仙台 秋保温泉 別館 Ren〜簾〜 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月06日 11:16:46

別館の廉で予約しましたが、本館の部屋のが空いていたため、そちらに宿泊させてくれた。バイキングも種類が多くどれも美味しいし、ロビーも広くて過ごしやすい。温泉はシャワーと露天風呂は別々になっています。

オールインクルーシブ ☆新Style【1泊2食付】温泉と創作バイキング、飲み放題☆
【【禁煙】【訳あり】8畳和室(バス・トイレ無)】

hiroya-rakuchinさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

hiroya-rakuchinさん [40代/男性] 2023年06月19日 10:56:14

まず断っておくが、このホテルは仙台の南・名取地域に存在する秋保温泉“華乃湯”の一部である。総合評価は4だが、5でもおかしくないと思っている。仙台市内のビジネスホテル代が土曜に軒並み高めとなっている現在、同じ使用料を払うなら温泉が良いと考え予約した。立地であるが仙台と名取の中間地点、かつては名取として扱われここに、温泉街がある。主な交通手段はタクシーやバスといったMotorizationとなる事に注意してほしい。自家用車でなければ予約後、ホテルに電話を行って送迎を打ち合わせよう。(今度からそうします、すいません。)
 普段私の仕事が遅く終わることもあり、癖で20:00過ぎに到着することになってしまった。夜ブッフェの時間が20時までだったことに注意。(そういう事もあると見込んで軽食を買ってた。)しかしながらコーヒー・ワイン・ドリンクのサービスがあるため食事のお供になり助かった。
1日目は1回の浴場で。熱めの温泉でホッとした。暖まって、汗が出る。
売店で酒とつまみ・カップ蕎麦を買って部屋で食事の続きを。
夜は眠れた。
2日目、朝ブッフェを食べるが、豊富なお菜と野菜があり特盛りで大変美味しいものであった。因みにその日中は出張・会議が駅西であって昼なしでも大丈夫なほどだった。折角なので露天風呂で。ぬるめだが、入った後は暖まる(汗も出る)。10時退館。
偶然だったが仙台駅東への送迎を行っていただき感謝している。
訳ありの点に関しても記述する。
トイレは共同で差し支えない。シャワートイレが整備されているのは良いと思う。が、脱臭を推進しておくとさらによいと考える。今回の部屋は3階だが、アクセスは階段のみになるので階段を上れる人でないと泊まるのは厳しいと思う。
それを考慮しても全体としては施設整備が行き届き、マスコットガールが萌える素晴らしいホテルだった。後日、ホテルスタッフと打ち合わせて本館にも行きたいと考える。

【スタンダード】1泊2食付き 彩り豊かな約50種の創作和・イタリアンバイキング
【【禁煙】【訳あり】8畳和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2023年04月01日 10:26:49

温泉巡りができて、しかもバイキングが普段食べるものだけではなく宮城県名産のものが出てきて幸せでした。

投稿者さん 2023年03月12日 16:26:32

コスとのパフォーマンスだけでみれば、本館と同じと思う。それなりだけど安く泊まれるか、相応にお金を払って泊まるか。
別館にする前は従業員施設?生徒団体向け施設???別棟だが屋根付き外部渡り廊下で結ばれている。
露天風呂のロケーションは良かった。フロントの対応も良かった。次回泊まるなら本館かなぁ~

【【禁煙】8畳和室(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2023年02月03日 15:08:22

露天風呂からの景観がよくて、ゆっくりと景色を眺めながら浸かりました。
食事も美味しかったです。

投稿者さん 2023年01月10日 18:30:56

今回は、温泉が目的でコスパ重視で宿泊しました。
温泉は2つの露天風呂、一つの内風呂でした。適温でゆっくり浸かると体の芯から温まります。
小さなお子様でも大丈夫と思います。
食事のバイキングが、思いのほか良く大満足でした。
お部屋は、この金額なら充分満足でした。隣の部屋に宿泊者がいなかったのかも知れませんが、隣の声が聞こえてくる事はなかったです。布団敷きはセルフです。トイレは、とても綺麗で清潔でした。
宿泊者限定ですが、カフェ・バーがあります。セルフですが珈琲やお洒落なドリンク、ワインが無料で頂けました。
有料ですが、卓球が楽しめました。
また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年07月20日 20:56:16

部屋をアップグレードしてくれたり、上の階の部屋がお子様連れで走ったりジャンプしてるような音が収まらず、かなりうるさかったのですがご相談すると快く別の部屋に変更してくれました。おかげでゆっくりと休日を過ごすことができました。大変ありがとうございました。部屋は少し古さも感じましたが、お風呂は大変満足できました。

【1泊2食付】隣接する華乃湯での夕食バイキングプラン ~創作・和イタリアンの約50種バイキング~
【【禁煙】8畳和室(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月30日 16:23:48

3歳の子供がいたのでベッドは遠慮したく布団利用の離れに予約を入れました。
当日、空きがあった為と東館にグレードアップしていただき楽しい旅行となりました。
子供用の歯ブラシも用意してくださり、食事会場で子供椅子を用意してくださったりと、とても親切にしていただきました。

投稿者さん 2022年05月30日 16:20:21

4月と5月と泊まらせていただきました。お風呂もご飯もとても良かったです。
特に鯛ご飯は絶品でお腹いっぱいなのにおかわりして完食しまいました。(悔いなし)
フロントの中年男性がとても親切で分かりやすく館内を説明してくださいました。
また泊まりに来ます。

【【禁煙】8畳和室(バス・トイレ無)】

エリマー51さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

エリマー51さん [40代/男性] 2021年12月10日 18:51:43

コストパフォーマンスは最高です。建物自体は古いため、お世辞にも客室などは素晴らしいとはいえませんが、共同のおトイレなど、リフォームはキチンとされており、特に1階のおトイレは、隣接する華乃湯さんのトイレ以上にお洒落なトイレでした。バイキングの食事は美味しく、川沿い露天風呂も最高でした。なにかの記念日で利用されることはオススメできませんが、日頃、気軽に、華の湯さんの食事や温泉をお得に楽しみたい私たちのような利用者には、満足できる施設です。これからも利用させていただきます。

【【禁煙】8畳和室(バス・トイレ無)】

ピカシンZさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2020年04月11日 08:03:31

仙台駅から無料送迎も
あり、コストパフォーマンス
すごくよかったです。
温泉もよかったです。

2020年04月

mametti1587さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

mametti1587さん [50代/男性] 2020年02月08日 06:36:47

当日割でお得に泊まらせていただきました。二つの露天風呂はそれぞれに趣があってよかttです。食事もどれもおいしくて満足です。

【当日限定】【1泊2食付】 室数限定!隣接するホテル華乃湯で夕食バイキング♪ プラン
【8畳和室(バス・トイレ無)】

ht007さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

ht007さん [70代/男性] 2019年12月03日 15:49:25

食事がおいしい

【さき楽30】30日前までの予約なら、通常料金よりお一人様1000円お得!夕食バイキングプラン
【8畳和室(バス・トイレ無)】

兄貴616さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

兄貴616さん [50代/男性] 2019年05月31日 23:32:08

孫2人を連れて華の湯さんに3回目になります。温泉大好き孫なのでお風呂がいっぱいあるところが最高ですね。部屋は古い建物でしたがトイレなどリホームがしっかりしてますし気になりませんでしたが部屋の洗面台はお湯が出ないのがちょっと。夕食は品数は少ないですが我々夫婦と孫達には満足するものですが飲み放題の金額が他の温泉宿よりもだいぶ高いかと。朝食にクロワッサンとか食パンが無かったのが残念でした、孫が楽しみにしてたので。でも私自身35年くらい前に華の湯さんにお世話になってますのでこれからも機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月07日 12:06:40

安いだけあって温泉や朝食会場までの距離がありました。しかし、一人旅や泊まるだけであれば十二分だったと思います。エレベーターがないので足の悪い方は本館に泊まることをオススメします。

【1泊朝食付】【直前割】 お日にち限定!23:30までチェックインOK♪ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月01日 16:07:34

季節外れの雪が降るときに宿泊しました。
温泉に入ってバイキングでたらふく食べて、夜はゆっくりバーで飲むという予定でした。
古い割に部屋もきれいで、温泉もバイキングも良かったのですが、バーがやっていなくて残念でした。
電気は付いているのに人が居らず、よく分からないセルフの飲み放題をやってました。種類も少ないし在庫管理されていないようでした。
バーで飲むことが楽しみだった分、残念に思ってしまいました。
せめて説明が欲しかったです。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2019年04月09日 20:44:10

この度は、ご来館賜りまして誠に有り難うございます。またご多用の中、滞在中のご感想をお寄せ頂きましたことを心より感謝申し上げます。
 お食事や温泉などは、お楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
 バーコーナーにつきましては、専属の係が居らず、フロントでの対応や説明などが足らなかったために、お酒をお飲みになることができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、フロントでのご説明やチェックイン時のご案内などを含め、お客様に分かりやすい対応を心掛けて参りたいと思います。
またお越し頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【8畳和室(バス・トイレ無)】

tumakasuさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

tumakasuさん [40代/男性] 2019年03月24日 13:46:01

急な夕食追加にも快く応じてくださり楽しい旅になりました。
特にサラダバーの野菜が新鮮で美味しいのが印象的でした。
温泉も変わらず良いもので、強い効能を感じました。
前回宿泊時に食べれた牛タンが無かったのは残念でした。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2019年04月09日 21:09:59

温泉やお食事など、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
とくにお野菜につきましては、お客様からご好評を頂いておりまして、毎日新鮮な野菜を契約農家などから届けて頂いております。
また温泉につきましては、湯量豊富な自家源泉で、さまざまな効能に効く泉質でございます。
是非またお越し頂きまして、日頃のお疲れなどを温泉で癒して頂ければ幸いに存じます。
またバイキングなどのメニューにつきましても、お客様のご要望などに少しでも添えるよう、担当部署などと検討して参りたいと存じます。

【8畳和室(バス・トイレ無)】

ナオ9431さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

ナオ9431さん [40代/女性] 2019年03月06日 20:17:31

日にち限定の特別プランでお得に宿泊できて大変満足でした。この値段で本当に良いの?と思いました。多分理由は、現在外側のリフォーム中の用の様で、工事の方が居るからでしょうか。インテリアも素敵で、和風と洋風の調和で良い感じです。全部リフォームし終わったらさぞかし綺麗だろうな、と思いました。
お風呂と朝食がとても良く、お風呂は入りきれないくらい、4ヶ所も有りました。展望風呂の『満天星の湯』は夜行っても景色も星も見えないので夕方までに行くと素敵な景色が見えると思います。(朝方再度トライしたら山と空が素敵でした)。どのお風呂も多少の古さは有りますが、かえって趣が有って良かったです。
スタッフの方々も真面目で明るく対応も良かったです。さすが老舗だな、と感心しました。
朝食は野菜中心のヘルシーな物が多く、ベジタリアンの私は大満足でした。茄子の揚げ浸しや天麩羅が有ったり、メニューの数も十分に感じました。天麩羅があげたてサクサクで幸せでした!

投稿者さん 2019年02月26日 21:43:36

風呂は雰囲気が良く泉質も良いと思ったので5点としました。熱めの湯なのでゆっくり入れないのが残念でした。
設備・アメニティを2点としたのは、布団のシーツに毛が数本付いていたからです。最初の1本を見つけた時は自分の毛が落ちったのかと思ったのですが、2本、3本と付いていたのでよく見てみると、シーツを洗っても取れなかった毛たちの様でした。まあ一度は洗っているからいいやと思ってそのまま寝ましたが。

【1泊2食付】【事前カード決済限定】 隣接する華乃湯での夕食バイキングプラン

投稿者さん 2019年02月12日 20:55:25

山側の露天風呂が雰囲気が良く長湯をしました。大変風の強い日で、湯上りに吹かれましたが、湯冷めしないとっても良い湯でした。

【11/1~2/28】【冬フェア☆ほっこり和taste】 約50種の創作和・イタリアンバイキング
【8畳和室(バス無・トイレ付)】