遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> クチコミ・感想・情報

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島>

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

196602231さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

196602231さん [40代/男性] 2014年04月02日 13:45:16

評価高かったので此の施設選びました。オーナー夫妻は一見気さくな人に見えました。部屋に入って変わりましたが、、、。まづ部屋は、ドミトリー2人部屋を1グループ1~2にんごとに貸切で使う感じです。布団は、引越し屋さんが使うようなものでした。流石に排気ガス臭は、しませんでしたが汚れているように見えました。ベットはダニかなにかいるようで、体が痒くなりました。風呂は今日のドミトリーでもあるとこ増えているソープ類無し。バスタオル無し。とてもエコに気を使っていると思います。更に室外の照明は、星空観たい人の為という大義名分を掲げて撤去されております。御蔭で日没後真っ暗!駐車場行くの諦めました。更に部屋の注意書きに「エアコン消し忘れた場合入室し電気切ります」wwwビジネスで宿泊しているなら兎も角、日ごろの疲れを癒す為に休暇使ってリゾート宿泊している人にはどうなのかと疑問符を持ちました。何が何でもエコが大切な人更に省エネは客のプライバシーより重要と考えている人にはオススメの世界最先端をいく省エネ宿頭思いました。更に電気代節約したいのであればエアコンに有料カウンターつけたら良いと思いました。

2014年03月
    遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年04月02日 22:02:02

この度は、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。私達夫婦は石垣島の自然を愛し移住いたしました。そのせいもあり、少しでも石垣島の自然にふれてもらいたい、でも守っていきたいとの思いが強く少しエコに対しやりすぎている部分があるかもしれません。

お部屋の衛生につきましては、とても気を使ってきましたが、今まで以上に気を使ってまいります。

ソープ類は各部屋に無添加のハンドソープ、シャンプー、ボディーソープを置いています。

バスタオルに付きましては宿泊料を抑えるためにおいておりません。以前にも他のお客様から意見をいただき、1枚300円で貸し出しすることにいたしました。お部屋の案内には記載しております。

部屋の外灯はスイッチが部屋の中にしかなく、夏場つけたままにすると虫がたかり出入りが難しくなるのと、星を見に出られたお客様が外灯の光が邪魔になるとの意見が多くあり、あえて電球をとりました。お部屋の案内に記載しており、必要な方には懐中電灯をお貸ししています。

エアコンに関しては、石垣島は火力発電で電気をまかなっており、最近の観光客増により電力が不足気味と聞いております。なので日中不在の折の無駄なエアコン使用はしてほしくないとの事から記載しております。決して電気代の節約でいっているつもりではありません。

お客様の意見をいただきながら、日々改善に努めております。貴重な意見ありがとうございました。

【冬得】素泊まりプラン ★禁煙
    【ツインルーム】