松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月12日 11:17:27

道後温泉の観光において、部屋のお風呂を使わず道後温泉本館、飛鳥の湯、椿の湯をメインに使うことを前提に計画してこのホテルをチョイスしました。朝風呂や夕方の風呂、食事、お土産、コンビニを利用するに近い距離で大変便利でした。駐車場も用意していただいきコストパフォーマンスにおいて非常に満足しました。古い建物ではありますが、スタッフの対応もよく快適に過ごせました。
次回も利用したいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2022年04月10日 16:32:43

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に満足して頂けたご様子で、何よりでございました。
また、スタッフの対応面にも温かい言葉とご評価をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

仰る通り、道後温泉からも徒歩数分、周辺の商店街もすぐそばにございますのでレジャーにも便利な立地となっております。

その道後温泉をお気軽に散策していただけるよう、当ホテルフロントに温泉散策にも便利なアメニティをお選びいただけるアメニティコーナーを設けることとなりました。
道後温泉散策にご利用いただければ幸いでございます。

これからも、より一層お客様に満足していただけるホテルであるよう精進して参りたいと思います。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

阿弥陀籤あみだくじ2019さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

阿弥陀籤あみだくじ2019さん [60代/男性] 2021年08月15日 08:06:22

場所が分かりにくい
風俗街のど真ん中のホテル
落ち着いた場所だとおもっていたのが・・
残念です。
ただ、コインランドリーが併設されているのが、お遍路旅にとっては嬉しかったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年11月24日 16:49:33

当ホテルの設備がお客様のお役に立つことができた事、安心いたしました。

しかしながら、場所が分かりにくいとの事、また賑やかな通りが近くにあるとのご指摘、申し訳なく思います。

立地場所につきましては、写真・動画ページにて簡易的なアクセスマップもご用意しておりますので、ご覧いただければ幸いでございます。

今後も、施設の立地に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お遍路道中が良い旅になりますよう、また無事結願されますようお祈りいたしております。

投稿者さん 2021年04月04日 23:39:19

道後温泉本館に入浴したくて、近くで安いホテルを探していましたが、立地的にも最高でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年04月15日 16:04:56

当ホテルは、道後温泉本館や、飛鳥乃湯・椿の湯から、徒歩数分の距離に立地し、現在は駐車料金も無料とさせていただいておりますので、ビジネスでのご利用でもお気軽に道後温泉の雰囲気を味わっていただけると存じております。

道後温泉本館や、道後の町を堪能されたご様子で、何よりでございました。

これからも、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう精進してまいります。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 19:35:07

道後温泉近く、コンビニが横にあるので、立地は文句なし。廊下がタバコ臭いのが気になりました

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年10月20日 19:32:27

道後温泉から徒歩数分、徒歩圏内に商店街やコンビニエンスストアのある立地がお客様のお役に立つことができた様子で、私共も嬉しく思っております。

恐れ入りますが、当ホテルは現在、総部屋数の兼ね合いから、禁煙室・禁煙フロア等の区別を行っておらず、ご予約の際に禁煙消臭での対応を承っております。
お部屋の消臭対応には十分に気をつけておりますが、不足していた事心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月12日 22:52:50

建物が古いせいか建物内に独特のカビ臭い感じはありましたが、清掃はきちんと行き届いています。そこは素晴らしい。
新築のホテルでも清掃が残念なところは結構多いですから。

あの立地で駐車場が無料なのもポイントが高いです。
ドレッサー的なものがないのも照明が暗いのも、古くて安いので致し方ないと思います。
ただ、汚物入れの上に予備のトイレットペーパーを裸で置くのはいただけない、、、小さな棚でも備え付けるべきでは?と思います。
あと、使い捨てスリッパは必ず欲しいところかなと思います。
女性でなくても履き物の共有は抵抗がある方が多いと思います。
しかも先が開いているタイプのものではなかったので、除菌ウェットティッシュで拭いても何となく気持ち悪い感じがしました。
スタッフの方々は感じが良かったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年08月20日 17:52:12

大変参考になるご指摘の数々、痛み入ります。
またご不便をおかけした事、申し訳なく思っております。

そのような中、お部屋の清掃とスタッフの応対面で温かいお言葉を頂き、大変恐縮ではございますが、お部屋のリニューアルや、比較的導入しやすい使い捨てスリッパ、トイレ内の棚の設置など、お客様のお声を真摯に受け止め、設備やサービスの質の向上に努めて参りたいと存じております。

(追記)お客様の声をもとに、使い捨てスリッパを導入いたしました。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】☆楽天限定
【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

TOK009さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

TOK009さん [60代/男性] 2020年08月03日 17:47:19

気持ち良く泊まらせていただきました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年08月20日 17:39:03

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
今後も、気持ち良くご利用頂けるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また松山・道後に立ち寄られる際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月10日 16:01:37

道後温泉本館前のアーケードを抜けてすぐの場所にあって便利です。
新しくできた椿の湯は、ほんの目と鼻の先。
ほぼ隣にスーパーとコンビニがありました。
料金もリーズナブルで、また利用したいです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年08月20日 16:42:43

今後も、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回のお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

st1223さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

st1223さん [50代/男性] 2020年01月04日 17:25:25

この立地でこの価格はお得
風呂とトイレが別々でゆったりと
お風呂にも入れますが、道後温泉に
歩いて2分で行けるので、荷物を置いて温泉に行きました。
値段が安くて心配していましたが
部屋もきれいで満足しました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年01月24日 17:28:21

ご滞在に満足していただけたご様子で、何よりでございました。
また、お部屋の清掃についてもお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

これからも、お客様により満足していただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【シングル【16平米】】

関羽2714さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2019年12月24日 17:52:39

古い建物ですが、それなりにキレイでした。満足です。また、利用させて頂きたいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年12月31日 17:34:55

仰るとおり、当ホテルは新しい建物ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。
これからも、お客様に満足していただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年09月23日 17:25:24

業務スーパーの後ろと分かりやすいですが、ラブホテルとかが立ち並んでいて女性一人ではちょっと怖い立地でした。
スタッフの方はとても親切で素敵です
温泉も別館から近く、食べる場所にも困りません
朝から温泉も楽しみ、ブラブラしました

部屋のつくりは独特でちょっと戸惑ってしまうのと、部屋の空気というか匂いというかが微妙でした。
相方は何も言ってないので、匂いが敏感な私だけかもしれませんが

道後温泉の雰囲気を安く楽しむならオススメです!

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年10月20日 16:58:23

道後の街と温泉を堪能されたご様子で何よりでございました。
またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

おっしゃる通り新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。
しかしながら、拡充が間に合ってない部分がお客様にご不便をおかけした事、申し訳なく思っております。

今後も、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、一層精進して参ります。

【ツイン【25平米】】

しの0380さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

しの0380さん [30代/男性] 2019年09月13日 16:02:00

繁華街が近いのが良かったです。

コンビニも近く、便利が良かったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年09月20日 18:40:19

おっしゃる通り、当ホテルの周辺の徒歩圏内に、道後温泉本館やコンビニエンスストア等があり、また松山市街にもアクセスが容易ですので、様々な用途にも利便性が高い立地となっております。

便利が良かったとのお言葉をいただき、私共がお客様のお役に立つことができた事、嬉しく思っております。

これからも快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年07月02日 19:02:02

外観は古いですが、部屋の中はきれいです。
この料金でこのロケーションは最高です
道後温泉もすぐに行けますので、大変便利です
場所が分かりにくい事だけが難点ですが、業務スーパーを目的に行けば、行けます

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年07月12日 18:20:43

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。

おっしゃる通り、往来の多い通りから少し外れた位置に立地しておりますのでわかりにくい部分があるかと思います。
業務スーパー道後店とセブンイレブン道後喜多町店の十字路を北に見れば、当ホテルがございます。
不足している位置情報のご案内の補足をいただき、心より感謝いたします。

写真・動画ページに簡易アクセスマップをご用意しておりますので、ご参考になれば幸いでございます。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

たなりな5051さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

たなりな5051さん [50代/男性] 2019年06月05日 19:14:53

建物は古いが清潔感はある。
風呂とトイレが別なので
ゆっくり浴槽につかることができた。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年06月06日 16:29:22

おっしゃる通り、設備こそ新しくはございませんが、全室お風呂とトイレが独立しておりますので、お部屋のプライベートな空間で旅の疲れを癒すことができた事と思います。
ゆっくりと浴槽につかることができたご様子で何よりでございました。
また、清潔感があるとのお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月04日 11:23:06

松山でのコンサートのため、コンサートホールと道後温泉本館に至近のホテルということでお世話になりました。寝るだけでOKという機能重視という観点で申すと満点です。建物はいささか古いですが、部屋は広くトイレ、お風呂はリニューアルされていて清潔です。Wi-Fiもつながりますし、朝のコーヒー無料のサービスはありがたかったです。お値打ちのホテルでした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年04月05日 19:09:33

おっしゃる通り、現在当ホテルは素泊まりのみの提供となっております。
お客様の道後温泉でのご予定の脇役として、また寝処としてお役に立てれば幸いでございます。

設備等も新しくはございませんが、ご滞在に満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

またお客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2019年03月26日 22:38:58

2019年3月23日に宿泊。すぐ近くにセブンイレブンがあり大変便利です。建物は古いようですが、清掃は行き届いており短い時間でしたが気持ちよく過ごせました。トイレ、洗面台、お風呂が別になっているのもよい。道後温泉駅からも近くておすすめです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年04月05日 18:15:05

おっしゃる通り、当ホテルは新しい設備ではございませんが、お客様のご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。

まだまだ未熟ではございますが、その清掃や設備面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

これからも、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、一層精進して参ります。

【シングル【16平米】】

hidekix1004さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2019年03月20日 20:15:35

風俗街の近くですが、
椿の湯、飛鳥乃湯泉にも
徒歩3分、最高過ぎます。
コンビニも向かい。
フロントの奥さんも
庶民的で親切でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年03月21日 18:09:28

おっしゃる通り当ホテルは、道後温泉本館・椿の湯・飛鳥乃温泉から徒歩わずかの距離に位置しており、レジャーにも最適な立地となっております。

道後の湯を堪能されたご様子で、何よりでございます。

また、ご滞在に満足して頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。
接客面にもお褒めのお言葉をいただき恐縮ではございますが、お客様からの温かいお言葉を励みに、より良い応対を目指して参りたいと思います。

今後も、お客様の松山・道後でのご予定のお力添えになれるホテルであるよう、より一層精進して参ります。

「渓楽」さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

「渓楽」さん [40代/男性] 2019年03月15日 22:57:23

お仕事で松山に来る場合の、定宿です。
あまり他の人には教えたくはないです。
立地:個人的にはすごく好きです。
部屋:広いです。
風呂:道後温泉もいいですけど お風呂広いです。
近くに美味しいお店いっぱいあるです。
アメニティも観光気分になれます。
ボクの定宿ですので、出来るだけ他の方はご遠慮してほしいくらいです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年03月21日 17:37:09

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

度重なるご利用にもかかわらず、ご滞在に満足していただけているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

今後も、お客様の道後温泉や道後の街でのご予定の脇役としてお役に立つことができるホテルであるよう、より一層精進して参ります。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

あーちゃんUさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

あーちゃんUさん [40代/男性] 2019年02月26日 09:08:18

立地がいい、ファミマと業務スーパーが近く便利です。また利用したいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年03月07日 17:26:34

おっしゃる通り、当ホテルの徒歩圏内にはコンビニエンスストアやスーパーマーケット、またお食事処も多数ございますので、利便性が高い立地となっております。

お客様の旅のご予定にお役に立てたご様子で、私共も嬉しく思っております。

これからも、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進してまいります。

【シングル【16平米】】

めろこ2152さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

めろこ2152さん [50代/女性] 2019年02月11日 15:56:19

部屋が広くてお風呂も広くまた利用したいと思えるホテルでした。禁煙室指定があればもっと良いと思います。ありがとうございました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年02月24日 17:19:23

禁煙室についてのご意見ありがとうございます。
当ホテルは現在、お部屋の全体数の兼ね合いもございまして、禁煙・喫煙等の区別をしておりませんが、禁煙室を望まれるお客様も多数いらっしゃる事も踏まえて、検討して参りたいと思います。

これからも、お客様の温かいお言葉とご評価を励みに、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

【ツイン【25平米】】

投稿者さん 2018年12月06日 20:10:06

道後温泉本館、飛鳥乃湯泉、椿の湯共に近く、利用しやすいです。食事処も飛鳥乃湯泉前に有り美味しいです。温泉に行くのに短い浴衣しかなく、洋服で行かねばならない所が残念でした。
又、トイレと風呂、洗面所が別になっている点は評価◎です。しかし密室度が低いのか部屋はエアコンをずっとつけてないと寒かったです。
他、コインランドリー有り近くの店案内有り、コンビニ近し、ドライヤー冷蔵庫有り、部屋が明るい点は、満足でした。ありがとうございました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年12月11日 18:43:40

道後の湯・道後の街を楽しまれた事、またご滞在に満足していただけた事、私共も嬉しく思っております。
飛鳥乃温泉前に新しくできたお食事処もお口に合ったご様子で何よりでございました。

おっしゃる通り、当ホテルの部屋着は温泉近くということもあり、浴衣をご用意しておりますが、現状は羽織のご用意までに至っておりません。
ご不便をおかけしたこと、申し訳なく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

これからも、お客様のご予定のお役に立つことができるホテルであるよう、設備の拡充をしつつより一層精進して参ります。