仙台 秋保温泉 別館 Ren〜簾〜 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

投稿者さん 2017年12月25日 18:16:55

とってもお得なプランで大満足でした。
旧館でしたが、リフォーム清み、掃除が行き届いていて、気持ちよく宿泊させて頂きました。料理も美味しく、スタッフの皆様もにこやかで、ほのぼのとした雰囲気が嬉しかったです。
お年頃の娘二人と私、三人で利用させて頂きましたが、(感性豊かな娘たちも)とても良い旅行だったと喜んで帰ってきました。
従業員の皆さんも適材適所に配属され、経営者の方が働いている皆さんを大切にされているのがよくわかりました。

口コミでは厳しい内容のコメントを読んでいましたので、少しは覚悟していましたが・・・、
無理矢理落ち度を探して、必要以上の表現をされたコメントだと思いました。
心ないクレーマーの評価に負けないで、従業員の皆さんが働きやすい場所であって欲しいです。

お風呂は一カ所、少し塩素の匂いが気になりました。
温泉に行くときは、(塩素を入れる必要の無い)規模の小さな施設を利用する機会の多い私ですので、鼻が敏感になっているのだと思います。

収容人数の多いホテルでしたら、衛生面を考えると当たり前の事ですし、
有名ホテルで、もっとキツイ匂いのする所は沢山あります。

また仙台方面に行きましたら、お世話になりたいと思っています(^O^)

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2018年01月10日 10:44:14

この度は秋保温泉 清流閣をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

そして心温まるお言葉の数々に、胸がいっぱいで・・・ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご家族様の良い想い出になり本当に嬉しく存じます。
清掃、調理、サービスに関わる全スタッフの励みになるお言葉に感謝しかございません。
これからも「また行きたい」「良かった」と仰っていただけるよう、
スタッフ一同張りきって努めて参ります♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【12/22~12/25】【クリスマスフェア】 創作和・イタリアン約50種のバイキングプラン

投稿者さん 2017年11月20日 10:13:37

朝食バイキングは種類が多く揚げたての天ぷらが食べられたりして非常に満足でした。
美味しかったです。
お部屋も綺麗でよかったのですが少し防音性が悪いのが残念でした。それと渡り廊下に
もう少し防寒対策をしてもらえるとせっかくお風呂であったまった体が冷えにくくて
よいと思います。あとチェックアウト前に少し足湯に入りましたがお湯の勢いが悪く
ぬるかったのが残念でした。
お風呂は種類も多く景色も綺麗で非常によかったです。露天風呂は夜よりも朝の方が
景色がよく見えておススメです。
近くに観光スポットも多く楽しめました。
ただコンビニまで歩くと20分ほどかかるので注意が必要です。

お値段の割りに充実した環境でのんびり過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年12月31日 14:39:51

この度は秋保温泉 清流閣をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

揚げたて天ぷらやご朝食にご満足いただき、
大変嬉しく存じます。
またお部屋やお風呂もお気に入りいただき、
高い評価をいただきまして、
心より感謝申し上げます。
渡り廊下の防寒対策や足湯の湯量など、
寒い時期は特に注意して参ります。
お値段以上と評していただき大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、これからも
喜んでいただける宿づくりに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

kojo64さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

kojo64さん [50代/男性] 2017年10月16日 09:00:52

9/7に宿泊しました。
宮城県で泊まる予定はなかったのですが、試しに検索したところスーパーセールで安いうえに2000円クーポンが利用できましたので、急遽宿泊することにしました。
今回、往復ともに無料送迎バスを利用しました。予約が必要で片道でも予約できるようです。
ホテルへは約30分ぐらい駅までは約45分ぐらいでした。
バスの予約やチェックインは、華の湯で行っていました。
キャンペーン中ということで無料の日帰り入浴券ももらえました。
食事も美味しく、機会があればまた利用しようと思います。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年12月30日 15:15:23

秋保温泉は仙台市駅から約30分と1番近い温泉地で、
無料送迎バスの他、有料の直行バスなど便利です。
お食事もお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF+ポイント5% ~夕食バイキングプラン~

投稿者さん 2017年08月05日 08:53:38

お風呂は最高、食事も最高、ただし、従業員は高齢者が多いのでゆっくりと対応を待ちましょう。wifiがフロントでしか使えない、なぜだろう。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年08月30日 13:04:04

誠にありがとうございました。

お風呂とお食事を最高と仰っていただき、
スタッフ一同感激致しております。

Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
現在、ロビーのみとなりますが、
早急にWi-Fiの導入を進めたいと存じます。

【当日限定】室数限定♪朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年04月21日 19:27:25

食事とサービスがとても良かった。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年04月30日 13:40:16

誠にありがとうございました。

お食事とサービスをお褒め頂き、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また高い評価を頂きま感激致しております。

6月からは夏メニューに変わります。
季節毎に雰囲気の変わる露天風呂と併せて、
またご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約なら、通常料金よりお一人様1000円お得!夕食バイキングプラン

尋尋さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

尋尋さん [40代/男性] 2017年03月29日 08:41:00

雪を見ながらの温泉でのんびりできました。食事もおいしくいただきました。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年03月29日 14:33:16

この度は秋保温泉 清流閣をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

温泉にお食事にご満足いただき、
高い評価をいただきまして、
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

今年は雪が少なめでございましたが、
季節ならではの雪見露天風呂、何よりでございました。

6月から夏のテーマに変わるバイキングと、
男女各4ヶ所に点在する温泉めぐりに、
ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿いただきまして、

【ワクワクの春】【フレンチフェア】【3/1~5/31】 約50種の創作・和イタリアンバイキングプラン

投稿者さん 2016年12月28日 19:04:08

清流閣へは、本館のホテル華の湯からの連絡通路ですぐで、移動は楽でした。
古い建物とのことでしたが、館内は期待以上にきれいで清潔感がありました。また廊下に石油ストーブがあり、暖かくて良かったです。

布団敷きはセルフでしたが、従業員の方に気を遣わず、好きな時に敷けるので良かったです。
本館での夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年12月31日 11:52:50

誠にありがとうございました。

清流閣のご滞在の特徴をお書き頂き、
嬉しいお言葉を多々頂きまして、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも期待以上とお値段以上と
仰っていただける宿を目指して努めて参ります。
「また利用したい」とのお言葉が
何よりの喜びでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【12/1~12/30】【北欧からのプレゼント】 ステーキ・魚介・無農薬野菜の和イタリアンバイキング

投稿者さん 2016年12月04日 10:01:35

数年ぶりに利用しましたが共用トイレや華乃湯本館もリニューアルされていて、以前の雰囲気がまるっきり変わっていました。布団を自分で敷くのも悪くないです。バイキングはめっちゃ美味しかったです。食べ過ぎました!お風呂は離れてますが全部入りたくてがんばりました笑。コストパフォーマンス高し!また利用します。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年12月16日 13:39:27

誠にありがとうございました。

数年ぶりのご利用との事で、
バイキングやお風呂、ご滞在に
ご満足頂けたようで何より嬉しく存じます。

コストパフォーマンスが高いと仰っていただき、
大変嬉しく存じます。

これからも価格以上と喜んでいただける
宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【当日限定】【1泊2食付】 室数限定!隣接するホテル華乃湯で夕食バイキング♪ プラン
【8畳和室(バス・トイレ無)】

みぽりん777さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

みぽりん777さん [50代/女性] 2016年10月10日 22:20:53

お盆に家族4人で利用させていただきました。80を過ぎた母と障碍者も同行だったので事前にダメ元で2階をお願いはしていたのですがトイレ付の2階のお部屋にしていただいた事、とても助かりました。夕食のバイキングの席もあらかじめ決められていましたが、料理から近い場所でした。ご配慮ありがとうございます。お部屋は古いもののお布団は清潔で全く我が家には問題なく、温泉良し、食事良し、ロビーもひろびろとして良い滞在となりました。でも一番気持ち良かったのは食事の時のスタッフの対応です。朝食は席が空いてなく少し待ちましたが、その案内もとても感じが良かったです。唯一残念なのはレストランが暑くて暑くてたまらなかった事、食事は美味しかったけど本当に汗だくでした。台風の来るなかでの滞在でしたが、温泉と食事で大満足です。山の温泉が気に入って何度も入りました。本当にありがとうございました!

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年10月13日 12:54:06

この度は秋保温泉 清流閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

皆様がご滞在にご満足いただけましたこと、また心温まる嬉しいコメントまでいただき、心より感謝申し上げます。

当日の空室状況によりますが、お部屋も喜んでいただけて何より嬉しく存じます。
お食事にお風呂に、そしてスタッフの対応を
お褒めいただきましてありがとうございます。

お客様の喜んでいただけてる様子やお言葉が、
私共にとって何よりの喜びでございます。

レストランの空調はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
館内で快適にお過ごしいただけるよう改めて注意して参ります。

山の温泉をお気に入りいただきありがとうございます。
創業時からある露天風呂で、風や川の音、
季節にはリスやホタルも遊びに来るお風呂です。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【6/1~8/31】【2016年・夏】情熱の赤♪ 約50種の和・イタリアン サマーバイキングプラン~
【8畳和室(バス・トイレ無)】

デルタフォースさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

デルタフォースさん [40代/男性] 2016年08月29日 22:00:19

早朝の出発のため、朝ごはんはあきらめておりました。
出発時間に合わせて、おにぎりのお弁当を準備していただけました。
イベント等で宿泊する場合が多いのですが、今回のような対応は初めてなので
非常に驚き、うれしく思いました。
部屋の掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
またお世話になりたいと思います。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年09月02日 12:28:24

この度は秋保温泉 清流閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

高い評価と嬉しいコメントをいただき私共も大変嬉しく存じます。

朝食バイキングは7時からですので、その前のご出発の場合はおにぎりをご用意させていただいておりますが、こんなに喜んでいただけて、私共も嬉しくて、心より感謝申し上げます。
清掃係の者も喜んでおります。

これからもお気軽に気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

じゅん けんさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

じゅん けんさん [40代/男性] 2016年08月21日 17:41:46

食事はいいし、温泉も館内にいくつかあるし、とにかくコスパがいいです。
清流閣は宿泊棟だったのですね。それで、問い合わせの時ちょっととまどいました。
また是非、利用したいです。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年08月23日 13:04:01

この度は秋保温泉 清流閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

清流閣はホテル華乃湯に隣接した宿泊棟で、
客室以外のすべてのパブリック施設は
ホテル華乃湯と同じでございます。
ややこしくて申し訳ございませんでした。

お食事と温泉もご満喫頂けたようで、また、
とにかくコスパがいいと仰っていただき本当に嬉しく存じます。

これからもリーズナブルに気軽にご利用いただき、コスパが良いと仰って頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年06月05日 23:08:53

ゴールデンウィークに北海道から本州旅行で利用しました

とても素晴らしいです

値段が安くてあまり期待してませんでしたが、内容はかなり値段を上回っていました

建物が古いとのことでしたが、逆にとても旅館的な良い雰囲気があり本館よりもこっちのほうが良かったです

トイレも過去には古いとの投稿ありましたが、行った時は改装されてとても綺麗な状態でびっくりしました

温泉、食事、とにかく良かった

建物が古いためお安いみたいでしたが、大満足すぎる結果でした

本州旅行の際にはまた利用できたらなと思っています

2016年05月
仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年07月01日 13:30:14

北海道からようこそお越し下さいました。
新幹線が開通して函館から仙台駅まで約2時間半、仙台駅から無料バスや路線バスで秋保温泉まで約30分とだいぶお近くになりました。

たくさんのお褒めのお言葉に、スタッフ一同感激しております!!
こんなにお褒め頂くと少し恥ずかしいのですが、本当に嬉しいです!!!

清流閣は4月に共用部分や寝具、お部屋の一部をリフォーム致しました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう頑張ってまいります。

温泉は湯質が自慢です。景観も川沿い、山沿い、展望風呂とそれぞれ異なります。
バイキングは地元の無農薬野菜を中心に50種~60種の創作和イタリアンです。

本州にご旅行の際はぜひまたお越しください。
心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月01日 04:07:15

華の湯から清流閣への渡り廊下がとても寒かった。さらに三階まで階段というのも運動不足の私にはきつかった。
でもおいしいご飯、四種のお風呂、景色が楽しめたのでお得だったと思います。

2016年03月
仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2016年07月01日 13:05:08

華乃湯から清流閣への渡り廊下は約7メートルありお外のためご不便をおかけ致します。
先日、この渡り廊下に風情のある竹の灯籠をいくつか配置致しましたところ、日暮れ時からの雰囲気がまた変わりました。

お食事、お風呂、景色をお楽しみいただけて良かったです。
春はフレンチフェアでしたが、夏は情熱の赤をテーマにちょっと多国籍なお料理もお楽しみいただけます。

お風呂は全てお入りになられたようですが、個人的には川沿いの露天風呂が1番おすすめです。
特に朝の露天風呂は早起きする価値がありますよ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月03日 03:47:37

訳ありの部屋でこの料金なので、部屋については納得です。本館から一度外の連絡通路を通るので、季節によっては湯冷めしてしまうかもです。
でも、施設設備もお風呂も料理も満足なので、本当にこの金額で妥当かと思います。ただ、お風呂は時間帯を考えないと少し混みますね。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月22日 14:33:00

全体的には大変満足です。確かに建物は古く、廊下も臭いはしますが、お部屋は清掃もきちんとされており、格安にもかかわらず、お布団も敷きに来てくださいました。お風呂も華の湯のお風呂を混まない時間帯をさけ、ゆっくり入ることができました。朝食バイキングも品数も多く、補充も早く、フルーツやずんだもちもあり、煮物などの味付けもよく、大変美味しくいただきました。一緒に行った娘も温泉は行きたくないと言っていましたが、ゆっくりお風呂に入り、ご飯もおいしかったので、また来たい!と。宿の方もあたたかく、いい思い出ができました。

投稿者さん 2015年06月06日 19:58:47

美味しい料理に温泉もあって大満足です。

2015年06月
【1泊2食付】ちょっぴり贅沢 花ごよみの膳プラン

投稿者さん 2015年06月06日 19:58:04

美味しい料理に温泉も沢山あって大満足です。

2015年06月
【1泊2食付】ちょっぴり贅沢 花ごよみの膳プラン
【8畳和室】

ocean7032さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

ocean7032さん [40代/男性] 2015年05月10日 18:47:03

ゴールデンウィークの正にピークの真っただ中に、当日予約で宿泊しました。
予想通り、みなさんいっぱいいっぱいで、非常にばたついておりましたが、それでも精一杯もてなしていただきました。
部屋のことは致し方ありませんが(清流閣は古い建物で部屋もあまり良いとは言えません)、食事もお風呂も大満足です。
とても良い思い出になりました。
またお世話になります。

投稿者さん 2013年08月16日 01:25:53

今回初めての宿泊です。素泊まりで値段的にみてもきっと今一だろうと予想していましたが 予想に反してとても清潔感があるお部屋でしかも併設されている老舗温泉旅館の温泉が24時間いつでも入れたのが とてもよかったです。秋保に行ったらまた泊まりたいお宿でした

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2013年08月18日 11:42:12

この度は清流閣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、極めて高い評価を頂戴出来た事に心より感謝申し上げます。7月にリニューアルしたばかりの内湯はもちろんの事、自慢の露天風呂と展望浴場はお陰様で多くのお客様より大変好評です。これからも快適でゆったりとくつろげる空間づくりに徹して参りたいと思っています。

【清流閣スーパーバイザー・教育担当】
 橋本 俊博

【七夕・お盆限定】1泊朝食付 野菜たっぷりバイキング付プラン