松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

tai748935さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

tai748935さん [70代/男性] 2022年07月18日 14:37:18

駐車場が狭い

松山道後ビジネスホテルさくら 2022年08月07日 17:32:12

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

駐車スペースでのご不便があったご様子で、申し訳なく思っております。

現在、当ホテルは駐車料金は無料で提供させていただいております。
限られた敷地での台数確保との兼ね合いがございまして、ご理解をいただければと思います。

少々ではございますが、広く駐車できる別駐車場もございますので、お気軽にスタッフにご用命いただければ幸いでございます。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】

投稿者さん 2022年07月10日 23:40:31

価格安く、利便性に優れています

松山道後ビジネスホテルさくら 2022年08月07日 17:25:39

利便性に優れているとのお褒めの言葉、私共も嬉しく思っております。

当ホテルは、観光やビジネスの拠点として、お気軽に道後の町や道後温泉を満喫していただくためにご利用しやすい価格でのご宿泊を提供できるよう心がけております。
今後も価格以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月21日 16:49:40

寝るだけの目的で宿泊しました。どこにもあるビジネスホテルで、外はそれなりに賑やかですが部屋は静かで熟睡できました。お風呂も食事も別でしたので、本当にねるだけでしたが、満足です

松山道後ビジネスホテルさくら 2022年08月07日 17:19:14

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

仰る通り賑やかな通りが近くにはございますが、一般的な繁華街と比べると静かで不安等は少なく、ホテルまで喧騒が届く事はほとんどございません。

観光の拠点として、お客様のお役に立つことができた様子で何よりでございます。

また、お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

【シングル【16平米】】

のりまつまりのさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

のりまつまりのさん [50代/男性] 2022年06月01日 18:27:01

5/14に一泊で利用しました。
立地的には道後温泉が近いのですが、風俗系の店の近くなので、微妙です。子供連れでは来にくいです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2022年08月07日 16:50:23

立地でのご不便があった事、申し訳なく思っております。

仰る通り賑やかな通りが近くにはございますが、迂回して道後温泉本館や道後の町へ向かう事ができますので、お手数ではございますが、お困りの際はその旨フロントにご用命くださいませ。

これからも、施設の立地に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

北斗の親父さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

北斗の親父さん [60代/男性] 2022年05月03日 06:59:14

道後温泉本館にも近く観光の拠点として利用するにはいいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2022年08月07日 16:41:46

道後の町での観光を楽しまれたご様子で何よりでございました。
当ホテルは、道後温泉本館から徒歩圏内にあり、松山市街地にも路面電車やお車で10分少々でアクセスすることができます。
仰る通り、観光やビジネスの拠点としてのご利用に適していると存じております。

今後も、お客様の旅のご予定に少しでもお役に立つと事ができるよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月25日 23:56:11

椿の湯、飛鳥乃湯からすぐだけど風俗街のド真ん中。駐車場もありベットも大きい。

松山道後ビジネスホテルさくら 2022年04月10日 17:08:49

当ホテルのスタンダードルームは、ゆったりとしたお部屋と広々ワイドダブルベッドをご用意しております。
そのお部屋で不便なく滞在いただけた事、何よりでございました。

これからも、施設の立地にかかわらず、お客様により快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年12月21日 22:55:49

近くにコンビニやスーパー、飲食店、温泉もあり立地は最高だと思います。
建物は古いと思うのですが、内装はきれいにされていて不満はありませんでした。
無料駐車場もあって良かったです。
風俗街のすぐそばなので、女性同伴には向いてないかもしれません。

松山道後ビジネスホテルさくら 2022年04月10日 16:57:12

おっしゃる通り、当ホテルは道後温泉から徒歩数分の距離に立地してあり、周辺にはお食事処など商店街もございますので、温泉に入浴してから散策されるなどのご利用に最適な立地となっております。

お察しの通り、新しい施設ではございませんが、ご不便なく滞在いただけたご様子で、私共も嬉しく思っております。

今後も、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月12日 11:17:27

道後温泉の観光において、部屋のお風呂を使わず道後温泉本館、飛鳥の湯、椿の湯をメインに使うことを前提に計画してこのホテルをチョイスしました。朝風呂や夕方の風呂、食事、お土産、コンビニを利用するに近い距離で大変便利でした。駐車場も用意していただいきコストパフォーマンスにおいて非常に満足しました。古い建物ではありますが、スタッフの対応もよく快適に過ごせました。
次回も利用したいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2022年04月10日 16:32:43

ご滞在に満足して頂けたご様子で、何よりでございました。
また、スタッフの対応面にも温かい言葉とご評価をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

仰る通り、道後温泉からも徒歩数分、周辺の商店街もすぐそばにございますのでレジャーにも便利な立地となっております。

その道後温泉をお気軽に散策していただけるよう、当ホテルフロントに温泉散策にも便利なアメニティをお選びいただけるアメニティコーナーを設けることとなりました。
道後温泉散策にご利用いただければ幸いでございます。

これからも、より一層お客様に満足していただけるホテルであるよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年11月24日 12:53:37

道後温泉本館等に近く駐車場無料はありがたい。
但し、隣が風俗街とは知らなかったので女性連れの場合、気をつけなけれべならない

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年11月24日 17:01:53

当ホテルは、現在駐車料金無料となっております。
お役に立つことができた事、私共も嬉しく思っております。

仰るとおり賑やかな通りが近くにございますが、通り沿いではございませんので、通りを避けて道後温泉方面に散策に向かうこができますので、お困りの際はスタッフにご用命いただければ幸いでございます。

【ツイン【25平米】】

阿弥陀籤あみだくじ2019さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

阿弥陀籤あみだくじ2019さん [60代/男性] 2021年08月15日 08:06:22

場所が分かりにくい
風俗街のど真ん中のホテル
落ち着いた場所だとおもっていたのが・・
残念です。
ただ、コインランドリーが併設されているのが、お遍路旅にとっては嬉しかったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年11月24日 16:49:33

当ホテルの設備がお客様のお役に立つことができた事、安心いたしました。

しかしながら、場所が分かりにくいとの事、また賑やかな通りが近くにあるとのご指摘、申し訳なく思います。

立地場所につきましては、写真・動画ページにて簡易的なアクセスマップもご用意しておりますので、ご覧いただければ幸いでございます。

今後も、施設の立地に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お遍路道中が良い旅になりますよう、また無事結願されますようお祈りいたしております。

投稿者さん 2021年08月08日 21:36:10

レジャーで利用しました。
部屋についているお風呂が意外と大きかったです。
部屋も広くのんびりできました。
浴衣を着て道後温泉の周りを散策したのがとてもいい思い出になりました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年11月24日 16:38:37

快適なご滞在になられました事、何よりでございます。

また、道後温泉周辺の散策の良い思い出のお役に立つことができた事を私共も大変嬉しく思っております。

これからも、お客様からの温かいお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参りたいと存じております。

【ツイン【25平米】】

souchan1970さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

souchan1970さん [50代/男性] 2021年08月08日 18:36:56

値段的にあまり期待していませんでしたが、トイレとお風呂は別べつで掃除もよくされていて気持ちよく泊まることができました。立地も道後温泉まで徒歩数分、歓楽街のど真ん中にあり色々と便利でもあります。

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年11月24日 16:30:51

ご滞在に満足いただけたご様子で何よりでございました。

お部屋の清掃面にお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

【シングル【16平米】】

ミー7871さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ミー7871さん [40代/女性] 2021年07月25日 16:54:37

近くに道後温泉があって、夜はお風呂に入りに行ったり出来て、なかなか良かったです。
近くでLiveがあったので寝るだけには値段もお安く済んで良かったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年08月05日 17:15:32

ご滞在に満足いただけた事、また道後の湯町の散策を楽しまれた事、私共も大変嬉しく思っております。

これからも、お客様からの温かいお言葉とご評価を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月09日 08:52:19

6月5日に友人と利用させていただきました。ホテル自体は決して新しくないですが普通のツインより広く
素泊りにはお値段的に充分です。
お風呂が綺麗ではありませんが
道後温泉がとても近くにあり朝風呂も行く事が出来たので不自由しなかったです。
また観光地距離を尋ねたら次にフロントでパンフレットを用意してくれてて対応が親切で知らない土地で嬉しかったです。

2021年06月
松山道後ビジネスホテルさくら 2021年08月05日 17:05:44

先日は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

不自由なくご滞在いただけたご様子で何よりでございました。
また、スタッフの対応面もお褒めいただき、私共も大変嬉しく思っております。

スタッフおすすめの近隣のスポットを記したおさんぽマップもご用意しておりますので、何なりとご用命下さいませ。

仰るとおり、ホテル自体は新しい設備ではございませんので、ご指摘いただいたお風呂等、今後の設備やサービスの向上の参考にさせていただきます。貴重なご指摘ありがとうございます。

【春夏旅セール】 ■素泊まりプラン■ 駐車料金無料

投稿者さん 2021年06月04日 22:17:59

お風呂と洗面台の水道から出る水が本当に臭かった。
サビというか鉄臭い。
臭いを誤魔化すために自前の入浴剤を入れたけど、それも意味がないくらい臭う。
あの水で歯磨きしたりお茶を入れるのは気持ち悪すぎます。
ずっと使ってないのでしょうか?

2021年06月
松山道後ビジネスホテルさくら 2021年06月07日 17:45:14

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はご滞在中に大変なご不便をおかけした事、申し訳なく思っております。

早急に原因を調査したところ、配管系統にトラブルが発生している事が判明致しました。

コロナ禍という状況下で稼動を抑えての営業を行っている事、また設備として老朽化が進んでいる事が原因でございました。
改めて、ご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。

設備の刷新は難しい状況ではございますが、今後は、配管の点検や水の循環量の調整、事前のチェックの強化等に努めて参りたいと思います。

貴重なご指摘のご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】春休み・GWも使える! ■素泊まりプラン■ 駐車料金無料

投稿者さん 2021年04月07日 08:50:03

何度目かの宿泊になりますが、毎回お安く宿泊することができ助かっています。
建物自体は年数がたっているように思いますが、お部屋・お風呂とも広く清潔にお掃除がされています。
フロントの方の対応もよく、毎回気持ちよく宿泊させていただいております。
道後温泉もそうですが、すぐ近くに業務スーパーやコンビニ(2件)もあり便利もよろしいかと。
まだ当分道後に私用で出かけないといけないことがありますので、その際は定宿のように利用させていただきます。

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年04月15日 16:43:44

度重なるご利用にもかかわらず、毎回気持ち良くご宿泊いただいているとの事で、私共も大変嬉しく思っております。

仰るとおり、当ホテルから徒歩圏内には、スーパー、コンビニエンスストアやお食事処等、様々な施設やお店がございますので、観光・ビジネスなど、多様なご利用に利便性の高い立地となっております。
お客様のお役に立つことができている事、安心いたしております。

また、スタッフの対応面や設備やお部屋の清掃面にもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮ではございますが、これからもお客様からの温かいお言葉とご評価を励みに、より満足してお過ごしいただけるお部屋やサービスを提供できますよう、より一層精進して参りたいと存じております。

投稿者さん 2021年04月06日 10:28:45

道後温泉にとても近いので、素泊まりの旅行にはとても良い

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年04月15日 16:34:44

ご滞在に満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思っております。

当ホテルは、現在素泊まりプランのみでの営業となっておりますが、道後の町には、道後温泉を中心に様々なお店やお食事処が多数ございます。

道後の町でのスタッフおすすめ散策スポットや、お食事処を記した「おさんぽマップ」等もご用意しておりますので、ご参考になれば幸いでございます。

これからも、お客様に便利よく快適にご利用いただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【冬春旅セール】■素泊まりプラン■【駐車料金無料】

投稿者さん 2021年04月04日 23:39:19

道後温泉本館に入浴したくて、近くで安いホテルを探していましたが、立地的にも最高でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年04月15日 16:04:56

当ホテルは、道後温泉本館や、飛鳥乃湯・椿の湯から、徒歩数分の距離に立地し、現在は駐車料金も無料とさせていただいておりますので、ビジネスでのご利用でもお気軽に道後温泉の雰囲気を味わっていただけると存じております。

道後温泉本館や、道後の町を堪能されたご様子で、何よりでございました。

これからも、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう精進してまいります。

【シングル【16平米】】

kei_fzさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

kei_fzさん [40代/男性] 2021年02月13日 17:40:46

建物の構造は古いですが部屋の内装はやり直してあり小綺麗で特に気にすることなく宿泊出来ました。
自転車での宿泊で自転車は建物内の鍵有りの部屋で保管して貰えたので安心して預けられました。
また松山に来た際には利用させて貰おうと思います。

2021年02月
松山道後ビジネスホテルさくら 2021年04月15日 15:47:31

仰るとおり、構造物自体は新しくはございませんが、出来る限りリニューアルやサービスの向上に努めております。
ご滞在中、不便なくご宿泊いただけた様子で、私共も嬉しく思っております。

また、自転車限定ではございますが、鍵付きの倉庫スペースにて保管を行っております。
満足いただけた事、何よりでございました。

今後も、快適にお過ごしいただけるサービスやお部屋を提供できますよう、より一層精進して参りたいと思います。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

mhtk8940さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2021年01月02日 15:29:37

お正月の一人旅。道後温泉本館から徒歩圏内、設備は全体的に古い。食事処も多いが、目の前に風俗街。

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年02月05日 15:45:32

お正月の道後の街の散策を楽しまれた事、何よりでございました。

仰るとおり、賑やかな通り近くの立地ではございますが、避けて道後温泉方面に散策に向かうことができます。
お困りの際は、スタッフにお気軽にご用命いただければ幸いでございます。

また、ご指摘のとおり新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。
まだまだ未熟ではございますが、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、精進して参りたいと存じております。