仙台 秋保温泉 別館 Ren〜簾〜 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

投稿者さん 2017年12月25日 23:58:44

10月中旬に華乃湯東館に宿泊したときから清流閣の入り口が気になっており、12月中旬に機会があり再度伺いました。

温泉が目的なので、安ければ安いほど良いと思い、試しに宿泊。

建物はこの施設の売り(?)の通り古いものですが、昭和レトロ感が満載で、そこここにようこその雰囲気が感じられました。

古いのでたまにおやおや?という点はあるにはあるのですが、そこはご愛敬ということで。

私たちが訪れた時は、たまにレビューで見掛ける建物に入った際の臭いというものは全く感じられず、かすかなお香のような香りが漂っていました。禁煙ルームがないということで予約時に消臭希望のコメントを入れておきましたが、部屋も臭いなど全くなく、掃除も行き届いていて気持ちよく泊まれました。

茶菓子も東館に宿泊した時と同じものがあり、ちょっと嬉しくなりました。

華乃湯宿泊と同じ温泉(最高!!)と食事(バラエティに富んだビュッフェでおいしい)で清流閣は本当にコスパが良いです。

わあ、良かった!また来よう!と思いながら帰れる宿だと思います。
(私自身、経験上必ずしも高級旅館が良しとは思っていません)

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2018年01月10日 10:58:37

誠にありがとうございました。

ホテル華乃湯に続き再度ご利用いただきまして
そしてご滞在にご満足いただき高い評価をいただき、
本当に嬉しく存じます。
建物の古さなどご理解いただき、
温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

温泉とお食事につきましてもご期待に添えられて、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「コスパ良し」「また来よう!」と嬉しいお言葉の数々を励みに、また来て良かったと仰っていただけるよう、
気を引き締めて努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF+ ポイント3% ~夕食&朝食バイキングプラン~

投稿者さん 2017年12月25日 18:16:55

とってもお得なプランで大満足でした。
旧館でしたが、リフォーム清み、掃除が行き届いていて、気持ちよく宿泊させて頂きました。料理も美味しく、スタッフの皆様もにこやかで、ほのぼのとした雰囲気が嬉しかったです。
お年頃の娘二人と私、三人で利用させて頂きましたが、(感性豊かな娘たちも)とても良い旅行だったと喜んで帰ってきました。
従業員の皆さんも適材適所に配属され、経営者の方が働いている皆さんを大切にされているのがよくわかりました。

口コミでは厳しい内容のコメントを読んでいましたので、少しは覚悟していましたが・・・、
無理矢理落ち度を探して、必要以上の表現をされたコメントだと思いました。
心ないクレーマーの評価に負けないで、従業員の皆さんが働きやすい場所であって欲しいです。

お風呂は一カ所、少し塩素の匂いが気になりました。
温泉に行くときは、(塩素を入れる必要の無い)規模の小さな施設を利用する機会の多い私ですので、鼻が敏感になっているのだと思います。

収容人数の多いホテルでしたら、衛生面を考えると当たり前の事ですし、
有名ホテルで、もっとキツイ匂いのする所は沢山あります。

また仙台方面に行きましたら、お世話になりたいと思っています(^O^)

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2018年01月10日 10:44:14

誠にありがとうございました。

そして心温まるお言葉の数々に、胸がいっぱいで・・・ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご家族様の良い想い出になり本当に嬉しく存じます。
清掃、調理、サービスに関わる全スタッフの励みになるお言葉に感謝しかございません。
これからも「また行きたい」「良かった」と仰っていただけるよう、
スタッフ一同張りきって努めて参ります♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【12/22~12/25】【クリスマスフェア】 創作和・イタリアン約50種のバイキングプラン

投稿者さん 2017年11月20日 10:13:37

朝食バイキングは種類が多く揚げたての天ぷらが食べられたりして非常に満足でした。
美味しかったです。
お部屋も綺麗でよかったのですが少し防音性が悪いのが残念でした。それと渡り廊下に
もう少し防寒対策をしてもらえるとせっかくお風呂であったまった体が冷えにくくて
よいと思います。あとチェックアウト前に少し足湯に入りましたがお湯の勢いが悪く
ぬるかったのが残念でした。
お風呂は種類も多く景色も綺麗で非常によかったです。露天風呂は夜よりも朝の方が
景色がよく見えておススメです。
近くに観光スポットも多く楽しめました。
ただコンビニまで歩くと20分ほどかかるので注意が必要です。

お値段の割りに充実した環境でのんびり過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年12月31日 14:39:51

誠にありがとうございました。

揚げたて天ぷらやご朝食にご満足いただき、
大変嬉しく存じます。
またお部屋やお風呂もお気に入りいただき、
高い評価をいただきまして、
心より感謝申し上げます。
渡り廊下の防寒対策や足湯の湯量など、
寒い時期は特に注意して参ります。
お値段以上と評していただき大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、これからも
喜んでいただける宿づくりに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

蒼い森のクマさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

蒼い森のクマさん [30代/男性] 2017年11月16日 03:21:13

他の方のレビュー通り、一階入って直ぐ、トイレの匂いが充満してました。しかも、ホテル側の配慮で廊下を石油ファンヒーターで暖めてたこともあり、気持ち悪さ倍増でした。覚悟はしてましたが、あの匂いのお陰で朝食を食べる気になれず、朝食食べずにチェックアウト。
夕食は食べましたが、近隣のホテルの方が美味しいと感じました。
温泉は良かったです。温泉だけで日帰りでならまた行きたいです。
来月華乃湯に予約してましたがキャンセルしました。宿泊はもうしないと思います。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年12月31日 14:33:28

誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけず残念でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにお越し下さるお客様のご期待に
添えられるよう改善に努めて参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

【当日限定】【1泊2食付】 室数限定!隣接するホテル華乃湯で夕食バイキング♪ プラン
【8畳和室(バス無・トイレ付)】

コール君2世さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2017年11月05日 20:49:55

離れに通されました。値段相応と考えられますがエントランスの豪華さは 度肝を抜きました。朝食は 地のものが多く非常においしかったです

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年12月31日 14:11:23

清流閣をご利用の場合、
お食事や温泉など客室以外の機能は
隣接するホテル華乃湯でご利用頂いております。

ご朝食をお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【朝食付】24時間入浴可能な温泉♪とホテル華乃湯本館の地産地消のあったか手作り朝食バイキングプラン
【8畳和室(バス無・トイレ付)】

byhissy421さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

byhissy421さん [40代/男性] 2017年10月30日 22:46:33

今回で2回目となります。
前回に投稿にて指摘させて頂いたことが
かなり改善されていたように思います。
スタッフも活気があり料理の補充も
申し分ないように見受けられました。

また、チェックイン後に灰皿を落として割ってしまい、
そのせいで指を切ってしまった時のスタッフの方には
色々とご迷惑をおかけしてしまいました。
その時の対応も非常に満足するものでした。

夜に氷はあるのか尋ねたところ、親切にバーから
分けて下さった事も感謝しております。

この度もありがとうございました。
また利用させて頂きます。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年12月30日 15:22:13

誠にありがとうございました。

2度目のご利用誠にありがとうございます。
また改善点などご期待に添えることが出来、
スタッフの応対により滞在にご満足いただき、

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインでお得♪レイトチェックインプラン
【8畳和室(バス・トイレ無)】

knne2さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

knne2さん [50代/男性] 2017年10月18日 15:59:01

夕食バイキングでの、焼き立てステーキと揚げたての天ぷらが美味しかったです
3階にの部屋でエレベーター無はすこしきつかったかなあ、従業員のかたの
笑顔がとてもよかったです

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年12月30日 15:17:20

誠にありがとうございました。

夕食バイキングのライブキッチンをお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
清流閣は3階建てでエレベータがございません。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフの笑顔をお褒めいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【料理もお酒も存分に味わえる♪】 90分飲み放題付!~夕食バイキングプラン~
【8畳和室(バス無・トイレ付)】

kojo64さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

kojo64さん [50代/男性] 2017年10月16日 09:00:52

9/7に宿泊しました。
宮城県で泊まる予定はなかったのですが、試しに検索したところスーパーセールで安いうえに2000円クーポンが利用できましたので、急遽宿泊することにしました。
今回、往復ともに無料送迎バスを利用しました。予約が必要で片道でも予約できるようです。
ホテルへは約30分ぐらい駅までは約45分ぐらいでした。
バスの予約やチェックインは、華の湯で行っていました。
キャンペーン中ということで無料の日帰り入浴券ももらえました。
食事も美味しく、機会があればまた利用しようと思います。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年12月30日 15:15:23

秋保温泉は仙台市駅から約30分と1番近い温泉地で、
無料送迎バスの他、有料の直行バスなど便利です。
お食事もお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF+ポイント5% ~夕食バイキングプラン~
【8畳和室(バス・トイレ無)】

byhissy421さん [40代/男性] 2017年10月10日 12:08:29

8畳和室(バス・トイレ無)で華乃湯へは渡り廊下を
歩いていくスタイルでしたが、何ら不便を感じませんでした。
お風呂も多く楽しめましたし、部屋の大きさも私にとっては
丁度良いものでした。ただ、バイキングによる食事があまり
温かくないこと、量が減っても補充の時間が遅いことが
気になりました。その他、料理人やホールの方の活気が無いのも
残念な点でありました。総じて満足はしておりますが、
それらを改善するともっと満足が出来ると思います。
また利用させて頂きます。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年10月13日 16:36:12

誠にありがとうございました。

隣接するホテル華乃湯には、外の渡り廊下を
約7メートルほど歩いていただきますが、
問題なくご滞在いただけて嬉しく存じます。
お部屋につきましても
ちょうど良いとのお言葉に嬉しく存じます。
お風呂めぐりもお楽しみいただけて何よりでございます。

一方、お料理の件と活気につきましては
当該スタッフを含めスタッフ一同、
改めて注意して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

【1泊2食付】【事前カード決済限定】 隣接する華乃湯での夕食バイキングプラン
【8畳和室(バス・トイレ無)】

303303303さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

303303303さん [50代/男性] 2017年10月07日 05:14:56

リーズナブルでおすすめ

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年10月13日 16:27:24

コストパフォーマンスを評価いただき、
大変嬉しく存じます。

お仕事やご旅行で仙台にお越しの際は、
ぜひまたご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきまして

【さき楽30】30日前までの予約なら、通常料金よりお一人様1000円お得!夕食バイキングプラン

投稿者さん 2017年08月05日 08:53:38

お風呂は最高、食事も最高、ただし、従業員は高齢者が多いのでゆっくりと対応を待ちましょう。wifiがフロントでしか使えない、なぜだろう。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年08月30日 13:04:04

誠にありがとうございました。

お風呂とお食事を最高と仰っていただき、
スタッフ一同感激致しております。

Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
現在、ロビーのみとなりますが、
早急にWi-Fiの導入を進めたいと存じます。

【当日限定】室数限定♪朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年07月31日 00:25:51

入口がわからず、周辺を捜しました。
値段相応といった感じです。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年08月30日 13:00:55

入口やアクセスの情報を再度確認し、
分かりやすい上記に努めて参ります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

bohe-chanさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

bohe-chanさん [50代/女性] 2017年06月26日 09:40:41

華乃湯の隣に建つ別館ですので、お風呂、食事は全て華乃湯のプランと同じです。お風呂はたくさんあって楽しめます。食事も大好きなシーフードがたくさんあり、バイキングで美味しく、クオリティー高いと思いました。ただお部屋だけは華乃湯のプランとは全く趣が異なり、古く、建物の中に入ったとたんカビの匂いがして、あまり部屋の中にいたくない空間でした。その分値段は非常にお安かったのですが、せめて空気清浄機をつけるなどの対策は必要かと思いました。それ以外の部分に関してはコスパは非常に高いと思います。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年06月28日 16:22:22

誠にありがとうございました。

お風呂やお食事をお楽しみいただき、
ご滞在にご満足いただけたようで
何より嬉しく存じます。

またコスパが非常に高いと仰っていただけて、
大変嬉しく存じます。

お部屋の匂いにつきましては、
ご不快な思いをお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機等の配置など検討して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

【8畳和室(バス・トイレ無)】

大貴ママ5225さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

大貴ママ5225さん [50代/女性] 2017年06月12日 20:39:01

お部屋は、かなり古かったです。が、清掃はきちんとされていました。お部屋にトイレやお風呂が無くても全く不自由はありませんでした。本館の華の湯の露天風呂がとても良かったです。お食事も美味しく頂きました。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年06月28日 16:13:19

ご滞在にご満足いただけたようで
何より嬉しく存じます。
清流閣は築約40年の古い建物で、
お部屋からの景色も良くありませんが、
気軽にお泊まりいただき喜んでいただけるよう
これからも工夫して参ります。

露天風呂やお食事もお気に入りいただき、

この度はご投稿いただきまして

けんじ2636さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2017年04月22日 21:27:12

露天風呂の景色は圧巻。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年04月30日 13:44:50

誠にありがとうございました。

露天風呂の景色が圧巻!と仰っていただき、
本当に嬉しく存じます。

川沿いの露天風呂でしょうか。
私も朝日が水面に反射しまばゆく清々しい
朝の川沿いの露天風呂が大好きです。

山沿い露天風呂は、夕暮れ時から夜、
星を見上げて入るのをお勧めしております。

ふわふわした新緑が美しい季節になりました。

【当日限定】室数限定♪朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年04月21日 19:27:25

食事とサービスがとても良かった。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年04月30日 13:40:16

誠にありがとうございました。

お食事とサービスをお褒め頂き、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また高い評価を頂きま感激致しております。

6月からは夏メニューに変わります。
季節毎に雰囲気の変わる露天風呂と併せて、
またご利用頂ければ幸いでございます。

【8畳和室(バス・トイレ無)】

ゆなさ6814さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

ゆなさ6814さん [40代/男性] 2017年04月18日 18:03:40

食事は、満足でした。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年04月30日 13:35:46

誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただき、
調理スタッフはじめ大変嬉しく存じます。

宿周辺は新緑が芽吹き、
何層もの緑に包まれる季節になります。

尋尋さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

尋尋さん [40代/男性] 2017年03月29日 08:41:00

雪を見ながらの温泉でのんびりできました。食事もおいしくいただきました。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年03月29日 14:33:16

この度は秋保温泉 清流閣をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

温泉にお食事にご満足いただき、
高い評価をいただきまして、
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

今年は雪が少なめでございましたが、
季節ならではの雪見露天風呂、何よりでございました。

6月から夏のテーマに変わるバイキングと、
男女各4ヶ所に点在する温泉めぐりに、

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿いただきまして、

【ワクワクの春】【フレンチフェア】【3/1~5/31】 約50種の創作・和イタリアンバイキングプラン

投稿者さん 2017年01月18日 17:43:44

家族4人で1月12日に宿泊。
当日は部屋に空きがあるということで、 華乃湯のほうの東館に泊めてもらいました。
格安プランでしたが料理は最高!
ライブキッチンでは子供たちにいっぱい食べてと優しく声をかけていただきました。
食後の温泉卓球も満喫しました。ラバーは張替したほうがいいと思いましたが経費の関係ですかね。
露天風呂にも入りましたが雪が降っておりとても情緒があり大満足でした。
また絶対に泊まりたいです。
ありがとうございました!

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年01月22日 15:27:23

誠にありがとうございました。

当日のご予約状況で勝手ながら本館へのご案内させて頂きましたが、ご滞在がご満足頂けて私共も大変嬉しく存じます。

料理が最高!と仰っていただき、シェフはじめ
スタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。
お子様にも楽しくお食事をお召しあがり頂き何よりでございました。

卓球のラバーは申し訳ございませんでした。早急に入れ替えて参ります。

季節限定の雪見露天風呂も良いものですよね。
体が芯から温まる泉質の源泉ゆえ、露天風呂もおすすめしたいと存じます。

またご家族様でのお越しを心よりお待ち致しております。
夏休みは期間限定でご利用頂ける、ウォータースライダー付きの屋外プールがお子様に人気ですよ。

【8畳和室(バス・トイレ無)】

akoya-sanさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

akoya-sanさん [40代/女性] 2017年01月15日 18:33:46

当日予約で若干お得に宿泊させて頂きました。
宿泊費高めの温泉街で気軽に泊まりに行ける唯一の宿です。
部屋は寝るだけなので多少古くても全然問題無しです。階段もいい運動になります。自分で布団を敷くのも逆に気に入りました。寝心地も良かったです。
それ以外は格安でも華の湯の宿泊客と何の変わりもなく接客して頂けますし、浴衣も同じ、お風呂や食事の利用も差をつけられる事がないので高い宿泊費を払って立派なお部屋に泊まろうとは思いません。
あえて難点を申し上げるなら、1、清流閣の入口を開けてすぐ御手洗いがあるのですが、廊下がそのニオイでキツかった。ぜひ改善を。
2、華の湯イチ推しの川沿いの露天風呂・・雰囲気は良いのですが塩素臭くてスーパー銭湯みたいでした。
3、卓球台などがあるエレベーター前のスペース。食事やお風呂で必ず利用するエレベーター前でなくても良いのでは?
盛り上がって大騒ぎしてる方々には引いてしまいます。そこまで行く真っ直ぐな通路はとても雰囲気が良いのに勿体無い。

バイキングも美味しいし、2以外のお風呂はどれも良かったし、何より良心的な価格が魅力です。また利用させて頂きます。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年01月22日 15:09:43

誠にありがとうございました。

清流閣の特徴を分かりやすく、また温かいお言葉でお書きいただきありがとうございます。

お布団のセルフ敷きもお気に入りいただき、安心致しました。ご滞在中にお部屋にスタッフがお邪魔しないのも好評でございます。

ご指摘頂きました臭いにつきましては、早急に改善できるよう注意して参ります。

また、川沿いの露天風呂の塩素の臭いも申し訳ございませんでした。風情を壊さず心地よくお入りいただけるよう工夫して参ります。

全てのお客様が気持ちよくご利用頂けるよう、卓球台の場所などお客様のお声をもとに検討して参ります。

「また利用したい」と仰って頂きスタッフ一応、大変嬉しく存じます。