遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> クチコミ・感想・情報

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年03月20日 15:02:15

2月末4泊お世話になりました。
社会人になってからビジネスホテルしか泊まったことがなかったので、緊張しながら
到着しましたが・・・オーナーさん夫妻が笑顔で迎えてくれました!

友人と2人2部屋で、とにかくのんびりしようと出かけた旅行でしたが、このお宿を
選んで本当によかったと思います。

町からは車で30分弱ですが、周りは自然に囲まれているし、夜は20時にはシーンと
して、聞こえるのは風になびく木々の音や動物の鳴き声だけ・・・。それに最初の2日間
は星空がとても綺麗に見れました。(まるで赤道直下の国みたい!)
朝食は、最終日に1度だけお願いしたのですが、食材のほとんどがご自宅の畑で取れた
もの。とてもおいしく頂きました。
また、○○がしたい・行きたいなど、オーナーさんに伺うと、どこがオススメかや場所等
教えていただきました♪
お部屋も、建物もきれいですし、とても快適に過ごすことができました。
また、小さなウサちゃんが二匹いて、これまた癒されました~☆

今度、石垣島にいくときも、ぜひお世話になりたいと思います。今回は本当にお世話になりました!

PS:レビューが遅くなり、すみませんでした。

2014年02月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年03月21日 13:59:39

のんびりとした感じの旅行を楽しまれてたようで嬉しかったです。宿のまわりは、夜静かすぎて怖く無かったですか?うさぎを可愛がっていただきありがとうございました。癒し効果抜群ですよね♪また石垣島にのんびりしに来てください。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月20日 14:53:37

オーナー夫妻は笑顔がとても素敵で、いつもニコニコしていて、人の良さが溢れ出てます。朝食も所謂ホテルの様な物とは違い、自家製野菜を使った美味しい家庭料理を味わえます。飼育してる兎もとっても可愛いです。

部屋はとても清潔で広くゆっくりと過ごすことができます。
夜は静かで、虫の泣き声と風と波、時折通る車の音だけ。晴れた日の夜はハンモックに寝転んで見上げれば、夜空に満天の星空が広がります。流れ星があんなに沢山流れてるとは知りません。
場所はちょっと分かりづらいです。カーナビよりもGoogleマップの方が分かりやすいです。
四泊しましたが、本当に楽しく過ごすことが出来ました。次はいつ石垣に行けるか分かりませんが、行けた時は必ずまたお世話になります。その際は宜しくお願いします

2014年02月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年03月21日 14:01:58

楽しい石垣島旅行になって良かったです。この時期、綺麗な星空が見える日は少ないのですが、こられている時に綺麗な星空がみれて良かったです。流れ星も沢山流れましたね。それと天体望遠鏡の事、色々教えて頂きありがとうございました。購入考えます。機会がありましたら、また石垣島に遊びに来てください。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月28日 16:27:12

素敵なご夫婦がオーナーさんのペンションです。
ビーチは歩いてすぐ!
川平のカフェ群にもとっても近くて不自由がなかったです。
ゆっくり羽休め出来ました。
ベットがゴツゴツしているのが気になりました。クッションマットを敷かないと気になる人は寝られないと思います。
また利用させていただきます。

2014年02月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年02月28日 21:38:03

マットレスで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
クッションマットを敷くのは難しいですが、ベットパッドを3枚重ねてみましたらマットレスのゴツゴツ感がかなり改善されました。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

また利用して下さるとの事で、ホッとしております。
今回はゆっくりと滞在して頂きまして本当にありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月09日 18:16:40

一人旅で利用させていただきました。
場所は、日が落ちてから着いたので私にはわたりづらかったですが、
明るい時間に行けば問題ないと思います。

とても素敵なご夫婦のお話に心が和みました。

乗馬の情報などもありがとうございます。
次回伺う時は、乗馬したいと思います。
馬の気持ちを耳で見分ける!情報も宮古島で役に立ちました。

今度は、ゆっくり連泊で利用したいと思います!

2014年01月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年02月11日 09:44:41

クチコミを書いてくださってありがとうございます。

場所がわかりにくくご不安な気持をさせてしまったと思います。申しわけありませんでした。
日が落ちてから到着されるお客様向けによりわかりやすい説明や写真などを検討します。

次に宮古島に行くと教えて下さったのでつい大好きな馬の話をしてしまいました・・・
興味深く聞いてくださり、色々とお話をして頂いてとても楽しかったです。

宮古馬に出会う事が出来たようで、
気持も見分けられて本当によかったです。

ゆっくり連泊で来て下さるとの事、
これ以上嬉しい言葉は無いです。

心から楽しみにお待ちしております。

【冬得】朝食付きプラン ★禁煙
【ツインルーム】

makoto.unumaさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

makoto.unumaさん [30代/男性] 2014年01月28日 14:26:31

石垣島直行便が取れたので、子供が中学校の部活で
遊びにいけなくなる前にと旅行に。ハンモックと星空が
きれいに見れるとのことで選びました。

やさしい穏やかな感じのご夫妻が運営。

場所は少々わかりづらい場所にあります
ホームページで画像を見ていなければきっと迷子になるでしょう(笑)

お部屋とてもきれいで快適でした。お風呂は
普通の家庭のお風呂ですがのんびり過ごすにはとても良いと思います。
朝食も体にやさしい感じの地元の料理で美味しかったです。

ハンモックにゆられながら星空眺めることが出来ました。

子供が部活でそうそういけなくはなりますが
まだ遊びにいきたいと思います。海が近くにあるのですがその頃には道路が整備されてるかな?

2014年01月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年01月28日 20:52:44

お帰りになられて早々にクチコミを書いて頂きましてありがとうございます。
お天気にもこの時期にしては比較的に恵まれて
ハンモックで星空がみれて本当に良かったです!

また遊びに行きたいと言ってくださって本当に嬉しく思います。
宿の前の海までの道は、海水浴シーズンには草刈りをしてお待ちしています!
またぜひシュノーケルを楽しみにお越し下さい。

【冬得】3名様ご利用連泊プラン 素泊まり【楽天限定】

投稿者さん 2014年01月08日 22:11:16

クチコミ通り、ほんとに素敵な「おもてなし」でした。立地もレンタカーで行けば、空港や港からも30分以内で、プライベートビーチのような海にもすぐ降りて行けます。清潔で、ベッドも気持ち良く、自宅気分でくつろげました。朝食つきだったので、ご自分で作られているという島野菜を使ったチャンプルーなども味わえ、朝からとても爽やかな気分になりました。ご夫婦で乗馬を習われているということで、「波ん馬」さんを紹介いただき、海際をのんびり乗馬できたのも「サイコー!」な体験でした。奥様に教えていただいた「明石食堂」のソーキそばも本当に美味しかったですし、ご主人と眺めた満天の星空も素晴らしかったです。おふたりの飾らない柔らかなお人柄にもたくさん癒されました。ありがとうございました~!

2014年01月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年01月09日 10:08:10

素敵な「おもてなし」と言って頂けるとものすごく嬉しいです。少し照れくさいような気もします・・・ありがとうございます。朝食も美味しいと食べて頂きまして、本当にありがとうございました。乗馬のお話や、写真もたくさん見せて頂きまして本当に楽しかったです。
山原周辺の海も素晴らしいので、よかったらまたぜひ夏に海水浴もプランに入れてお越し下さい。
こちらこそ、やまばれーハウスにご宿泊頂き一緒に楽しい時間を過ごさせて頂きまして本当にありがとうございました!またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

【ツインルーム】

urawa redsさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

urawa redsさん [40代/男性] 2014年01月05日 22:04:26

店主夫婦が親切で、部屋もきれいで、コストも含めてとてもよかったです。夏にまた行きたいです。近所にお店が少ないので、事前に食料品を購入しておいた方が良いです。朝食は付けれるので助かりました。

2014年01月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年01月09日 09:31:05

夏にまた行きたいと言ってくださって本当に嬉しいです!クチコミに書いて頂いたとおり、宿周辺にはお店も少なく、不便な所にあります・・・でも町から離れていて不便な場所だからこそ、宿周辺の海は美しい自然が残っています。満潮時でないと楽しく安全に泳げないので出来ればゆっくり遊びに来てくださると嬉しいです。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。今回は新年をやまばれーハウスでお過ごし頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月02日 17:58:15

お世話になりました。おかげさまで心地よい休みを過ごすことが出来ました。また泊まりに行きたくなる、そんな宿でした。

教えて頂いた近所の食堂へはチェックアウト後に訪問することができ・・今まで食べたなかで一番美味しい沖縄そばに出会えました!

2013年12月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年01月02日 21:39:05

こちらこそ年末年始を一緒に過ごさせて頂き、ありがとうございました。色々とお話が出来て楽しかったです。おそば、美味しかったようでよかったです!今度おばあちゃんに会った時に伝えますね。すごく喜ぶと思います!

また機会がありましたら、是非のんびりしに遊びに来て下さい。心からお待ちしています。
今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、また戻られてお疲れのところ早々にクチコミを書いて頂きまして本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

kyokiepoloさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

kyokiepoloさん [50代/女性] 2013年12月01日 22:52:59

大変楽しく過ごせました。オーナーご夫妻はとてもご親切で暖かく迎えて頂き、色々な情報も教えて頂きました。お部屋はとても清潔で気持ちよく、のんびりと過ごせました。
朝食は採れたての野菜をふんだんに使ってあり、ほっこりするような朝の目覚めに優しいご飯でした。石垣島の北部ですが景色はよくビーチも近く、川平湾もすぐそばでドライブの拠点としてとても便利な所でした。川平にはおいしいジェラートもありました。また宜しくお願いします。

2013年11月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年12月04日 20:13:47

ご無事にお帰りになられ、クチコミを書いて頂いてありがとうございます。
川平にあるおいしいジェラートのお店を教えて頂いて、さっそく行ってみました。
おっしゃっていた通りに美味しかったです♪
石垣島をとても気に入って下さっていたようなので、遠いですがまたお会い出来る気がしています。
石垣の海の中を体験して頂けたら、もっと好きになってもらえると思います。
お会い出来る日を今から楽しみにお待ちしております。
今回はやまばれーハウスにご宿泊して頂きまして本当にありがとうございました。

【夏得】朝食付きプラン ★禁煙

投稿者さん 2013年11月16日 11:29:37

「安い」という理由で「やまばれーハウス」を選びました。
部屋は広くて清潔、シャワーとトイレ、冷蔵庫、ドライヤー、フェイスタオル、ハンガーがあり、この金額でこんなことまでしてもらっては申し訳ないと思いました。
朝食はおいしく、食べている間、お宿オーナーのご夫婦と話をしたり情報をもらったり、楽しく過ごせます。
奥様のほんわかしつつも鋭い切れ味のトークで毎朝笑っていました。

すぐそばにビーチがあるので、それがやまばれーハウスに泊まるメリットだったんですが、あいにくの冷たい雨風で、ビーチとは一切絡めませんでした。
そんなことも気にならなくなるくらい、温かみのあるご夫婦のアドバイスで、市街地でスーパーめぐりをしたり、楽しく過ごせました。

次は晴れた日に行きたいです。

2013年11月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年11月17日 22:02:52

あいにくのお天気でしたが、楽しく過ごせましたとのコメントをみてホッとしました。
穏やかでとても素敵なお2人で、毎朝お会い出来るのが楽しみでした。
色々お話出来て楽しかったです、ありがとうございました。

またぜひお越しくださるのを心からお待ちしております。
次回は前の海を満喫して頂けたら嬉しいです。

今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、
本当にありがとうございました。

【秋得】【夏得】朝食付きプラン ★禁煙

投稿者さん 2013年11月06日 12:48:58

2013年11月3日4日の宿泊でした。

場所がわかりにくいのですが、コンテナを利用した白×赤が目印のカレー屋Sunsを入ったところに看板が出ています。

お部屋はとても清潔で、部屋の隅にもホコリひとつ落ちていませんでした。
横並びで6部屋あり、裏庭(洗濯物が干せます)や食堂、洗濯機とレンジが使えるお部屋は、宿泊者共用です。

ボディソープ、シャンプー(コンディショナーはありません)、ハンドソープは無添加の泡タイプのものを用意されています。ゴミ出しも自分で分別して共用のゴミ箱に入れます。

島のものをふんだんに使った野菜中心の朝食はとてもおいしかったです。

リゾート感を求める人やグループで騒ぎたい人には向いていませんが、環境に優しい自然派で落ち着いた方にはピッタリのお宿です。

お天気が良ければ満点の星空をみることができますよ。

2013年11月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年11月06日 16:03:02

今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
朝食の時に食堂でお話し出来て、とても楽しかったです。
20年ぶりの竹富島はどうでしたか?
帰られる日に行かれたので最後にお話しが出来ず残念です。

次回はぜひ石垣島の海の中を覗いてみてください。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム】

goarocketsさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

goarocketsさん [30代/男性] 2013年11月05日 00:19:55

とても満足できた宿泊でした。

宿のオーナー夫妻の人柄、
綺麗なお部屋、島野菜がふんだんな朝食と大満足でした。

他に泊まられていた皆さんと朝食時に会話を楽しめたのも良かったです。

おまけに夜ちかくを散歩していたら、ヤシガニにも出会えました。

すごく良い旅になりました。おすすめです。

2013年10月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年11月05日 16:15:59

とても気さくに楽しそうに他のお客様とお話しされていて、私達も嬉しかったです。

ヤシガニはもう捕獲されつくしてこの辺りではもういないと聞いていたので、
お写真を見せて頂いた時にはびっくりしました。
そっとやさしく見守ってくれたようで、
おやさしいお2人だからこそヤシガニに出会えたのだと思います。

他にもかわいい野生動物が石垣島にはたくさんおりますので、また遊びに来て頂けると嬉しいです。
お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2013年10月27日 18:47:48

宿のご夫婦との会話が楽しめた。清潔感のある部屋。目の前のビーチもよい。またお邪魔したい。

2013年10月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年10月27日 21:47:22

今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きましてありがとうございました。こちらこそお話出来てとても楽しかったです。またぜひ遊びに来て下さい。今回は少し寒くて泳げなかったので次回はぜひシュノーケルを楽しんで頂きたいです。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【秋得】【夏得】【カップル限定】石垣島の海を満喫♪シュノーケルプラン!
【ツインルーム】

にしむー。さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

にしむー。さん [20代/女性] 2013年10月06日 12:24:01

9月の頭に一人旅で2泊利用しました。
場所は小さい看板が出ているので割とすぐわかりましたが、
けっこう狭い道を降りてくので、大きい車の人は気を付けて下さい。

お部屋は本当に広くて、本来は2人部屋なこともあり一人旅には十分すぎました(^^)笑
ビジネスホテルより断然広いです!!!
広いのにゴミひとつ無く掃除が行き届いてるなーと思いました。
床がタイル張りになっていて、歩くと気持ちいいです♪

冷蔵庫もありますし、一部屋にひとつユニットバスがありますし設備はバッチリ!
「あれがあればな~…」と思うことがなかったです(^^)

宿近くの道を降りていけばすぐ海で、海水浴場ではないのでプライベートビーチみたいな感じで一人でボーッとたそがれたり、海を眺めたりできます♪
オーナーさんにお願いすればシュノーケリングセットもお借り出来るみたいです!

部屋の外にハンモックがあり、私は夜ハンモックに寝っ転がって星空を見ました♪
石垣島の星空は本当に綺麗でした(^^)

お部屋も綺麗ですし、設備も充実してますし、何よりオーナーさん夫妻が温かいです。
どこがおすすめだとか親切に教えて下さいました(^^)
また、市街地から30分くらいなのでレンタカーの方はそんなに不便な思いをしないです!

この安さでこの満足度は素晴らしいです♪ 本っ当におすすめの宿です!
オーナー夫妻さんありがとうございました(^^)
来年も必ず利用させていただきます!!笑

2013年09月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年10月06日 20:54:00

この度は、やまばれーハウスにご宿泊いただきありがとうございます。宿泊された2日間天気も良く、綺麗な星空も見れて良かったです。来年も遊びに来てくださるとの事、本当に嬉しいです。またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月04日 01:07:47

サービス面がよかったです!
WIFIがあれば完璧です。

2013年10月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年10月04日 15:01:45

この度は、やまばれーハウスにご宿泊いただきありがとうございます。あいにくの天気でしたが、米原ビーチでシュノーケル等されて楽しまれたようでよかったです。本当は良い天気のときに綺麗な海で楽しんで頂きたかったです。ぜひまたお越し下さい。楽しみにお待ちしております。
WIFIの件ですが、実は食堂にWIFIの中継器があり、食堂、ウッドデッキ、客室の入口当りまでは使えました。連絡してなくて本当に済みませんでした。
ただこの地区はADSLの8メガしか通っておらず、動画は厳しいかもしれません。今後は客室の連絡内に追記しておきます。ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月23日 12:56:53

朝ご飯が、お野菜たっぷりでとてもおいしかったです。台風が近づいてきたこともあり、宿のすぐ前のビーチ(岩がごつごつしている)にトライすることはできませんでしたが、車で数分のところにある米原ビーチでたくさんの魚を見ることができ感動しました。シュノーケルセットも安く貸してくださりありがとうございました。いつか、宿の目の前のビーチにトライするためにまた泊まりにいきたいです。
お部屋も掃除が行き届いていてとても快適でした。
また,オーナーのご夫婦には大変親切にしてくださって楽しめました。

小さ目なタオル2枚/人とボディーソープ,シャンプーなどアメニティは最小限のものしかありませんが,洗濯機や電子レンジなどを自由に使えますので旅慣れた方,比較的長期でのんびりと石垣島で過ごしたい方には大変居心地が良い宿かと思います。

4泊だけでしたが大変充実した時間を過ごさせてくださりありがとうございました。

2013年09月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年09月23日 18:06:21

この度は、やまばれーハウスにご宿泊いただきありがというございました。こちらにこられる前からシュノーケリングを楽しみにされていましたね。残念ながら台風の影響で風が強く、海も波が高く、流れがありコンディションがよくなかったですね。その中でも米原ビーチでシュノーケリングを楽しまれ沢山のお魚が見れて良かったです。毎日、積極的に外出されて石垣島を満喫された話を朝食の時、聞かせて頂き楽しかったです。次回はぜひ前の海でもシュノーケリングを楽しんでください。楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【夏得】朝食付きプラン ★禁煙
【ツインルーム】

たけちゃん7239さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

たけちゃん7239さん [20代/男性] 2013年09月22日 17:19:46

運営されているお二人がとても優しくて、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

宿泊施設は今年から始めたようで、とても綺麗で清潔感たっぷりでした。部屋の床はタイル張りで、はだしで歩くとひんやり気持ちよかったです。
アメニティーとても充実していました。(冷蔵庫、シャンプー、タオル、鏡、TV,エアコン、ドライヤーetc...)歯ブラシとバスタオルは設置されていないので、ご自身で持参することをおすすめします。海に入る方は絶対必要なのでお忘れなく。。。(洗濯機が宿泊施設に設置されているのでそちらで毎日洗うことも可能です。)

立地については分かりにくいとの口コミもありましたが、事前に目印等をサイトで確認しておけば特に迷うことはありませんでした。今はスマホがあるのでそちらで住所を入力して道案内してもらえば無事に辿り着くことができると思います。

周りに食事をする場所がないとのことでしたが、市街地まで片道40分くらいで行ける距離だし、川平にも数件ではありますが、食事をするとこがあるみたいです(営業時間は夜遅くまでやっていません)。飲み物に関しては事前に購入して言ったほうがいいとは思いますが、車で少し行けば自販機もあります。そこらへんの、食事場所に関しては、運営されているお二人に聞けば丁寧に教えていただけます。

今回私は朝食を用意してもらいましたが、沖縄ならではの野菜中心の食事を楽しめました。朝食を食べる部屋も、他の宿泊者と会話をしながら食べられる雰囲気なので、石垣についての情報交換等に非常に役に立つと思います。

宿泊施設から海まで徒歩で数分で行けます。もぐって魚や珊瑚を見たい方は500円/日で用具をレンタルすることができるので特に持参する必要もありません。

価格は安すぎるくらいでしが、価格以上の価値を感じることができました。部屋は6部屋しかないようなので各個人へのニーズに見合ったサービスを運営されているお二人がしてくださいます。

とても満足する石垣旅行になりました。次回、石垣島に行くときも是非利用させていただきたいと思います。

最後に要望ですが…バスタオルはやっぱり置いて欲しいです。。。

2013年09月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年09月22日 22:21:42

この度は、やまばれーハウスにご宿泊いただきありがとうございました。帰ったばかりでお疲れにもかかわらず、早々にご丁寧な口コミを書いて頂きありがとうございます。あいにくの天候でしたが、海を楽しめたようで良かったです。本当は天気のいい日に綺麗な海で楽しんでもらいたかったです。ぜひまた遊びに来て下さい。楽しみにお待ちしております。
お友達は体調をくずされたようでしたが、その後快復されましたでしょうか?よろしくお伝え下さい。
バスタオルの件は、コスト面でおいておりません。他のお客様からの要望もございますので、有料レンタルで検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ不慣れなのでご意見いただけると助かります。これからも良い宿を目指してまいります。

【Peachでお得】素泊まりプラン!

投稿者さん 2013年09月18日 14:06:13

お風呂のカーテンにカビがありました。
場所がわかりずらく農道のような道なので宿に着くまではとても不安でした。
壁が薄いらしく隣の方がバタンバタンと大きな音を出したり、会話なのかテレビの声なのか聞こえてます。
部屋の内装は安い料金にしてはパッと見綺麗だし広いです。

2013年09月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年09月18日 18:53:49

やまばれーハウスにご宿泊いただきありがとうございました。この度は不愉快なお気持にさせてしまい申し訳ありません。シャワーカーテンはお掃除の際チェックはしておりましたが気付かず済みませんでした。今後このような事がないよう厳しくチェックして、場合によっては交換するようにいたします。場所、道が分かり難い事は私達も理解しておりました。少しでも分かりやすくなる様にフォトギャラリーに場所、道、看板、目印、地図を載せておりました。またメールが可能なお客様には、予約を頂いた際、行き方をメールさせていただいております。より一層ご不安を感じない様、新たに看板を設けたり、出来る限り通りやすいように草刈りをまめにおこなう等して改善してまいります。お隣のお部屋の音につきましては、お宿の案内にお静かにしていただくよう追記いたします。この度は大変申し訳ありませんでした。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月18日 07:43:37

部屋が広く清潔で綺麗でした。
宿の方も大変親切でした。
また利用させて頂きたいと思いました。

2013年09月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年09月18日 18:39:54

この度は、やまばれーハウスに2泊していただきありがというございました。お天気もよく良かったですね。石垣島を十分楽しんでいただけたでしょうか?機会がありましたら是非お顔をお見せ下さい。この度は本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

ひなのパパ6595さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

ひなのパパ6595さん [30代/男性] 2013年08月28日 00:12:15

オーナーのご夫妻がとっても気さくで親切な方々でとても気持ち良く利用出来ました!
お部屋もとても綺麗で落ち着けました。

お部屋の床がタイル???のような感じなので、雨が降っていたせいもあり、
濡れてすべりやすかったので、部屋の入口(玄関?)に玄関マットのような物があれば良かったな!と思うのとバスタオルがあれば嬉しかったです!

あと、ランドリールームがあり無料で洗濯機が使えるには本当に嬉しかったです。
欲を言えば、有料でも乾燥機を置いて貰えれば嬉しいです!

今回は雨で綺麗であろう星空が見れなかったので、是非リベンジで利用出来ればな!と思います。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2013年08月28日 19:58:15

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。床がタイルばりなので天気が良い日は気持いいですが、雨の日は滑りやすいですね。雨の日に使う玄関マット検討させていただきます。バスタオルはコスト面で置いておりません。レンタルで出せるよう検討いたします。乾燥機もコスト面で現状難しいかもしれません。ご理解の程よろしくお願いいたします。よりお客様に満足いただける宿を目指してまいります。次回は綺麗な星空を見に来て下さい。月明かりがあると星が見えにくいので新月の時がおすすめです。
またお会い出来る日を楽しみにしています。