松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 17:25:30

11月28日に宿泊しました。道後温泉がめっちゃ近いしスーパーコンビニも隣り合わせで便利です。スタッフの皆様の対応も申し分無し。この値段でこの部屋は十分満足度が高いです。次があるのなら必ずまたお世話になりたいです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年12月14日 18:30:37

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に不便なく満足していただけた事、何よりでございました。
また、お部屋やスタッフの応対にもお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

これからも、お客様の温かいお言葉とご評価を励みに、より満足していただけるお部屋を提供できますよう、一層精進して参りたいと存じております。

気兼ねなく旅をするのが難しい情勢ではございますが、また松山・道後にお越しになる事がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 16:33:46

忘れ物をしましたが対応が早く問題なく手元に戻りました。部屋も値段からすると広く、温泉街にも近いのでとても満足しました。ありがとうございました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年12月14日 18:09:52

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また、お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

また松山・道後にお越しになる事がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 16:49:27

従業員、立地は良かったが風呂の匂い下水の匂い?が臭く部屋に入った時えずいた。
あの匂いが無ければ値段以上でまた利用したいと思ったがもぉ利用しないと思う。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年12月14日 17:48:26

価格以上とのお褒めの言葉を頂きながら、ご滞在中にお部屋の臭いに関してのご不便があった事、大変申し訳なく思っております。

貴重なご指摘ありがとうございます。
今後も、お客様の声を真摯に受け止め、清掃や設備を見直し、質の向上に努めて参りたいと存じております。

投稿者さん 2020年09月22日 19:35:07

道後温泉近く、コンビニが横にあるので、立地は文句なし。廊下がタバコ臭いのが気になりました

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年10月20日 19:32:27

道後温泉から徒歩数分、徒歩圏内に商店街やコンビニエンスストアのある立地がお客様のお役に立つことができた様子で、私共も嬉しく思っております。

恐れ入りますが、当ホテルは現在、総部屋数の兼ね合いから、禁煙室・禁煙フロア等の区別を行っておらず、ご予約の際に禁煙消臭での対応を承っております。
お部屋の消臭対応には十分に気をつけておりますが、不足していた事心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、精進して参ります。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

hsgwkn3576さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

hsgwkn3576さん [30代/女性] 2020年09月22日 16:07:16

道後温泉の観光地すぐ近くでとても立地がよかったです。
安く泊まれたので助かりました。
建物は古いですが、値段と比較すれば問題なしでした。
ただ、ひとつ…駐車場がかなり狭くて停めにくかったです(;^_^A

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年10月20日 19:05:28

道後の町での観光を楽しまれたご様子で何よりでございました。

駐車スペースでのご不便があった事、申し訳なく思っております。
限られた敷地での台数確保との兼ね合いがございまして、ご理解をいただければと思います。
少々ですが、広く駐車できる別駐車場もございますので、お気軽にスタッフにご用命いただけますと幸いでございます。

また、仰るとおり新しい建物ではございませんが、問題なしとのご評価をいただき、安心いたしました。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】☆楽天限定
【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

ひろっぴ875さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ひろっぴ875さん [40代/男性] 2020年08月20日 02:17:03

エアコンの調子が悪いのでたいへんでした。
子ども連れには向かない立地です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年09月09日 13:56:32

仰るとおり、賑やかな通りの近くの立地ではございますが、通りを避けて道後の町の散策に向かうことができますので、お困りの際はフロントにお気軽にご用命頂けますと幸いでございます。

また、ご滞在中にご不便があった様子で、大変申し訳なく思っております。

下記で頂いたご評価と同内容で申し訳ございませんが、空調設備の点検を行った結果、不具合は発見されませんでした。
しかしながら、お客様にご不便があった事を真摯に受け止め、今後もお客様の声を元に、リモコンの電池の残量やフィルターなど日々の点検に重点的に取り組んで参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月15日 16:28:43

エアコンが言うこと効かない。
子ども連れにはダメな環境です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年09月09日 13:44:33

空調設備の点検を行った結果、大きな不具合は発見されませんでしたが、お客様の声を元に、リモコンの電池の残量やフィルターなど日々の点検に重点的に取り組んで参りたいと存じております。

また、仰るとおり賑やかな通りの近くではございますが、通りを避けて道後温泉方面の散策に向かうことができますので、お困りの際はフロントにお気軽にご用命頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 22:52:50

建物が古いせいか建物内に独特のカビ臭い感じはありましたが、清掃はきちんと行き届いています。そこは素晴らしい。
新築のホテルでも清掃が残念なところは結構多いですから。

あの立地で駐車場が無料なのもポイントが高いです。
ドレッサー的なものがないのも照明が暗いのも、古くて安いので致し方ないと思います。
ただ、汚物入れの上に予備のトイレットペーパーを裸で置くのはいただけない、、、小さな棚でも備え付けるべきでは?と思います。
あと、使い捨てスリッパは必ず欲しいところかなと思います。
女性でなくても履き物の共有は抵抗がある方が多いと思います。
しかも先が開いているタイプのものではなかったので、除菌ウェットティッシュで拭いても何となく気持ち悪い感じがしました。
スタッフの方々は感じが良かったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年08月20日 17:52:12

大変参考になるご指摘の数々、痛み入ります。
またご不便をおかけした事、申し訳なく思っております。

そのような中、お部屋の清掃とスタッフの応対面で温かいお言葉を頂き、大変恐縮ではございますが、お部屋のリニューアルや、比較的導入しやすい使い捨てスリッパ、トイレ内の棚の設置など、お客様のお声を真摯に受け止め、設備やサービスの質の向上に努めて参りたいと存じております。

(追記)お客様の声をもとに、使い捨てスリッパを導入いたしました。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

TOK009さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

TOK009さん [60代/男性] 2020年08月03日 17:47:19

気持ち良く泊まらせていただきました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年08月20日 17:39:03

今後も、気持ち良くご利用頂けるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また松山・道後に立ち寄られる際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【16平米】】

がっくんぱぱさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

がっくんぱぱさん [40代/男性] 2020年08月01日 13:52:21

7月末に泊まりました。外観は古いですが、中は比較的きれいでした。部屋の広さは思ったよりも広かったです。道後温泉から近く、観光としての便はとてもいいです。台数は少ないですが駐車場も無料なので助かります。滞在中雨が降ったのですが、傘をさっと用意して持ってきてくれるなど、フロントのサービスはとても温かく、心地よいものでした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年08月20日 17:35:02

ご滞在中、生憎の雨模様でございましたが、道後の街での観光を楽しまれたご様子で、何よりでございました。
また接客面にお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。

仰るとおり新しくはない設備ではございますが、これからも、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じております。

投稿者さん 2020年03月30日 10:22:22

コンビニが近くにあって便利でした。古さは少し気になりましたが、お風呂も広くてゆっくり出来ました。安くて気に入ったので、又利用したいと思ってます。

2020年03月
松山道後ビジネスホテルさくら 2020年08月20日 16:50:45

仰るとおり、当ホテルは新しい設備ではございませんが、ゆったりとした浴室をお褒めいただき、恐縮でございます。

道後温泉から近い立地ではございますが、お部屋でのプライベートな空間での入浴もリラックスできたことと存じます。
今後も、ゆっくりとお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月18日 08:40:11

2月11日に宿泊しました。道後温泉街に近く便利でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年08月20日 16:45:38

道後温泉街を堪能された様子で、何よりでございました。

これからも、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月10日 16:01:37

道後温泉本館前のアーケードを抜けてすぐの場所にあって便利です。
新しくできた椿の湯は、ほんの目と鼻の先。
ほぼ隣にスーパーとコンビニがありました。
料金もリーズナブルで、また利用したいです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年08月20日 16:42:43

今後も、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回のお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

シヨカさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

シヨカさん [40代/女性] 2020年01月17日 03:37:44

いつ泊まってもポイント
カードの、説明がないですね

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年01月24日 18:05:38

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ポイントカードのご案内不足でご不便があったご様子で、申し訳なく思っております。

フロントやエレベーター内等の館内広告でも記しているとおり、ご希望のお客様にはフロントにて無料でメンバーズカードを配布しております。

その際に、詳細内容をご説明させていただいた上でポイントを加算しております。ご希望の場合はお気軽にフロントまでご用命いただければ幸いでございます。

今後は、館内広告の見直し等を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回のお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

うすDさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年01月14日 15:06:47

コンビニ繁華街近く業務スーパーも有りとても便利でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年01月24日 17:53:18

仰るとおり、当ホテルは道後温泉や商店街から徒歩圏内にあり、周辺にはコンビニエンスストアやお食事処も多数ございますので、利便性の高い立地となっております。
その利便性がお客様のご予定のお役に立つことができた事、私共も安心いたしました。

フロントに、スタッフお勧めのお散歩スポットやお食事処を記した簡易マップをご用意しておりますので、ご参考になれば幸いでございます。

今後も、お客様のお役に立つことができるホテルであるよう、より一層精進して参ります。

【シングル【16平米】】

st1223さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

st1223さん [50代/男性] 2020年01月04日 17:25:25

この立地でこの価格はお得
風呂とトイレが別々でゆったりと
お風呂にも入れますが、道後温泉に
歩いて2分で行けるので、荷物を置いて温泉に行きました。
値段が安くて心配していましたが
部屋もきれいで満足しました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年01月24日 17:28:21

ご滞在に満足していただけたご様子で、何よりでございました。
また、お部屋の清掃についてもお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

これからも、お客様により満足していただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【シングル【16平米】】

関羽2714さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2019年12月24日 17:52:39

古い建物ですが、それなりにキレイでした。満足です。また、利用させて頂きたいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年12月31日 17:34:55

仰るとおり、当ホテルは新しい建物ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。
これからも、お客様に満足していただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進してまいりたいと存じます。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

HEROtakaさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2019年12月06日 16:33:04

道後温泉散策には良い立地です。ホテルの場所が到着時わかりにくい。
ふーぞく呼び込みの方が気になり、車を停めて探しました (笑)
普通のビジネスホテルといった感じでしたが、次回道後温泉に来ることがあれば利用すると思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年12月09日 17:49:03

道後散策が捗られたご様子で何よりでございました。
しかしながら、立地場所のご案内が不足している事、大変申し訳なく思っております。

写真・動画ページに簡易アクセスマップをご用意しております。また場所の目印としましては、業務スーパー道後店さんの北側に位置しておりますので、ご参考になれば幸いでございます。

また、お困りの際はお電話でもご案内いたしておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。
貴重なご指摘ありがとうございます。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

syundai1976さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

syundai1976さん [40代/男性] 2019年11月18日 17:43:22

清潔感があり、スタッフの皆様も親切で安心して宿泊させていただきました。
トイレ、お風呂も広いですし、浴槽も大きくてゆっくり入れます。
道後温泉駅からは商店街を通って行けるので、遠いという感じもしません。
コンビニ、スーパーが目の前で便利です。
土曜日の宿泊であったのに、宿泊料金も高くなく、
とてもコストパフォーマンスのよい、大満足なホテルです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年12月09日 17:35:48

ご滞在に満足していただけた事、またスタッフの対応面や清掃にもお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

仰るとおり、当ホテルは道後の街の散策に適した立地となっております。
お客様の道後散策のお役に立つことができたご様子で、何よりでございました。

これからも、お客様からの温かいお褒めの言葉とご評価を励みに、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、一層精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月23日 17:25:24

業務スーパーの後ろと分かりやすいですが、ラブホテルとかが立ち並んでいて女性一人ではちょっと怖い立地でした。
スタッフの方はとても親切で素敵です
温泉も別館から近く、食べる場所にも困りません
朝から温泉も楽しみ、ブラブラしました

部屋のつくりは独特でちょっと戸惑ってしまうのと、部屋の空気というか匂いというかが微妙でした。
相方は何も言ってないので、匂いが敏感な私だけかもしれませんが

道後温泉の雰囲気を安く楽しむならオススメです!

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年10月20日 16:58:23

道後の街と温泉を堪能されたご様子で何よりでございました。
またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

おっしゃる通り新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。
しかしながら、拡充が間に合ってない部分がお客様にご不便をおかけした事、申し訳なく思っております。

今後も、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、一層精進して参ります。