松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月23日 19:45:14

風俗街が近いのは気になりましたが、道後温泉本館から程近く、湯上がりに疲れずに帰れる立地は素晴らしいと感じました。フロントの男性の対応も丁寧で好印象でした。部屋も広くこの値段で素晴らしいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年04月05日 18:06:43

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また、フロントの応対にもお褒めの言葉を頂き大変恐縮ではございますが、お客様の温かいお言葉とご評価を励みに、今後もお客様に寄り添えるホテルであるよう、より一層精進して参りたいと思います。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】☆楽天限定
【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

hidekix1004さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2019年03月20日 20:15:35

風俗街の近くですが、
椿の湯、飛鳥乃湯泉にも
徒歩3分、最高過ぎます。
コンビニも向かい。
フロントの奥さんも
庶民的で親切でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年03月21日 18:09:28

おっしゃる通り当ホテルは、道後温泉本館・椿の湯・飛鳥乃温泉から徒歩わずかの距離に位置しており、レジャーにも最適な立地となっております。

道後の湯を堪能されたご様子で、何よりでございます。

また、ご滞在に満足して頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。
接客面にもお褒めのお言葉をいただき恐縮ではございますが、お客様からの温かいお言葉を励みに、より良い応対を目指して参りたいと思います。

今後も、お客様の松山・道後でのご予定のお力添えになれるホテルであるよう、より一層精進して参ります。

「渓楽」さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

「渓楽」さん [40代/男性] 2019年03月15日 22:57:23

お仕事で松山に来る場合の、定宿です。
あまり他の人には教えたくはないです。
立地:個人的にはすごく好きです。
部屋:広いです。
風呂:道後温泉もいいですけど お風呂広いです。
近くに美味しいお店いっぱいあるです。
アメニティも観光気分になれます。
ボクの定宿ですので、出来るだけ他の方はご遠慮してほしいくらいです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年03月21日 17:37:09

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

度重なるご利用にもかかわらず、ご滞在に満足していただけているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

今後も、お客様の道後温泉や道後の街でのご予定の脇役としてお役に立つことができるホテルであるよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2019年03月08日 17:59:37

素泊まりするには値段相応です。コンビニが近いのが良かったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年03月21日 17:22:48

まだまだ未熟ではございますが、これからも価格以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【ツイン【25平米】】

Rissakiiiiさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

Rissakiiiiさん [20代/女性] 2019年02月27日 21:58:09

2/24に宿泊しました。道後温泉に歩いていけるのはすごく良かったです。しかし、部屋が無駄に広く、そのため暖房の効きが悪くてとても寒かったです。また、部屋全体にタバコの匂いがしており不快でした。安かったので、まだ救いですが…。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年03月07日 18:07:47

ご滞在中にご不便があった事、大変申し訳なく思っております。

当ホテルはお部屋の総数の兼ね合いから、現在は禁煙・喫煙室の区別を行っておりません。
清掃の段階で、極力消臭対応には気を使っておりますが、臭いが残っていたご様子で、心よりお詫び申し上げます。

禁煙室を希望されるお客様が多数いらっしゃる事も踏まえて、検討して参りたいと思います。

また、お部屋の空調の不具合の件ですが早急に点検整備を行いました。
貴重なご指摘ありがとうございます。

フロントにて毛布の貸出も行っておりますので、お困りの際はお気軽にご相談下さいませ。

これからはより一層精進し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努めて参ります。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

hidesannzuさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

hidesannzuさん [50代/男性] 2019年02月26日 18:50:06

2月23日から連泊しました。
予想以上に、道後温泉本館や飲食店が近く感激しました。また、駐車場も広いスペースを頂き無料というのが魅力的でした。
機会があればリピートしたいと妻が言ってました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年03月07日 17:38:17

当ホテルは、お客様に道後温泉や道後の街を気軽に満喫して頂きたいとの思いから、現在駐車料金を無料とさせていただいております。

道後温泉や道後の街を愉しまれたご様子で、何よりでございました。

今後もお客様の温かいお言葉とご評価を励みに、より快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、精進して参りたいと思います。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

あーちゃんUさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

あーちゃんUさん [40代/男性] 2019年02月26日 09:08:18

立地がいい、ファミマと業務スーパーが近く便利です。また利用したいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年03月07日 17:26:34

おっしゃる通り、当ホテルの徒歩圏内にはコンビニエンスストアやスーパーマーケット、またお食事処も多数ございますので、利便性が高い立地となっております。

お客様の旅のご予定にお役に立てたご様子で、私共も嬉しく思っております。

これからも、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進してまいります。

【シングル【16平米】】

めろこ2152さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

めろこ2152さん [50代/女性] 2019年02月11日 15:56:19

部屋が広くてお風呂も広くまた利用したいと思えるホテルでした。禁煙室指定があればもっと良いと思います。ありがとうございました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年02月24日 17:19:23

禁煙室についてのご意見ありがとうございます。
当ホテルは現在、お部屋の全体数の兼ね合いもございまして、禁煙・喫煙等の区別をしておりませんが、禁煙室を望まれるお客様も多数いらっしゃる事も踏まえて、検討して参りたいと思います。

これからも、お客様の温かいお言葉とご評価を励みに、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2019年01月08日 11:08:12

2歳の娘を連れて家族3人で泊まりました。2回目です。受付の方も前回同様いい感じで、娘にも優しくして下さりました。お部屋のベッドも広くて3人でもぐっすりと眠れる事が出来ました。道後温泉がとても近くて、宿泊するにはとってもお得だと思います。駐車場が無料なのも良かったです。ぜひまた利用したいホテルの1つです!

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年01月17日 17:41:12

今回のご滞在にも満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また、お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、これからもお客様からの温かいお言葉とご評価を励みに、より快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう、一層精進して参ります。

先日、道後温泉本館の改修が始まりました。
営業は行いつつ、改修中ならではのイベント等を計画している様です。
改修中しか見ることができない道後温泉本館の姿も貴重かもしれません。

是非また道後温泉にお越しになって下さいませ。

投稿者さん 2019年01月06日 11:33:33

観光地のビジネスホテルとしては安価で部屋もベッドもバスルーム大きく(皆さんおっしゃるように元ラブホテルであろう作り)道後温泉の本館、椿の湯、飛鳥の湯ともに数分で行け、スーパーやコンビニも近いという点は良いと思います。
ただ、フロントの方は丁寧なホテルマンというよりは、悪い意味で近所のおじちゃんおばちゃんという感じの対応。そして、いかんせん施設全体が古いですね。埃なのかカビなのか乾燥のせいなのか部屋に入ってしばらくすると鼻が詰まってしまって困りました。2泊したのですが一日目は加湿器が貸し出し中ということで借りられませんでした(加湿器が借りられた2日目は鼻づまりは軽かったのですが…。加湿器は全室にあっても良いのではないでしょうか)。温泉の外湯に行ったため部屋での入浴はしませんでしたが、バスルームは少し下水っぽい臭いがしました。部屋が広くてバスルーム前の洗面台のところまでドア無しで繋がっているため、エアコンをつけてもなかなか部屋全体が暖まりませんでした。アメニティは必要最低限。今時除菌していなさそうな共用の室内スリッパはどうなのでしょう。。
立地と値段、部屋やベッドの広さを考えれば妥当かつ十分と思いますが、もう少し…の点も目につきました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年01月17日 17:14:11

道後の街と道後温泉を楽しまれたご様子で、何よりでございました。

おっしゃる通り当ホテルは来歴を重ねており、新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。

その中で至らぬ点が多数あり、ご滞在中にご不便あった事、大変申し訳なく思っております。

加湿器に関しましては、まずレンタルとしてご利用いただける台数を増台いたしました。

また、お部屋の室内スリッパは清掃時に除菌対応は行っております。
今後、提供方法は決定しておりませんが、不安なお客様向けに使い捨てスリッパの導入も決定しております。

その他、設備の修繕と改善が必要な部分を早急に点検し、整備拡充できるよう努めて参ります。

貴重なご指摘ありがとうございます。
今後もお客様のお声を参考に、設備やサービスの品質の向上に努めて参りたいと存じております。

投稿者さん 2018年12月24日 14:14:02

コンビニ近い安いいつも利用しています。他は高いです。温泉が無いのが残念です

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年12月31日 17:16:52

ご提供価格に満足していただけているご様子で安心いたしました。

今後も、提供価格以上に快適にご滞在いただけるホテルであるよう、また、お客様のご予定にお役に立てるホテルであるよう、より一層精進して参りたいと存じております。

投稿者さん 2018年12月11日 13:28:29

値段に合ったホテルでした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年12月11日 18:55:18

当ホテルは、様々なお客様にお気軽に道後温泉・道後の街を満喫していただくためにリーズナブルなご宿泊を提供できるよう心がけております。

提供価格が無理なくご都合に合ったご様子で安心いたしました。

今後も価格以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年12月06日 20:10:06

道後温泉本館、飛鳥乃湯泉、椿の湯共に近く、利用しやすいです。食事処も飛鳥乃湯泉前に有り美味しいです。温泉に行くのに短い浴衣しかなく、洋服で行かねばならない所が残念でした。
又、トイレと風呂、洗面所が別になっている点は評価◎です。しかし密室度が低いのか部屋はエアコンをずっとつけてないと寒かったです。
他、コインランドリー有り近くの店案内有り、コンビニ近し、ドライヤー冷蔵庫有り、部屋が明るい点は、満足でした。ありがとうございました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年12月11日 18:43:40

道後の湯・道後の街を楽しまれた事、またご滞在に満足していただけた事、私共も嬉しく思っております。
飛鳥乃温泉前に新しくできたお食事処もお口に合ったご様子で何よりでございました。

おっしゃる通り、当ホテルの部屋着は温泉近くということもあり、浴衣をご用意しておりますが、現状は羽織のご用意までに至っておりません。
ご不便をおかけしたこと、申し訳なく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

これからも、お客様のご予定のお役に立つことができるホテルであるよう、設備の拡充をしつつより一層精進して参ります。

【シングル【16平米】】

ギガベッピンさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ギガベッピンさん [50代/男性] 2018年12月03日 21:51:57

総合的には満足です。
風俗街のほぼ入り口にあり、まず間違いなく前身はラブホテルかと。
なので、それを理解した上で利用しさえすれば
部屋は広いですし、バスとトイレは別ですし、
全く問題無いかと思います。
尚、泊まった日が天気が良かったせいか
夜中に非常に喉が痛くなるほど乾燥していました。
加湿器は貸していただけるみたいですので、
是非ご利用すべきかと思います。
コスパを考えれば及第点以上かと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年12月11日 18:10:32

ご滞在に概ね満足していただけた事、私共も嬉しく思っております。

おっしゃる通り、なかなかの来歴のある建物のようです。
さかのぼりますと、数十年前、まだ近くの歓楽街が旅館街だった時代に旅館を営んでいた建物だったそうです。
新しい設備ではございませんが、お客様のご予定に少しでもお役に立つことができるよう、設備の拡充をできる限り努めてまいりたいと思います。

また、乾燥が際立つ季節になりました。
ご承知の通り、台数に限りはございますが加湿器の貸出もフロントにて行っておりますので、お気軽にフロントにご相談くださいませ。

今後も、設備の来歴に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【ツイン【25平米】】

花のかおりさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2018年11月19日 16:30:25

コスパ抜群でした。男性用の歓楽街に隣接していますが、それに関係なく、道後温泉本館・アーケード街に近く、居酒屋、コンビニ3社も近く、大満足です。夫婦で2泊しましたが、この値段で部屋もサービスも必要充分でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年11月22日 19:50:27

おっしゃる通り、当ホテルからは徒歩圏内に道後の3湯や商店街(お土産屋・居酒屋)、お食事処にスーパーやコンビニエンスストアがございますので、温泉を楽しまれた後もそぞろ歩きながら道後の街を楽しむことができた事と存じます。

ご滞在に満足していただけた事、また道後の街を楽しまれた事、私共も大変嬉しく思っております。

また、お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、より満足してお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月15日 19:42:41

道後温泉に行く時はいつも利用させていただいております。
フロントの方も覚えていてくれていて、いつも笑顔で対応して下さります。
飛鳥乃湯泉も近くとても気に入っています。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年11月22日 19:38:25

ご滞在に満足して頂いているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また、お客様からの温かいご評価とお言葉を頂き大変恐縮ではございますが、これからもお客様により一層満足して頂けるホテルであるよう、精進して参りたいと思います。

近頃、四国・松山も朝夕肌寒くなり、道後の湯が恋しい季節になってまいりました。
是非また道後の湯に温まりにお越しになってくださいませ。

投稿者さん 2018年11月04日 21:20:18

近くにコンビニや業務スーパーが買い物には便利。食事もおいしい店を紹介してもらえました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年11月14日 17:22:33

ご滞在に満足していただけた事、私共も大変嬉しく思っております。

近頃、道後温泉本館前の商店街「ハイカラ通り」内や周辺にも多様なお食事処が出店しておりますので、湯上りにそぞろ歩く楽しみがさらに増しております。
スタッフおすすめのお食事処もお口に合ったご様子で何よりでございました。

今後もお客様のお役に立つことができるホテルであるよう、一層精進して参ります。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【サイクリストにやさしい宿】

投稿者さん 2018年10月30日 18:45:31

今までで利用した中でも最低レベルのホテル。ホームページに騙された。愛想のないスタッフの対応、部屋のカーペットは焼け焦げやシミで見るからに汚く、シャワーのフックは壊れてグラグラし温度調節が難しい。タイルは剥げたりヒビ割れて危険。使い回しのスリッパは気持ち悪くて使えない。空気清浄機も消臭スプレーもなし。エアコンはカタカタずっとうるさくて夜中に消した。部屋の鍵が一つって不用心だろ。安いラブホの改築したみたいなホテルだった。ホームページの写真撮り直したら?二度と利用しないホテルだ。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年11月01日 17:26:23

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、当ホテルは老朽化が進み、新しい設備というわけではございませんので、お客様に少しでも満足していただけるよう、ゆっくりではございますが順次リニューアルを行っているところでございます。
ホームページ等のお部屋の画像はリニューアルが完了しているスタンダードタイプのお部屋となっております。錯誤を招いてしまった事、申し訳なく思っております。

また、お部屋に関しましてはご利用いただいたお部屋の点検を行い、修繕可能な部分を早急に修繕いたします。

ご指摘いただいた消臭スプレーは、現在は貸し出し品として提供を行っておりますが、これを廃止し全室設置に変更することを決定いたしました。

その他に、使い捨てスリッパと空気清浄機の全室設置の検討、またシャワーの温度調整のしやすいシングルハンドルの混合栓へのリニューアルを決定いたしております。

数々の貴重なご指摘をありがとうございます。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後のための参考にさせていただき、設備やサービスの質の向上に努めて参りたいと存じております。

この度は大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年10月21日 12:03:17

今まで泊まったホテルの中で最低。ホテルに入った瞬間に臭くて、部屋ではマスクをして寝ました。寝てる間に具合が悪くなり朝の6時にチェックアウトしました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年10月24日 18:21:17

ご滞在中に臭気でのご不便があった事、大変申し訳なく思っております。

恐らく設備の老朽に伴う何かしらの臭気だと予想しておりますが、現在臭気の原因の特定を行っております。
原因を特定し次第、対処処置を行う予定でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月18日 17:19:58

すべて普通ですが、たいへんくつろげてよく眠れました。
値段相応ではありましたが、道後温泉に近く立地としてはよかったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年10月24日 17:42:53

お客様の旅のご予定のお役に立てた事、私共も嬉しく思っております。
今後も、お客様により満足してご滞在いただけるお部屋を提供できますよう、精進して参ります。