遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> クチコミ・感想・情報

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年02月05日 22:09:42

2月初旬に3泊で女一人旅でお邪魔しました。
皆さんの口コミと、宿の裏手から海に降りれると知り、のんびり過ごしたかった私にはぴったりでした。
丁寧に暮らしていらっしゃるオーナーご夫妻のじんわりした優しさが居心地良く、手作りの野菜いっぱいの朝ごはんも評判通り美味しかったです。
事前にお水を買っていかないとかなと思っていましたが、美味しいお水が蛇口から出るので持参しなくても大丈夫との事でした。
今回バス旅でお邪魔しましたが、バスで近くの川平湾にも行けるし、バスターミナルまで往復することも可能と分かり、思ったほど不便は感じませんでした。
夜中にふと起きて窓を開けたら、雲が晴れて北斗七星が大きく見えて大感動!
今度はシュノーケルと星空を楽しみに伺いたいです。
オーナーさんご夫妻には大変お世話になりありがとうございました。

2015年02月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年02月06日 11:18:14

お帰りになられてお疲れの所、すぐにクチコミを書いて下さってありがとうございます。
バスで来られるとの事で、何もない不便な所なので大丈夫かなと少し心配でしたが、のんびり出来たようでよかったです♪
シュノーケルと星空観察にはとてもいい場所にありますので、またどうぞ遊びに来て下さい。

【冬得】素泊まり連泊プラン ★禁煙
【ツインルーム】

katsu50379693さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

katsu50379693さん [40代/男性] 2014年09月23日 15:09:50

今回で2度目の利用をさせて頂きました。
部屋はとても綺麗で、親切なオーナーさんで快適に過ごせました!
次回も利用させて頂きます。

2014年09月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年09月23日 18:07:48

台風16号とかさなり海のレジャーが楽しめないと思っていましたが、まさかのサーフィンで楽しんでいらっしゃったので驚きました。天気が悪いなりに色々と楽しんでいらっしゃったので良かったです。ぜひまた遊びに来て下さい。楽しみにお待ちしております。今回もやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月04日 16:36:59

今回の滞在では、大変お世話になりました。オーナーご夫妻の石垣への愛情がとっても伝わってきて素敵でした。特に奥様のここでの生活を楽しんでおられる様子が印象的でした♪(夫は、奥さんは、モズク採りの話をしてとっても楽しそうだったね~!そんなに楽しいんだね~と感心しておりました(^O^))沢山役立つ情報を教えていただいて、これ以上ないほど石垣を楽しむことができました。子供達は滝へのロープジャンプを相当楽しみ、いろんな技で飛び込むことができるようになりましたよ!ここの宿の窓から見える夜の満点の星空は本当にすごいです。星が沢山ありすぎるとかえって星座がわからないことを知りました。お部屋は綺麗でセンスが良いです。シュノーケリング用の機材の整備をする場所もあり、ハンモックもあります。
朝食も沖縄の素材を使ったヘルシーなお食事で美味しかったです。また是非お邪魔したいと思います。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年09月05日 10:14:34

ご滞在中は星がきれいにみえてよかったです。星座が見つけにくい事に気がつかれるという事は、じっくり観察されたんだなぁーと思いました(*^-^*)

もずく採り、楽しいんです。なんかそんなに楽しいのがにじみ出ていたのかと思うと少し恥ずかしいです・・・

とても暖かい素敵なご家族で、うさぎのハナとミルクにたくさんのお花を本当にありがとうございました。またお越し頂けるのを心からお待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月12日 22:42:42

お世話になりありがとうございました。
素晴らしいロケーション、キレイな部屋、美味しい朝食、サービス、、、すべて最高で、ムスメも大変楽しんでいました。
後半2泊は別のところで宿泊しましたが、4泊ずーっとこちらにしておけば良かったと思っております。
宿泊代金、もうちょっと値上げしても良いと思います!!

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年08月13日 15:25:36

わざわざクチコミを書いて下さってありがとうございます。
2泊して頂いたのですがあっという間で私達も、もっと色々とお話したかったです。
自然しかないのんびりした集落ですが、
お嬢ちゃんも気に入って頂けたとの事とても嬉しく思います。
またどうぞのんびりしに遊びに来て下さい。
今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月12日 17:21:26

はじめての石垣島。
ゆっくりのんびりしたくて市街地ではなく海の側のやまばれーハウスに3泊お世話になりました!
島の知識や情報がない私は旅行前から何度もやまばれーハウスにお電話してしまいました(すみません)
でもその電話口でとても親切に応対してくれる人柄にちょっと嬉しくて、、、
お会いして納得!とても親切で素敵なご夫妻でした!!
朝食も畑で採れた新鮮なお野菜や庭先に実ったグァバが並んだりとても美味しかったです。
目の前の歩いて2分の海では満潮時にシュノーケリングも楽しめます。
珊瑚や熱帯魚がとても綺麗でした!!
夜にはたくさんの星や流れ星がみれて本当に素敵な旅になりました☆
次回はもずくの時期に遊びに行けたらいいなぁ~って2人で思ってます。
浮き輪もまた持っていきますよ(笑)

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年08月13日 09:54:55

お電話で色々とお話出来たせいか、チェックインの時は初めてお会いする気がしませんでした(笑)
お電話でとても楽しみにされているのが伝わってきていたので到着予定日が台風11号と重なりそうになった時は心配しましたが、無事お会いする事が出来てとても嬉しかったです。

毎年4月の第三日曜日はもずくの日です!
石垣島の天然のもずくはとても美味しいので
ぜひぜひ来年の4月に遊びに来て下さい。
もずく採りには浮き輪があった方がいいかもしれません(笑)

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月20日 11:06:57

色々アドバイスを頂いて、米原ビーチにも近いので朝一で満潮時にビーチで泳ぐ事が出来ました。
泳いだ後はシャワーを浴びて他を回る事が出来て石垣島を観光するにはいい場所だと思いま
す。
ちょっと秘密基地の様な場所で楽しめました。
なかなかゆっくり出来ないたちですが、ゆっくり出来た方だと思います。
飲み物は暑いので普段より多めに買いこんで置いた方がいいと思います。

2014年07月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年07月20日 21:48:42

朝早い時間の満潮の米原ビーチでのシュノーケルはとても気持ちよく、お魚も多くて楽しかったのではないでしょうか?
海の形状上、いつでも泳げるわけではなく、満潮時しか楽しく安全に泳ぐ事が出来ないので少しご不便を感じられたかもしれないですが、上手に楽しまれたようでよかったです。

今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、
クチコミを書いて下さって本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月19日 21:50:57

3泊お世話になりました。
国道から舗装されていない急な坂道を降りて宿まで向かいます。
到着すると、遅い時間だったにも関わらずステテコ姿の見るからに優しそうなご主人が出迎えてくださいました。
実際お話して、とても優しくいい方でした。

建物も部屋もまだ新しく、丁寧に掃除をされているようで、
とてもきれいで快適です。期待値以上です。
シャンプー、ボディソープ、ハンドソープもドライヤーもあり、
とりわけ不便さはありません。
洗濯機も、1日1回無料で貸してくださいます。

まず驚いたのが、到着した日が満月ということもありましたが、
月がありえないくらい明るい!
月で影がくっきりできるほどで、月の明るさで漫画が読めるレベルです。
草むらには蛍もいて、都会では体験することができない自然の光に囲まれました。

翌日シュノーケリングに行こうとしましたところ、
奥さんに米原ビーチを教えていただきました。前日に満潮時間を聞いていたので、
その時間を目がけていきました。満潮前後2時間を逃すと、ほぼできないとのことなので、注意です。

教えていただいた米原ビーチはエメラスドグリーンの透き通った海で、遠浅のサンゴもたくさん、
シュノーケリング初心者にとっては最適な場所でした。
そして、その近くの滝もこっそり教えていただき、そこで海水を落として宿に戻りました。

とても優しい笑顔のご主人と、一見おとなしそうですが、
喋りだすととても気さくな奥さんはガイドブックには載っていない情報をたくさん教えてくださいます。

お得で快適で感動の体験をするころとができました。
ありがとうございました!

2014年07月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年07月20日 21:30:18

お客様の到着された日は、満月の中でも特に月が近くにみえるスーパームーンの日でした!
今年は天気のいい日が多く、雨が少ないのでホタルも例年より少ないようですが見つけられてよかったです♪
宿周辺の自然を楽しんで頂けてとても嬉しく思います。
またどうぞシュノーケルをしに遊びに来て下さい。
楽しみにお待ちしております。

今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、
クチコミを書いて下さって本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

NYべーぐるさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

NYべーぐるさん [40代/女性] 2014年07月07日 22:58:15

7月4日~6日までお世話になりました。
お部屋は可愛く、清潔にされていました。
朝食は奥様の菜園野菜のヘルシーで温かいお料理を美味しく頂きました。
潜って取られた、もずくも美味しかったです。
石垣島情報を教えてもらったりお話も楽しかったです。
2歳の息子の海デビューがこちらのビーチで良い思い出になりました。
2匹のうさぎちゃんも息子が大変喜んで遊ばせて頂きました。
是非次回も利用したいです。

2014年07月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年07月08日 18:00:16

戻られてすぐにわざわざクチコミを書いてくださり、ありがとうございます。
とてもかわいいお子様で、うさぎちゃんにもたくさんお花をあげて下さって私達もみていてとても嬉しかったです。

石垣島のピーチパインも気にいられたようでよかったです。
私達もお話しが出来てとても楽しかったです。

【ツインルーム】

katsu50379693さん [40代/男性] 2014年04月21日 15:42:43

大変満足できました、部屋やバスルーム等、きれいでした。
場所も静かな所で、島を十分に満喫できました。
次回も是非利用したいです。

2014年04月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年04月21日 20:58:55

この度はやまばれーハウスにご宿泊いただきありがとうございました。米原ビーチでのシュノーケルを満喫できたようで良かったです。最終日はチェックアウトの時間が早く、朝食の時間とかさなり、ゆっくりと話ができず残念でした。また機会がありましたら、ゆっくりと遊びに来て下さい。
楽しみにしています。

【夏得】素泊まりプラン ★禁煙
【ツインルーム】

ハレルヤ夏さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

ハレルヤ夏さん [40代/女性] 2014年03月21日 18:42:35

清潔なお部屋・親切な対応大変気に入りました。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年03月25日 14:25:22

「当宿を気に入りました」と書いていただきありがとうございます。大変うれしいです。次回は是非ゆっくり来てください。沢山お話できるのを楽しみにしております。この度はやまばれーハウスにご宿泊いただきありがとうございました。

【夏得】素泊まりプラン ★禁煙

投稿者さん 2014年03月20日 15:02:15

2月末4泊お世話になりました。
社会人になってからビジネスホテルしか泊まったことがなかったので、緊張しながら
到着しましたが・・・オーナーさん夫妻が笑顔で迎えてくれました!

友人と2人2部屋で、とにかくのんびりしようと出かけた旅行でしたが、このお宿を
選んで本当によかったと思います。

町からは車で30分弱ですが、周りは自然に囲まれているし、夜は20時にはシーンと
して、聞こえるのは風になびく木々の音や動物の鳴き声だけ・・・。それに最初の2日間
は星空がとても綺麗に見れました。(まるで赤道直下の国みたい!)
朝食は、最終日に1度だけお願いしたのですが、食材のほとんどがご自宅の畑で取れた
もの。とてもおいしく頂きました。
また、○○がしたい・行きたいなど、オーナーさんに伺うと、どこがオススメかや場所等
教えていただきました♪
お部屋も、建物もきれいですし、とても快適に過ごすことができました。
また、小さなウサちゃんが二匹いて、これまた癒されました~☆

今度、石垣島にいくときも、ぜひお世話になりたいと思います。今回は本当にお世話になりました!

PS:レビューが遅くなり、すみませんでした。

2014年02月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年03月21日 13:59:39

のんびりとした感じの旅行を楽しまれてたようで嬉しかったです。宿のまわりは、夜静かすぎて怖く無かったですか?うさぎを可愛がっていただきありがとうございました。癒し効果抜群ですよね♪また石垣島にのんびりしに来てください。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月20日 14:53:37

オーナー夫妻は笑顔がとても素敵で、いつもニコニコしていて、人の良さが溢れ出てます。朝食も所謂ホテルの様な物とは違い、自家製野菜を使った美味しい家庭料理を味わえます。飼育してる兎もとっても可愛いです。

部屋はとても清潔で広くゆっくりと過ごすことができます。
夜は静かで、虫の泣き声と風と波、時折通る車の音だけ。晴れた日の夜はハンモックに寝転んで見上げれば、夜空に満天の星空が広がります。流れ星があんなに沢山流れてるとは知りません。
場所はちょっと分かりづらいです。カーナビよりもGoogleマップの方が分かりやすいです。
四泊しましたが、本当に楽しく過ごすことが出来ました。次はいつ石垣に行けるか分かりませんが、行けた時は必ずまたお世話になります。その際は宜しくお願いします

2014年02月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年03月21日 14:01:58

楽しい石垣島旅行になって良かったです。この時期、綺麗な星空が見える日は少ないのですが、こられている時に綺麗な星空がみれて良かったです。流れ星も沢山流れましたね。それと天体望遠鏡の事、色々教えて頂きありがとうございました。購入考えます。機会がありましたら、また石垣島に遊びに来てください。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月28日 16:27:12

素敵なご夫婦がオーナーさんのペンションです。
ビーチは歩いてすぐ!
川平のカフェ群にもとっても近くて不自由がなかったです。
ゆっくり羽休め出来ました。
ベットがゴツゴツしているのが気になりました。クッションマットを敷かないと気になる人は寝られないと思います。
また利用させていただきます。

2014年02月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年02月28日 21:38:03

マットレスで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
クッションマットを敷くのは難しいですが、ベットパッドを3枚重ねてみましたらマットレスのゴツゴツ感がかなり改善されました。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

また利用して下さるとの事で、ホッとしております。
今回はゆっくりと滞在して頂きまして本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

goarocketsさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

goarocketsさん [30代/男性] 2013年11月05日 00:19:55

とても満足できた宿泊でした。

宿のオーナー夫妻の人柄、
綺麗なお部屋、島野菜がふんだんな朝食と大満足でした。

他に泊まられていた皆さんと朝食時に会話を楽しめたのも良かったです。

おまけに夜ちかくを散歩していたら、ヤシガニにも出会えました。

すごく良い旅になりました。おすすめです。

2013年10月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年11月05日 16:15:59

とても気さくに楽しそうに他のお客様とお話しされていて、私達も嬉しかったです。

ヤシガニはもう捕獲されつくしてこの辺りではもういないと聞いていたので、
お写真を見せて頂いた時にはびっくりしました。
そっとやさしく見守ってくれたようで、
おやさしいお2人だからこそヤシガニに出会えたのだと思います。

他にもかわいい野生動物が石垣島にはたくさんおりますので、また遊びに来て頂けると嬉しいです。
お会いできる日を楽しみにしています。

【冬得】【秋得】朝食付きプラン ★禁煙
【ツインルーム】

にしむー。さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

にしむー。さん [20代/女性] 2013年10月06日 12:24:01

9月の頭に一人旅で2泊利用しました。
場所は小さい看板が出ているので割とすぐわかりましたが、
けっこう狭い道を降りてくので、大きい車の人は気を付けて下さい。

お部屋は本当に広くて、本来は2人部屋なこともあり一人旅には十分すぎました(^^)笑
ビジネスホテルより断然広いです!!!
広いのにゴミひとつ無く掃除が行き届いてるなーと思いました。
床がタイル張りになっていて、歩くと気持ちいいです♪

冷蔵庫もありますし、一部屋にひとつユニットバスがありますし設備はバッチリ!
「あれがあればな~…」と思うことがなかったです(^^)

宿近くの道を降りていけばすぐ海で、海水浴場ではないのでプライベートビーチみたいな感じで一人でボーッとたそがれたり、海を眺めたりできます♪
オーナーさんにお願いすればシュノーケリングセットもお借り出来るみたいです!

部屋の外にハンモックがあり、私は夜ハンモックに寝っ転がって星空を見ました♪
石垣島の星空は本当に綺麗でした(^^)

お部屋も綺麗ですし、設備も充実してますし、何よりオーナーさん夫妻が温かいです。
どこがおすすめだとか親切に教えて下さいました(^^)
また、市街地から30分くらいなのでレンタカーの方はそんなに不便な思いをしないです!

この安さでこの満足度は素晴らしいです♪ 本っ当におすすめの宿です!
オーナー夫妻さんありがとうございました(^^)
来年も必ず利用させていただきます!!笑

2013年09月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年10月06日 20:54:00

この度は、やまばれーハウスにご宿泊いただきありがとうございます。宿泊された2日間天気も良く、綺麗な星空も見れて良かったです。来年も遊びに来てくださるとの事、本当に嬉しいです。またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

【夏得】素泊まりプラン

投稿者さん 2013年10月04日 01:07:47

サービス面がよかったです!
WIFIがあれば完璧です。

2013年10月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年10月04日 15:01:45

この度は、やまばれーハウスにご宿泊いただきありがとうございます。あいにくの天気でしたが、米原ビーチでシュノーケル等されて楽しまれたようでよかったです。本当は良い天気のときに綺麗な海で楽しんで頂きたかったです。ぜひまたお越し下さい。楽しみにお待ちしております。
WIFIの件ですが、実は食堂にWIFIの中継器があり、食堂、ウッドデッキ、客室の入口当りまでは使えました。連絡してなくて本当に済みませんでした。
ただこの地区はADSLの8メガしか通っておらず、動画は厳しいかもしれません。今後は客室の連絡内に追記しておきます。ご指摘いただきありがとうございました。

【夏得】素泊まりプラン

投稿者さん 2013年09月23日 12:56:53

朝ご飯が、お野菜たっぷりでとてもおいしかったです。台風が近づいてきたこともあり、宿のすぐ前のビーチ(岩がごつごつしている)にトライすることはできませんでしたが、車で数分のところにある米原ビーチでたくさんの魚を見ることができ感動しました。シュノーケルセットも安く貸してくださりありがとうございました。いつか、宿の目の前のビーチにトライするためにまた泊まりにいきたいです。
お部屋も掃除が行き届いていてとても快適でした。
また,オーナーのご夫婦には大変親切にしてくださって楽しめました。

小さ目なタオル2枚/人とボディーソープ,シャンプーなどアメニティは最小限のものしかありませんが,洗濯機や電子レンジなどを自由に使えますので旅慣れた方,比較的長期でのんびりと石垣島で過ごしたい方には大変居心地が良い宿かと思います。

4泊だけでしたが大変充実した時間を過ごさせてくださりありがとうございました。

2013年09月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年09月23日 18:06:21

この度は、やまばれーハウスにご宿泊いただきありがというございました。こちらにこられる前からシュノーケリングを楽しみにされていましたね。残念ながら台風の影響で風が強く、海も波が高く、流れがありコンディションがよくなかったですね。その中でも米原ビーチでシュノーケリングを楽しまれ沢山のお魚が見れて良かったです。毎日、積極的に外出されて石垣島を満喫された話を朝食の時、聞かせて頂き楽しかったです。次回はぜひ前の海でもシュノーケリングを楽しんでください。楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【夏得】朝食付きプラン ★禁煙
【ツインルーム】

たけちゃん7239さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

たけちゃん7239さん [20代/男性] 2013年09月22日 17:19:46

運営されているお二人がとても優しくて、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

宿泊施設は今年から始めたようで、とても綺麗で清潔感たっぷりでした。部屋の床はタイル張りで、はだしで歩くとひんやり気持ちよかったです。
アメニティーとても充実していました。(冷蔵庫、シャンプー、タオル、鏡、TV,エアコン、ドライヤーetc...)歯ブラシとバスタオルは設置されていないので、ご自身で持参することをおすすめします。海に入る方は絶対必要なのでお忘れなく。。。(洗濯機が宿泊施設に設置されているのでそちらで毎日洗うことも可能です。)

立地については分かりにくいとの口コミもありましたが、事前に目印等をサイトで確認しておけば特に迷うことはありませんでした。今はスマホがあるのでそちらで住所を入力して道案内してもらえば無事に辿り着くことができると思います。

周りに食事をする場所がないとのことでしたが、市街地まで片道40分くらいで行ける距離だし、川平にも数件ではありますが、食事をするとこがあるみたいです(営業時間は夜遅くまでやっていません)。飲み物に関しては事前に購入して言ったほうがいいとは思いますが、車で少し行けば自販機もあります。そこらへんの、食事場所に関しては、運営されているお二人に聞けば丁寧に教えていただけます。

今回私は朝食を用意してもらいましたが、沖縄ならではの野菜中心の食事を楽しめました。朝食を食べる部屋も、他の宿泊者と会話をしながら食べられる雰囲気なので、石垣についての情報交換等に非常に役に立つと思います。

宿泊施設から海まで徒歩で数分で行けます。もぐって魚や珊瑚を見たい方は500円/日で用具をレンタルすることができるので特に持参する必要もありません。

価格は安すぎるくらいでしが、価格以上の価値を感じることができました。部屋は6部屋しかないようなので各個人へのニーズに見合ったサービスを運営されているお二人がしてくださいます。

とても満足する石垣旅行になりました。次回、石垣島に行くときも是非利用させていただきたいと思います。

最後に要望ですが…バスタオルはやっぱり置いて欲しいです。。。

2013年09月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年09月22日 22:21:42

この度は、やまばれーハウスにご宿泊いただきありがとうございました。帰ったばかりでお疲れにもかかわらず、早々にご丁寧な口コミを書いて頂きありがとうございます。あいにくの天候でしたが、海を楽しめたようで良かったです。本当は天気のいい日に綺麗な海で楽しんでもらいたかったです。ぜひまた遊びに来て下さい。楽しみにお待ちしております。
お友達は体調をくずされたようでしたが、その後快復されましたでしょうか?よろしくお伝え下さい。
バスタオルの件は、コスト面でおいておりません。他のお客様からの要望もございますので、有料レンタルで検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ不慣れなのでご意見いただけると助かります。これからも良い宿を目指してまいります。

【Peachでお得】素泊まりプラン!

投稿者さん 2013年08月26日 23:28:16

8月22日~26日まで夫婦で連泊させていただきました。
1日目はあいにくの雨でしたが、2日目以降は晴天となりとても素晴らしい旅行となりました。
私たちはこの旅行の最大の成功はやまばれーハウスを選んだことだと思っています。まず、宿主の森田さん夫婦がとても穏やかで親切です。分からないことや海のことやおいしいお店など親切に教えてくださいます。仲良し夫婦で二人とも笑顔が素敵です。毎朝の日替わり朝食も沖縄らしい食事が味わえてとてもおいしいです。
宿はエアコン・扇風機・冷蔵庫・TV・ドライヤー・鏡・フェイスタオル・バスマット・ケルトポット・ハンドソープ・ボディソープ・シャンプーとかなり充実したアメニティーが備え付けられています。歯ブラシやバスタオル・必要な方はmyシャンプーセットを持参された方がいいと思います。共有の電子レンジや洗濯機もあります。ネットや洗剤もありましたが、持参されれば便利でまちがいありません。
全室禁煙となっていますがバルコニーで喫煙できる様でした。
宿はとても清潔です。
宿から秘密の道をぬけるとすぐに海にでます。海はとてもきれいで、スノーケルをするには最高でした。サンゴや熱帯魚をたくさん見ることができます。でも、死んでいるサンゴもたくさんありました。観光客が踏んだりさわったりしているのでしょう・・・。
どうか、海のルールを守っていつまでもきれいなサンゴや魚がみれるようにしていただきたいと思いました。部屋で着替えてそのまま帰ってきてシャワーをあびれるのも魅力です!
夜は星空が素敵です。ハンモックがあるので、天気が良ければ是非ハンモックに寝転んで星を見てください!流れ星がみれますよ。
近くにコンビニやガソリンスタンドはないので、スーパーなどで用意されたほうがいいと思います。ガソリンには気を付けてください。閉まるのが早いです。石垣港の近くに24時まであいているスタンドがあります。
日常を離れてゆっくりとした素晴らしい時間をありがとうございました。
次も必ず利用させていただきます。また会えるのを楽しみにしています。
皆さんの旅行が素敵なものになりますように。
一つだけ、トイレに自分で掃除できるブラシがあったらいいなと思いました。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年08月27日 16:15:48

4泊していただきありがとうございました。石垣島オンリーでゆっくり過ごされていて、ご夫婦でいい旅行されているな~と感じました。流れ星にも1回だけ願い事が言えて良かったですね。ウエットスーツ姿もばっちり決まっていて、海ではニモにも会えてよかったです。朝食も毎食残さず食べていただき嬉しかったです。ぜひまた石垣島に遊びに来てください。こちらこそ、また会える日を楽しみにしています。やまばれーハウスにご宿泊頂き本当にありがとうございました。

【夏得】朝食付きプラン ★禁煙
【ツインルーム】

くらぴろさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

くらぴろさん [40代/女性] 2013年08月25日 19:31:44

石垣市街地から車で30分くらいの川平湾近くにありました。場所はたしかに分かりにくいですが(笑)適切なご説明を頂いたのですぐにわかりました。
また「コンビニがないので飲み物等は買ってきて下さい」とメールで事前にご案内を頂いたので買い込んで向かいました。

朝食を食べる部屋も宿泊の部屋もとてもきれいで快適でした。ベッドの高さが低めなので部屋がより広く感じられ、枕元の灯りもおしゃれで素敵でした。

回りに灯りが少ないので夜は外のハンモックでたくさんの星を眺めることができました。

朝食もゴーヤチャンプルやモロヘイヤや庭で栽培されたメロンなどとてもおいしかったです。

教えて頂いた、すぐ近くの海もエダサンゴがたくさんあって、魚も多くシュノーケルを存分に楽しみました。

オーナーご夫妻の人柄もあってほのぼのとした、居心地のとても良いお宿でした。
台風の影響で島に渡れず、急遽前日に予約しましたが、こちらに泊まることができて良かったです。

また石垣島に来るときにはお世話になります。ぜひご一緒にシュノーケルしたいです。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年08月26日 17:35:16

1泊のご宿泊でしたが、翌朝の潮の時間も良く、シュノーケルが楽しめて良かったです。お友達とすごく仲がよく、話している私達も楽しくなりました。またゆっくりとお話したいです。石垣島に来られる事がありましたら、ぜひお顔をお見せ下さい。この度は、お泊りいただきありがとうございました。