仙台 秋保温泉 別館 Ren〜簾〜 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

投稿者さん 2016年12月28日 19:04:08

清流閣へは、本館のホテル華の湯からの連絡通路ですぐで、移動は楽でした。
古い建物とのことでしたが、館内は期待以上にきれいで清潔感がありました。また廊下に石油ストーブがあり、暖かくて良かったです。

布団敷きはセルフでしたが、従業員の方に気を遣わず、好きな時に敷けるので良かったです。
本館での夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年12月31日 11:52:50

この度は秋保温泉 清流閣をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

清流閣のご滞在の特徴をお書き頂き、
嬉しいお言葉を多々頂きまして、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも期待以上とお値段以上と
仰っていただける宿を目指して努めて参ります。
「また利用したい」とのお言葉が
何よりの喜びでございます。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【12/1~12/30】【北欧からのプレゼント】 ステーキ・魚介・無農薬野菜の和イタリアンバイキング

投稿者さん 2016年12月04日 10:01:35

数年ぶりに利用しましたが共用トイレや華乃湯本館もリニューアルされていて、以前の雰囲気がまるっきり変わっていました。布団を自分で敷くのも悪くないです。バイキングはめっちゃ美味しかったです。食べ過ぎました!お風呂は離れてますが全部入りたくてがんばりました笑。コストパフォーマンス高し!また利用します。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年12月16日 13:39:27

この度は秋保温泉 清流閣をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

数年ぶりのご利用との事で、
バイキングやお風呂、ご滞在に
ご満足頂けたようで何より嬉しく存じます。

コストパフォーマンスが高いと仰っていただき、
大変嬉しく存じます。

これからも価格以上と喜んでいただける
宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【当日限定】【1泊2食付】 室数限定!隣接するホテル華乃湯で夕食バイキング♪ プラン
【8畳和室(バス・トイレ無)】

Kappa-Sanさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

Kappa-Sanさん [50代/男性] 2016年11月23日 17:44:24

今まで何度もお世話になっておりますが、
今回はトイレ付きの部屋を予約しましたが、実際泊まった部屋にはトイレが有りませんでした。
遅くでの到着でしたので、出発時に確認をした所、手違いで違う部屋を案内したとの事でした。
確認をしなければ、そのままだった状態でした。
又、その確認をして頂いた担当の方は、500円しか違いませんから、、、と言われましたが、500円しか違わないから、わざわざ選んだのに、こちらの気持ちを全く考えていないお返事でした。
差額の返金はして頂きましたが、非常に後味の悪い宿泊になりました。
食事と良い温泉が有るのに、非常に勿体無い対応としか思えませんでした。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年11月29日 13:48:40

この度は秋保温泉 清流閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私共の手違いで、ご予約いただいたお部屋タイプと違うお部屋をご案内してしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

またご出発の際に応対した者の言動により大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

応対した者に状況を確認し、本人を含めスタッフ全員に改めて注意を換気して参ります。

いつでも「お客様に喜んでいただきたい」という思いを、スタッフ全員が言動でお伝えできるよう努めて参ります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインでお得♪レイトチェックインプラン
【8畳和室(バス無・トイレ付)】

みぽりん777さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

みぽりん777さん [50代/女性] 2016年10月10日 22:20:53

お盆に家族4人で利用させていただきました。80を過ぎた母と障碍者も同行だったので事前にダメ元で2階をお願いはしていたのですがトイレ付の2階のお部屋にしていただいた事、とても助かりました。夕食のバイキングの席もあらかじめ決められていましたが、料理から近い場所でした。ご配慮ありがとうございます。お部屋は古いもののお布団は清潔で全く我が家には問題なく、温泉良し、食事良し、ロビーもひろびろとして良い滞在となりました。でも一番気持ち良かったのは食事の時のスタッフの対応です。朝食は席が空いてなく少し待ちましたが、その案内もとても感じが良かったです。唯一残念なのはレストランが暑くて暑くてたまらなかった事、食事は美味しかったけど本当に汗だくでした。台風の来るなかでの滞在でしたが、温泉と食事で大満足です。山の温泉が気に入って何度も入りました。本当にありがとうございました!

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年10月13日 12:54:06

皆様がご滞在にご満足いただけましたこと、また心温まる嬉しいコメントまでいただき、心より感謝申し上げます。

当日の空室状況によりますが、お部屋も喜んでいただけて何より嬉しく存じます。
お食事にお風呂に、そしてスタッフの対応を
お褒めいただきましてありがとうございます。

お客様の喜んでいただけてる様子やお言葉が、
私共にとって何よりの喜びでございます。

レストランの空調はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
館内で快適にお過ごしいただけるよう改めて注意して参ります。

山の温泉をお気に入りいただきありがとうございます。
創業時からある露天風呂で、風や川の音、
季節にはリスやホタルも遊びに来るお風呂です。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【6/1~8/31】【2016年・夏】情熱の赤♪ 約50種の和・イタリアン サマーバイキングプラン~

投稿者さん 2016年09月20日 10:42:05

21時以降のチェックインでお安くなるのはとてもうれしい。
「清流閣」という建物を探して行ったが見当たらず。「華の湯」の別館で駐車場も含め「華の湯」から入館すればOK。なんらかの案内表示が欲しいもの。
フロントは高齢者を雇用されてるのかな?感じいいです。
お部屋やサービスは、値段相応。厳しい評価となります。
掃除は行き届いてない。
前客のタバコ臭あり。髪の毛あり。
トイレ行けば、クモの巣やら吐しゃ物?の拭き残しありやら不快感たまりません。
最低限のお掃除をお願いしたいと思います。
それと、廊下に染み渡る甘ったるい芳香剤臭も趣味の悪さを感じます。無臭清潔が一番です。
風呂はとてもよい!「水芭蕉の湯」が特に気に入りました。
部屋・掃除に目をつぶっても「水芭蕉の湯」にはもう一度来たくなりました。
朝食バイキングはなかなか良かったです。
特に売りの野菜がおいしかった。特にブロッコリーが絶品でした!!ブロッコリーをおかわりすることなんて初めて!
お世話になりました。ごちそうさまでした。
臭いと掃除だけなんとかして。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年09月25日 12:38:49

この度は、秋保温泉清流閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました客室とトイレの清掃を充分に注意して参ります。

サービスにおいてもご不満のようで残念でございます。
館内の香りもご不快なものにならないか気をつけて意識して参ります。

様々ご指摘頂きましたご意見を活かし、ご利用頂くお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

【8畳和室(バス・トイレ無)】

デルタフォースさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

デルタフォースさん [40代/男性] 2016年08月29日 22:00:19

早朝の出発のため、朝ごはんはあきらめておりました。
出発時間に合わせて、おにぎりのお弁当を準備していただけました。
イベント等で宿泊する場合が多いのですが、今回のような対応は初めてなので
非常に驚き、うれしく思いました。
部屋の掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
またお世話になりたいと思います。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年09月02日 12:28:24

この度は秋保温泉 清流閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

高い評価と嬉しいコメントをいただき私共も大変嬉しく存じます。

朝食バイキングは7時からですので、その前のご出発の場合はおにぎりをご用意させていただいておりますが、こんなに喜んでいただけて、私共も嬉しくて、心より感謝申し上げます。
清掃係の者も喜んでおります。

これからもお気軽に気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

じゅん けんさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

じゅん けんさん [40代/男性] 2016年08月21日 17:41:46

食事はいいし、温泉も館内にいくつかあるし、とにかくコスパがいいです。
清流閣は宿泊棟だったのですね。それで、問い合わせの時ちょっととまどいました。
また是非、利用したいです。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年08月23日 13:04:01

この度は秋保温泉 清流閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

清流閣はホテル華乃湯に隣接した宿泊棟で、
客室以外のすべてのパブリック施設は
ホテル華乃湯と同じでございます。
ややこしくて申し訳ございませんでした。

お食事と温泉もご満喫頂けたようで、また、
とにかくコスパがいいと仰っていただき本当に嬉しく存じます。

これからもリーズナブルに気軽にご利用いただき、コスパが良いと仰って頂けるよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

たいがーじぇっとしんさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

たいがーじぇっとしんさん [20代/女性] 2016年08月02日 12:12:18

同じ秋保温泉の中で当日予約でき一際安いのに口コミが良かったので予約させていただきました!
お風呂や食事は本館でしたが泊まる部屋だけ古い建物ということで少し不安でしたが無駄なものがなく、そこまで不便というわけではありませんでした。むしろ子供がなにか壊しそうになったりという恐怖がなく安心して泊まれました!ただ壁が薄く隣の家族の話し声が聞こえてきたり、廊下に空調がなくお風呂から部屋までまた汗をかいてしまったことだけがマイナス。
あとはお風呂も気持ちよく清掃が行き届いており、食事も大変おいしかったです!
従業員のかたもみなさん優しくしてくださり、また来たいと思いました!

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年08月05日 14:17:37

ホテル華乃湯に隣接する清流閣は
築約40年と古く景色も良くなく、客室にお風呂やトイレがないと、ないないづくしの宿でございます。が、

仰って頂いたように、リーズナブルにご宿泊いただき、隣接するホテル華乃湯の施設をご利用頂けるのが何よりの魅力でございます。

とは申しつつも、せっかくお越し頂いた大切なお客様に、「価格以上!」とご満足いただくためにちょこちょこリフォームを行い、またアメニティなどの見直しを致しております。

今週は、華乃湯との渡り廊下のドアを新しく半自動ドアに致しました。
また無音だった渡り廊下にジャズのBGMを流しました。

お客様の「良かった」「また来たい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同努めて参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月05日 23:08:53

ゴールデンウィークに北海道から本州旅行で利用しました

とても素晴らしいです

値段が安くてあまり期待してませんでしたが、内容はかなり値段を上回っていました

建物が古いとのことでしたが、逆にとても旅館的な良い雰囲気があり本館よりもこっちのほうが良かったです

トイレも過去には古いとの投稿ありましたが、行った時は改装されてとても綺麗な状態でびっくりしました

温泉、食事、とにかく良かった

建物が古いためお安いみたいでしたが、大満足すぎる結果でした

本州旅行の際にはまた利用できたらなと思っています

2016年05月
仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年07月01日 13:30:14

北海道からようこそお越し下さいました。
新幹線が開通して函館から仙台駅まで約2時間半、仙台駅から無料バスや路線バスで秋保温泉まで約30分とだいぶお近くになりました。

たくさんのお褒めのお言葉に、スタッフ一同感激しております!!
こんなにお褒め頂くと少し恥ずかしいのですが、本当に嬉しいです!!!

清流閣は4月に共用部分や寝具、お部屋の一部をリフォーム致しました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう頑張ってまいります。

温泉は湯質が自慢です。景観も川沿い、山沿い、展望風呂とそれぞれ異なります。
バイキングは地元の無農薬野菜を中心に50種~60種の創作和イタリアンです。

本州にご旅行の際はぜひまたお越しください。
心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月01日 04:07:15

華の湯から清流閣への渡り廊下がとても寒かった。さらに三階まで階段というのも運動不足の私にはきつかった。
でもおいしいご飯、四種のお風呂、景色が楽しめたのでお得だったと思います。

2016年03月
仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年07月01日 13:05:08

華乃湯から清流閣への渡り廊下は約7メートルありお外のためご不便をおかけ致します。
先日、この渡り廊下に風情のある竹の灯籠をいくつか配置致しましたところ、日暮れ時からの雰囲気がまた変わりました。

お食事、お風呂、景色をお楽しみいただけて良かったです。
春はフレンチフェアでしたが、夏は情熱の赤をテーマにちょっと多国籍なお料理もお楽しみいただけます。

お風呂は全てお入りになられたようですが、個人的には川沿いの露天風呂が1番おすすめです。
特に朝の露天風呂は早起きする価値がありますよ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月29日 13:19:59

建物は古かったのですが内装がリフォームされておりきれいでした。
3階に泊まりましたがエレベーターがありませんでした。
古い建物なので仕方ないと思いました。
本館の華の湯の施設を全て利用することができよかったです。
できれば内湯と露天がいっしょの風呂があればよかったです。
総合的には満足でした。

投稿者さん 2016年03月27日 22:39:30

別館に1泊した.部屋はよかったが,3階で階段しかなく,浴場や朝食に行くのに時間がかかり,結構大変だった.温泉は色々な種類があり楽しめた.雰囲気は露天風呂の方がよかったが,泉質は内湯が一番だったと思う.露天風呂のお湯は,少し消毒薬のにおいがしたあ.朝食付きで,料理はそれなりにあった.豊富な野菜を宣伝している割には種類は少なかった.

投稿者さん 2016年03月22日 18:07:20

3月20日に1泊しました。
21時以降チェックインのプランでしたので着く頃には真っ暗でしたが、温泉街だったので街灯も暖かみがありとても素敵でした!
対応も良く、仕事仲間とゆっくりと楽しい時間を過ごせました。また宿泊しに行きます♪

【8畳和室 】

kukuri1964さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

kukuri1964さん [50代/男性] 2016年03月11日 21:18:47

部屋: 古いが清掃もきちんとされており満足できる。部屋に設置されている金庫の鍵がき   つくて使用できなかった。
風呂: 本館の風呂四箇所を湯めぐり、平日のためどこも貸しきり状態でゆったりできた。
食事: 品数はそれ程でもないが味は良い。

投稿者さん 2016年02月04日 00:43:25

築40年で無い無いづくしとありましたが、部屋には電気ポット、冷蔵庫、バスタオル、タオル等ひと通りのアメニティはありトイレは設置されていないものの洗面所はあり清掃も行き届いているので不便さを感じる事はありませんでした。

温泉の入浴や設備等の利用も華の湯の宿泊客と差別無く利用出来ますし、朝のバイキングも種類豊富で充実した食事を摂る事が出来ました。

宿によってはシングル利用や別館利用の場合、違う浴衣等で差別化をはかっている所もありますがその様な事もなく滞在中は過ごす事が出来良いです。

以上の条件からするとコストパフォーマンス的に悪くないと思います。

ひとつ気になったのが朝温泉へ入浴した際、塩素臭がきつく感じました。衛生管理上仕方ないかと思いますが、塩素臭を感じさせない温泉宿もあるので何かひと工夫出来るのでは無いでしょうか。

仙台方面に行く際にはまた伺いたいと思います。

【8畳和室 】

投稿者さん 2016年01月09日 15:49:05

1月1日清流閣に宿泊しました。お部屋にトイレもお風呂もなかったのですが、温泉と食事は華乃湯ということで楽しみにしていましたが、どれも普通な感じで清流閣の共同のトイレも和式でちょっと残念でした。

2016年01月

まっしん5さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

まっしん5さん [40代/男性] 2016年01月05日 19:03:02

内湯の泉質や温度がとてもよく、24時間は入れるのでとても気に入っています。山沿いの露天風呂が男女入れ替えになってしまったのが残念です。できれば布団は敷いてもらいたいです。
 お正月ならではの甘酒や雑煮はうれしかったです。また、利用させていただきます。

2016年01月

ケロ2431さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

ケロ2431さん [40代/女性] 2015年12月27日 19:36:55

料金がお安く料理、お風呂は満足でしたがお部屋が古いのは分かりますが、お掃除がゆき届いてない。蜘蛛の巣は張っているし、電話や障子には埃が溜まっており、とどめには羽毛布団に穴が開いていてお部屋が羽だらけになりました。いくらリーズナブルとはいえども、
もう少し考えて頂きたいです。

たけちゃん5826さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

たけちゃん5826さん [50代/男性] 2015年11月30日 19:39:59

2点程苦言申し上げる事ご容赦ください。

①たまたまだったのか、当たりが悪かったのか羽織が臭かった。煙草臭とカビ臭の混じる何ともいえない不快な臭い。せっかくの温泉上がりだったので着衣するのに躊躇しました。

②掛け布団カバーがありません。掛け布団をシーツで包んで使用下さいとの事。ありえない。

真相は分かりませんが、相対的に人手が足りずサービス提供に余裕がないように感じられました。温泉施設と食事の内容は良かっただけに大変残念です。

投稿者さん 2015年11月11日 20:28:48

古い旅館ですがとても掃除が行き届いていて清潔です。