遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> クチコミ・感想・情報

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年09月23日 12:56:53

朝ご飯が、お野菜たっぷりでとてもおいしかったです。台風が近づいてきたこともあり、宿のすぐ前のビーチ(岩がごつごつしている)にトライすることはできませんでしたが、車で数分のところにある米原ビーチでたくさんの魚を見ることができ感動しました。シュノーケルセットも安く貸してくださりありがとうございました。いつか、宿の目の前のビーチにトライするためにまた泊まりにいきたいです。
お部屋も掃除が行き届いていてとても快適でした。
また,オーナーのご夫婦には大変親切にしてくださって楽しめました。

小さ目なタオル2枚/人とボディーソープ,シャンプーなどアメニティは最小限のものしかありませんが,洗濯機や電子レンジなどを自由に使えますので旅慣れた方,比較的長期でのんびりと石垣島で過ごしたい方には大変居心地が良い宿かと思います。

4泊だけでしたが大変充実した時間を過ごさせてくださりありがとうございました。

2013年09月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年09月23日 18:06:21

この度は、やまばれーハウスにご宿泊いただきありがというございました。こちらにこられる前からシュノーケリングを楽しみにされていましたね。残念ながら台風の影響で風が強く、海も波が高く、流れがありコンディションがよくなかったですね。その中でも米原ビーチでシュノーケリングを楽しまれ沢山のお魚が見れて良かったです。毎日、積極的に外出されて石垣島を満喫された話を朝食の時、聞かせて頂き楽しかったです。次回はぜひ前の海でもシュノーケリングを楽しんでください。楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

たけちゃん7239さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

たけちゃん7239さん [20代/男性] 2013年09月22日 17:19:46

運営されているお二人がとても優しくて、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

宿泊施設は今年から始めたようで、とても綺麗で清潔感たっぷりでした。部屋の床はタイル張りで、はだしで歩くとひんやり気持ちよかったです。
アメニティーとても充実していました。(冷蔵庫、シャンプー、タオル、鏡、TV,エアコン、ドライヤーetc...)歯ブラシとバスタオルは設置されていないので、ご自身で持参することをおすすめします。海に入る方は絶対必要なのでお忘れなく。。。(洗濯機が宿泊施設に設置されているのでそちらで毎日洗うことも可能です。)

立地については分かりにくいとの口コミもありましたが、事前に目印等をサイトで確認しておけば特に迷うことはありませんでした。今はスマホがあるのでそちらで住所を入力して道案内してもらえば無事に辿り着くことができると思います。

周りに食事をする場所がないとのことでしたが、市街地まで片道40分くらいで行ける距離だし、川平にも数件ではありますが、食事をするとこがあるみたいです(営業時間は夜遅くまでやっていません)。飲み物に関しては事前に購入して言ったほうがいいとは思いますが、車で少し行けば自販機もあります。そこらへんの、食事場所に関しては、運営されているお二人に聞けば丁寧に教えていただけます。

今回私は朝食を用意してもらいましたが、沖縄ならではの野菜中心の食事を楽しめました。朝食を食べる部屋も、他の宿泊者と会話をしながら食べられる雰囲気なので、石垣についての情報交換等に非常に役に立つと思います。

宿泊施設から海まで徒歩で数分で行けます。もぐって魚や珊瑚を見たい方は500円/日で用具をレンタルすることができるので特に持参する必要もありません。

価格は安すぎるくらいでしが、価格以上の価値を感じることができました。部屋は6部屋しかないようなので各個人へのニーズに見合ったサービスを運営されているお二人がしてくださいます。

とても満足する石垣旅行になりました。次回、石垣島に行くときも是非利用させていただきたいと思います。

最後に要望ですが…バスタオルはやっぱり置いて欲しいです。。。

2013年09月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年09月22日 22:21:42

この度は、やまばれーハウスにご宿泊いただきありがとうございました。帰ったばかりでお疲れにもかかわらず、早々にご丁寧な口コミを書いて頂きありがとうございます。あいにくの天候でしたが、海を楽しめたようで良かったです。本当は天気のいい日に綺麗な海で楽しんでもらいたかったです。ぜひまた遊びに来て下さい。楽しみにお待ちしております。
お友達は体調をくずされたようでしたが、その後快復されましたでしょうか?よろしくお伝え下さい。
バスタオルの件は、コスト面でおいておりません。他のお客様からの要望もございますので、有料レンタルで検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ不慣れなのでご意見いただけると助かります。これからも良い宿を目指してまいります。

【Peachでお得】素泊まりプラン!

投稿者さん 2013年08月26日 23:28:16

8月22日~26日まで夫婦で連泊させていただきました。
1日目はあいにくの雨でしたが、2日目以降は晴天となりとても素晴らしい旅行となりました。
私たちはこの旅行の最大の成功はやまばれーハウスを選んだことだと思っています。まず、宿主の森田さん夫婦がとても穏やかで親切です。分からないことや海のことやおいしいお店など親切に教えてくださいます。仲良し夫婦で二人とも笑顔が素敵です。毎朝の日替わり朝食も沖縄らしい食事が味わえてとてもおいしいです。
宿はエアコン・扇風機・冷蔵庫・TV・ドライヤー・鏡・フェイスタオル・バスマット・ケルトポット・ハンドソープ・ボディソープ・シャンプーとかなり充実したアメニティーが備え付けられています。歯ブラシやバスタオル・必要な方はmyシャンプーセットを持参された方がいいと思います。共有の電子レンジや洗濯機もあります。ネットや洗剤もありましたが、持参されれば便利でまちがいありません。
全室禁煙となっていますがバルコニーで喫煙できる様でした。
宿はとても清潔です。
宿から秘密の道をぬけるとすぐに海にでます。海はとてもきれいで、スノーケルをするには最高でした。サンゴや熱帯魚をたくさん見ることができます。でも、死んでいるサンゴもたくさんありました。観光客が踏んだりさわったりしているのでしょう・・・。
どうか、海のルールを守っていつまでもきれいなサンゴや魚がみれるようにしていただきたいと思いました。部屋で着替えてそのまま帰ってきてシャワーをあびれるのも魅力です!
夜は星空が素敵です。ハンモックがあるので、天気が良ければ是非ハンモックに寝転んで星を見てください!流れ星がみれますよ。
近くにコンビニやガソリンスタンドはないので、スーパーなどで用意されたほうがいいと思います。ガソリンには気を付けてください。閉まるのが早いです。石垣港の近くに24時まであいているスタンドがあります。
日常を離れてゆっくりとした素晴らしい時間をありがとうございました。
次も必ず利用させていただきます。また会えるのを楽しみにしています。
皆さんの旅行が素敵なものになりますように。
一つだけ、トイレに自分で掃除できるブラシがあったらいいなと思いました。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年08月27日 16:15:48

4泊していただきありがとうございました。石垣島オンリーでゆっくり過ごされていて、ご夫婦でいい旅行されているな~と感じました。流れ星にも1回だけ願い事が言えて良かったですね。ウエットスーツ姿もばっちり決まっていて、海ではニモにも会えてよかったです。朝食も毎食残さず食べていただき嬉しかったです。ぜひまた石垣島に遊びに来てください。こちらこそ、また会える日を楽しみにしています。やまばれーハウスにご宿泊頂き本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

くらぴろさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

くらぴろさん [40代/女性] 2013年08月25日 19:31:44

石垣市街地から車で30分くらいの川平湾近くにありました。場所はたしかに分かりにくいですが(笑)適切なご説明を頂いたのですぐにわかりました。
また「コンビニがないので飲み物等は買ってきて下さい」とメールで事前にご案内を頂いたので買い込んで向かいました。

朝食を食べる部屋も宿泊の部屋もとてもきれいで快適でした。ベッドの高さが低めなので部屋がより広く感じられ、枕元の灯りもおしゃれで素敵でした。

回りに灯りが少ないので夜は外のハンモックでたくさんの星を眺めることができました。

朝食もゴーヤチャンプルやモロヘイヤや庭で栽培されたメロンなどとてもおいしかったです。

教えて頂いた、すぐ近くの海もエダサンゴがたくさんあって、魚も多くシュノーケルを存分に楽しみました。

オーナーご夫妻の人柄もあってほのぼのとした、居心地のとても良いお宿でした。
台風の影響で島に渡れず、急遽前日に予約しましたが、こちらに泊まることができて良かったです。

また石垣島に来るときにはお世話になります。ぜひご一緒にシュノーケルしたいです。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年08月26日 17:35:16

1泊のご宿泊でしたが、翌朝の潮の時間も良く、シュノーケルが楽しめて良かったです。お友達とすごく仲がよく、話している私達も楽しくなりました。またゆっくりとお話したいです。石垣島に来られる事がありましたら、ぜひお顔をお見せ下さい。この度は、お泊りいただきありがとうございました。

【ツインルーム】

mininkyさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

mininkyさん [40代/女性] 2013年08月21日 19:19:20

計3泊お世話になりました。到着日は遅くなりご迷惑をおかけいたしました。ごめんなさい。
予約時からチェックアウト迄、大変気持ちの良い対応をいただきました。家族揃って大満足でした。ありがとうございました。
朝食をお願いできなかったことが唯一残念でしたか、それ以外は、ロケーション、設備、オーナー夫妻の人柄等々、はじめての石垣島を満喫しました。
次回石垣島を訪れる際には、またよろしくお願いいたします!

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年08月25日 16:50:39

こちらこそ朝食のご希望にお応え出来なくてて済みませんでした。滞在期間中はあまり天気が良くなかったですが、天文台に行かれた日は天気がもちなおして良かったですね。海でのシュノーケリングも満足されていたようで嬉しかったです。娘さんは自然を満喫できましたでしょうか?ご主人様はいい写真が撮れましたでしょうか?また石垣島にお越しの際は、お立ちより下さい。楽しみにお待ちしております。

【夏得】3名様ご利用プラン 素泊まり
【ツインルーム】

ぷうちゃま☆さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

ぷうちゃま☆さん [30代/女性] 2013年08月14日 15:27:59

川平湾の近くで宿泊したかったため、こちらのお宿を予約させていただきました。
お部屋は清潔感のある優しい雰囲気で統一され、設備は十分すぎるほど整っていました。
お部屋がお安かったので、設備が不安で随分準備して行ったのですが、ほとんど必要ありませんでした。
コップや電子ポット、電源タップ、デスクライト、冷蔵庫、小さな鏡、共用の電子レンジと洗濯機は本当に助かりました。
洗濯ネットや洗剤は持参したものを使用しましたが、こちらも共用のものが準備されていたり、ユニットバスでハンドソープがおいてあるなど、お心遣いに感銘を受けました。
場所は中心部から離れていて、コンビニなどは近くにありませんが、そのおかげでとても静かに過ごせます。
共用のハンモックがあり、毎晩そこで星を見ました☆
見たこともないような綺麗な星空と流れ星も見ることができました。
草むらでホタルも見ることができました。
また、オーナーのご夫婦が本当にご親切であたたかく迎えてくださいます。
快適に過ごす以上のお宿でした。
素敵な思い出をありがとうございました。
次回の石垣島旅行でも、ぜひ利用せせていただきたいと思います。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年08月19日 16:42:37

チェックイン時にはたどたどしい説明にもかかわらず、とても感じよく、楽しく聞いて下さってありがとうございました。
今回はダイビングを満喫されたようで、お天気にも恵まれて本当によかったです。
ダイビングの出発が早い時間だったせいかなかなかお会い出来ず、
お部屋のお掃除やタオルの交換などの確認が出来ない日がありご迷惑をおかけしました。
また石垣島にお越しの際、ご宿泊して頂けるとの事、心から嬉しく思います。
楽しみにお待ちしています。
今回はやまばれーハウスを選んでご宿泊して頂きまして本当にありがとうございました。

【夏得】素泊まりプラン
【ツインルーム】

トモゾウ1977さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

トモゾウ1977さん [30代/男性] 2013年07月25日 22:07:35

石垣でボートダイビングするために利用させて頂きました。また石垣に行ったらこちらに宿泊したいと想います。良い思い出をありがとうございました(^-^)

[立地]市街地からレンタカーで40分ほどですが、ドライブに調度良い距離ですね。近場にコンビニ等はないため、予め飲み物や食料を買っていった方がいいです。ビーチも近く静かな場所なので、とてものんびりできます。7時くらいには閉店してしまいますが、近所にカフェレストランもあって、意外と本格的なカレーが食べられました♪

[部屋]シンプルでとても清潔なお部屋でした。床がタイルになっていて、素足で歩くとヒンヤリして気持ちいい。とても寛げました。

[食事]朝食付のプランでした。日替わりですが、ゴーヤーチャンプル、サラダ、ご飯に味噌汁とシンプルなメニューですが、味もボリュームも十分満足でした。台風7号を生き残った自家製スイカもご馳走になりました。

[サービス]一人で宿泊しましたが、色々と気遣って頂きました。ご夫婦でやってらっしゃるようなのでリゾートホテルのようなサービスを期待する方には不向きでしょうが、私としては居心地が良かったです。民宿に近い雰囲気でしょうかね。

[設備]洗濯機が使えるのが良かったです。冷蔵庫や電子レンジもあってプチ自炊ができますから、事前に買い出しさえしておけば快適に過ごせます。トイレもお風呂も清潔でした。
ちなみにauの携帯は使えました。通信速度は1M程度でますので、YouTube程度なら問題ありません。

2013年07月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年07月26日 11:27:49

お帰りになられてまだ間がないのに、丁寧な口コミを書いて下さってありがとうございます。
お見送りをしたのがつい先ほどのような気がします。
ダイビングの興味深い話などして頂きましてありがとうございました。

お1人で来られても大歓迎ですので、
またぜひダイビングをしにお越し下さい。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

さちままんさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

さちままんさん [40代/女性] 2013年07月19日 19:58:07

初めての宿へ泊まる時は自分に合うかどうか少し不安ですが、
結果、思っていた通りの宿で大変良かったです。
このお値段はちょっと安すぎでは・・・と思ったくらいです。
お部屋の床はタイルで気持ちよく、掃除もきれいにされています。
すぐ近くには綺麗な珊瑚が見れるビーチがあり、実際私も宿の人に勧められてシュノーケルしてきました。魚もいっぱいで綺麗でしたよ。
そして、朝食がとてもおいしくて南国チックなルームでいただけて気分も上がりました。
夜は、街では聞けない鳥や虫の鳴き声がなんともよいです。
また泊まりに行きたいと思います。

ひとつ、部屋から裏の物干しに出るのにサンダルがあったらいいなと思いました。
短い時間でしたが楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2013年07月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年07月21日 20:34:31

台風7号通過後にもかかわらず、予定通りお越し頂きまして本当にありがとうございました。

海は波もなくとても穏やかで、珊瑚や熱帯魚も見ることが出来てよかったです。
水中写真を見せて頂きまして、ありがとうございました!

お部屋の裏側にサンダルを置くようにします。
貴重なご意見を頂きまして、ありがたいです。
短い時間でしたが、素敵な笑顔に元気をもらえて、お会い出来て嬉しかったです。
またお越し頂ける日を楽しみにしてお待ちしております。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月10日 01:06:58

大きな道路から入る小道がわかりにくいのですが、看板が立ててもらってあったので、それを目印に無事たどり着きました。

まわりに何もありません(笑)本当に見事に何もないところに集落がある感じです。なので、店や、街灯、自販機などはありません。

オープンしたばかりのとてもきれいな宿でした。
バス、トイレ付の個室で、クーラー、冷蔵庫、テレビ、電気ケトルもありました。電子レンジが共同スペースにありました。

アメニティは、タオルはありますが歯ブラシと浴衣はないので持参しましょう。シャンプー、ボディーソープは備え付けられています。環境にやさしいせっけんシャンプーでした。

部屋の出入りの際に気をつけてさえいたら、1週間の間に室内で虫を見ることは一度もありませんでした。

外の話し声も気にならず、隣のテレビや話し声もほとんど聞こえませんでした。

米原海岸に近く、目の前が海ということでシュノーケリングを楽しみました。

満潮時でも浅い海なので、泳ぎに自信のない私でも安心して楽しめました。

宿から歩いてすぐ海なので、何も持たずにシュノーケリングセットだけ持っていって楽しめます。海から上がったらすぐに宿のシャワーが使えるのでとても快適でした。

夕食はないので、レンタカーがある時は市街地まで食べに行きました。足がない時は、食料を持ち込まないと、大きな食料品店や自販機、遅くまで営業している飲食店は近くにありません。

チェックインして部屋に入ってしまうと、他の宿泊者と交流の機会はありません。

交流を望む方は部屋の外にウッドデッキがあり、いすやハンモックがあるので、そこでくつろいでいると、顔を合わす機会があります。

オーナー夫婦がとても気を遣ってくださり、快適に過ごすことができました。また石垣に行くときは絶対にお世話になると思います。ありがとうございました^^

2013年06月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年07月10日 10:30:42

1泊のご予定が波照間行のフェリーの欠航のため、追加で6泊もして頂きましてありがとうございました。お天気にも恵まれ(恵まれ過ぎて暑かったですね!)夜の星空では流れ星を一緒にみれたり、色々楽しいお話が出来て感謝の気持ちでいっぱいです。お見送りするのがとてもつらかったです。また遊びに来てくれるのを楽しみにお待ちしております。本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

とみーおさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

とみーおさん [30代/女性] 2013年05月07日 17:42:19

お値段もさることながら、熱帯魚とサンゴ礁が見れるお向かいのビーチまで秘密の道を抜けるとすぐで、嬉しかったです。お部屋も、とても清潔で、きれいで、ホテルのようでした。あいにく、天気が悪かったのですが、川平のきれいな自然や海を満喫するには、絶好の場所だと思います。オーナーのご夫婦には、たくさん親切にご案内していただき、ありがとうございました。

2013年05月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年05月07日 20:40:03

この度はお天気が悪く、寒かったのは残念ですがそれでも海を楽しんでもらえて嬉しく思います。私達もお二人にお会い出来てとても楽しい時間を過ごさせて頂き、宿を始めてよかったと思いました。またお会い出来る日を心から楽しみにしています。こちらこそご宿泊頂き本当にありがとうございました。

【直前割】口コミ割引 リニューアルオープン特別タイムセール!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年07月17日 21:00:55

7/14~16に宿泊しました。
以前も一度宿泊して、とても良かったので再度の宿泊です。
お部屋はシンプルですが、清潔で快適です。
小さいヤモリが部屋に登場しましたが、害もなく、むしろ可愛いくらいでした。
朝はリュウキュウアカショウビンの声を聞き、裏の海で珊瑚と魚と遊び、夜は降るような星を眺め、宿のご夫婦のほんわかとした雰囲気に癒され、あっという間の3日間でした。
教えて頂いた荒川の滝も、海に入ったあとに寄ると、適度な冷たさに気持ちをリフレッシュさせてくれました。
朝食も美味しかったです。
また宿泊できるのを楽しみにしてます。
お世話になりました。ありがとうございました。

2018年07月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2018年07月19日 13:18:45

再度やまばれーハウスにご宿泊して頂きまして本当にありがとうございました。
お2人がいらしていた時は、リュウキュウアカショウビンの笑い声のようなかわいい鳴き声が毎朝よく聞こえましたね。
私達もあの鳴き声にはとっても癒されます。
星もきれいにみえてよかったです♪

お2人にまたお会い出来てとても嬉しかったです。
こちらこそ楽しくお話をして頂いて本当にありがとうございました。
また遊びに来てくれる日を楽しみにおまちしております。

【ツインルーム】

stich10☆さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

stich10☆さん [30代/女性] 2016年05月10日 11:44:11

GWに二泊利用させて頂きました。
場所は少し分かり難いところですが、
宿の方から事前にメールで丁寧な説明と
参考のMAPリンクなど送られてきていたので
そこまで苦労せずたどり着く事ができました!
お部屋は新しいのか、とても綺麗です☆
ホテル!という感じではなく、誰かのおうちに
遊びに来たような雰囲気です(^^)
チェックインした後は、ご自由に~というスタイルで
プライベート感があって落ち着きます☆
宿の奥の原っぱには仔馬、駐車場すぐ横にはウサギがいて
可愛くて癒されます♪
近隣には景色の良いカフェが多いですが、
夜の食事は少し困るかもしれません。
徒歩圏内はオシャレな中華料理屋さんのみ?で、
あとは車があれば川平の方に行けばお店いくつかあります。
そういった事も、聞けば丁寧に案内してくださいます。
シュノーケル目当てで初めて行ったのですが、
宿から歩いて少しですぐ海岸に出て、
少し沖まで泳ぐ必要がありますが、シュノーケルで
珊瑚も魚も楽しむ事ができました!
洗濯機も貸して頂けますし、海から帰った後、
ウエットやシュノーケルグッズを洗う真水も
庭に貯めておいて下さって助かりました!
米原ビーチ、川平湾などが近く、
海や散策、ドライブなど自然を楽しむには
のんびりできて良いと思います♪

2016年05月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2016年05月10日 20:21:44

分かりやすいクチコミを書いて頂きありがとうございます。滞在中は雨予報でしたが良い天気になり、海を楽しむ事が出来たようで良かったです。シュノーケルの準備もバッチリだったので、安心して楽しむ事ができたのではないでしょうか。またぜひシュノーケルをしに遊びに来て下さい。またお2人にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

redia04490さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

redia04490さん [40代/男性] 2015年07月02日 13:10:19

2泊お世話になりましたのでそのレビューを。
【立地】空港・離島ターミナルからはそれぞれ車で30分かかるかかからないか程度です。これを近いと感じるか遠いと感じるかは個人で分かれると思いますが、ボクらは石垣を感じたくてあえて市街地から少し外れたこの場所を選びました。レンタカーで動いたこともあって全く不自由は感じませんでした。

【部屋】全部で6部屋しかありませんのでアットホームな感じです。部屋はボクら夫婦にはちょうどいい広さで過ごしやすかったです。非常に清潔に保たれた部屋には冷蔵庫・テレビ・エアコンと必要な装備は揃っています。歯ブラシは備付なし、バスタオルは有料ですが宿泊代を考えると納得できます。風呂はユニットバスです。こちらも清潔にされており、快適に使用できました。オーシャンビューとかではないので眺望は望めませんが、そこは「石垣島川平地区の原風景そのもの」です。ボクらはそこに惹かれました。

【食事】ラッキーなことに2日間とも朝食をいただきました(土・日・月は事前予約で朝食をオーダーできるようです500円/人)。オーナーご夫婦が腕を振るう採れたての島野菜や、これまた近所の海で採ってきたというもずくやアーサーを使ったシンプルでヘルシーな朝食は大変美味しかったです。何より、気持ちのこもった料理に感動しました。

【その他】オーナーご夫婦のコンフォールでいて、かつプライバシーも大切にしてくれる対応がとても気持ちよく、快適に過ごさせて頂きました。また石垣島に行くときは絶対利用したい宿です。

2015年06月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年07月02日 14:27:21

とても参考になるクチコミを書いて下さってありがとうございます。私達にもこのような感想を書いて下さって、具体的でとても参考になります。立地も全く不自由を感じられなかったとの事でよかったです。朝食も気に入って下さって嬉しいです。色々とお話させて頂いてとても楽しかったです。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月04日 17:12:34

オーナーさんご夫妻のあたたかい対応がとてもよかったです。
昨日帰ってきたばかりですが、また行きたいです(笑)
お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。
バスタオルがあればうれしかったです。。
本当、周辺何もないので、行かれる方は事前に購入もしくは市内で食事をしてくださいね。
でも、その不便さがまた良しです。
とてもいい旅ができました!

2014年10月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年11月07日 09:33:32

滞在期間中はお天気にも恵まれ、石垣島旅行を満喫出来たようでよかったです。
バスタオルは1枚300円で有料になってしまいますがご用意出来たので、何かご不便がないかお聞きしたらよかったですね、ごめんなさい。
宿周辺はお店もほとんどなく不便な所なのですが、その不便さがよしと書いて下さって嬉しいです。
またぜひのんびりしに遊びに来て下さい。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【夏得】素泊まり連泊プラン ★禁煙
【ツインルーム】

ayu050927さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

ayu050927さん [30代/男性] 2014年03月27日 00:09:39

3月15~17日にかけて宿泊させて頂きました。
まだ、気温が低く17~23℃ぐらいだったと思います。
この宿泊施設のいいところは歩いてビーチへ行けるという点でした。
若干の防寒対策をしたラッシュガードと安全用のライフジャケットを
持参で16日の夕方にスノーケリングを断行しました。
30分程度は水遊び程度で遊べましたが、やはり寒かった(^^)!
でも良かったです。前評判通り波打ち際から3m程度の岩場にはブルーの
熱帯魚が泳いでいるのか見えたりと小さい2才時の子供も楽しめたと
思います。
宿泊施設は若いオーナー夫婦が経営されていて、あったかい感じで
接して下さり好印象でした。また、子供たちは最近オーナー夫婦が
飼われたうさぎに夢中で、良かったと言っていました。
wi-fiも整備されていたのは私個人的にはうれしかったです。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年03月27日 15:36:04

わざわざクチコミを書いて下さりありがとうございます。
シュノーケルをされた日が、ちょうど海開きの日だったのですがまだ寒かったと思います・・・
でもなんとかシュノーケルを楽しめて、熱帯魚も見る事が出来たようで本当によかったです♪

かわいいお子様がうさぎをやさしく可愛がっている姿は、とても微笑ましかったです。
ありがとうございました!

また機会がありましたらぜひ遊びに来て下さい。
お会い出来る日を楽しみにしています。

今回はやまばれーハウスにご宿泊して頂きまして
本当にありがとうございました。

【冬得】3名様ご利用連泊プラン 素泊まり【楽天限定】
【ツインルーム】

makoto.unumaさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

makoto.unumaさん [30代/男性] 2014年01月28日 14:26:31

石垣島直行便が取れたので、子供が中学校の部活で
遊びにいけなくなる前にと旅行に。ハンモックと星空が
きれいに見れるとのことで選びました。

やさしい穏やかな感じのご夫妻が運営。

場所は少々わかりづらい場所にあります
ホームページで画像を見ていなければきっと迷子になるでしょう(笑)

お部屋とてもきれいで快適でした。お風呂は
普通の家庭のお風呂ですがのんびり過ごすにはとても良いと思います。
朝食も体にやさしい感じの地元の料理で美味しかったです。

ハンモックにゆられながら星空眺めることが出来ました。

子供が部活でそうそういけなくはなりますが
まだ遊びにいきたいと思います。海が近くにあるのですがその頃には道路が整備されてるかな?

2014年01月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年01月28日 20:52:44

お帰りになられて早々にクチコミを書いて頂きましてありがとうございます。
お天気にもこの時期にしては比較的に恵まれて
ハンモックで星空がみれて本当に良かったです!

また遊びに行きたいと言ってくださって本当に嬉しく思います。
宿の前の海までの道は、海水浴シーズンには草刈りをしてお待ちしています!
またぜひシュノーケルを楽しみにお越し下さい。

【冬得】3名様ご利用連泊プラン 素泊まり【楽天限定】

投稿者さん 2014年01月02日 17:58:15

お世話になりました。おかげさまで心地よい休みを過ごすことが出来ました。また泊まりに行きたくなる、そんな宿でした。

教えて頂いた近所の食堂へはチェックアウト後に訪問することができ・・今まで食べたなかで一番美味しい沖縄そばに出会えました!

2013年12月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年01月02日 21:39:05

こちらこそ年末年始を一緒に過ごさせて頂き、ありがとうございました。色々とお話が出来て楽しかったです。おそば、美味しかったようでよかったです!今度おばあちゃんに会った時に伝えますね。すごく喜ぶと思います!

また機会がありましたら、是非のんびりしに遊びに来て下さい。心からお待ちしています。
今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、また戻られてお疲れのところ早々にクチコミを書いて頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月18日 07:43:37

部屋が広く清潔で綺麗でした。
宿の方も大変親切でした。
また利用させて頂きたいと思いました。

2013年09月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年09月18日 18:39:54

この度は、やまばれーハウスに2泊していただきありがというございました。お天気もよく良かったですね。石垣島を十分楽しんでいただけたでしょうか?機会がありましたら是非お顔をお見せ下さい。この度は本当にありがとうございました。

【夏得】【カップル限定】石垣島の海を満喫♪シュノーケルプラン!