松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

くーにー7170さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

くーにー7170さん [30代/女性] 2015年07月21日 16:01:00

いつも利用させていただいてます。
今回は女性用の化粧用コットンと綿棒が設置してあり、とても満足しました。
スタッフの女性も愛想良くとても快適でした。
また利用したいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2015年07月23日 23:56:17

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度もご滞在に満足いただけたご様子で私共も、大変うれしく思っております。
お客様の温かいお言葉やご評価を励みに、今後も快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

また急遽ご用意いたしました綿棒コットンセットも、お役に立ったご様子で安心いたしました。
またその他にもご希望される品物がございましたら、フロントにて用意してある物もあるかと存じますので、何なりとご用命くださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【駐車料金無料!!】 観光に!ビジネスに!便利な素泊まりプラン【お子様添い寝無料】
【ダブル☆温泉街もすぐ近く!お食事にも便利♪】

くーにー7170さん [30代/女性] 2015年06月28日 20:03:23

松山にくるたびに毎回利用させてもらってます。
もう5回以上は利用してます。
風俗街の近くですが、女性同士で泊まっても全然不安でないですし、お風呂も広く、お部屋も清潔感があり、コンビニも目の前で、道後温泉も近く、とても満足しています。
朝のサービスの無料コーヒーもおいしいです。
あとは女性が泊まる場合にコットンとか綿棒とかそういうアメニティがあればとてもうれしいです。

2015年06月
松山道後ビジネスホテルさくら 2015年06月29日 16:55:06

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
また、お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

コットンや綿棒などのアメニティがあると何かと便利ですよね。お部屋に常設するアメニティを見直す際の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

その他にも何かご不便がございましたら、フロントに用意してある物もございますので、何なりとご用命下さいませ。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月21日 22:38:12

2月20日に泊まりました。道後温泉の中心部でありながら静かな立地です。部屋は広く掃除が行き届き,ベッドもゆったりとしていました。なにより道後温泉本館(坊ちゃんの湯)まで歩いて5分ぐらいで,温泉好きにはたまりません。近隣においしい店もありました。ビジネスのついでに温泉も楽しみたい方には満足できると思います。

2015年02月
松山道後ビジネスホテルさくら 2015年02月23日 17:12:29

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適な滞在になられたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
また、清掃面でもお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みにより一層精進して参ります。

またビジネスでのご予定などで松山・道後にお越しになる際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

くーにー7170さん [30代/女性] 2014年07月22日 18:57:38

このホテルは松山にくるたびに利用させてもらってます。浴槽がありゆっくりできますし、部屋も広く意外と静かなのでとても気に入ってます。ホテルのスタッフの女性も親切で私の顔も覚えていただいたので、常連気分でとても心地よいです。車も無料で停められて、コンビニも近いですしとても気に入ってます。朝の無料コーヒーもおいしくて朝からハッピーです。またぜひ利用させていただきます。

2014年07月
松山道後ビジネスホテルさくら 2014年07月24日 18:14:25

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

度重なるご滞在でもご満足いただけている様子で何よりでございます。
またサービス面・接客面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を励みに今後もより一層精進して参ります。

また、ご宿泊の際にご不便等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月23日 22:52:31

部屋が広くて土禁なのが気に入りました。場所もすごく便利です。怪しいお店に囲まれてますが、駐車場の方から入れば大丈夫だと思います。残念ながらスーパーはつぶれてました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2014年03月24日 17:24:34

お部屋に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

24時間営業のスーパーマーケットは、残念ながら昨年末に閉店となってしまいました。
近隣に、コンビニエンスストアや徒歩10分ほどで行くことができるスーパーマーケットがございますので、次回お越しの際にはそちらをご案内させていただきます。

これからも施設の立地に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル☆温泉街もすぐ近く!お食事にも便利♪】

まついひできさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

まついひできさん [40代/男性] 2013年10月28日 14:28:29

飲み屋街までは路面電車を使えば15分で行けます。風俗街までは徒歩1分ですから風俗がお好きな人にはここは最適ですね。

2013年10月
松山道後ビジネスホテルさくら 2013年10月28日 18:26:42

当ホテルは道後温泉駅から徒歩5分の距離に立地しております。
飲食店の多い松山市街地へは、道後温泉駅から路面電車で10分程で行くことができます。

仰るとおり特殊な立地条件ですので、ビジネス・レジャーなどお客様の様々なご利用に便利だと思います。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン☆道後温泉もすぐそこ♪観光に便利♪】

56kg66cmさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

56kg66cmさん [30代/男性] 2013年07月07日 14:07:38

部屋の構造からして、以前はホテルではなく別の建物だったのだろうと想像します。
歓楽街なので「彼女とは来にくい」とレビューされてる方がいましたが、逆に「彼女となら来れる」ような気も。
駐車場がちょっと狭く・・・出し入れに緊張。
道後温泉のすぐ近くなので、お店もたくさんあり、この場所でこの値段はお得だと思います。
お風呂が広すぎてよかったです(笑)。

2013年06月
松山道後ビジネスホテルさくら 2013年07月08日 17:54:41

先日は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは現在、駐車場無料となっております。
限られた敷地での台数確保との兼ね合いがございまして、ご理解をいただければと思います。
少々ですが、広く駐車できる別駐車場もございますので、お気軽にスタッフにご相談下さい。

また、当ホテルは道後温泉本館から徒歩3~4分の距離に立地し、温泉街からも近く、お食事処もたくさんございます。
スタッフおすすめのお店などもございますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

お部屋の浴室は、トイレと別になっており広々とご利用いただけます。
快適なご滞在になられました事、大変嬉しく思っております。

施設の立地・遍歴に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】 観光に!ビジネスに!便利な素泊まりプラン 【駐車料金無料!!】
【【現金特価】ダブル☆温泉街もすぐ近く!お食事にも便利♪】

投稿者さん 2013年05月18日 19:21:34

道後温泉の近くという事で検索して利用致しました。初めは歓楽街の中で少し不安でしたが、お部屋はこぢんまりしており掃除が行き届いていてとても清潔でした。トイレとお風呂も別々でお風呂はとても綺麗で広くお湯もたっぷりでました。温泉に行く際にシャンプーやリンス、タオルなどを無料で貸して頂き大変良心的だと思いました。立地は近所にコンビニや飲食店もあり大変便利です。ビジネスや観光で寝るだけの利用なら十分お勧めできます。

2013年05月
松山道後ビジネスホテルさくら 2013年05月19日 17:05:47

この度は、ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは道後温泉本館から徒歩3~4分の距離にあり、温泉街からも近く、お食事処もたくさんございます。

また清掃・接客面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

【【現金特価】ツイン☆道後温泉もすぐそこ♪観光に便利♪】

投稿者さん 2023年04月09日 16:41:01

コンビニ、道後温泉観光地近く
色々な意味で大満足

-隆蔵-さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

-隆蔵-さん [30代/男性] 2022年11月01日 21:02:44

値段の割に従業員のサービス十分。
コスパ最高で温泉もすぐそばにあり周辺には買い出しに行ける店が複数とコンビニも複数。
食事する店も複数あり駐車場も無料。
今までで最高クラスのコスパ。

松山道後ビジネスホテルさくら 2022年12月31日 17:46:58

また、お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月07日 08:50:03

何度目かの宿泊になりますが、毎回お安く宿泊することができ助かっています。
建物自体は年数がたっているように思いますが、お部屋・お風呂とも広く清潔にお掃除がされています。
フロントの方の対応もよく、毎回気持ちよく宿泊させていただいております。
道後温泉もそうですが、すぐ近くに業務スーパーやコンビニ(2件)もあり便利もよろしいかと。
まだ当分道後に私用で出かけないといけないことがありますので、その際は定宿のように利用させていただきます。

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年04月15日 16:43:44

度重なるご利用にもかかわらず、毎回気持ち良くご宿泊いただいているとの事で、私共も大変嬉しく思っております。

仰るとおり、当ホテルから徒歩圏内には、スーパー、コンビニエンスストアやお食事処等、様々な施設やお店がございますので、観光・ビジネスなど、多様なご利用に利便性の高い立地となっております。
お客様のお役に立つことができている事、安心いたしております。

また、スタッフの対応面や設備やお部屋の清掃面にもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮ではございますが、これからもお客様からの温かいお言葉とご評価を励みに、より満足してお過ごしいただけるお部屋やサービスを提供できますよう、より一層精進して参りたいと存じております。

【春夏旅セール】春休み・GWも使える! ■素泊まりプラン■ 駐車料金無料
【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

kei_fzさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

kei_fzさん [40代/男性] 2021年02月13日 17:40:46

建物の構造は古いですが部屋の内装はやり直してあり小綺麗で特に気にすることなく宿泊出来ました。
自転車での宿泊で自転車は建物内の鍵有りの部屋で保管して貰えたので安心して預けられました。
また松山に来た際には利用させて貰おうと思います。

2021年02月
松山道後ビジネスホテルさくら 2021年04月15日 15:47:31

仰るとおり、構造物自体は新しくはございませんが、出来る限りリニューアルやサービスの向上に努めております。
ご滞在中、不便なくご宿泊いただけた様子で、私共も嬉しく思っております。

また、自転車限定ではございますが、鍵付きの倉庫スペースにて保管を行っております。
満足いただけた事、何よりでございました。

今後も、快適にお過ごしいただけるサービスやお部屋を提供できますよう、より一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月02日 16:33:46

忘れ物をしましたが対応が早く問題なく手元に戻りました。部屋も値段からすると広く、温泉街にも近いのでとても満足しました。ありがとうございました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年12月14日 18:09:52

また松山・道後にお越しになる事がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【25平米】】

hidekix1004さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2019年03月20日 20:15:35

風俗街の近くですが、
椿の湯、飛鳥乃湯泉にも
徒歩3分、最高過ぎます。
コンビニも向かい。
フロントの奥さんも
庶民的で親切でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年03月21日 18:09:28

おっしゃる通り当ホテルは、道後温泉本館・椿の湯・飛鳥乃温泉から徒歩わずかの距離に位置しており、レジャーにも最適な立地となっております。

道後の湯を堪能されたご様子で、何よりでございます。

また、ご滞在に満足して頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。
接客面にもお褒めのお言葉をいただき恐縮ではございますが、お客様からの温かいお言葉を励みに、より良い応対を目指して参りたいと思います。

今後も、お客様の松山・道後でのご予定のお力添えになれるホテルであるよう、より一層精進して参ります。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】☆楽天限定
【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

花のかおりさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2018年11月19日 16:30:25

コスパ抜群でした。男性用の歓楽街に隣接していますが、それに関係なく、道後温泉本館・アーケード街に近く、居酒屋、コンビニ3社も近く、大満足です。夫婦で2泊しましたが、この値段で部屋もサービスも必要充分でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年11月22日 19:50:27

おっしゃる通り、当ホテルからは徒歩圏内に道後の3湯や商店街(お土産屋・居酒屋)、お食事処にスーパーやコンビニエンスストアがございますので、温泉を楽しまれた後もそぞろ歩きながら道後の街を楽しむことができた事と存じます。

ご滞在に満足していただけた事、また道後の街を楽しまれた事、私共も大変嬉しく思っております。

また、お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、より満足してお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月15日 19:42:41

道後温泉に行く時はいつも利用させていただいております。
フロントの方も覚えていてくれていて、いつも笑顔で対応して下さります。
飛鳥乃湯泉も近くとても気に入っています。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年11月22日 19:38:25

ご滞在に満足して頂いているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また、お客様からの温かいご評価とお言葉を頂き大変恐縮ではございますが、これからもお客様により一層満足して頂けるホテルであるよう、精進して参りたいと思います。

近頃、四国・松山も朝夕肌寒くなり、道後の湯が恋しい季節になってまいりました。
是非また道後の湯に温まりにお越しになってくださいませ。

投稿者さん 2018年07月18日 12:56:22

今回が初めての利用であったが機会があればまた利用したい。

部屋は独特の作りだが広くて快適。スタッフの応対も感じが良かった。
立地も独特であるが、割り切れば便利。
駐車場が無料であったのも良心的。

2018年07月
松山道後ビジネスホテルさくら 2018年07月24日 19:05:39

ゆったりとしたスタンダードルームでのご滞在に満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また、お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からのお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう、より一層精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【サイクリストにやさしい宿】

投稿者さん 2017年08月26日 20:00:46

部屋もトイレも浴室もきれいでとてもよかったです。
ゆっくりできました。
道後温泉本館や繁華街からも近く非常に満足です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月28日 16:33:00

ご滞在に満足して頂けたご様子で、何よりでございます。
当ホテルは、新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。
まだまだ未熟ではございますが、その清掃や設備面にお褒めのお言葉をいただき、私共も嬉しく思っております。

今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう、精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年08月13日 14:50:51

場所はちょとビックリしたが部屋も広くバスがユニットでは広々としたお風呂でゆっくり入れて疲れが取れる感じでトイレも別で良かった。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月16日 16:32:15

当ホテルは、全室バス・トイレがセパレートタイプとなっております。
お部屋のプライベートな空間で、ゆっくりと旅の疲れを癒すことができたご様子で何よりでございます。

今後も、お客様からの温かいお言葉とご評価を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

「渓楽」さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

「渓楽」さん [40代/男性] 2017年07月31日 14:55:29

ビジネスで利用。
松山に来るときは、必ず利用します。
何といっても。立地は最高 道後温泉に近すぎず遠すぎず。
コンビにもスーパーも近いので食べるのは気になりません。
近くに美味しい居酒屋も多いです。
駐車場も空いていれば無料で使えますし。
風呂トイレも別でお風呂はおっきい。
ゆっくり過ごせていいお宿です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月01日 17:50:13

度重なるご利用にもかかわらず、ご滞在に満足して頂けているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

仰るとおり、当ホテル周辺には、道後温泉本館や商店街、お食事処などがたくさんございます。
その道後の街のおすすめスポットやお食事処を記した「さくらおさんぽマップ」をフロントにご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

また、道後温泉本館周辺に、平成29年の9月26日に新湯の「飛鳥乃温泉」もオープンするようですので、また松山・道後にお越しの際は是非立ち寄られてみてください。

今後も、お客様の温かいお言葉とご評価を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。