仙台 秋保温泉 別館 Ren〜簾〜 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~のクチコミ・お客さまの声

hiroya-rakuchinさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

hiroya-rakuchinさん [40代/男性] 2023年06月19日 10:56:14

まず断っておくが、このホテルは仙台の南・名取地域に存在する秋保温泉“華乃湯”の一部である。総合評価は4だが、5でもおかしくないと思っている。仙台市内のビジネスホテル代が土曜に軒並み高めとなっている現在、同じ使用料を払うなら温泉が良いと考え予約した。立地であるが仙台と名取の中間地点、かつては名取として扱われここに、温泉街がある。主な交通手段はタクシーやバスといったMotorizationとなる事に注意してほしい。自家用車でなければ予約後、ホテルに電話を行って送迎を打ち合わせよう。(今度からそうします、すいません。)
 普段私の仕事が遅く終わることもあり、癖で20:00過ぎに到着することになってしまった。夜ブッフェの時間が20時までだったことに注意。(そういう事もあると見込んで軽食を買ってた。)しかしながらコーヒー・ワイン・ドリンクのサービスがあるため食事のお供になり助かった。
1日目は1回の浴場で。熱めの温泉でホッとした。暖まって、汗が出る。
売店で酒とつまみ・カップ蕎麦を買って部屋で食事の続きを。
夜は眠れた。
2日目、朝ブッフェを食べるが、豊富なお菜と野菜があり特盛りで大変美味しいものであった。因みにその日中は出張・会議が駅西であって昼なしでも大丈夫なほどだった。折角なので露天風呂で。ぬるめだが、入った後は暖まる(汗も出る)。10時退館。
偶然だったが仙台駅東への送迎を行っていただき感謝している。
訳ありの点に関しても記述する。
トイレは共同で差し支えない。シャワートイレが整備されているのは良いと思う。が、脱臭を推進しておくとさらによいと考える。今回の部屋は3階だが、アクセスは階段のみになるので階段を上れる人でないと泊まるのは厳しいと思う。
それを考慮しても全体としては施設整備が行き届き、マスコットガールが萌える素晴らしいホテルだった。後日、ホテルスタッフと打ち合わせて本館にも行きたいと考える。

【スタンダード】1泊2食付き 彩り豊かな約50種の創作和・イタリアンバイキング
【【禁煙】【訳あり】8畳和室(バス・トイレ無)】

投稿者さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

投稿者さん 2019年02月12日 20:55:25

山側の露天風呂が雰囲気が良く長湯をしました。大変風の強い日で、湯上りに吹かれましたが、湯冷めしないとっても良い湯でした。

【11/1~2/28】【冬フェア☆ほっこり和taste】 約50種の創作和・イタリアンバイキング
【8畳和室(バス無・トイレ付)】

byhissy421さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

byhissy421さん [40代/男性] 2017年10月30日 22:46:33

今回で2回目となります。
前回に投稿にて指摘させて頂いたことが
かなり改善されていたように思います。
スタッフも活気があり料理の補充も
申し分ないように見受けられました。

また、チェックイン後に灰皿を落として割ってしまい、
そのせいで指を切ってしまった時のスタッフの方には
色々とご迷惑をおかけしてしまいました。
その時の対応も非常に満足するものでした。

夜に氷はあるのか尋ねたところ、親切にバーから
分けて下さった事も感謝しております。

この度もありがとうございました。
また利用させて頂きます。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年12月30日 15:22:13

誠にありがとうございました。

2度目のご利用誠にありがとうございます。
また改善点などご期待に添えることが出来、
スタッフの応対により滞在にご満足いただき、
大変嬉しく存じます。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインでお得♪レイトチェックインプラン
【8畳和室(バス・トイレ無)】

ぷーちゃん8653さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

ぷーちゃん8653さん [50代/男性] 2021年01月19日 19:36:02

いつもテルメ温泉で利用してます。
等ホテルは家が近いので毎日でも、来れます。
昨年末に行った時は満員でしたが、当日は空いてたので広い部屋にグレードアップしてくれて
温泉は露天と内風呂入り、貸し切り状態のんびり寛げました。朝食バイキング素晴らしかったです。また行きたいなー!

2021年01月
【期間限定】【宮城県民限定】<1泊朝食付> 23:30までチェックインOK♪ 1泊朝食付プラン
【【禁煙】8畳和室(バス・トイレ無)】

ピカシンZさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2020年04月11日 08:03:31

仙台駅から無料送迎も
あり、コストパフォーマンス
すごくよかったです。
温泉もよかったです。

2020年04月

投稿者さん 2019年06月21日 19:12:58

建物は古かったですが、とくにダメ出しするところもなく、また料理の種類が豊富で、満足でした

【さき楽30】30日前までの予約なら、通常料金よりお一人様1000円お得!夕食バイキングプラン

投稿者さん 2019年05月07日 12:06:40

安いだけあって温泉や朝食会場までの距離がありました。しかし、一人旅や泊まるだけであれば十二分だったと思います。エレベーターがないので足の悪い方は本館に泊まることをオススメします。

【1泊朝食付】【直前割】 お日にち限定!23:30までチェックインOK♪ 1泊朝食付プラン
【8畳和室(バス・トイレ無)】

TKまくどさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

TKまくどさん [50代/男性] 2018年09月18日 10:40:00

この低価格でこのバイキング内容にはビックリです。また、従業員の挨拶が徹底されて気持ち良いですね。
別館の2Fでしたが、渡り廊下で簡単に温泉行けるし、旧館でも部屋の清掃はしっかりしてました。マットレスの両面で硬さを変えたり、Wifiは全館で繋がるし痒い所にですね。

評価5を付けなかったのは以下を改善して欲しいから

別館入口の臭いが気になりました

温泉はもっと高い温度設定があると良い
山側露天風呂の奥の区画に「あつゆ」とありますが、もう少し熱い方が幅広いニーズに応えられるかと

無料バスでの帰り際、従業員が横断幕を拡げて御見送りしたのにはプチ感動しました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF+ ポイント3% ~夕食&朝食バイキングプラン~
【8畳和室(バス・トイレ無)】

byhissy421さん [40代/男性] 2017年10月10日 12:08:29

8畳和室(バス・トイレ無)で華乃湯へは渡り廊下を
歩いていくスタイルでしたが、何ら不便を感じませんでした。
お風呂も多く楽しめましたし、部屋の大きさも私にとっては
丁度良いものでした。ただ、バイキングによる食事があまり
温かくないこと、量が減っても補充の時間が遅いことが
気になりました。その他、料理人やホールの方の活気が無いのも
残念な点でありました。総じて満足はしておりますが、
それらを改善するともっと満足が出来ると思います。
また利用させて頂きます。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年10月13日 16:36:12

誠にありがとうございました。

隣接するホテル華乃湯には、外の渡り廊下を
約7メートルほど歩いていただきますが、
問題なくご滞在いただけて嬉しく存じます。
お部屋につきましても
ちょうど良いとのお言葉に嬉しく存じます。
お風呂めぐりもお楽しみいただけて何よりでございます。

一方、お料理の件と活気につきましては
当該スタッフを含めスタッフ一同、
改めて注意して参ります。

この度はご投稿いただきまして
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

【1泊2食付】【事前カード決済限定】 隣接する華乃湯での夕食バイキングプラン

投稿者さん 2017年07月31日 00:25:51

入口がわからず、周辺を捜しました。
値段相応といった感じです。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年08月30日 13:00:55

入口やアクセスの情報を再度確認し、
分かりやすい上記に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月18日 17:43:44

家族4人で1月12日に宿泊。
当日は部屋に空きがあるということで、 華乃湯のほうの東館に泊めてもらいました。
格安プランでしたが料理は最高!
ライブキッチンでは子供たちにいっぱい食べてと優しく声をかけていただきました。
食後の温泉卓球も満喫しました。ラバーは張替したほうがいいと思いましたが経費の関係ですかね。
露天風呂にも入りましたが雪が降っておりとても情緒があり大満足でした。
また絶対に泊まりたいです。
ありがとうございました!

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年01月22日 15:27:23

誠にありがとうございました。

当日のご予約状況で勝手ながら本館へのご案内させて頂きましたが、ご滞在がご満足頂けて私共も大変嬉しく存じます。

料理が最高!と仰っていただき、シェフはじめ
スタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。
お子様にも楽しくお食事をお召しあがり頂き何よりでございました。

卓球のラバーは申し訳ございませんでした。早急に入れ替えて参ります。

季節限定の雪見露天風呂も良いものですよね。
体が芯から温まる泉質の源泉ゆえ、露天風呂もおすすめしたいと存じます。

またご家族様でのお越しを心よりお待ち致しております。
夏休みは期間限定でご利用頂ける、ウォータースライダー付きの屋外プールがお子様に人気ですよ。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【当日限定】【1泊2食付】 室数限定!隣接するホテル華乃湯で夕食バイキング♪ プラン
【8畳和室(バス・トイレ無)】

akoya-sanさんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

akoya-sanさん [40代/女性] 2017年01月15日 18:33:46

当日予約で若干お得に宿泊させて頂きました。
宿泊費高めの温泉街で気軽に泊まりに行ける唯一の宿です。
部屋は寝るだけなので多少古くても全然問題無しです。階段もいい運動になります。自分で布団を敷くのも逆に気に入りました。寝心地も良かったです。
それ以外は格安でも華の湯の宿泊客と何の変わりもなく接客して頂けますし、浴衣も同じ、お風呂や食事の利用も差をつけられる事がないので高い宿泊費を払って立派なお部屋に泊まろうとは思いません。
あえて難点を申し上げるなら、1、清流閣の入口を開けてすぐ御手洗いがあるのですが、廊下がそのニオイでキツかった。ぜひ改善を。
2、華の湯イチ推しの川沿いの露天風呂・・雰囲気は良いのですが塩素臭くてスーパー銭湯みたいでした。
3、卓球台などがあるエレベーター前のスペース。食事やお風呂で必ず利用するエレベーター前でなくても良いのでは?
盛り上がって大騒ぎしてる方々には引いてしまいます。そこまで行く真っ直ぐな通路はとても雰囲気が良いのに勿体無い。

バイキングも美味しいし、2以外のお風呂はどれも良かったし、何より良心的な価格が魅力です。また利用させて頂きます。

仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ 2017年01月22日 15:09:43

誠にありがとうございました。

清流閣の特徴を分かりやすく、また温かいお言葉でお書きいただきありがとうございます。

お布団のセルフ敷きもお気に入りいただき、安心致しました。ご滞在中にお部屋にスタッフがお邪魔しないのも好評でございます。

ご指摘頂きました臭いにつきましては、早急に改善できるよう注意して参ります。

また、川沿いの露天風呂の塩素の臭いも申し訳ございませんでした。風情を壊さず心地よくお入りいただけるよう工夫して参ります。

全てのお客様が気持ちよくご利用頂けるよう、卓球台の場所などお客様のお声をもとに検討して参ります。

「また利用したい」と仰って頂きスタッフ一応、大変嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月29日 13:19:59

建物は古かったのですが内装がリフォームされておりきれいでした。
3階に泊まりましたがエレベーターがありませんでした。
古い建物なので仕方ないと思いました。
本館の華の湯の施設を全て利用することができよかったです。
できれば内湯と露天がいっしょの風呂があればよかったです。
総合的には満足でした。

投稿者さん 2016年03月27日 22:39:30

別館に1泊した.部屋はよかったが,3階で階段しかなく,浴場や朝食に行くのに時間がかかり,結構大変だった.温泉は色々な種類があり楽しめた.雰囲気は露天風呂の方がよかったが,泉質は内湯が一番だったと思う.露天風呂のお湯は,少し消毒薬のにおいがしたあ.朝食付きで,料理はそれなりにあった.豊富な野菜を宣伝している割には種類は少なかった.

2016年03月

kukuri1964さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

kukuri1964さん [50代/男性] 2016年03月11日 21:18:47

部屋: 古いが清掃もきちんとされており満足できる。部屋に設置されている金庫の鍵がき   つくて使用できなかった。
風呂: 本館の風呂四箇所を湯めぐり、平日のためどこも貸しきり状態でゆったりできた。
食事: 品数はそれ程でもないが味は良い。

投稿者さん 2016年02月04日 00:43:25

築40年で無い無いづくしとありましたが、部屋には電気ポット、冷蔵庫、バスタオル、タオル等ひと通りのアメニティはありトイレは設置されていないものの洗面所はあり清掃も行き届いているので不便さを感じる事はありませんでした。

温泉の入浴や設備等の利用も華の湯の宿泊客と差別無く利用出来ますし、朝のバイキングも種類豊富で充実した食事を摂る事が出来ました。

宿によってはシングル利用や別館利用の場合、違う浴衣等で差別化をはかっている所もありますがその様な事もなく滞在中は過ごす事が出来良いです。

以上の条件からするとコストパフォーマンス的に悪くないと思います。

ひとつ気になったのが朝温泉へ入浴した際、塩素臭がきつく感じました。衛生管理上仕方ないかと思いますが、塩素臭を感じさせない温泉宿もあるので何かひと工夫出来るのでは無いでしょうか。

仙台方面に行く際にはまた伺いたいと思います。

2016年01月
【8畳和室 】

投稿者さん 2015年11月11日 20:28:48

古い旅館ですがとても掃除が行き届いていて清潔です。

ゆうなん0189さんの 仙台 秋保温泉 別館 Ren~簾~ のクチコミ

ゆうなん0189さん [40代/女性] 2015年09月24日 14:35:18

朝食のみついたプランでしたが、その朝食内容が素晴らしくお値打ちだったと思います。
アイクスクリームまであったので、朝からかなり欲張って食べてしまいました。
天ぷらが揚げたてで大変美味しくいただきました。
風呂トイレ共同ですが洗面は部屋についててよかったです。お風呂は3か所入れ、内湯が源泉かけ流しで温泉らしく堪能しました。

廊下の匂いがきついと書かれていましたが特に感じませんでした。
部屋は、喫煙可のようでしたので若干ですがタバコ臭がしました。入室した時だけタバコ臭を感じる程度でしたので問題ないかと思います。

投稿者さん 2015年08月22日 10:44:39

御盆に利用させていただきました。
娘が小さく、トイレに近いお部屋にしていただくなど、細かい配慮に感謝しています。

ただ、初日は夕食後も布団が敷いてなくセルフかと思い自分たちで敷きましたが、翌日は敷きに来てくださっていました。結局どちらだったのか今でも謎です。
食事も揚げ物も保温されてると良いのになぁとおもいました。

しかし、お風呂も気持ちよく
、泣いてしまった小さい娘にスタッフの方々が声かけしてくださったり、お忙しいなかでも気持ちの良い対応がとても良かったです。

投稿者さん 2015年08月15日 14:10:59

夕食、朝食とも、とても美味しく大満足でした