仙台 秋保温泉 別館 Ren〜簾〜 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月07日 01:36:05

5度目の利用です。毎回思うのですがエアコンの清掃をお願いしたいです。本体もフィルターも埃まみれです。今回は自分で洗いました。それ以外はお風呂も好きですし食事も含みコスパ良く満足しています。よろしくお願いします。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2019年04月09日 20:14:12

この度は、ご来館賜りまして誠に有難うございます。またご多用の中、滞在中のご感想をお寄せ頂きましたことを、心より感謝申し上げます。
お客様には、いつも当ホテルをご愛顧頂いておりまして、誠に有り難うございます。
当ホテルを代表致しまして、心より御礼申し上げます。
お食事や温泉につきましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンフィルターの清掃面につきましては、不十分だったためにご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたフィルターにつきましては、すぐに改善をさせて頂きます。
お客様が気持ちよくお過ごし頂ける環境作りに、従業員一同精一杯努力して参る所存です。
今後共ご指導,ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月01日 16:07:34

季節外れの雪が降るときに宿泊しました。
温泉に入ってバイキングでたらふく食べて、夜はゆっくりバーで飲むという予定でした。
古い割に部屋もきれいで、温泉もバイキングも良かったのですが、バーがやっていなくて残念でした。
電気は付いているのに人が居らず、よく分からないセルフの飲み放題をやってました。種類も少ないし在庫管理されていないようでした。
バーで飲むことが楽しみだった分、残念に思ってしまいました。
せめて説明が欲しかったです。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2019年04月09日 20:44:10

この度は、ご来館賜りまして誠に有り難うございます。またご多用の中、滞在中のご感想をお寄せ頂きましたことを心より感謝申し上げます。
 お食事や温泉などは、お楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
 バーコーナーにつきましては、専属の係が居らず、フロントでの対応や説明などが足らなかったために、お酒をお飲みになることができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、フロントでのご説明やチェックイン時のご案内などを含め、お客様に分かりやすい対応を心掛けて参りたいと思います。
またお越し頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】隣接する華乃湯での夕食バイキングプラン ~創作・和イタリアンの約50種バイキング~
【8畳和室(バス・トイレ無)】

tumakasuさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

tumakasuさん [40代/男性] 2019年03月24日 13:46:01

急な夕食追加にも快く応じてくださり楽しい旅になりました。
特にサラダバーの野菜が新鮮で美味しいのが印象的でした。
温泉も変わらず良いもので、強い効能を感じました。
前回宿泊時に食べれた牛タンが無かったのは残念でした。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2019年04月09日 21:09:59

温泉やお食事など、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
とくにお野菜につきましては、お客様からご好評を頂いておりまして、毎日新鮮な野菜を契約農家などから届けて頂いております。
また温泉につきましては、湯量豊富な自家源泉で、さまざまな効能に効く泉質でございます。
是非またお越し頂きまして、日頃のお疲れなどを温泉で癒して頂ければ幸いに存じます。
またバイキングなどのメニューにつきましても、お客様のご要望などに少しでも添えるよう、担当部署などと検討して参りたいと存じます。

【1泊朝食付】【直前割】 お日にち限定!23:30までチェックインOK♪ 1泊朝食付プラン
【8畳和室(バス・トイレ無)】

ナオ9431さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

ナオ9431さん [40代/女性] 2019年03月06日 20:17:31

日にち限定の特別プランでお得に宿泊できて大変満足でした。この値段で本当に良いの?と思いました。多分理由は、現在外側のリフォーム中の用の様で、工事の方が居るからでしょうか。インテリアも素敵で、和風と洋風の調和で良い感じです。全部リフォームし終わったらさぞかし綺麗だろうな、と思いました。
お風呂と朝食がとても良く、お風呂は入りきれないくらい、4ヶ所も有りました。展望風呂の『満天星の湯』は夜行っても景色も星も見えないので夕方までに行くと素敵な景色が見えると思います。(朝方再度トライしたら山と空が素敵でした)。どのお風呂も多少の古さは有りますが、かえって趣が有って良かったです。
スタッフの方々も真面目で明るく対応も良かったです。さすが老舗だな、と感心しました。
朝食は野菜中心のヘルシーな物が多く、ベジタリアンの私は大満足でした。茄子の揚げ浸しや天麩羅が有ったり、メニューの数も十分に感じました。天麩羅があげたてサクサクで幸せでした!

投稿者さん 2019年02月26日 21:43:36

風呂は雰囲気が良く泉質も良いと思ったので5点としました。熱めの湯なのでゆっくり入れないのが残念でした。
設備・アメニティを2点としたのは、布団のシーツに毛が数本付いていたからです。最初の1本を見つけた時は自分の毛が落ちったのかと思ったのですが、2本、3本と付いていたのでよく見てみると、シーツを洗っても取れなかった毛たちの様でした。まあ一度は洗っているからいいやと思ってそのまま寝ましたが。

【1泊2食付】【事前カード決済限定】 隣接する華乃湯での夕食バイキングプラン

投稿者さん 2019年02月25日 16:16:51

築40年の別館とのことで、古さは承知の上予約しました。
想像通りの古いお部屋でしたが、古さだけでなく壁や畳の汚れ等清潔感がないのが気になりました。
布団敷きがセルフとのことだったため、布団を敷いたところ、シーツや布団のほこりがすごく、テーブルは一瞬でほこりまみれ。
置いていたスマホの画面もほこりまみれ。
エアコンでいつまでもほこりが舞い続ける状態。
外壁工事中で、窓が養生され開けれなかったため、仕方なくエアコンを切りましたがそれでもおさまることのないほこりに、目のかゆみや咳、くしゃみが止まらず、フロントへ電話しました。
事情を話し、せめて空気清浄機を貸し出しできないか確認したところ、貸し出しは行えないとのことでした。
ほこりひどいですか?困りましたねー。
と、返されるのみで対応はできないとのことでした。

お風呂は、メイク落としや洗顔フォームが置かれていたのが嬉しかったですが、やはりさびや石鹸カス、カビなど全体的に老朽化に加え汚れが目立ちました。

夕食のビュッフェだけ満足。
女性ウケのするようなメニューが多く、味も美味しかったです。

部屋の衛生環境と別館のフロント対応は本当に改善して欲しいです。

投稿者さん 2019年02月12日 20:55:25

山側の露天風呂が雰囲気が良く長湯をしました。大変風の強い日で、湯上りに吹かれましたが、湯冷めしないとっても良い湯でした。

【11/1~2/28】【冬フェア☆ほっこり和taste】 約50種の創作和・イタリアンバイキング

投稿者さん 2019年01月31日 11:25:20

食事の味付けに繊細さがないです。折角の美味しそうなものが残念でした。

【8畳和室(バス・トイレ無)】

masasandaさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

masasandaさん [60代/男性] 2019年01月29日 01:48:03

バストイレなしであったが館内4か所の温泉浴場さほどの時間制限なしに使用でき問題なし。
和室で布団を自分で敷く形で別に問題なし。従業員不足は他と同様程度感じましたが、従業員態度良好。難はただ一つレストランのコップの汚れが目立った(連続して)残念。ただ宿のアンケートに書いてきたので改善されているか次回楽しみです

【さき楽30】30日前までの予約なら、通常料金よりお一人様1000円お得!夕食バイキングプラン
【8畳和室(バス・トイレ無)】

パバーンさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

パバーンさん [40代/女性] 2019年01月14日 17:33:54

1月11日に宿泊しました。仙台駅までの無料送迎サービスをお願いしておりました。
飛行機の時間が送迎時間に間に合わなかったのですが、予約が私たちだけだったこともあり、
20分ほど駅でお待ちいただけました。
おかげで、楽にホテルまで移動できました。
また、お部屋も別館の安いプランを予約しておりました。
本館のほうで、調整できましたとのことで、変更頂け、快適なステイでした。
食事は夕も朝もビュフェでお腹いっぱい頂き、お風呂も4カ所くらいありましたが
露天風呂が温めで、ゆっくり入れて、とても気に入りました。
ただ、4つのうちどこかが必ず「調整中」で入りたいお風呂に入れないことがあったのが
少し残念ですが、ま、どこかは入れたので、よかったです。
ホテルの方の対応もとてもよく、よかったです。

【8畳和室(バス・トイレ無)】

ナチ3245さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

ナチ3245さん [40代/女性] 2019年01月01日 14:28:51

清掃中と言われまたされた割にはゴミは捨てていないし、テーブルはお菓子のかすだらけ。虫の死骸まで発見。
夏に別プランで利用して良かったのでがっかりでした。

【8畳和室(バス無・トイレ付)】

goりんりんさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

goりんりんさん [40代/女性] 2018年12月28日 16:42:46

到着後フロントで受付待ちをして並んでいたら お次のかたどうぞと後ろの人に…目の前にいるのに見えてないのか。。とっても嫌な気分に。

バス、トイレなしのプランでしたが設備は古いもののトイレはリフォームされておりウォシュレットで2つ、部屋には小さいながらもリフォームされた洗面台と鏡がありました。これがあるだけでだいぶ違う

お風呂はどこに入っても消毒のにおいがして残念でしたが人数多いからしょうがないのかも。

ご飯は種類も多く、わりと良かったです。朝にアイスや天ぷらがあるのは変わってるなと思いました。
テーブルの間隔が狭いので食べているすぐ側を歩かれると気になるかも知れません。自分もテーブルに行くまで毎回遠回りして少し面倒に思いました。

【8畳和室(バス・トイレ無)】

つちこ6940さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

つちこ6940さん [30代/女性] 2018年11月19日 18:51:19

6月に一度宿泊し、食事と温泉がとても良く、絶対また泊まりたい!と思っていました。
今回、清流閣のお部屋だったため多少の不便さはありましたが、食事と温泉は前回同様大満足でした。

【11/7~2/28】【恋する冬フェア☆】 創作和・イタリアン約50種のバイキングプラン
【8畳和室(バス無・トイレ付)】

TKまくどさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

TKまくどさん [50代/男性] 2018年09月18日 10:40:00

この低価格でこのバイキング内容にはビックリです。また、従業員の挨拶が徹底されて気持ち良いですね。
別館の2Fでしたが、渡り廊下で簡単に温泉行けるし、旧館でも部屋の清掃はしっかりしてました。マットレスの両面で硬さを変えたり、Wifiは全館で繋がるし痒い所にですね。

評価5を付けなかったのは以下を改善して欲しいから

別館入口の臭いが気になりました

温泉はもっと高い温度設定があると良い
山側露天風呂の奥の区画に「あつゆ」とありますが、もう少し熱い方が幅広いニーズに応えられるかと

無料バスでの帰り際、従業員が横断幕を拡げて御見送りしたのにはプチ感動しました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF+ ポイント3% ~夕食&朝食バイキングプラン~

投稿者さん 2018年09月03日 01:44:39

禁煙・消臭でお願いしましたが、普段喫煙の部屋の限界で結構たばこのにおいが残っていました。個人的には許容の範囲なので問題なかったですが、気になる人はその点留意された方がよろしいかと。自分で布団を敷くことなどは、干渉されたくない私にとってはむしろありがたかった。お風呂は素晴らしく良かったです。食事も満足でした。細かなことを言い出せば色々あるでしょうが、スタッフの対応も良く、全体としてとても快適に過ごせました。今回はビジネス利用でしたが、この内容と価格ならば、ゴロゴロしながら何度もお風呂に入って数日間のんびりするといった使い方もできると思います。機会があればまた泊まりたい宿です。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2018年09月07日 21:48:01

この度は、当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。またご多用の中、ご滞在中の感想をお寄せ頂きました事を、心より感謝申し上げます。
 ご滞在中は、温泉やお食事などご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
 お部屋につきましては、禁煙ルームではないため、消臭対応や換気などの徹底に客室清掃係などが対応にあたっておりますが、万全ではなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、消臭対応と清掃などを更に強化し、居心地の良い空間作りに努めて参りたいと思います。また、お客様にお喜び頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
 この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

【料理もお酒も存分に味わえる♪】 90分飲み放題付!~夕食バイキングプラン~
【8畳和室(バス無・トイレ付)】

お買い物した人さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

お買い物した人さん [40代/女性] 2018年07月23日 17:36:53

一人旅でもOKで和室が良く、露天風呂に何時からでも自由に入れて食事付でと選んでここにしました。ポイントも使えたからコスパとしては最高です。
階段は少々辛いですが(笑)食事も美味しかった。
確かに建物は古いですけど経年劣化であって清潔感もあり、トイレも綺麗でしたから特に何か気になった、というところはありません。
時間的な都合でホテルに向かう時しかシャトルバスを使いませんでしたが、運転手さんも親切でよかったです。
初めて秋保温泉に行きましたが、温泉も良かったのでまた機会があれば利用したいと思います。

2018年07月
仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2018年09月07日 22:05:57

この度は、ご来館賜りまして誠に有難うございます。またご多用の中、滞在中のご感想をお寄せ頂きましたことを、心より御礼申し上げます。
 当日は、温泉やお食事などお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
 また高評価を頂戴致しまして、従業員一同感謝申し上げます。
 建物や客室などの清潔感に関しましては、日々の業務や担当部署などで徹底を図っておりますが、今後も清潔感の強化に従業員一同取り組んで参りたいと存じます。
 秋からは、夕食バイキングのメニューも徐々に変わりますので、是非紅葉の時期にまたお越し頂ければ、大変嬉しく存じます。
 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF+ ポイント2% ~夕食&朝食バイキングプラン~

投稿者さん 2018年04月25日 18:07:38

値段が手頃なので今回で2回目の利用ですが入り口入ってすぐにトイレがあるんですがその前を通って部屋に行くたんび匂いがひどくて通るたびに鼻をつまんで息を止めて通りました。前回はそこまで感じませんでしたがそこの近くに寒さ対策のファンヒーターがついてあったからかあったまって更に匂いしたのかと思います。川沿い露天風呂の洗い場の排水口の匂いもドブ臭くてダメでした。そのほかは大丈夫です。スタッフの挨拶やありがとうございますは気持ちいいし、お風呂も料理も気にいってるので、その匂いだけが大変残念です。改善お願いします。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2018年05月04日 11:59:58

誠にありがとうございました。
お気にいりいただきリピートいただきまして
大変嬉しく存じます。
一方でご不快な臭いのご指摘につきましては、
清掃や修繕を含め早急に改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとに
心地よい空間作りに努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【8畳和室(バス・トイレ無)】

Taki1963さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

Taki1963さん [50代/男性] 2018年03月26日 10:08:01

仙台観光の前泊で中年男3人で遅くに伺いました。
別館なので移動は大変でしたがお風呂も朝食も良かったです。
狭いビジネスホテルに泊まるなら次もここです。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2018年04月09日 12:09:53

この度は別館 清流閣をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お風呂やご朝食をお楽しみいただき
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
仙台の観光はいかがでしたか?
新緑の時期は仙台が1番輝く時期です。
また仙台へお越しの際は、
当ホテルをぜひまたご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインでお得♪レイトチェックインプラン

投稿者さん 2018年02月13日 15:59:53

大雪の中宿泊しました。
温泉は温度もちょうど良く、寒い天候の中で非常に楽しめました。
4種類あるうちの2種類の温泉に入りました。
どちらもタイミングよく、他のお客さんが少なくてくつろげました。
ただし、川沿い露天風呂のほうはシャワー浴びるところが少し寒いかも^^;

食事は夜も朝もバイキングを堪能しました。
色々と美味しかったですが、特に秋保の野菜は美味でした!
何度かおかわりしました。

お部屋はやや古いと言えばそうですが、特に気になるところはありませんでした。
本館から少しだけ外に出ますが、雪は当たりません。(もちろん寒いです!)
トイレもすぐそばにあり、綺麗で使いやすかったです。

あえていえば、無料送迎バスの人数がもう少し運べると良いなぁと感じました。
電話で問い合わせたところ満員と言うことでした。
帰りのバスも朝フロントで聞いたところ、満員でしょうとのことでした。
しかし帰りのバスを見たところ若干余裕があるように見えました・・・?
少なくとも助手席は一つも使っていなかったような・・・
まぁ安く泊まれたので文句は言えないですが、仙台駅までのバスが長く、また社内温度も高くてつらかったので、無料送迎バスを使えたらより良かったです。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2018年03月02日 12:57:21

誠にありがとうございました。

悪天候の中お越しいただきありがとうございました。
無料シャトルバスにつきましては申し訳ございませんでした。なるべく多くのお客様がご利用いただけるよう努めて参ります。
また増便などのご要望もあり、今後検討して参りたく存じます。

湯めぐりをご堪能いただき何よりでございました。
またバイキングをお楽しみいただき、自慢のお野菜をお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
お部屋につきましてもご感想をいただきありがとうございました。

お客様の喜ぶ顔や温かいお言葉が、私共にとりまして何よりの励みでございます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月08日 19:47:54

リピです。1階のトイレの芳香剤の臭いが気になりましたが、布団の好きなように敷けて楽ですね。食事なんですが、秋保の野菜とってもおいしかった。ぜひ、朝食時にもサラダコーナー充実してほしいです。(朝と夕、逆だったらすごくイイのに!!)

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2018年03月02日 12:49:33

誠にありがとうございました。
リピーター様とのことで大変嬉しく存じます。
バイキングではお野菜をお気に入りいただき嬉しく存じます。
3月からは一部春メニューに変わりました♪
朝のお野菜につきましても工夫して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。