松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月04日 22:17:59

お風呂と洗面台の水道から出る水が本当に臭かった。
サビというか鉄臭い。
臭いを誤魔化すために自前の入浴剤を入れたけど、それも意味がないくらい臭う。
あの水で歯磨きしたりお茶を入れるのは気持ち悪すぎます。
ずっと使ってないのでしょうか?

2021年06月
松山道後ビジネスホテルさくら 2021年06月07日 17:45:14

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はご滞在中に大変なご不便をおかけした事、申し訳なく思っております。

早急に原因を調査したところ、配管系統にトラブルが発生している事が判明致しました。

コロナ禍という状況下で稼動を抑えての営業を行っている事、また設備として老朽化が進んでいる事が原因でございました。
改めて、ご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。

設備の刷新は難しい状況ではございますが、今後は、配管の点検や水の循環量の調整、事前のチェックの強化等に努めて参りたいと思います。

貴重なご指摘のご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】春休み・GWも使える! ■素泊まりプラン■ 駐車料金無料

投稿者さん 2020年10月26日 16:49:27

従業員、立地は良かったが風呂の匂い下水の匂い?が臭く部屋に入った時えずいた。
あの匂いが無ければ値段以上でまた利用したいと思ったがもぉ利用しないと思う。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年12月14日 17:48:26

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

価格以上とのお褒めの言葉を頂きながら、ご滞在中にお部屋の臭いに関してのご不便があった事、大変申し訳なく思っております。

貴重なご指摘ありがとうございます。
今後も、お客様の声を真摯に受け止め、清掃や設備を見直し、質の向上に努めて参りたいと存じております。

投稿者さん 2020年08月15日 16:28:43

エアコンが言うこと効かない。
子ども連れにはダメな環境です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年09月09日 13:44:33

ご滞在中にご不便があった様子で、大変申し訳なく思っております。
空調設備の点検を行った結果、大きな不具合は発見されませんでしたが、お客様の声を元に、リモコンの電池の残量やフィルターなど日々の点検に重点的に取り組んで参りたいと存じております。

また、仰るとおり賑やかな通りの近くではございますが、通りを避けて道後温泉方面の散策に向かうことができますので、お困りの際はフロントにお気軽にご用命頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】☆楽天限定

シヨカさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

シヨカさん [40代/女性] 2020年01月17日 03:37:44

いつ泊まってもポイント
カードの、説明がないですね

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年01月24日 18:05:38

ポイントカードのご案内不足でご不便があったご様子で、申し訳なく思っております。

フロントやエレベーター内等の館内広告でも記しているとおり、ご希望のお客様にはフロントにて無料でメンバーズカードを配布しております。

その際に、詳細内容をご説明させていただいた上でポイントを加算しております。ご希望の場合はお気軽にフロントまでご用命いただければ幸いでございます。

今後は、館内広告の見直し等を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回のお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

Rissakiiiiさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

Rissakiiiiさん [20代/女性] 2019年02月27日 21:58:09

2/24に宿泊しました。道後温泉に歩いていけるのはすごく良かったです。しかし、部屋が無駄に広く、そのため暖房の効きが悪くてとても寒かったです。また、部屋全体にタバコの匂いがしており不快でした。安かったので、まだ救いですが…。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年03月07日 18:07:47

ご滞在中にご不便があった事、大変申し訳なく思っております。

当ホテルはお部屋の総数の兼ね合いから、現在は禁煙・喫煙室の区別を行っておりません。
清掃の段階で、極力消臭対応には気を使っておりますが、臭いが残っていたご様子で、心よりお詫び申し上げます。

禁煙室を希望されるお客様が多数いらっしゃる事も踏まえて、検討して参りたいと思います。

また、お部屋の空調の不具合の件ですが早急に点検整備を行いました。
貴重なご指摘ありがとうございます。

フロントにて毛布の貸出も行っておりますので、お困りの際はお気軽にご相談下さいませ。

これからはより一層精進し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月06日 11:33:33

観光地のビジネスホテルとしては安価で部屋もベッドもバスルーム大きく(皆さんおっしゃるように元ラブホテルであろう作り)道後温泉の本館、椿の湯、飛鳥の湯ともに数分で行け、スーパーやコンビニも近いという点は良いと思います。
ただ、フロントの方は丁寧なホテルマンというよりは、悪い意味で近所のおじちゃんおばちゃんという感じの対応。そして、いかんせん施設全体が古いですね。埃なのかカビなのか乾燥のせいなのか部屋に入ってしばらくすると鼻が詰まってしまって困りました。2泊したのですが一日目は加湿器が貸し出し中ということで借りられませんでした(加湿器が借りられた2日目は鼻づまりは軽かったのですが…。加湿器は全室にあっても良いのではないでしょうか)。温泉の外湯に行ったため部屋での入浴はしませんでしたが、バスルームは少し下水っぽい臭いがしました。部屋が広くてバスルーム前の洗面台のところまでドア無しで繋がっているため、エアコンをつけてもなかなか部屋全体が暖まりませんでした。アメニティは必要最低限。今時除菌していなさそうな共用の室内スリッパはどうなのでしょう。。
立地と値段、部屋やベッドの広さを考えれば妥当かつ十分と思いますが、もう少し…の点も目につきました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年01月17日 17:14:11

道後の街と道後温泉を楽しまれたご様子で、何よりでございました。

おっしゃる通り当ホテルは来歴を重ねており、新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。

その中で至らぬ点が多数あり、ご滞在中にご不便あった事、大変申し訳なく思っております。

加湿器に関しましては、まずレンタルとしてご利用いただける台数を増台いたしました。

また、お部屋の室内スリッパは清掃時に除菌対応は行っております。
今後、提供方法は決定しておりませんが、不安なお客様向けに使い捨てスリッパの導入も決定しております。

その他、設備の修繕と改善が必要な部分を早急に点検し、整備拡充できるよう努めて参ります。

貴重なご指摘ありがとうございます。
今後もお客様のお声を参考に、設備やサービスの品質の向上に努めて参りたいと存じております。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月08日 08:54:34

道後温泉の近くでしたが、ホテル周辺がネオンギラギラの違ったお風呂屋さんが立ち並んだ環境でした。場所的には家族連れ、女性の方には個人的にはお勧め出来ないと感じました。
環境だけであって、ホテルそのものには問題なく宿泊できました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年08月10日 17:48:13

ご滞在自体は問題なくお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく思っております。

お客様皆様のおかげで、私共のホテルは今年で開業20周年を迎えることができました。
開業当時は、周辺は現在ほど賑やかな通りではなく、流れる年月の力を肌で感じている次第でございます。

お困りの際は、セブンイレブン道後喜多町店を経由した順路ですと、賑やかな通りを避けて道後温泉にアクセスすることができますので、フロントにお気軽にご相談くださいませ。

まだまだ未熟ではございますが、今後も快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう、精進して参りたいと存じております。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【サイクリストにやさしい宿】
【シングル【16平米】】

Rokuyoさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

Rokuyoさん [50代/女性] 2017年10月26日 20:30:13

道後温泉に近くてこのお値段はありがたいのですが、いかがわしいお店が立ち並ぶ場所にあり、部屋に入ってもラブホテルのようなお風呂の作りと殺伐とした部屋の雰囲気には気が滅入りました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年10月30日 17:23:12

お客様の松山道後での、旅のご予定のお役に立つことができなかったご様子で、大変残念に思っております。

また、洗い場付の浴室や、お部屋の雰囲気等も合わず、ご不便があったご様子で申し訳なく思っております。

今後もお客様のご意見を参考に、施設の立地に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、設備の拡充も含めてスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月31日 12:31:04

立地は最高、周りに風俗あり男にはオススメ!
エアコンが清掃していない為、全然効かない。
水道管が詰まっているので、水量弱く、臭いがする。
空調と水道が良くなれば、又利用したい。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月01日 17:31:05

ご宿泊中のご不便があったご様子で、大変申し訳なく思っております。

早急にご宿泊のお部屋を点検いたしましたところ、空調設備の老朽にともなう不具合の可能性が判明いたしましたので、設備の交換を行いました。
また配管部分に関しましては、詰まり等の不具合はございませんでしたが、水量の調整を再度行いました。

大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、順次ほかのお部屋も点検を行い、お客様にご不便が無いようスタッフ一同努めてまいりたいと存じております。

投稿者さん 2017年07月26日 11:27:46

ザ、ビジネスホテル
もと、エッチな?ホテル

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年07月26日 18:19:36

ご利用にご不便があったご様子で申し訳なく思っております。

仰るとおり新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう努めております。
まだまだ未熟ではございますが、今後も設備の拡充やサービスの向上に努めたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月26日 20:39:36

安いなりのホテル

2015年04月
松山道後ビジネスホテルさくら 2015年05月27日 17:44:59

先日は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、お気軽に道後温泉を満喫していただくためにリーズナブルなご宿泊を提供できるよう心がけておりますが、ご不便があったご様子で大変申し訳なく存じます。
今後も料金以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【駐車料金無料!!】 観光に!ビジネスに!便利な素泊まりプラン
【ダブル☆温泉街もすぐ近く!お食事にも便利♪】