松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

うすDさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年09月17日 21:52:50

安いビジネスなので利用しています。ドミトリーやユースも有りますが気に入っています。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年09月20日 18:44:37

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中、当ホテルを度々選んできたいただき大変嬉しく思い、また励みになります。

今後も、お客様のご予定のお役に立つことができるホテルであるよう、より一層精進して参りたいと思います。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】☆楽天限定
【シングル【16平米】】

しの0380さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

しの0380さん [30代/男性] 2019年09月13日 16:02:00

繁華街が近いのが良かったです。

コンビニも近く、便利が良かったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年09月20日 18:40:19

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、当ホテルの周辺の徒歩圏内に、道後温泉本館やコンビニエンスストア等があり、また松山市街にもアクセスが容易ですので、様々な用途にも利便性が高い立地となっております。

便利が良かったとのお言葉をいただき、私共がお客様のお役に立つことができた事、嬉しく思っております。

これからも快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月02日 20:45:52

建物、設備は古いけど清掃状態も良く気持ちよく宿泊できました。トイレ・バスがセパレートで浴室も広いのがよかった。特に何も不都合はなかったですが、すぐそばが風俗街なので気になる人は避けた方がいいです。駐車場無料、道後温泉本館まで余裕で歩けていいホテルでした。
ただ一点、9:45の「チェックアウトコール」は不要では? ちゃんと認識してます。10:00になってから客室へ電話すればよいと思いました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年09月20日 17:57:33

快適なご滞在になられました事、私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら、朝のチェックアウトコールでの失礼があった事、申し訳ございませんでした。

過去に様々なお客様がいらっしゃった事がございまして、トラブル回避を苦慮した上での規則対応でございました。
現在は、ゆっくりとご滞在していただきたい思いと、ご指摘を受けた事も踏まえて、チェックアウトコールの時刻を変更いたしました。
貴重なご指摘ありがとうございました。

これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月02日 20:30:58

道後温泉にとても近いのですが、路地に少し入ったところにあり、車でホテルに向かう際にとても迷いました。
 部屋は広くきれいでした。トイレ、バスが別なところがうれしかったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年09月20日 17:35:00

立地場所の案内不足でご不便をおかけした事、申し訳なく思っております。

スマホやカーナビ等で位置情報を検索する場合は、施設名、もしくは電話番号での検索をお勧めしております。
また、写真・動画ページにも道後温泉本館からの簡易アクセスマップをご用意しておりますので、ご参考になれば幸いでございます。

ご滞在中は、ゆったりとしたスタンダードルームにご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思っております。

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月21日 00:22:14

徒歩数分圏内にスーパー、飲食店、そして道後温泉があり、駐車場も無料、部屋も広い。場所を考えると値段も安いと思います。フロントの方の対応もとても親切で、最初にご対応していただいた方のご厚意に子どももたいそう喜んでおりました(逆に子供がご迷惑をかけていたのでは…と思っています。)。清掃に入っていた方も大変感じよくしていただき、天候のことがありましたが、楽しく充実した旅行になりました。お礼申し上げます。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年08月31日 18:32:44

あいにくの天候ではございましたが、松山・道後でのご滞在が実りのあるご旅行になられた事、何よりでございました。
当ホテルでのご滞在にも満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また、スタッフの対応面にもお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
お子様にも喜んでいただけたご様子で安心いたしました。
私共もお客様とお子様から元気をいただけましたし、困りごと等全くございませんでしたので、ご安心下さいませ。

今後も、お客様からの温かいお言葉とご評価を励みに、より満足いただけるホテルであるよう一層精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月13日 17:35:46

設備は古いですが宿泊代が安価なのでコストパフォーマンスは十分かと思います。
近くにスーパーがあって買物も便利です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年08月31日 17:36:43

当ホテルの周辺には、コンビニエンスストアや業務スーパー等が徒歩数十秒の距離にあり、利便性の高い立地となっております。

ご滞在中、ご不便なくお客様のお役に立てたご様子で、私共も嬉しく思っております。
今後も、よりお客様のお役に立つことができるホテルであるよう精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月13日 17:34:16

近くにスーパーがあって買物も便利です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年08月31日 17:31:58

不便なくご滞在になられた事、私共も嬉しく思っております。

おっしゃる通り新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。
これからもお客様のお役に立つことができるホテルであるよう、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年07月02日 19:02:02

外観は古いですが、部屋の中はきれいです。
この料金でこのロケーションは最高です
道後温泉もすぐに行けますので、大変便利です
場所が分かりにくい事だけが難点ですが、業務スーパーを目的に行けば、行けます

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年07月12日 18:20:43

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。

おっしゃる通り、往来の多い通りから少し外れた位置に立地しておりますのでわかりにくい部分があるかと思います。
業務スーパー道後店とセブンイレブン道後喜多町店の十字路を北に見れば、当ホテルがございます。
不足している位置情報のご案内の補足をいただき、心より感謝いたします。

写真・動画ページに簡易アクセスマップをご用意しておりますので、ご参考になれば幸いでございます。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

まさ9356さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

まさ9356さん [40代/男性] 2019年07月01日 22:19:01

観光名所からアクセス便利。駐車場も親切に案内。
また利用したい。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年07月12日 18:06:21

おっしゃる通り当ホテルは、道後温泉本館や飛鳥乃温泉から徒歩数分の位置にあり、またその他の観光地にも路面電車にてアクセスでき、利便性の高い立地となっております。

お客様のご予定のお役に立つことができた事、嬉しく思っております。

また接客面にお褒めの言葉をいただき恐縮ではございますが、お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもより満足していただけるホテルであるよう、一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年06月28日 15:49:13

元々ラブホだったということで部屋は広いです。
お風呂もトイレと別なのでゆっくり入れると思います。
臭いや清掃も特に気になることはありません。
繁華街?にも近いので、立地も良いのかな?
ただ遅くまで開いている店は少なく日付が変わらなくても行くお店はかなり限定されます。
風俗街が近いので、それさえ気にならなければ良いと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年07月04日 16:31:59

おっしゃる通り、多数の来歴のある設備ではございますが、お褒めいただいたゆったりとしたお部屋は旅館営業時の名残でございます。
ゆったりとご滞在いただけたご様子で、何よりでございました。
また清掃面にもお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルの周辺には、多数の飲食店やお土産屋さん等がございますが、深夜の時間帯には閉店している様です。
私共は門限等は特に設けておりませんので、皆様、松山市街に足を延ばして松山・道後を堪能されていらっしゃるご様子ですので、ご参考になれば幸いでございます。

これからも、お客様のご予定のお役に立つことができるホテルであるよう、より一層精進して参りたいと思います。

【ツイン【25平米】】

たなりな5051さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

たなりな5051さん [50代/男性] 2019年06月05日 19:14:53

建物は古いが清潔感はある。
風呂とトイレが別なので
ゆっくり浴槽につかることができた。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年06月06日 16:29:22

おっしゃる通り、設備こそ新しくはございませんが、全室お風呂とトイレが独立しておりますので、お部屋のプライベートな空間で旅の疲れを癒すことができた事と思います。
ゆっくりと浴槽につかることができたご様子で何よりでございました。
また、清潔感があるとのお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

皇方さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

皇方さん [60代/男性] 2019年06月05日 17:04:42

前日の飲み会と道後温泉を堪能したあと、空路で帰宅するための立地で選んで、それほど期待していなかったが、設備はそこそこのレベルで、便利な宿だった

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年06月06日 16:16:59

松山の街と道後温泉を堪能されたご様子で、何よりでございました。
また、お客様のご予定のお役に立つことができた事、私共も嬉しく思っております。

これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、より一層設備やサービスの拡充に努めてまいりたいと存じております。

投稿者さん 2019年06月04日 22:11:50

立地はとても良かったです。歩いて道後温泉へ朝風呂に行ってきました。お部屋は昭和感ただよっていますが、温泉街なので良いかと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年06月06日 16:08:49

道後温泉での朝風呂を愉しまれたご様子で、何よりでございます。

おっしゃる通り当ホテルは新しい設備ではございませんが、ご不便が無かった事、安心いたしました。
今後も、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2019年05月29日 16:33:16

建物は古いが、部屋自体は広い。駐車場が無料で良かった。
道後温泉にも近く、温泉旅館から比べると宿泊料は安い。
但し、ホテルの風呂は温泉は無い。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年06月06日 15:42:52

おっしゃる通り当ホテルは大浴場と温泉の引き湯はございませんが、道後温泉まで徒歩数分の距離に立地しておりますので、道後の街を散策していただくのをお勧めしております。

お客様の道後でのご予定のお役に立つことができたご様子で、私共も嬉しく思っております。
今後も、料金以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月22日 12:27:47

仕事で松山で宿泊する時は松山市内の大街道付近で泊まるのですがたまには違うホテルも泊まってみようと予約をしました。初めての場所でしかも道後の歓楽街だったのであれっ!とホテルの場所を探してしまいました。電話で場所を聞いて解りました。部屋は大人一人では十分でした。お風呂もセパレートで広くて良かったです。夕食は近くのスーパーで惣菜を買い、済ませました。マイナス点はお風呂の排水溝からの臭いがきつくて何とも参りました。あとは
部屋の椅子が食堂の椅子みたいに背もたれもなく不満でした。椅子がもう少し背もたれもあるものであれば部屋でリラックスできたのにと思いました。また、泊まりたいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年04月25日 18:21:43

設備面でのご不便があった事、大変申し訳なく思っております。

臭いについては、老朽に伴う可能性がございます。設備の点検と清掃面の拡充にて対応して参ります。
お部屋の椅子に関しましては、今後の設備拡充の際の参考にさせていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございます。

またホテルの立地については、おっしゃる通り賑やかな通り沿いではございませんので、分かりにくい部分がございます。

また、カーナビやスマホ等で位置情報を検索される場合は、住所で検索すると正しく表示されない可能性がございますので、施設名「ビジネスホテルさくら」もしくは電話番号での検索をよろしくお願いいたします。

まだまだ未熟ではございますが、今後もお客様の声を参考により快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう精進して参ります。

【シングル【16平米】】

のんちゃん8609さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

のんちゃん8609さん [70代/男性] 2019年04月12日 07:58:16

写真のような外観を想定していたが、ホテルの場所が非常にわかりにくく、グーグルマップで探したが、セブンイレブンの手前の右側の路地をのぞいたら看板を見つけバックして入ったが駐車スペースも路地にあり行くまでも風俗店が多く不安であったが、道後温泉の本館や商店街にも近くコンビニもすぐ近くで、便利ではありました。部屋の風呂もタイルで大きく部屋も広く快適でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年04月25日 17:06:24

ゆったりとしたスタンダードルームでのご滞在が快適なご滞在になられました事、私共も嬉しく思っております。

しかしながら、ホテルの位置のご案内が不足しており、ご不便があったご様子で申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、業務スーパー道後店とセブンイレブン道後喜多町店の十字路を北に曲がると前方右側にございます。
写真、動画ページに道後温泉本館からの簡易アクセスマップをご用意しておりますので、ご参考いただければ幸いでございます。

貴重なご指摘ありがとうございます。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、設備やサービスの向上に努めて参りたいと存じております。

投稿者さん 2019年04月04日 11:23:06

松山でのコンサートのため、コンサートホールと道後温泉本館に至近のホテルということでお世話になりました。寝るだけでOKという機能重視という観点で申すと満点です。建物はいささか古いですが、部屋は広くトイレ、お風呂はリニューアルされていて清潔です。Wi-Fiもつながりますし、朝のコーヒー無料のサービスはありがたかったです。お値打ちのホテルでした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年04月05日 19:09:33

おっしゃる通り、現在当ホテルは素泊まりのみの提供となっております。
お客様の道後温泉でのご予定の脇役として、また寝処としてお役に立てれば幸いでございます。

設備等も新しくはございませんが、ご滞在に満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

またお客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2019年03月26日 22:38:58

2019年3月23日に宿泊。すぐ近くにセブンイレブンがあり大変便利です。建物は古いようですが、清掃は行き届いており短い時間でしたが気持ちよく過ごせました。トイレ、洗面台、お風呂が別になっているのもよい。道後温泉駅からも近くておすすめです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年04月05日 18:15:05

おっしゃる通り、当ホテルは新しい設備ではございませんが、お客様のご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。

まだまだ未熟ではございますが、その清掃や設備面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

これからも、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、一層精進して参ります。

投稿者さん 2019年03月23日 19:45:14

風俗街が近いのは気になりましたが、道後温泉本館から程近く、湯上がりに疲れずに帰れる立地は素晴らしいと感じました。フロントの男性の対応も丁寧で好印象でした。部屋も広くこの値段で素晴らしいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年04月05日 18:06:43

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また、フロントの応対にもお褒めの言葉を頂き大変恐縮ではございますが、お客様の温かいお言葉とご評価を励みに、今後もお客様に寄り添えるホテルであるよう、より一層精進して参りたいと思います。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

hidekix1004さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2019年03月20日 20:15:35

風俗街の近くですが、
椿の湯、飛鳥乃湯泉にも
徒歩3分、最高過ぎます。
コンビニも向かい。
フロントの奥さんも
庶民的で親切でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年03月21日 18:09:28

おっしゃる通り当ホテルは、道後温泉本館・椿の湯・飛鳥乃温泉から徒歩わずかの距離に位置しており、レジャーにも最適な立地となっております。

道後の湯を堪能されたご様子で、何よりでございます。

また、ご滞在に満足して頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。
接客面にもお褒めのお言葉をいただき恐縮ではございますが、お客様からの温かいお言葉を励みに、より良い応対を目指して参りたいと思います。

今後も、お客様の松山・道後でのご予定のお力添えになれるホテルであるよう、より一層精進して参ります。