松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月13日 01:42:05

駐車場が入りにくくて困りましたが、値段の割にお部屋はとても広く、快適でした。
乳児の夜泣きがあり困っていましたが、スタッフさんが宿泊部屋の近隣の部屋にはお客様がいないから気にしなくていいとおっしゃってくださったので、少し気持ちが楽になりました。トイレ、お風呂が別でとても使いやすかったです。

2017年02月
松山道後ビジネスホテルさくら 2017年02月13日 17:34:22

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適なご滞在になられました事、また、接客面でお客様のお役に立てたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら駐車場のスペースでのご不便があったご様子で、申し訳なく思っております。

限られた敷地での台数確保との兼ね合いがございまして、ご理解をいただければと思います。
少々ですが、広く駐車できる離れの駐車場もございますので、お困りの際はお気軽にスタッフにご相談下さいませ。

今後もお客様からの温かいご評価やお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう、より一層精進して参ります。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●○素泊まりプラン○●【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】
【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

投稿者さん 2016年12月19日 00:29:56

道後温泉まで徒歩で約5分
コンビニ至近
立地は素晴らしい上に部屋は広く バストイレ別
wifi環境も整っています
コスパ最高です

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年12月20日 17:30:11

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に満足して頂けているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また、お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

◆◇ 素泊まりプラン◇◆平成29年1月31日まではこちら【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】
【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

この空を飛べたらさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

この空を飛べたらさん [50代/男性] 2016年11月27日 09:26:32

観光中心地にありますので散策が便利です。風呂は一般家庭並みの広さがありシャワーの湯量も非常に多いです。朝早くのチェックアウトでしたが気持ちよく見送っていただきました。終わりよければ全てよし!です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年11月28日 17:21:57

当ホテルは、道後温泉に徒歩でアクセスできる距離に立地しておりますので、周辺のお食事処やお土産屋などの散策にも適していると存じます。

お客様も、道後温泉周辺の散策を快適に満喫されたご様子で何よりでございました。

また浴室の設備、スタッフの接客面にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を励みに今後もより一層精進して参ります。

【駐車料金無料!!】 観光に!ビジネスに!便利な素泊まりプラン【お子様添い寝無料】

投稿者さん 2016年09月18日 06:14:47

道後温泉からも近く、なんなら道後の風俗街にあります。
どちらの目的で利用しても満足出来る好立地ですね。
呑み足りないときは、すぐ裏に業務用スーパーがあり、非常に便利です。

部屋のドアを開け閉めする音が、結構響くので、周りに気を使います。

部屋も風呂も広くて快適。

行った日は雨だったのですが、何も言わなくても古新聞とかくれるし、スタッフのサービスは素晴らしいです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年09月20日 17:11:35

快適なご滞在になられました事、私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋のドアの開閉音の件でご不便をおかけしたご様子で、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認して、設備見直しの際に対策を考えたいと思います。

また、スタッフの接客面やゆったりとしたお部屋を評価していただき大変恐縮ではございますが、これからもお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月03日 09:48:50

お値段から考えると上々の内容で、お得に宿泊することができました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年08月04日 16:43:18

ご滞在に満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく思っております。
また、お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2016年03月29日 17:27:18

立地は道後温泉本館に近く、コンビニ、スーパーも近くで大変便利でした。風呂は道後温泉に行きましたので評価はしておりません。駐車場も無料です。

2016年03月
松山道後ビジネスホテルさくら 2016年03月29日 18:02:41

先日は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適なご滞在になられました事、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、道後温泉本館やコンビニエンスストアへ徒歩数分の距離にあり、駐車料金も無料となっておりますので、ビジネスやレジャーなど様々なご利用内容でのお客様にご満足いただけると考えております。

今後も快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また松山・道後に立ち寄られる際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月12日 17:21:08

部屋もお風呂も広い。
立地も最高。

2016年02月
松山道後ビジネスホテルさくら 2016年02月13日 18:33:27

当ホテルのお部屋は全室お風呂とトイレは別々になっており、寝室部分で25平米ございます。
また、シングルBのお部屋はワイドダブルベッドをおひとりでご利用していただくかたちになっております。
そのお部屋や、道後温泉本館にも徒歩で少々という立地にも満足いただき、快適なご滞在になられたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

ま,いいケロさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ま,いいケロさん [50代/女性] 2016年01月14日 13:05:02

1月初旬に3泊させていただきました。
松山に住む家族が入院・手術をした為、介護に行ったのですが、お部屋もとても広くベッドも大きく大変快適に過ごせました。

道後温泉(椿の湯ーここの温泉はお勧めです)街、コンビニやスーパーもホテル出て直ぐにありとても便利です。
(確かに歓楽街も直ぐ側ですが、その通りを通らねば済む事です)

トイレと広くて深いお風呂も別々で使いやすく、
湯沸かしも冷蔵庫もあり問題ありません。
テレビが少し小さめですがBSも見れて嬉しかったです。

建物は多少古いですが清掃も行き届き、何より、スタッフの皆さまが親切丁寧でありがたかったです。
毎朝、ロビーに置いてある無料コーヒーも美味しくいただき、電子レンジも活用させていただきました。また、加湿器とアイロンも快く貸していただき、本当に助かりました。心より御礼申し上げます。

ホテル前の駐車場も無料で、コスパ最高です!
また是非利用させていただきたいと思います。超超超お勧めのホテルです!

2016年01月
松山道後ビジネスホテルさくら 2016年01月14日 18:49:04

お客様の大変な時にしっかりとサポートでき、ご不便なく快適な滞在になられたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、道後温泉本館やお客様の仰る椿の湯からも徒歩圏に立地しておりますので、お気軽に道後温泉を満喫していただくためにリーズナブルなご宿泊を提供できるよう心がけております。
また価格面だけではなく、サービス面でも貸出品として様々なアイテムも用意してございます。

しかしながら、新しいホテルではございませんので、清掃や接客対応、サービス内容の向上などには注力して取り組んでおります。

その全面にお客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

最後になりましたが、ご家族の快復をお祈りいたしております。

投稿者さん 2015年11月19日 14:52:18

確かに周りの環境は、すごいですが、道後温泉本館もコンビニエンスストアも近く、いい立地です。
部屋のドアが小さく、天井の照明やバス・トイレが別々などは、来歴の所以でしょうが、かえって便利なところもあります。
室内は、やや古さを感じますが、部屋の掃除が行き届いていて、特にトイレの床は、ピカピカで気持ちよく利用できました。また、ベッドはダブルマットレスで、安眠できました。
ロビーのパソコンも、サクサクと負荷なく使えました。
クチコミに駐車場が狭いとあり、大型車のため心配しましたが、少し離れたところにも駐車場があり、ゆったりと駐車することができました。このような場合、案内図を渡されることがほとんどですが、フロントの方に駐車場まで案内いただきました。
また、道後を訪れる際には、利用したいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2015年11月20日 16:58:15

快適なご滞在になられたご様子で何よりでございます。

当ホテルは、お客様の仰るとおり新しいホテルではございませんが、古さを感じさせないように注意して清掃等を行っております。
その清掃面にお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。

今後も施設の立地・来歴に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、お客様からの温かいお言葉を励みにより一層精進して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月22日 23:10:28

3才の子供と二人で利用しました。
風俗街近くと言うのを見て心配していましたが、全く問題なかったです。
子供と道後温泉や商店街、カラクリ時計、コンビニ散歩がてら行ける距離でとても良かったです。
靴を脱いで上がる部屋は小さな子供にはとても助かりました。
ベットも部屋もゆったりとしていて、最低限必要な物も揃っていました。
また、道後に行くときは利用したいです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2015年07月24日 00:17:05

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当ホテルは道後温泉本館から徒歩3~4分の距離に立地しておりますので、温泉周辺の観光に適していると存じます。
道後温泉駅から坊っちゃん列車に乗れば、松山城など少し離れた観光地にもアクセスできますのでそちらもお勧めです。

また、お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

くーにー7170さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

くーにー7170さん [30代/女性] 2015年07月21日 16:01:00

いつも利用させていただいてます。
今回は女性用の化粧用コットンと綿棒が設置してあり、とても満足しました。
スタッフの女性も愛想良くとても快適でした。
また利用したいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2015年07月23日 23:56:17

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度もご滞在に満足いただけたご様子で私共も、大変うれしく思っております。
お客様の温かいお言葉やご評価を励みに、今後も快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

また急遽ご用意いたしました綿棒コットンセットも、お役に立ったご様子で安心いたしました。
またその他にもご希望される品物がございましたら、フロントにて用意してある物もあるかと存じますので、何なりとご用命くださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月21日 22:38:12

2月20日に泊まりました。道後温泉の中心部でありながら静かな立地です。部屋は広く掃除が行き届き,ベッドもゆったりとしていました。なにより道後温泉本館(坊ちゃんの湯)まで歩いて5分ぐらいで,温泉好きにはたまりません。近隣においしい店もありました。ビジネスのついでに温泉も楽しみたい方には満足できると思います。

2015年02月
松山道後ビジネスホテルさくら 2015年02月23日 17:12:29

また、清掃面でもお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みにより一層精進して参ります。

またビジネスでのご予定などで松山・道後にお越しになる際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

やんぼう8069さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

やんぼう8069さん [50代/男性] 2014年10月05日 13:03:15

部屋は広く清掃に気を付けているのかとても清潔でした。なにより、お風呂とトイレが別なのはいいですね、体の大きい自分でもゆったり疲れを癒せました。総合評価5点でもいいと思いましたが、ホテル周りが女性には、少し抵抗あるかな?と思い立地だけ2点にさせていただきました。でも、道後温泉本館,コンビニ、スーパーと、近くで重宝しました。

2014年10月
松山道後ビジネスホテルさくら 2014年10月06日 16:50:57

清掃・設備面での高評価を頂けた様で、私共も大変うれしく思っております。

仰るとおり、立地が賑やかな通りの近くになっておりますが、施設の立地に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また、アンケートにて添えて頂いた設備の件は早急に点検を行い、修理いたしました。ご報告とご指摘ありがとうございます。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン☆道後温泉もすぐそこ♪観光に便利♪】

くーにー7170さん [30代/女性] 2014年07月22日 18:57:38

このホテルは松山にくるたびに利用させてもらってます。浴槽がありゆっくりできますし、部屋も広く意外と静かなのでとても気に入ってます。ホテルのスタッフの女性も親切で私の顔も覚えていただいたので、常連気分でとても心地よいです。車も無料で停められて、コンビニも近いですしとても気に入ってます。朝の無料コーヒーもおいしくて朝からハッピーです。またぜひ利用させていただきます。

2014年07月
松山道後ビジネスホテルさくら 2014年07月24日 18:14:25

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

度重なるご滞在でもご満足いただけている様子で何よりでございます。
またサービス面・接客面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

また、ご宿泊の際にご不便等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月23日 22:52:31

部屋が広くて土禁なのが気に入りました。場所もすごく便利です。怪しいお店に囲まれてますが、駐車場の方から入れば大丈夫だと思います。残念ながらスーパーはつぶれてました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2014年03月24日 17:24:34

お部屋に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

24時間営業のスーパーマーケットは、残念ながら昨年末に閉店となってしまいました。
近隣に、コンビニエンスストアや徒歩10分ほどで行くことができるスーパーマーケットがございますので、次回お越しの際にはそちらをご案内させていただきます。

これからも施設の立地に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月05日 01:10:22

部屋は、設備的に古い印象を受けましたが、
とてもきっちりと掃除がしてあり、清潔感がありました。
(今まで泊まった新しめのビジネスホテルより清潔で、正直びっくりしました。)

アメニティはあまり充実していませんでしたが、このお値段なら十分です。
宿泊するのに不自由はしませんでした。

何よりも、立地が良い!
温泉街まで徒歩すぐで、真冬でしたが湯冷めしませんでした。
近くにスーパーやコンビニもあり、道後ビールを買って帰ってお部屋で晩酌していました(^○^)

また利用させていただきたいです。

2013年12月
松山道後ビジネスホテルさくら 2014年01月06日 21:55:46

ご滞在に満足して頂けたご様子で、何よりでございます。
仰るとおり設備が新しくはございませんので、清潔第一で清掃に取り組んでおります。その清掃面にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

これからもお客様からの温かいお言葉を励みに、清潔な客室を提供できる様、より一層精進してまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル☆温泉街もすぐ近く!お食事にも便利♪】

まついひできさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

まついひできさん [40代/男性] 2013年10月28日 14:28:29

飲み屋街までは路面電車を使えば15分で行けます。風俗街までは徒歩1分ですから風俗がお好きな人にはここは最適ですね。

2013年10月
松山道後ビジネスホテルさくら 2013年10月28日 18:26:42

当ホテルは道後温泉駅から徒歩5分の距離に立地しております。
飲食店の多い松山市街地へは、道後温泉駅から路面電車で10分程で行くことができます。

仰るとおり特殊な立地条件ですので、ビジネス・レジャーなどお客様の様々なご利用に便利だと思います。

投稿者さん 2013年05月18日 19:21:34

道後温泉の近くという事で検索して利用致しました。初めは歓楽街の中で少し不安でしたが、お部屋はこぢんまりしており掃除が行き届いていてとても清潔でした。トイレとお風呂も別々でお風呂はとても綺麗で広くお湯もたっぷりでました。温泉に行く際にシャンプーやリンス、タオルなどを無料で貸して頂き大変良心的だと思いました。立地は近所にコンビニや飲食店もあり大変便利です。ビジネスや観光で寝るだけの利用なら十分お勧めできます。

2013年05月
松山道後ビジネスホテルさくら 2013年05月19日 17:05:47

この度は、ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは道後温泉本館から徒歩3~4分の距離にあり、温泉街からも近く、お食事処もたくさんございます。
スタッフおすすめのお店などもございますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

また清掃・接客面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

【現金特価】 観光に!ビジネスに!便利な素泊まりプラン 【駐車料金無料!!】
【【現金特価】ツイン☆道後温泉もすぐそこ♪観光に便利♪】

かず&こう0127さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

かず&こう0127さん [50代/女性] 2024年05月06日 21:57:02

4月27日から2泊させて頂きました。ゴールデンウィークなのに、宿泊料金が安くて驚きでした。道後温泉に近くて、駐車場も無料でお得感があり最高でした。部屋もツインで広くて、気持ち良かったです。ただ、部屋が広い割りには、テレビが小さいのが気になりました。あとは、全く言う事ありません。従業員の対応も親切で良かったです。また、宿泊させて頂きます。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】
【ツイン【25平米】】

投稿者さん 2024年04月25日 17:59:44

素泊まりでも近辺にスーパー・コンビニ有り利便性に富む。部屋は広くバス.トイレの分離で利用しやすいが、少し古いのがたまにきず。

【ツイン【25平米】】