遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> クチコミ・感想・情報

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ぷうちゃま☆さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

ぷうちゃま☆さん [30代/女性] 2013年08月14日 15:27:59

川平湾の近くで宿泊したかったため、こちらのお宿を予約させていただきました。
お部屋は清潔感のある優しい雰囲気で統一され、設備は十分すぎるほど整っていました。
お部屋がお安かったので、設備が不安で随分準備して行ったのですが、ほとんど必要ありませんでした。
コップや電子ポット、電源タップ、デスクライト、冷蔵庫、小さな鏡、共用の電子レンジと洗濯機は本当に助かりました。
洗濯ネットや洗剤は持参したものを使用しましたが、こちらも共用のものが準備されていたり、ユニットバスでハンドソープがおいてあるなど、お心遣いに感銘を受けました。
場所は中心部から離れていて、コンビニなどは近くにありませんが、そのおかげでとても静かに過ごせます。
共用のハンモックがあり、毎晩そこで星を見ました☆
見たこともないような綺麗な星空と流れ星も見ることができました。
草むらでホタルも見ることができました。
また、オーナーのご夫婦が本当にご親切であたたかく迎えてくださいます。
快適に過ごす以上のお宿でした。
素敵な思い出をありがとうございました。
次回の石垣島旅行でも、ぜひ利用せせていただきたいと思います。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年08月19日 16:42:37

チェックイン時にはたどたどしい説明にもかかわらず、とても感じよく、楽しく聞いて下さってありがとうございました。
今回はダイビングを満喫されたようで、お天気にも恵まれて本当によかったです。
ダイビングの出発が早い時間だったせいかなかなかお会い出来ず、
お部屋のお掃除やタオルの交換などの確認が出来ない日がありご迷惑をおかけしました。
また石垣島にお越しの際、ご宿泊して頂けるとの事、心から嬉しく思います。
楽しみにお待ちしています。
今回はやまばれーハウスを選んでご宿泊して頂きまして本当にありがとうございました。

【夏得】素泊まりプラン
【ツインルーム】

トモゾウ1977さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

トモゾウ1977さん [30代/男性] 2013年07月25日 22:07:35

石垣でボートダイビングするために利用させて頂きました。また石垣に行ったらこちらに宿泊したいと想います。良い思い出をありがとうございました(^-^)

[立地]市街地からレンタカーで40分ほどですが、ドライブに調度良い距離ですね。近場にコンビニ等はないため、予め飲み物や食料を買っていった方がいいです。ビーチも近く静かな場所なので、とてものんびりできます。7時くらいには閉店してしまいますが、近所にカフェレストランもあって、意外と本格的なカレーが食べられました♪

[部屋]シンプルでとても清潔なお部屋でした。床がタイルになっていて、素足で歩くとヒンヤリして気持ちいい。とても寛げました。

[食事]朝食付のプランでした。日替わりですが、ゴーヤーチャンプル、サラダ、ご飯に味噌汁とシンプルなメニューですが、味もボリュームも十分満足でした。台風7号を生き残った自家製スイカもご馳走になりました。

[サービス]一人で宿泊しましたが、色々と気遣って頂きました。ご夫婦でやってらっしゃるようなのでリゾートホテルのようなサービスを期待する方には不向きでしょうが、私としては居心地が良かったです。民宿に近い雰囲気でしょうかね。

[設備]洗濯機が使えるのが良かったです。冷蔵庫や電子レンジもあってプチ自炊ができますから、事前に買い出しさえしておけば快適に過ごせます。トイレもお風呂も清潔でした。
ちなみにauの携帯は使えました。通信速度は1M程度でますので、YouTube程度なら問題ありません。

2013年07月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年07月26日 11:27:49

お帰りになられてまだ間がないのに、丁寧な口コミを書いて下さってありがとうございます。
お見送りをしたのがつい先ほどのような気がします。
ダイビングの興味深い話などして頂きましてありがとうございました。

お1人で来られても大歓迎ですので、
またぜひダイビングをしにお越し下さい。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

さちままんさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

さちままんさん [40代/女性] 2013年07月19日 19:58:07

初めての宿へ泊まる時は自分に合うかどうか少し不安ですが、
結果、思っていた通りの宿で大変良かったです。
このお値段はちょっと安すぎでは・・・と思ったくらいです。
お部屋の床はタイルで気持ちよく、掃除もきれいにされています。
すぐ近くには綺麗な珊瑚が見れるビーチがあり、実際私も宿の人に勧められてシュノーケルしてきました。魚もいっぱいで綺麗でしたよ。
そして、朝食がとてもおいしくて南国チックなルームでいただけて気分も上がりました。
夜は、街では聞けない鳥や虫の鳴き声がなんともよいです。
また泊まりに行きたいと思います。

ひとつ、部屋から裏の物干しに出るのにサンダルがあったらいいなと思いました。
短い時間でしたが楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2013年07月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年07月21日 20:34:31

台風7号通過後にもかかわらず、予定通りお越し頂きまして本当にありがとうございました。

海は波もなくとても穏やかで、珊瑚や熱帯魚も見ることが出来てよかったです。
水中写真を見せて頂きまして、ありがとうございました!

お部屋の裏側にサンダルを置くようにします。
貴重なご意見を頂きまして、ありがたいです。
短い時間でしたが、素敵な笑顔に元気をもらえて、お会い出来て嬉しかったです。
またお越し頂ける日を楽しみにしてお待ちしております。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年07月10日 01:06:58

大きな道路から入る小道がわかりにくいのですが、看板が立ててもらってあったので、それを目印に無事たどり着きました。

まわりに何もありません(笑)本当に見事に何もないところに集落がある感じです。なので、店や、街灯、自販機などはありません。

オープンしたばかりのとてもきれいな宿でした。
バス、トイレ付の個室で、クーラー、冷蔵庫、テレビ、電気ケトルもありました。電子レンジが共同スペースにありました。

アメニティは、タオルはありますが歯ブラシと浴衣はないので持参しましょう。シャンプー、ボディーソープは備え付けられています。環境にやさしいせっけんシャンプーでした。

部屋の出入りの際に気をつけてさえいたら、1週間の間に室内で虫を見ることは一度もありませんでした。

外の話し声も気にならず、隣のテレビや話し声もほとんど聞こえませんでした。

米原海岸に近く、目の前が海ということでシュノーケリングを楽しみました。

満潮時でも浅い海なので、泳ぎに自信のない私でも安心して楽しめました。

宿から歩いてすぐ海なので、何も持たずにシュノーケリングセットだけ持っていって楽しめます。海から上がったらすぐに宿のシャワーが使えるのでとても快適でした。

夕食はないので、レンタカーがある時は市街地まで食べに行きました。足がない時は、食料を持ち込まないと、大きな食料品店や自販機、遅くまで営業している飲食店は近くにありません。

チェックインして部屋に入ってしまうと、他の宿泊者と交流の機会はありません。

交流を望む方は部屋の外にウッドデッキがあり、いすやハンモックがあるので、そこでくつろいでいると、顔を合わす機会があります。

オーナー夫婦がとても気を遣ってくださり、快適に過ごすことができました。また石垣に行くときは絶対にお世話になると思います。ありがとうございました^^

2013年06月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年07月10日 10:30:42

1泊のご予定が波照間行のフェリーの欠航のため、追加で6泊もして頂きましてありがとうございました。お天気にも恵まれ(恵まれ過ぎて暑かったですね!)夜の星空では流れ星を一緒にみれたり、色々楽しいお話が出来て感謝の気持ちでいっぱいです。お見送りするのがとてもつらかったです。また遊びに来てくれるのを楽しみにお待ちしております。本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

とみーおさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

とみーおさん [30代/女性] 2013年05月07日 17:42:19

お値段もさることながら、熱帯魚とサンゴ礁が見れるお向かいのビーチまで秘密の道を抜けるとすぐで、嬉しかったです。お部屋も、とても清潔で、きれいで、ホテルのようでした。あいにく、天気が悪かったのですが、川平のきれいな自然や海を満喫するには、絶好の場所だと思います。オーナーのご夫婦には、たくさん親切にご案内していただき、ありがとうございました。

2013年05月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年05月07日 20:40:03

この度はお天気が悪く、寒かったのは残念ですがそれでも海を楽しんでもらえて嬉しく思います。私達もお二人にお会い出来てとても楽しい時間を過ごさせて頂き、宿を始めてよかったと思いました。またお会い出来る日を心から楽しみにしています。こちらこそご宿泊頂き本当にありがとうございました。

【直前割】口コミ割引 リニューアルオープン特別タイムセール!素泊まりプラン
【ツインルーム】

さき1990さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

さき1990さん [30代/女性] 2022年05月02日 20:46:43

2022年4月28日(木)から3泊4日で利用させて頂きました。
人気の米原ビーチまでは車で数分です。シュノーケルセットを宿でレンタルできるので2日連続で米原ビーチでシュノーケリングをしました。干潮の時間やおすすめのスポットを教えていただき、米原ビーチを満喫できました。
またお天気の良い日には宿から星空もとてもきれいに見ることができます。
離島ターミナルやユーグレナモールまでは車で30分ほどかかります。コンビニも近くにはありません。近くに狩俣ストアという、おばあがやっている小さな商店があります。
川平湾も近く、石垣島の自然を満喫したい人には、おすすめのお宿だと思います。
朝食のホットサンドも美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月02日 08:51:24

3連泊させていただきました。
路線バスでの移動でしたが、バス停は近くにあり、川平湾方面にも米原ビーチ方面にも時間を調べていけば、普通に遊びに行けました。ですが、坂道が多く、飲食店が夜には閉まってしまうため食事は少し不便です。週末限定で宿で出してくださる串カツ屋さん、とても美味しかったです。また、川平湾カヤック、シュノーケリングにも参加しましたが、とても景色もよく気持ち良かったです。宿のスタッフさんも、とても親切で、連泊してよかったです。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2021年04月02日 10:01:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お楽しみいただけて良かったです。カヤックツアーで行っていただいた無人島周辺の海は枝サンゴが辺り一面に広がる場所で本当に天国のような所でご覧になって頂けて良かったです。
夜のお食事につきましても、川平湾のほうから送迎を行っていただけるお店もございますので、次回お見えになった際にはご利用してみてください。
この度はありがとうございました。

【ツインルーム】

タク4660さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

タク4660さん [30代/男性] 2020年03月22日 20:17:19

3月20日に利用させてもらいました。

近くの海もきれいでとても素晴らしかったです。

あとは天気さえよければと悔やんでます。

オーナー夫婦の話もおもしろくて素敵でした。

また石垣島いくときはよろしくお願いします。

2020年03月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2020年03月23日 09:17:27

この度はやまばれーハウスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
こちらこそご夫婦様との楽しい会話のひととき、有難うございました。
また石垣に来られる際、お会い出来ることを楽しみにしています。

投稿者さん 2018年07月17日 21:00:55

7/14~16に宿泊しました。
以前も一度宿泊して、とても良かったので再度の宿泊です。
お部屋はシンプルですが、清潔で快適です。
小さいヤモリが部屋に登場しましたが、害もなく、むしろ可愛いくらいでした。
朝はリュウキュウアカショウビンの声を聞き、裏の海で珊瑚と魚と遊び、夜は降るような星を眺め、宿のご夫婦のほんわかとした雰囲気に癒され、あっという間の3日間でした。
教えて頂いた荒川の滝も、海に入ったあとに寄ると、適度な冷たさに気持ちをリフレッシュさせてくれました。
朝食も美味しかったです。
また宿泊できるのを楽しみにしてます。
お世話になりました。ありがとうございました。

2018年07月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2018年07月19日 13:18:45

再度やまばれーハウスにご宿泊して頂きまして本当にありがとうございました。
お2人がいらしていた時は、リュウキュウアカショウビンの笑い声のようなかわいい鳴き声が毎朝よく聞こえましたね。
私達もあの鳴き声にはとっても癒されます。
星もきれいにみえてよかったです♪

お2人にまたお会い出来てとても嬉しかったです。
こちらこそ楽しくお話をして頂いて本当にありがとうございました。
また遊びに来てくれる日を楽しみにおまちしております。

【ツインルーム】

しの0220さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

しの0220さん [30代/女性] 2016年08月26日 23:06:19

この度は親子共々お世話になりました
ベッドの高さが低くすごくくつろぎやすかったです
宿からの星もオーナーさんの人柄も凄く良かったです

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2016年08月27日 15:45:33

わざわざクチコミを書いて下さってありがとうございます。星がみれてよかったです。海を楽しんでおられたので、石垣で楽しい夏休みの思い出がたくさん出来ていたらいいなと思います。
よかったらまたぜひ遊びに来て下さい。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
今回は本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

monguriさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

monguriさん [50代/男性] 2016年04月24日 23:14:03

2回目の石垣島で、初めて利用させて頂きました。評判どうり清潔なお部屋でした。コンセントが多いことやテーブルに置かれていた小さな置き鏡、小物を干す小さい半分のタコ足などは非常に便利で細かいところの配慮がうれしかったです。今回はオーナー様のブログを参考に旅行プランをたてました。現地についてからはいろいろと丁寧で温かいアドバイスや島の情報を教えて頂き、十二分に楽しませて頂きました。洗濯機があり便利でしたが、干場が共同で、干す時にカーテンをされていない他のお部屋に気を遣いました。理想は各部屋の前に干場があればと思います。
仔馬のロッティにもやっと会えました。可愛くて本当に癒されました。オーナーご夫妻の自然な対応が心地よくまた利用させて頂きたいと思います。4日間、ありがとうございました。

2016年04月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2016年04月25日 14:23:17

帰られてお疲れの所、早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。こちらこそ沢山お話させて頂き楽しかったです。シュノーケルに八重山ボタル観賞など、楽しまれたようで私達も嬉しいです。ロッティにもやさしくしてくださり、ありがとうございまいた。是非また遊びに来て下さい。。楽しみにお待ちしております。この度は、やまばれーハウスをご利用いただき有難うございました。

【ツインルーム】

redia04490さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

redia04490さん [40代/男性] 2015年07月02日 13:10:19

2泊お世話になりましたのでそのレビューを。
【立地】空港・離島ターミナルからはそれぞれ車で30分かかるかかからないか程度です。これを近いと感じるか遠いと感じるかは個人で分かれると思いますが、ボクらは石垣を感じたくてあえて市街地から少し外れたこの場所を選びました。レンタカーで動いたこともあって全く不自由は感じませんでした。

【部屋】全部で6部屋しかありませんのでアットホームな感じです。部屋はボクら夫婦にはちょうどいい広さで過ごしやすかったです。非常に清潔に保たれた部屋には冷蔵庫・テレビ・エアコンと必要な装備は揃っています。歯ブラシは備付なし、バスタオルは有料ですが宿泊代を考えると納得できます。風呂はユニットバスです。こちらも清潔にされており、快適に使用できました。オーシャンビューとかではないので眺望は望めませんが、そこは「石垣島川平地区の原風景そのもの」です。ボクらはそこに惹かれました。

【食事】ラッキーなことに2日間とも朝食をいただきました(土・日・月は事前予約で朝食をオーダーできるようです500円/人)。オーナーご夫婦が腕を振るう採れたての島野菜や、これまた近所の海で採ってきたというもずくやアーサーを使ったシンプルでヘルシーな朝食は大変美味しかったです。何より、気持ちのこもった料理に感動しました。

【その他】オーナーご夫婦のコンフォールでいて、かつプライバシーも大切にしてくれる対応がとても気持ちよく、快適に過ごさせて頂きました。また石垣島に行くときは絶対利用したい宿です。

2015年06月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年07月02日 14:27:21

とても参考になるクチコミを書いて下さってありがとうございます。私達にもこのような感想を書いて下さって、具体的でとても参考になります。立地も全く不自由を感じられなかったとの事でよかったです。朝食も気に入って下さって嬉しいです。色々とお話させて頂いてとても楽しかったです。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月17日 01:03:40

1月10日から3連泊しました。部屋は清潔に保たれていて、食事もおいしく、すべてにオーナーご夫妻の人柄や姿勢があらわれているような宿でした。

時間があれば、ひと組ごとに声をかけてまわられていて、何か役にたてないかな?といつも思ってもらっているような気持ちになりました。また、すべてのお客さんに気持ちよくすごしてもらうために、だめなことはだめとしっかり決めているけれど、出来ることは惜しまない、という感じで、とても気持ちのよい接客だなと思いました。
表面だけのサービスではこうはいかないと思います。
きっとほんとに石垣島が好きなんですね!
いたれりつくせりの豪華な宿とはまたちがう、いい時間をすごすことができました。
おかげさまで初沖縄、とっても楽しかったです。大好きな旅先のひとつになりました。

ちなみにはじめて泊まる人は、ハブラシお忘れなく!お茶の葉も持ってこられるとよいかもしれません。

2015年01月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年01月17日 11:00:52

クチコミを書いて下さってありがとうございます。
宿泊料金を出来るだけ安く提供出来るようにハブラシやお茶などおいてません。ご不便を感じられるお客様もいらっしゃると思います、申し訳ありません。クチコミに書いて下さると検討されているお客様の参考になってありがたいです♪近くにお店もないので、もし何か困った時は出来るだけの対応をさせて頂きますので言って頂ければと思います。

大好きな旅先のひとつになれてもの凄く嬉しいです!冬のオフシーズンにもかかわらず、アクティブに過ごされていてよかったです。
またぜひ夏の石垣にも遊びに来て下さいね!

またお会い出来る日を心からお待ちしております。
今回はやまばれーハウスにご宿泊して頂きまして本当にありがとうございました。

【冬得】素泊まり連泊プラン ★禁煙
【ツインルーム】

ぜんじろう0729さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

ぜんじろう0729さん [30代/男性] 2014年09月07日 16:25:11

市街地からはちょっと距離がありますが、静かで綺麗なホテルです。
ビーチも近いので海遊びも良い感じです。
夜は星空も綺麗に見えてとても癒されました。
共用の洗濯機もあるので便利です。
宿泊客のことをよく考えているなぁと思いました。
オーナー夫婦もほんわかしていて癒されます。
いろいろ地元のおすすめ情報なども教えて頂きありがとうございました。
2羽のうさぎも仲良くとても可愛かったです。
また泊まりたいと思います。

2014年09月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年09月08日 16:26:03

自然しかない小さな集落なので、少しご不便を感じたかもしれませんが、海遊びや星空を満喫して頂けたようで本当によかったです。またどうぞ遊びに来て下さい。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

【夏得】素泊まり連泊プラン ★禁煙
【ツインルーム】

ayu050927さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

ayu050927さん [30代/男性] 2014年03月27日 00:09:39

3月15~17日にかけて宿泊させて頂きました。
まだ、気温が低く17~23℃ぐらいだったと思います。
この宿泊施設のいいところは歩いてビーチへ行けるという点でした。
若干の防寒対策をしたラッシュガードと安全用のライフジャケットを
持参で16日の夕方にスノーケリングを断行しました。
30分程度は水遊び程度で遊べましたが、やはり寒かった(^^)!
でも良かったです。前評判通り波打ち際から3m程度の岩場にはブルーの
熱帯魚が泳いでいるのか見えたりと小さい2才時の子供も楽しめたと
思います。
宿泊施設は若いオーナー夫婦が経営されていて、あったかい感じで
接して下さり好印象でした。また、子供たちは最近オーナー夫婦が
飼われたうさぎに夢中で、良かったと言っていました。
wi-fiも整備されていたのは私個人的にはうれしかったです。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年03月27日 15:36:04

わざわざクチコミを書いて下さりありがとうございます。
シュノーケルをされた日が、ちょうど海開きの日だったのですがまだ寒かったと思います・・・
でもなんとかシュノーケルを楽しめて、熱帯魚も見る事が出来たようで本当によかったです♪

かわいいお子様がうさぎをやさしく可愛がっている姿は、とても微笑ましかったです。
ありがとうございました!

また機会がありましたらぜひ遊びに来て下さい。
お会い出来る日を楽しみにしています。

今回はやまばれーハウスにご宿泊して頂きまして
本当にありがとうございました。

【冬得】3名様ご利用連泊プラン 素泊まり【楽天限定】
【ツインルーム】

kyokiepoloさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

kyokiepoloさん [50代/女性] 2013年12月01日 22:52:59

大変楽しく過ごせました。オーナーご夫妻はとてもご親切で暖かく迎えて頂き、色々な情報も教えて頂きました。お部屋はとても清潔で気持ちよく、のんびりと過ごせました。
朝食は採れたての野菜をふんだんに使ってあり、ほっこりするような朝の目覚めに優しいご飯でした。石垣島の北部ですが景色はよくビーチも近く、川平湾もすぐそばでドライブの拠点としてとても便利な所でした。川平にはおいしいジェラートもありました。また宜しくお願いします。

2013年11月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年12月04日 20:13:47

ご無事にお帰りになられ、クチコミを書いて頂いてありがとうございます。
川平にあるおいしいジェラートのお店を教えて頂いて、さっそく行ってみました。
おっしゃっていた通りに美味しかったです♪
石垣島をとても気に入って下さっていたようなので、遠いですがまたお会い出来る気がしています。
石垣の海の中を体験して頂けたら、もっと好きになってもらえると思います。
お会い出来る日を今から楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月27日 18:47:48

宿のご夫婦との会話が楽しめた。清潔感のある部屋。目の前のビーチもよい。またお邪魔したい。

2013年10月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年10月27日 21:47:22

今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きましてありがとうございました。こちらこそお話出来てとても楽しかったです。またぜひ遊びに来て下さい。今回は少し寒くて泳げなかったので次回はぜひシュノーケルを楽しんで頂きたいです。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【秋得】【夏得】【カップル限定】石垣島の海を満喫♪シュノーケルプラン!
【ツインルーム】

mininkyさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

mininkyさん [40代/女性] 2013年08月21日 19:19:20

計3泊お世話になりました。到着日は遅くなりご迷惑をおかけいたしました。ごめんなさい。
予約時からチェックアウト迄、大変気持ちの良い対応をいただきました。家族揃って大満足でした。ありがとうございました。
朝食をお願いできなかったことが唯一残念でしたか、それ以外は、ロケーション、設備、オーナー夫妻の人柄等々、はじめての石垣島を満喫しました。
次回石垣島を訪れる際には、またよろしくお願いいたします!

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年08月25日 16:50:39

こちらこそ朝食のご希望にお応え出来なくてて済みませんでした。滞在期間中はあまり天気が良くなかったですが、天文台に行かれた日は天気がもちなおして良かったですね。海でのシュノーケリングも満足されていたようで嬉しかったです。娘さんは自然を満喫できましたでしょうか?ご主人様はいい写真が撮れましたでしょうか?また石垣島にお越しの際は、お立ちより下さい。楽しみにお待ちしております。

【夏得】3名様ご利用プラン 素泊まり