松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月16日 14:20:19

二連泊しました。お部屋も館内もお掃除がとても丁寧にされていて大変気持ち良く過ごせました。部屋も十分広く、また扉や窓が二重になっていたので周りの音もほとんど気にならずしっかり眠ることができました。朝無料で提供されているコーヒーは他の方のレビューどおり、すごく美味しかったです。ホテルのお風呂は使っていませんが広めでした。バス・トイレが別というのは珍しいと思いました。道後温泉にも、商店街にも徒歩でささっと行ける距離でしたので食事にも困らなかったです。宿泊料も非常にお手頃で、駐車場も無料で、wifiも使えて、本当に快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年10月24日 17:32:14

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適なご滞在になられました事、お客様の旅のご予定のお役に立てた事、私共も大変嬉しく思っております。

おっしゃる通り、当ホテルは道後温泉や商店街から徒歩圏内にございますので、レジャーでのご利用に適した立地となっております。
商店街の中や周辺にお食事処の件数や種類が増えてまいりましたので、温泉あがりにそぞろ歩きながら帰り道にお食事をとることもできるようになりました。
道後温泉や道後の街も満喫されたご様子で何よりでございました。

また、設備面や清掃面にも温かいお言葉とご評価をいただき大変恐縮ではございますが、これからもお客様のお言葉を励みに、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、精進して参りたいと存じております。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】☆楽天限定
【ツイン【25平米】】

投稿者さん 2018年09月18日 07:46:57

道後温泉まで歩いてすぐ、コンビニも目の前で便利です。
家族(夫婦、2歳、0歳)で泊まりました。
宿の方がみな良い人で、ベビーカーを階段から降ろすのを手伝ってくれたり、
子どもを気にかけてくれてとっても温かい宿でした。
お部屋もかなりきれいにお掃除されていました。お風呂がひろくて子どもと入るのにも十分でした。とっても安くて助かりました。また利用したいです。ありがとうございました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年09月21日 17:41:14

快適なご滞在になられた事、私共も大変嬉しく思っております。
また、設備面や応対面にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。

お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、これからもお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

是非またご家族皆様で道後の湯を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月04日 11:36:31

とても良かったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年11月07日 16:49:32

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【サイクリストにやさしい宿】

投稿者さん 2017年06月30日 13:54:26

コスパ最高です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年07月03日 15:29:22

当ホテルは、お気軽に道後温泉を満喫していただくためにリーズナブルなご宿泊を提供できるよう心がけております。
これからもお客様の温かいご評価を励みに、お値段以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進してまいります。

投稿者さん 2015年03月30日 23:30:11

まず、入って感じたのが、ラブホテルの改装なんだなと。
嫌な感じではないが、普通のビジネスホテルを思って予約すると少しビミョーな雰囲気。
大浴場付きで検索して出てきたのだが、大浴場はなく大きめの部屋にある風呂でした。
ラブホテルにある感じの洗い場が広い。
その辺りを気にしなければ、問題ありません。

2015年03月
松山道後ビジネスホテルさくら 2015年03月31日 17:21:32

先日は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の仰るとおり特殊な遍歴のある施設だった様ですが、それを生かしたゆったりとしたお部屋とお風呂をリーズナブルにお客様に満喫していただけると私共は考えております。

これからも施設の立地・遍歴に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル☆温泉街もすぐ近く!お食事にも便利♪】

投稿者さん 2022年07月10日 23:40:31

価格安く、利便性に優れています

松山道後ビジネスホテルさくら 2022年08月07日 17:25:39

利便性に優れているとのお褒めの言葉、私共も嬉しく思っております。

当ホテルは、観光やビジネスの拠点として、お気軽に道後の町や道後温泉を満喫していただくためにご利用しやすい価格でのご宿泊を提供できるよう心がけております。
今後も価格以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【シングル【16平米】】

shishimarumaruさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

shishimarumaruさん [30代/男性] 2017年05月29日 23:08:20

他の人の評価が高いものの、写真に出てくるホテルの外観は古くて、半信半疑でしたが、泊まって大正解でした。ホテルの外観は写真の通り古さが滲み出ており、部屋の中も昔のホテルという感じですが、ベッドとシーツはしっかり綺麗で、お風呂も昔のお風呂な感じでしたが、清潔でした。しかも部屋が広く、ベッドも大きい。部屋の中でもWiFiが可能であり、朝はモーニンサービスのコーヒーがロビーで飲めて、ありがたかったです。
自分は夜遅くまで観光や食事をし、ホテルには寝に帰るだけでしたので、大変コスパの良いホテルだと思いました。
また道後温泉本館が徒歩3分くらいという立地の良さなので、次の日は、朝早く起きて開店すぐの道後温泉本館に入ることができました。次回もぜひ、利用したいと思うホテルでした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年06月02日 17:38:03

当ホテルは、道後温泉本館まで徒歩数分、また路面電車にて松山市街への移動も容易にできますので、お客様の松山・道後でのご予定のお役に立てる立地となっております。

朝6時の開門の太鼓の合図からの入浴は特別な雰囲気がありますよね。
道後の街をしっかりと堪能していただけたご様子でなによりでございます。

おっしゃる通り新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。
まだまだ未熟ではございますが、その清掃や設備面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を励みに今後もより一層精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月24日 14:14:02

コンビニ近い安いいつも利用しています。他は高いです。温泉が無いのが残念です

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年12月31日 17:16:52

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご提供価格に満足していただけているご様子で安心いたしました。

今後も、提供価格以上に快適にご滞在いただけるホテルであるよう、また、お客様のご予定にお役に立てるホテルであるよう、より一層精進して参りたいと存じております。

投稿者さん 2018年12月11日 13:28:29

値段に合ったホテルでした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年12月11日 18:55:18

当ホテルは、様々なお客様にお気軽に道後温泉・道後の街を満喫していただくためにリーズナブルなご宿泊を提供できるよう心がけております。

提供価格が無理なくご都合に合ったご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2018年06月03日 16:17:00

チェックイン可能な時間が早く助かりました。
部屋は予想より広く、トイレと風呂も別で使い勝手がよかったです。

道後温泉本館・別館にも近く、コンビニや業務用スーパーも近いので
困らなかったです

2018年06月
松山道後ビジネスホテルさくら 2018年06月12日 18:50:24

これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参りたいと思います。

【シングル【16平米】】

ピー1247さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ピー1247さん [60代/男性] 2017年01月26日 07:45:17

部屋が広すぎて暖房が効きにくい。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年01月28日 18:07:33

空調設備の効きでご不便があったご様子で失礼いたしました。
エアコンの能力的には十分なのですが、設備の不具合や外気温などの要因で効きが悪かった可能性がございます。

早急に設備の点検を行い、毛布や加湿器など貸出品のご案内POPを増やす等の対策も検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

◆◇ 素泊まりプラン◇◆平成29年1月31日まではこちら【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】

投稿者さん 2016年08月03日 21:53:44

道後温泉に近くて
業務スーパーとコンビニがある、とても便利です。
ただ無料案内所もいっばいがある、女性ひとりでやや不安にある。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年08月04日 16:50:18

ご滞在に概ね満足いただけたご様子で、何よりでございます。

仰るとおり特殊な立地条件ではございますが、賑やかな通り沿いではございませんので、通りを避けて道後温泉方面に向かうことができますので、フロントにお気軽にご相談くださいませ。

今後も、施設の立地に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【駐車料金無料!!】 観光に!ビジネスに!便利な素泊まりプラン【お子様添い寝無料】
【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

ミスターオリーブさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ミスターオリーブさん [60代/男性] 2014年01月27日 21:49:14

宿泊プランの通り、たいへんゆったりした部屋で、Wベッドでゆったり寝ることが出来ました。また、お風呂・トイレはユニットではなく、別室で、これもゆったり、ウォシュレットで、大変満足でした。
男一人では、お隣が、ヘルスなど、歓楽街で、誘惑に負けそうでした。
道後温泉もすぐ近くで、コンビニ店や商店街も近いので、食事にも困りませんでした。
ゆっくり一人旅には、安くて、穴場的ホテルではないかと思います。

2014年01月
松山道後ビジネスホテルさくら 2014年01月28日 17:24:01

当ホテルの周辺には、道後温泉本館・商店街・歓楽街・ひめぎんホールなど様々な施設がございますので、ビジネス・レジャーなどお客様の様々なご利用に便利です。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月25日 17:59:44

素泊まりでも近辺にスーパー・コンビニ有り利便性に富む。部屋は広くバス.トイレの分離で利用しやすいが、少し古いのがたまにきず。

【ツイン【25平米】】

投稿者さん 2024年04月22日 19:46:51

「4月20日に宿泊しました。部屋は広くて面がよかったです」また「近くにコンビニがある」ので便利ですが、館内で少し嫌な臭いがあるのがやや不満なところでした。

投稿者さん 2024年04月22日 11:29:24

設備は古いですが、部屋は広く、道後温泉もすぐ近くなので良かったです。ただ水道水はちょっとサビ臭かったので飲料水は持っていったほうがいいと思います。ホテルを出たらすぐスーパーもコンビニ2軒もあります。

やなチャンさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

やなチャンさん [50代/男性] 2024年02月28日 08:35:14

建物は古そうでしたが、部屋や室内風呂もひろく、ベットもダブルサイズでよかったです。
私がいままで泊まったビジネスホテルでは一番広かったと思います。
道後温泉の外湯にも歩いていける場所でした。
立地、値段とも大満足です。
駐車場が狭いので、停めにくかったのが唯一の難点です。

投稿者さん 2024年02月16日 19:09:10

施設は古いが努力がうかがえる  値段を考えるとかなり良いです

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

カマアイナ6900さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

カマアイナ6900さん [60代/男性] 2024年01月28日 13:59:07

大晦日、元日と二連泊。正月料金では破格の良心的料金。駐車場も無料。道後本館、別館にも程よい距離。混雑の為食事には少し苦労したが、想定内。 特筆は部屋風呂で普通に洗い場もある。我が家の風呂より湯舟は大きいサイズ。 入浴剤を持ち込んで思いの外快適すぎ本館は元旦に入ったが、別館は(まぁいいか)と行かずじまい。   温泉で無いことだけが残念。  あの気の毒な大地震も有ってある意味記憶に残る年末年始旅行になりました。

歓楽街傍ですが、全く気になりません。コンビニの業務スーパーもアーケードも直ぐ、お勧めです。禁煙室が無いのが非常に惜しい。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

kansasusaiさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

kansasusaiさん [50代/男性] 2024年01月07日 16:36:04

道後温泉の外湯を周るならこのホテルが便利です。