしておりますが、
それらを改善するともっと満足が出来ると思います。
また利用させて頂きます。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年10月13日 16:36:12

誠にありがとうございました。

隣接するホテル華乃湯には、外の渡り廊下を
約7メートルほど歩いていただきますが、
問題なくご滞在いただけて嬉しく存じます。
お部屋につきましても
ちょうど良いとのお言葉に嬉しく存じます。
お風呂めぐりもお楽しみいただけて何よりでございます。

一方、お料理の件と活気につきましては
当該スタッフを含めスタッフ一同、
改めて注意して参ります。

この度はご投稿いただきまして
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

【1泊2食付】【事前カード決済限定】 隣接する華乃湯での夕食バイキングプラン

投稿者さん 2017年08月05日 08:53:38

お風呂は最高、食事も最高、ただし、従業員は高齢者が多いのでゆっくりと対応を待ちましょう。wifiがフロントでしか使えない、なぜだろう。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年08月30日 13:04:04

誠にありがとうございました。

お風呂とお食事を最高と仰っていただき、
スタッフ一同感激致しております。

Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
現在、ロビーのみとなりますが、
早急にWi-Fiの導入を進めたいと存じます。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【当日限定】室数限定♪朝食バイキング付きプラン
【8畳和室(バス・トイレ無)】

みぽりん777さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

みぽりん777さん [50代/女性] 2016年10月10日 22:20:53

お盆に家族4人で利用させていただきました。80を過ぎた母と障碍者も同行だったので事前にダメ元で2階をお願いはしていたのですがトイレ付の2階のお部屋にしていただいた事、とても助かりました。夕食のバイキングの席もあらかじめ決められていましたが、料理から近い場所でした。ご配慮ありがとうございます。お部屋は古いもののお布団は清潔で全く我が家には問題なく、温泉良し、食事良し、ロビーもひろびろとして良い滞在となりました。でも一番気持ち良かったのは食事の時のスタッフの対応です。朝食は席が空いてなく少し待ちましたが、その案内もとても感じが良かったです。唯一残念なのはレストランが暑くて暑くてたまらなかった事、食事は美味しかったけど本当に汗だくでした。台風の来るなかでの滞在でしたが、温泉と食事で大満足です。山の温泉が気に入って何度も入りました。本当にありがとうございました!

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年10月13日 12:54:06

この度は秋保温泉 清流閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

皆様がご滞在にご満足いただけましたこと、また心温まる嬉しいコメントまでいただき、心より感謝申し上げます。

当日の空室状況によりますが、お部屋も喜んでいただけて何より嬉しく存じます。
お食事にお風呂に、そしてスタッフの対応を
お褒めいただきましてありがとうございます。

お客様の喜んでいただけてる様子やお言葉が、
私共にとって何よりの喜びでございます。

レストランの空調はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
館内で快適にお過ごしいただけるよう改めて注意して参ります。

山の温泉をお気に入りいただきありがとうございます。
創業時からある露天風呂で、風や川の音、
季節にはリスやホタルも遊びに来るお風呂です。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【6/1~8/31】【2016年・夏】情熱の赤♪ 約50種の和・イタリアン サマーバイキングプラン~

投稿者さん 2016年06月05日 23:08:53

ゴールデンウィークに北海道から本州旅行で利用しました

とても素晴らしいです

値段が安くてあまり期待してませんでしたが、内容はかなり値段を上回っていました

建物が古いとのことでしたが、逆にとても旅館的な良い雰囲気があり本館よりもこっちのほうが良かったです

トイレも過去には古いとの投稿ありましたが、行った時は改装されてとても綺麗な状態でびっくりしました

温泉、食事、とにかく良かった

建物が古いためお安いみたいでしたが、大満足すぎる結果でした

本州旅行の際にはまた利用できたらなと思っています

2016年05月
仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年07月01日 13:30:14

北海道からようこそお越し下さいました。
新幹線が開通して函館から仙台駅まで約2時間半、仙台駅から無料バスや路線バスで秋保温泉まで約30分とだいぶお近くになりました。

たくさんのお褒めのお言葉に、スタッフ一同感激しております!!
こんなにお褒め頂くと少し恥ずかしいのですが、本当に嬉しいです!!!

清流閣は4月に共用部分や寝具、お部屋の一部をリフォーム致しました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう頑張ってまいります。

温泉は湯質が自慢です。景観も川沿い、山沿い、展望風呂とそれぞれ異なります。
バイキングは地元の無農薬野菜を中心に50種~60種の創作和イタリアンです。

本州にご旅行の際はぜひまたお越しください。
心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月01日 04:07:15

華の湯から清流閣への渡り廊下がとても寒かった。さらに三階まで階段というのも運動不足の私にはきつかった。
でもおいしいご飯、四種のお風呂、景色が楽しめたのでお得だったと思います。

2016年03月
仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年07月01日 13:05:08

華乃湯から清流閣への渡り廊下は約7メートルありお外のためご不便をおかけ致します。
先日、この渡り廊下に風情のある竹の灯籠をいくつか配置致しましたところ、日暮れ時からの雰囲気がまた変わりました。

お食事、お風呂、景色をお楽しみいただけて良かったです。
春はフレンチフェアでしたが、夏は情熱の赤をテーマにちょっと多国籍なお料理もお楽しみいただけます。

お風呂は全てお入りになられたようですが、個人的には川沿いの露天風呂が1番おすすめです。
特に朝の露天風呂は早起きする価値がありますよ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月03日 03:47:37

訳ありの部屋でこの料金なので、部屋については納得です。本館から一度外の連絡通路を通るので、季節によっては湯冷めしてしまうかもです。
でも、施設設備もお風呂も料理も満足なので、本当にこの金額で妥当かと思います。ただ、お風呂は時間帯を考えないと少し混みますね。
また利用したいと思います。