遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> クチコミ・感想・情報

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

igaykckさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

igaykckさん [50代/男性] 2023年05月11日 17:10:15

一人でダイビングをしに行った際、3泊でお世話になりました。至ってシンプルなお部屋ですが清潔感あり必要十分。カフェ形式の朝食もとても美味しかったです。
町からは離れていますが、お庭にはホタル、空を見上げると天の川が肉眼で見える好立地。
川平湾メインでレジャーをするなら絶対オススメです!

【朝食付】遊びに行く前は宿のカフェの手作り朝ご飯で1日をスタート♪
【【禁煙】ツインルーム(ユニットバス付)】

投稿者さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 19:44:27

10月に2泊させて頂きました。
とても良いペンションで部屋も綺麗で落ち着きました。
また利用させて頂きます。

【リニューアル記念】素泊まりプラン ★禁煙
【【禁煙】ツインルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2019年07月28日 15:30:19

7月20日から2泊、友達グループで宿泊させて頂きました。急な人数変更にも迅速に対応して下さり、とても助かりました。近くの観光スポット、近所のレストランも紹介して下さり、とても役立ちました。オーナーが買われている動物たちと一緒に石垣で過ごしているかのような感覚になり、とても癒されました。紹介して頂いた近くの「カリブカフェ」は、我々が食事に行った次の日にテレビで紹介されたのですね。とてもおいしいレストランでした。また、宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2019年07月28日 20:39:37

クチコミを書いて下さってありがとうございます。
とても素敵なお仲間で、楽しそうに石垣旅行を満喫されているのを見て私達も楽しい気持ちになりました!
カリブカフェさんは当宿から歩いて行けるので皆さんでお酒も楽しめてよかったです。

【ツインルーム】

夏海0130さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

夏海0130さん [50代/女性] 2019年05月09日 13:09:28

タイルの床のかわいいお部屋でとても快適に過ごすことができました。
毎朝かわいいアカショウビンの声が聞こえて癒されました。
また次回もやまばれーハウスさんに泊まりたいと思います。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2019年05月09日 21:07:33

帰られて早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。事前の天気予報は曇りでしたが、良い天気になってよかったです。色々と楽しまれたようでよかったです。日焼け大丈夫でしょうか?
また石垣島にこられる機会がありました、是非遊びに来て下さいね。楽しみにお待ちしております。この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。

【ツインルーム】

トム・クルーズと加勢大周をまちがえそうになったさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

トム・クルーズと加勢大周をまちがえそうになったさん [40代/男性] 2019年04月21日 19:49:20

気持ちの良いホテルでした。

石垣島の天気は曇りや雨でしたが最終日の午前中は晴れてたので、やまばれーハウス裏の海で泳ぎました。
綺麗な熱帯魚を素潜りで観賞出来たのは、やまばれ地区の大きな魅力です。
オーナー夫婦の人柄も良いです。
離島ターミナル周辺のホテルには無い沢山の自然に囲まれるのが最高です。

また機会が有ればヨロシクお願い致します。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2019年04月22日 21:37:25

クチコミを書いて頂き、ありがとうございます。
滞在中は、晴れたり、曇ったり、雨が降ったり、暑かったり、肌寒かったりと目まぐるしく気候がかわりましたが、石垣島を満喫できたようで良かったです。
市街地とは違い、夜は何もないので不便を感じたのではないでしょうか?
また機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。楽しみにお待ちしております。
この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。

【ツインルーム】

mixbowlさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

mixbowlさん [20代/女性] 2019年03月07日 12:57:14

3/4~3/7に利用させていただきました。オーナーのご夫婦がとても親切丁寧で、素敵な接客をしていただきました。飼われている動物たちともふれあうことができ、とても楽しかったです。星空も非常に綺麗に見え、ハンモックまで出していただき嬉しかったです。また是非とも利用したいです。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2019年03月07日 18:59:19

すぐにクチコミを書いて頂きましてありがとうございます。とてもやさしく動物達に接して下さりありがとうございました。お2人とお話する事が出来てとても楽しかったです。夏の星空もとてもきれいですのでまたぜひ遊びに来てください。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月03日 10:48:09

7月30日に宿泊しました。夜空の星がとてもきれいに見えます。石垣の市街地と比べ物にならないぐらい、はっきり見えて感動しました。ハウスを営むご夫婦も気さくな方で、安心して宿泊できました。

2018年07月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2018年08月03日 14:27:48

帰られて早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。台風12号の影響で宿泊数が短くなり残念でしたが、短い間でも豊年祭の行事を見られたり、海を楽しまれたり、星空も見る事ができたようで良かったです。あまりお話しができなく残念でした。ぜひ、また遊びに来てください。楽しみお待ちしております。この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 23:30:49

とても親切なオーナーご夫婦でした。また石垣島旅行の際には利用したいと思います。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2018年05月05日 19:59:20

クチコミを書いて下さってありがとうございます。また石垣島に来られた際は、是非お顔をお見せ下さい。楽しみにしております。この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。

【ツインルーム】

亀1494さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

亀1494さん [60代/男性] 2018年01月30日 10:22:57

街からは離れていますがバス停から近く、静かで、海は当然ながら星がとてもきれいでした。
夕方には閉まってしまいますが、徒歩圏に食事する所や小さな商店が有ります。
宿はお洒落で清潔、配慮が行き届いています。
気さくな御主人と、やさしい奥様で経営されています。
とても快適に過ごす事が出来ました。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2018年01月31日 08:30:30

帰られて早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。当宿にキックボードで来られた方は初めてでした。石垣島の道路はアップダウンがあるので、上りは徒歩、下りはキックボード、これだけで行動範囲は広がりますよね。すごく良いと思いました。滞在中はあまり天気は良くなかったですが、そんな中でも星もみれて良かったです。また石垣島にこられる機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 21:30:50

8月24日から4泊でお世話になりました。シュノーケリングができる海まで徒歩2分、満天の星空が見られる、昆虫好きな私達家族には、蝶館カビラまで徒歩1分という立地、それだけでも大満足だったのですが、やまばれーハウスさんには、何というか他のお宿では経験が出来ないオーナーさんご夫妻のお人柄による感動のプラスアルファが沢山ありました!!
森田さんご夫妻、本当にお世話になりました。帰りに奥様にご挨拶できず心残りではありましたが、必ずまたお伺いしたいと思います!

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2017年08月29日 15:52:40

戻られたばかりでお疲れの所、すぐにクチコミを書いて下さってありがとうございます。
お天気にも恵まれて、石垣の自然を満喫されたようで本当によかったです。
とても素敵なご家族で、お会い出来て嬉しかったです。
チェックアウトの時、お見送りに間に合わなくて申し訳ありませんでした。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【ファミリー】3名様ご利用連泊プラン 素泊まり【楽天限定】
【ツインルーム】

まみゴン1969さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

まみゴン1969さん [30代/女性] 2017年01月03日 22:55:49

12月29日から1月3日まで5泊させて頂きました。外装、お部屋全て掃除が行き届いていて清潔な宿です!素敵なご夫婦が動物達と一緒に過ごしていて、憧れてしまいました。閑静な場所で夜空を見上げると満天の星空!海にも近くレジャーにおすすめです。絶対にリピートしたいお宿でした。ありがとうございました!

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2017年01月04日 15:18:56

お戻りになられてお疲れの所、すぐにクチコミを書いて下さってありがとうございます!ダイビングや観光などとてもアクティブに楽しまれていて、お天気にも恵まれ本当によかったです。
またぜひ遊びに来てください。
お2人にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
今回は5泊もの長い間やまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年04月15日 11:46:00

親子で2泊させていただきました。部屋は広く清潔で、とても快適に過ごせました。窓から海は見えませんが、馬のロッティが時々木陰から顔をのぞかせてくれて、癒されました。いろんな情報を教えてくださったのですが、近くの滝に行けなかったので、今度は行きたいと思います。その時は是非利用させてください。ありがとうございました。

2016年04月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2016年04月15日 20:30:35

お戻りになられてお疲れのところ、すぐにクチコミを書いて下さってありがとうございます。色々とお話して下さってありがとうございました、とても楽しかったです♪今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、本当にありがとうございました。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月08日 14:29:52

夫婦で2泊させていただきました。
部屋はきれいに掃除が行き届き、朝食もとても美味しかったです。
オーナー夫妻とのお話しも楽しくためになり、次は夏に泊まりたいと思います。
2泊3日、とても楽しい時間を過ごせました。
ロッティの写真を添付します。
次に会える時には、もっと大きくなってるのかなあ?

2016年02月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2016年02月08日 15:37:56

ロッティの写真を添付して頂いてありがとうございます!
気さくにお話して下さって私達もとても楽しかったです。シュノーケルをされるとの事なので次回はぜひ夏に遊びに来て下さいね♪石垣島はシュノーケルでビーチから珊瑚や熱帯魚がみれますのでとても楽しいです。
素敵なお2人にまたお会い出来る日をとても楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム】

134げんちゃんさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

134げんちゃんさん [40代/男性] 2016年01月05日 15:56:46

石垣島3泊のうち2泊をお世話になりました。ご主人や奥様のお人柄が感じられる温かみのある宿で、我が家にいるようにくつろげました。仔馬のロッティーやウサギのハナとミルクも可愛く癒されました。1月1日の朝に出していただいたお雑煮はとてもおいしかったです。もっともっと、お話をお聞きしたかったです。

滞在中はあいにくのお天気で、コバルトブルーの海は望めませんでしたが、2日目の夜空の満天の星は、見たことがない美しさでした。また、ご主人に教えていただいた「民宿マエザト」のシュノーケリングは、時間も長く、お心使いも素晴らしく、とても楽しめました。

お風呂に無添加のボディーソープとシャンプーが置いてありました。シャンプーのみでは・・という方はコンディショナーを持って行かれるといいかと思います。

とても良い旅になりました。コバルトブルーの海に出会うため、ぜひリベンジしようと思います。また、その時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2016年01月06日 08:35:02

帰られてお疲れの所、早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。滞在中はお天気が良くなかったですが色々と楽しまれたようで良かったです。天気が良いと海の色が本当に綺麗になります。今回は見れませんでしたが、ぜひまた見に来てくださいね。またお会い出来るのを楽しみにしております。この度は、やまばれーハウスをご利用いただき有難うございました。

【ツインルーム】

ハーピーフーパーさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

ハーピーフーパーさん [20代/男性] 2015年10月20日 23:11:01

10月半ば過ぎに夫婦で二泊滞在しました。

周りがとても静かでゆっくりゆったりと過ごすことができました。当時は昼間はお隣の新築工事でそちらの音がありましたが朝と夜はとても静かで、波の音が聞こえました。

部屋の装飾や設備はとてもシンプルで、必要なものは揃っておりました。お風呂場はユニットバスです。部屋着は持参されるといいかと思います。洗濯はランドリールームに一台の洗濯機があります。またそこにトースターと電子レンジの用意もありました。

立地的に車で30分ほど市街地から離れており、夜は星空がとても綺麗です。降るような星空を見ることができてとても感動しました。

車で3分ほど行くと米原ビーチというシュノーケルスポットがあります。やまばれーハウスにて、なんとシュノーケルセットを1日500円で貸し出していただけました。とても綺麗な海ですが、観光客が少なくてとてもゆったりと過ごすことができました。米原ビーチでは観光客が離岸流に流されて命を落とされてしまう事故が毎年発生しているそうですので、シュノーケルをする際にはなるべく沖には出過ぎないのが良いかと思います。そこまで沖に出なくても綺麗に熱帯の魚たちを堪能できました。

なんといってもオーナー夫婦様がとても素敵です。日々の生活に忙殺されて、今回の旅行は何も旅程を立てておりませんでした。しかしオーナー夫婦様の適切なアドバイスをいただきながらその場所に行くと、必ず最高の体験をできました。本当にありごとうございました。

今回は二泊という短めの滞在でしたが、次回はもっと長く滞在したい、そんな気持ちにしてくれる最高の場所です。
必ずまた行きます。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年10月22日 11:03:45

お帰りになり早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。台風24号の影響を心配しておりましたが、風は強かったですが天候にも恵まれ良かったです。初日の夜には雲も抜けて星空がみれ、シュノーケルも楽しまれたようで良かったです。また石垣島に遊びに来る機会がありましたら、是非顔をお見せください。楽しみにお待ちしております。この度は、やまばれーハウスをご利用いただき有難うございました。

【ツインルーム】

チクタク@8420さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

チクタク@8420さん [40代/女性] 2015年09月11日 16:37:38

女一人旅で3泊させていただきました。
なんというか、すべてにおいて華美でなく、でも不足はなくて、そこがとても居心地の良いペンションでした。
オーナーさんに教えていただいた荒川の滝で遊び、教えていただいた川平で夕食をいただき、満点の星空を眺め、女一人でもよい旅でした。
オーナーさん手作りの朝食もおいしいとのこと、次回はいただきたいと思います。
次は1週間くらい連泊したいです。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年09月13日 14:29:24

わざわざクチコミを書いて下さってありがとうございました。
次は1週間くらい連泊したいと言ってくださって、それ以上の嬉しいお言葉はありません。

朝食は週末の土、日、月曜日にご希望があれば用意させて頂いております。
なるべく近くで採れた野菜や、川平で取れたもずくやアーサーなどを使っています。
一生懸命作っていますが、豪華でも特別な味付けでもないのであまり期待しないで下さいね。

投稿者さん 2015年08月04日 08:10:17

7月25日から2泊でお世話になりました。
道がわかりずらいと聞いていたのですが、すぐに見つけることができました。
部屋はとても綺麗でしたがWi-Fiが部屋では繋がらないのがすこし残念でした。
食事は島で採れた新鮮な野菜をつかったものでとても美味しかったです。
オーナーご夫妻のあたたかさに触れてとてもすてきな旅になりました。
満点の星、青い海を見にまたぜひ行きたいです。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年08月04日 18:33:36

クチコミを書いて頂きありがとうございます。WI-FIでご迷惑をお掛けし申し訳ありません。食堂にWI-FIの中継器を置いていて、お部屋まで距離があるため繋がりにくい状態です。現状ではウッドデッキ、食堂などで使えます。
滞在中は天候にも恵まれ石垣の青い空、青い海、満点の星を満喫できたようで嬉しいです。
ぜひまた遊びに来て下さい。楽しみにお待ちしております。この度はやまばれーハウスにご宿泊いただき本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

mio30specialさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

mio30specialさん [30代/女性] 2015年08月01日 19:57:35

7月に夫婦で4泊させていただきました。何といってもオーナーさんご夫婦のホスピタリティが抜群に素晴らしくて、本当に居心地よく滞在することができ、おかげさまで少し早めの夏休みを存分に満喫することができました。滞在中一日だけ朝ごはんをつけられる日があったですが、自家栽培されたもの、地のものが優しい味付けで、外食に少し疲れたところだったので大変おいしくいただきました。夜はデッキのハンモックに寝っ転がって満点の星を眺められたのも思い出の一つになりました。立地は石垣島の栄えてる町からは車で30分ぐらい離れたところで、むしろそういう場所でゆっくりしたかったのでよかったです。レンタカーはあった方がいいと思います。オーナーさんに聞けば何でも教えてくれますし、また自分で行きたいところを調べたりして、気ままに動きたい方、比較的静かに過ごしたい方にはとってもおススメです。また車で5分ほどの米原ビーチでは浅瀬にお魚がたくさんいました。また宿ではウサギさん、お馬さんがいてとってもかわいらしかったです(お馬さんは期間限定かもしれません^^)。次回は夏じゃない季節にも行きたいなと思います。その際はまたやまばれーハウスさんにお世話になろうと思います。この度はありがとうございました!

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年08月02日 22:27:01

お天気にも恵まれて、シュノーケルや石垣島の自然を楽しむ事が出来たようで本当に良かったです!とても穏やかで暖かいお2人と色々お話出来て私達も楽しかったです、ありがとうございました。またやまばれーハウスさんにお世話になろうと思いますとのコメントは本当に嬉しいです。またお2人にお会い出来る日を今から楽しみにしています。季節が違うとまた違う楽しみがあるのでぜひまた遊びに来て下さいね。この度はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月15日 21:34:05

都会の生活を知っている若夫婦のオーナー。
だからこそ、自然を大切にされているのがよくわかりました。
ゆんたく(沖縄の宴会)もありませんのでゆっくりと夜空を楽しめました。
また、台風情報など。こまめに案内してくれて、
欠航前の飛行機で帰ることができました。
とにかく、土地の気をたくさんいただけるお宿だと思います。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年07月16日 14:40:51

チェックアウトの日が台風と重なってしまいましたが、前日に飛行機の変更が出来てよかったです。予定より1日早く帰られてしまったので少しさみしかったですが台風ばかりは仕方がないです・・・
前の海や、星空、山からの風など自然を満喫してもらえたようでよかったです。とてもおやさしい口調で色々とお話しして下さり、ありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2015年04月17日 00:04:10

今回で3度目の宿泊でしたが快適に過ごさせて頂きました。
3月中旬なのに最高気温27℃の晴れの日で波照間島で泳ぐ事が出来て大変満足した旅行でした。
やまばれーハウスの有る川平山原地区も快適な風が吹いており気持ち良かったです。
オーナーいわく、学生グループ・若い家族連れ・老夫婦・一人旅等あらゆる人達が泊まるそうで交通手段もレンタカー・バスタクシー・ヒッチハイク・ウマ等色々な人が来るそうです。
大変静かな場所にあるので離島ターミナル付近のザワついたホテルより格段にリラックス出来オススメの宿です。
スカイマークが石垣線から撤退したので首都圏から八重山行くには少し予算掛かるかもしれませんが八重山諸島はハマるのでお金貯めてまたお世話になりたいです。

2015年03月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年04月17日 16:29:54

クチコミを書いて下さってありがとうございます。滞在中は天候にもにも恵まれ、リラックスできた旅行になったようで良かったです。すっかり八重山病にかかったみたいですね。
当宿にも色々な交通手段でお客様が来られますが、可能であればレンタカーをおすすめいたします。大変不便な場所にあるのでレンタカーがないと行動範囲もせばまり、不便を感じると思います。馬は北海道から馬で縦断された大学生が縁あって泊まって頂いたんですよ。馬は牧場に預けてですけどね。
次回またお会い出来るの日を楽しみにお待ちしております。3度目のご宿泊ありがとうございました。

【冬得】素泊まり連泊プラン ★禁煙