仙台 秋保温泉 別館 Ren〜簾〜 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

投稿者さん 2023年01月19日 09:50:22

別館のイメージが、綺麗で上質のある和風な雰囲気でしたが本館よりも質が下がるお部屋でした。別館には、もう宿泊はおすすめしません。またエレベーターもなく階段です。足腰が弱い方にもおすすめしません。お部屋もかなり寒すぎて自宅に帰宅したら体調崩して、数日後に病院へ行きました。幸いにもコロナでもなくインフルエンザでもなかったのが救いです。お泊まりで癒しに行ったのに、とても残念です。食事会場や温泉までの道のりも遠く、エレベーターが混んでいたので非常口階段から行きましたが、スタッフの方々の荷物の整理整頓もなされていない状況で、あまりにも驚きました。お客様も通る道でもあるのでスタッフルームの場所も変えるべきです。食事は、朝夕ともにボリュームがあり満足しています。きちんとコロナ対策はしていましたが、別館にアルコール消毒がなく、すぐにご対応してほしいです。

【【禁煙】8畳和室(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月10日 11:22:46

とにかく館内が寒かったです。
部屋には全て大サイズの浴衣だけが準備されており、サイズ交換を依頼しても取りに来てくださいとの事でした。外気温が寒い影響なのか窓側に配置されているお食事会も冷めているものばかりでした。

【スタンダード】1泊2食付き 彩り豊かな約50種の創作和・イタリアンバイキング
【【禁煙】8畳和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2020年09月14日 20:02:12

部屋が空いてるとの事でバストイレ付きの部屋にして頂けました。19時に着き、お風呂に入って19時半頃からご飯を食べ始めましたが…食べたいのが無い!と言うか食べる物が無い!お刺身やエビチリ、茄子の揚げ物など補充されるのを待っていましたがされず天ぷらも8時頃には揚げなくなりました。エビチリの所は枝豆に変わってました…。サラダでお腹いっぱいにしました。露天風呂の景色などは最高でした。入っている時は感じませんでしたが上がって部屋でまったりしていると体から塩素臭が…。連れも塩素臭ヤバいと言っていました。友人から凄く良いと聞いていたので期待しすぎたのかな。中居さんやお部屋等はとても綺麗で対応も良かったです。

【宮城県民限定】<1泊2食付> お得な約50種の夕食バイキングプラン
【8畳和室(バス・トイレ無)】

kopapa511さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

kopapa511さん [50代/男性] 2019年10月03日 18:23:16

お客様の立場でサービスをしてほしい、部屋の案内はフロントからではなくフロント外で各館の案内をしてほしい。

【当日限定】【1泊2食付】 室数限定!隣接するホテル華乃湯で夕食バイキング♪ プラン

投稿者さん 2019年02月25日 16:16:51

築40年の別館とのことで、古さは承知の上予約しました。
想像通りの古いお部屋でしたが、古さだけでなく壁や畳の汚れ等清潔感がないのが気になりました。
布団敷きがセルフとのことだったため、布団を敷いたところ、シーツや布団のほこりがすごく、テーブルは一瞬でほこりまみれ。
置いていたスマホの画面もほこりまみれ。
エアコンでいつまでもほこりが舞い続ける状態。
外壁工事中で、窓が養生され開けれなかったため、仕方なくエアコンを切りましたがそれでもおさまることのないほこりに、目のかゆみや咳、くしゃみが止まらず、フロントへ電話しました。
事情を話し、せめて空気清浄機を貸し出しできないか確認したところ、貸し出しは行えないとのことでした。
ほこりひどいですか?困りましたねー。
と、返されるのみで対応はできないとのことでした。

お風呂は、メイク落としや洗顔フォームが置かれていたのが嬉しかったですが、やはりさびや石鹸カス、カビなど全体的に老朽化に加え汚れが目立ちました。

夕食のビュッフェだけ満足。
女性ウケのするようなメニューが多く、味も美味しかったです。

部屋の衛生環境と別館のフロント対応は本当に改善して欲しいです。

【1泊2食付】【事前カード決済限定】 隣接する華乃湯での夕食バイキングプラン
【8畳和室(バス・トイレ無)】

蒼い森のクマさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

蒼い森のクマさん [30代/男性] 2017年11月16日 03:21:13

他の方のレビュー通り、一階入って直ぐ、トイレの匂いが充満してました。しかも、ホテル側の配慮で廊下を石油ファンヒーターで暖めてたこともあり、気持ち悪さ倍増でした。覚悟はしてましたが、あの匂いのお陰で朝食を食べる気になれず、朝食食べずにチェックアウト。
夕食は食べましたが、近隣のホテルの方が美味しいと感じました。
温泉は良かったです。温泉だけで日帰りでならまた行きたいです。
来月華乃湯に予約してましたがキャンセルしました。宿泊はもうしないと思います。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年12月31日 14:33:28

この度は秋保温泉 清流閣をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけず残念でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにお越し下さるお客様のご期待に
添えられるよう改善に努めて参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

【8畳和室(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2016年01月09日 15:49:05

1月1日清流閣に宿泊しました。お部屋にトイレもお風呂もなかったのですが、温泉と食事は華乃湯ということで楽しみにしていましたが、どれも普通な感じで清流閣の共同のトイレも和式でちょっと残念でした。

2016年01月

たけちゃん5826さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

たけちゃん5826さん [50代/男性] 2015年11月30日 19:39:59

2点程苦言申し上げる事ご容赦ください。

①たまたまだったのか、当たりが悪かったのか羽織が臭かった。煙草臭とカビ臭の混じる何ともいえない不快な臭い。せっかくの温泉上がりだったので着衣するのに躊躇しました。

②掛け布団カバーがありません。掛け布団をシーツで包んで使用下さいとの事。ありえない。

真相は分かりませんが、相対的に人手が足りずサービス提供に余裕がないように感じられました。温泉施設と食事の内容は良かっただけに大変残念です。

投稿者さん 2014年08月19日 13:39:22

秋保の中心に近く便利な場所にある。食事は夕朝共バイキングで種類も多く良かった。温泉も4箇所あり、楽しめた。華の湯で一番古い建物が清流閣で古いのはわかっていたが、建物に入るとカビの匂いがきつく家族にカビアレルギーがあったので閉口した。普段使っていないのかもしれない。部屋は3名ではきつく布団を敷くと内扉が閉まらなかった。部屋の金庫の鍵がなくてつかえずフロントに預けたが温泉では¥100コインがないとロッカー使えず、¥100出す為にフロントに行くのも面倒なので、リスク承知でロッカー使わなかった。宿泊費が安いのでそれなりといえばそれなりだが、カビ対策や金庫の鍵の補修やれば、食事、温泉が良いので、勿体無い感じがした。